FB2

Март

Очерк / Лирика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
Группа: Избранное. Сборник

И снова вечер  

 

Люблю свой город, люблю март, этот тающий снег и вечно протекающие ручьи. Для меня это праздник, как будто это тает не просто снег, а уходит всё самое плохое, что связано с этой зимой. Готов сидеть часами перед окном, глядя в чистое и лазурное небо, в котором постоянно летают стаи птиц.  

Наконец наступила в моей душе пора спокойствия и приход нежного, непередаваемого чувства.  

–- Всё только начинается, -- сказал я про себя  

Я иду домой после очередного дня учёбы в универе, который был, мягко говоря, сложный. Очень трудно выслушать полуторачасовой лекции. Но у меня одна радость – это девушка, которая всегда возвращается домой чуть раньше меня. Но ведь я живу только ради неё, этот мир особо прекрасен только из-за её присутствия в нём.  

Поднимаюсь по лестнице, так как лифт сломан, но на лице у меня улыбка, хоть и сильно я устал. Ноги уже еле шли по инерции, голова трещала.  

Подошёл к своей двери, жму на звонок и жду. Слышу звук замка и вижу свою прелестную "сударыню" по имени Аня. Ах, этот взгляд её меня так сильно воодушевляет порой, какой он красивый и верный. Пройдя в комнату, я обнимаю её, целую в лоб. Сняв куртку и рабочую одежду, надеваю домашнею. Надо сказать, наша квартира съёмная, двухкомнатная. Новые обои белого цвета с рисунками волчат, всегда тёплые батареи и немного шумные соседи.  

Выходя оттуда после переодевания, вижу прелестную картину: Аня сидит на диване, накрывшись пледом и смотря телевизор бросает на меня ехидный взгляд, знаете, мол, идите же сюда. От милости, которая ударила мне в голову, я на короткое время прислонился к стенке, смотря на всё это и улыбаясь.  

Присев сначала робко рядом, я протянул свои руки на её хрупкие плечи, потом ещё приблизился. Интересно, что мы тогда говорили ни слово друг другу. Ибо это очень тонко, когда вы чувствуете прикосновениями.  

Сидя около получаса, и смотря в телевизор, мне захотелось обнять Аню, ибо её реакция всегда мне нравилась. Сначала положил голову на её плечи, а потом обнимаю на талию. Наверное, ничего не может быть лучше этих моментов. Только любя человека можно почувствовать всю прелесть этих минут. Потом и она словила эту волну, и она меня обняла, положив свою голову на мою. Я взял её за женские и молодые руки. И когда берёшь любимую девушку за руку, то всё сразу становится более спокойным и гладким. Ты летаешь в облаках, тебе ничего не нужно.

| 235 | 5 / 5 (голосов: 9) | 19:29 27.10.2016

Комментарии

Kolya201602:26 15.12.2016
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Посмотрите пожалуйста мои книги
Koffer13:40 11.12.2016
Потрясающе! До последнего наслаждался этим чувством. Пиши дальше.
Mari230312:04 09.11.2016
приятно и тепло)
Sara_barabu09:10 28.10.2016
Очень милая зарисовка :) Веет домашним уютом и теплом

Книги автора

Пришествие пророка в жизнь молодых меланхоликов
Автор: Alexander_kryukov
Очерк / Лирика Проза Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
15:57 01.09.2019 | оценок нет

Цепи февральского города
Автор: Alexander_kryukov
Очерк / Лирика Сюрреализм Другое
Снежные хлопья, падающие вниз, колкое одиночество и разящие небеса лопасти черного вертолета...
Объем: 0.189 а.л.
00:30 29.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Савинков. Отвергнутый сын Революции
Автор: Alexander_kryukov
Очерк / Лирика История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 1.517 а.л.
19:42 22.04.2019 | оценок нет

Зимний вечер
Автор: Alexander_kryukov
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.141 а.л.
01:48 06.08.2017 | оценок нет

В осаде
Автор: Alexander_kryukov
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
01:48 06.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Возвращение
Автор: Alexander_kryukov
Очерк / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
01:48 06.08.2017 | оценок нет

На берегах Туниса
Автор: Alexander_kryukov
Рассказ / Лирика История Проза События Другое
Антивоенный и антифашистский рассказ, где показан эпизод конца Второй Мировой войны в Северной Африке в первой декаде мая 43-го.
Объем: 0.467 а.л.
15:00 12.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.