FB2

Не спать

Рассказ / Абсурд, Проза, События
Мини-рассказ, может понравится, а может - нет. Текст не придуман, я весь этот бред прошел. Прочтение этого текста много времени не займет. Может кому знакомо...
Объем: 0.082 а.л.

Как часто мы видим сны, как часто мы их помним, что они означают... Бывают сны со смыслом, бывают без, но бывают и сны во сне. Как часто Вы проваливались во сне? Я имею ввиду именно провалиться во сне в новый сон, уснуть во сне. Если у Вас это было, Вы поймёте о чем я.  

В общем, это было пару лет назад, мы со своей супругой, уже бывшей, к моему великому не сожалению, вернулись с отдыха, отдыхали в Крыму. Дорога довольно тяжелая была, так как нам очень повезло попасть в вагон с детьми, которые возвращались из Анапы из лагеря, соответственно, полный вагон орущих, беснующихся мини-людей. Более того, по дороге еще и наш вагон отцепился от состава, каким образом, я без понятия, но факт остается фактом, и когда состав обратно нас прицепил на ходу вагон дернуло так, что вещи с полок послетали. А самое ужасное, что буквально за пару минут до этого детям разнесли чай горячий, и большинство детей облились кипятком. Не самое приятное зрелище, когда на твоих глазах у ребенка с ноги от ожега кожа слезает. Кто-то сломал палез ну и другие травмы. Мда, путь обратно был не самым веселым в моей жизни. Ну да ладно, это так, предыстория...  

Я проснулся в вагоне, на верхней полке, как я там оказался я не помню, но это странно, ведь я спал на боковой нижней. Егор мирно похрапывает, но я не пойму где Катя и Настя. После вечерней попойки очень сушит, надо найти воду. Смотрю в окно, уже день, довольно долго спали получается. Мне хватает несколько секунд, чтобы понять, что я во дворе своего дома, но это не мой двор, очень странно, ведь я откуда-то знаю, что он мой. Родители празднуют день рождение отца, зачем, он ведь прошел. Не могу найти свою собаку, Альму, восточно-европейской овчарка, очаровашка, но людей незнакомых терпеть не может, особенно детей. Не хочу вылезать из под одеяла, какого хрена я тут делаю вообще?! В комнате довольно темно и холодно, и эти тени в капюшенах меня очень нервируют, я хочу чтобы они ушли. Я хочу кричать, но не могу произнести ни звука, меня пронизывает дрожь и холод в груди, я понимаю что сплю, но не могу проснуться. Кто-то ломиться в дверь, пытаются открыть ее, и это не один человек, я знаю что они ломятся ко мне, зачем? Я пытаюсь закричать, но рот как-будто заклеили, я слышу сквозь сон как мычу, я пытаюсь крикнуть еще раз, но все безрезультатно. В дверь вломились и я слышу шаги к двери в свою комнату. Врываются люди, несколько человек, но я не вижу их лица, только силуэты.  

Праздник в самом разгаре, все поздравляют отца, Альма на меня кидается и пытается укусить, я не пойму откуда эта агрессия? Главное я вырвался из сна, но... почему я опять в своем незнакомом дворе? Разворачиваю подарки для отца, откуда-то рядом появилась дорога, и едет машина. Я еще не проснулся, значит я еще сплю, значит могу делать все что захочу. Огибаю гараж и выхожу к дороге, машина еще не доехала, разбегаюсь и на ходу прыгаю двумя ногами в машину, она от силы удара отлетает и переворачивается несколько раз.  

Егор все еще спит, странный сон какой-то... Но, почему я в поезде, мы же приехали с отдыха еще утром. Я опять пытаюсь издать хоть звук, но вместо крика опять это невнятное мычание. Я хочу проснуться! Я не могу больше спать!  

Просыпаюсь от того, что на руку села муха... Полночь... надеюсь я все таки не кричал во сне, а действительно всего лишь мычал.  

| 625 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:34 26.10.2016

Комментарии

Книги автора

Страна дураков
Автор: Joker_ya
Стихотворение / Лирика Поэзия Политика Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
16:43 01.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Моя история
Автор: Joker_ya
Рассказ / Философия Чёрный юмор Другое
Жить как хочешь
Объем: 0.062 а.л.
19:15 26.07.2017 | оценок нет

Моя
Автор: Joker_ya
Стихотворение / Лирика
Цените свою вторую половинку)
Объем: 0.014 а.л.
11:42 25.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Давай?
Автор: Joker_ya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
21:44 26.01.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

Не сказка
Автор: Joker_ya
Стихотворение / Лирика
Когда уже совсем не больно...
Объем: 0.021 а.л.
11:47 26.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пора наверх
Автор: Joker_ya
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
15:54 23.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Эти забавные девушки
Автор: Joker_ya
Статья / Философия Юмор
Не пытайтесь понять женскую логику)
Объем: 0.058 а.л.
20:25 13.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.