FB2

Нас было девять...

Рассказ / Драматургия, Философия, Фэнтези, Эзотерика
Древние сущности приходят на неизвестную молодую планету, в последствии известную как Земля, чтобы начать глобальный процесс стабилизации и развития как себя так и планетарного духа. Но судьба как известно не жалует непрошеных гостей.
Объем: 1.493 а.л.

 

***  

 

Дикое, безумное и чистое могущество, вышедшее из-под контроля, – вот чем на самом деле была эта небольшая планета.  

А потом ее коснулся Свет. Необычный. То была энергия первозданная и животворящая. Вместе с ней, пришли и мы, разумные сущности Единого Сущего, чтобы взять под контроль мощь стихий этой странной бушующей планеты.  

Нас было девять. Сила Единого позволила нам трансформироваться, слиться со стихиями новоиспеченного мира, чтобы приспособить себя к нему, и ее к нам. Это было тяжело. Ибо стихии не признавали власти других. Они были безликими движущими силами, а мы слишком тонкими субстанциями. Но, не смотря на это. Нам, не без помощи Единого, удалось обуздать дикую природу этого удивительного и опасного места, которому мы дали имя. Ее звали Гея. В переводе с нашего, звучало как: «Оплодотворенная Земля».  

Так планетарный дух получил имя и обрел сознание в виде женской ипостаси, или если хотите аспекта. А мы, хотели этого или нет, тоже оказались в каком-то роде симбиоза с ней. Потому что Гея – Мать стихий, их дом, их центр. Ну а мы естественно системы контроля, если хотите.  

Таким образом, с нашим приходом и становлением Геи, планета стала меняться на глазах. Мы превратили безликие, неуравновешенные силы природы в четкий, слаженный механизм. И Земля стала преображаться. Ветра дули туда, куда мы им приказывали. Огонь более не жег все подряд, оставляя за собой лишь золу и пепел. Вода, утихомирив свой ярый пыл, не заливала пол земного шара, а землетрясений, раскалывающих Гею на части стало гораздо меньше. Но у нас были и другие проблемы.  

Эфир. Уникальная стихия тонкого плана бытия. Это была своего рода психическая составляющая всех стихий и даже больше. Она затрагивала разум и сознание. И это само собой было опасно. Смертельно для нас. Потому что в то время, эфир был мало стабилен и обладал огромным потенциалом. Он охватывал многомерные пространства и мульти-миры, что контактировали с этой планетой на иных планах бытия. О которых мы не имеем права распространяться, ибо не каждое знание полезно.  

Нам было страшно. Эфир вонзался в наши тонкие нежные оболочки с такой силой, что мы диву давались, что еще не распались на части. Нам было невероятно тяжело обуздать часть общего эфира, проявляющегося в этом мире. Сам эфир оказался еще более сложным явлением, чем нам казалось на первый взгляд. Он охватывал даже те области, куда нам не было ходу.  

Так время и шло. Менялась Гея, менялись силы, действующие в этом удивительном мире, а вместе с ними, менялись и мы, тонкие разумные субстанции, посланные сюда для присмотра за новорожденной планетой.  

Развитие по одной из матриц эволюции, которую разработал сам Творец, принесла свои плоды. Мы полностью стали частью могучих сил стихийного плана. А наш характер, наше сознание и разум обрели оттенки этих сил…  

Ярнер, первый из нас, стал повелевать Силой Огня. И то было не простое пламя, а чистейшее, благородное, ибо слившись с такой сущностью, как Ярнер, – обрело иную власть. Это было своего рода обмен талантами. Пламя давало преимущество нашему собрату. А взамен, Ярнер наделял духов пламени, коими и управлял своими свойствами и внутренней силой духа.  

От такого симбиоза наш собрат стал буйным, ярым, не знающим меры, но в конечном итоге, он кое-как с этим справился. Ибо, как и все мы, являлся частью Единого Сущего, подарившего нам самый счастливый подарок, который только есть. Это жизнь. Бесценный подарок. Который нужно ценить и уважать. Иначе сама жизнь будет осквернена, а вместе с этим и мы...  

Анкуна, вторая из нас. Стала управлять Силой Воды. И это, по моему мнению, являлось самым прекрасным из всего. Ей подчинялись все моря и океаны, все воды, реки, ручейки, и порой, справится со всеми мелкими духами водной стихии, бывало не так просто. Но симбиоз на то и симбиоз, что сознание Анкуны могло охватывать столь обширное и масштабное явление.  

По силе своей, Анкуна была могущественнее, чем Ярнер, ибо не какое пламя, даже столь грозное и дикое по своей натуре, не выстоит перед всепоглощающей водной стихией. Из-за этого, Анкуна и Ярнер стали вечно соперничать друг с другом, словно малые дети, не поделившие общий пирог. Но, наверное, мы и были в каком-то роде непослушными своенравными капризными детьми. И, наверное, не сразу это поняли. Не осознали в должной мере то, как повлияли на нас сами великие стихии. И сама Гея, планета «Оплодотворенной Земли».  

Тарн, третий из нас. Ему досталась сама земная твердь, повелевать коей он мог, облегчая тем самым работу Геи, ибо тяжко было планетарному духу держать в повиновении весь мир целиком.  

Вобрав в себя Силу Земли, Тарн обрел решимость и стальной характер. Неприступность духа и твердую волю, несгибаемую веру в себя и других. И, конечно же, его влекло к Анкуне, Владычице Океанов и Морей. На что та отвечала взаимностью, ибо закон противоположностей действовал на нас как никогда раньше. Ведь все стихии между собой имели определенный полюс притяжения и отталкивания. А слившись с ними, мы сами подпали под этот немудреный закон, тем самым впав от него в зависимость.  

Так, Огонь противостоял Воде, а Земля с наслаждением вбирала Воду, а Вода Землю и так далее и тому подобное. Уж кому как повезет.  

Эвалон, четвертый из нас. Обрел Силу Воздуха и всех совокупностей его. Ветров и воздушных течений, от самых легких, словно перышко, до самых страшных, подобных урагану или буре невиданных масштабов.  

Само собой Эвалон отличался от остальных собратьев своим покладистым нравом. Гибким умом и удивительной проникновенностью, чуткостью и остроумием. Он как ветер, мог смеяться и веселиться, и как буря, мог сердиться и ворчать что-то себе под нос. У него был сложный, мягкий, немного робкий характер, немного противоречивый по своей натуре. Другими словами, он был непредсказуем, как сама воздушная стихия.  

Эвалон всегда стремился объять саму Гею, за что его вечно недолюбливал Тарн, ревнуя не без повода. Но, Небо и Земля не столь рьяно выясняли отношения, как допустим Ярнер и Анкуна. И поэтому планета находилась в относительной стабильности, как и должно быть. Не слишком буйно, но и не слишком тихо. Закон Золотого Сечения, или Золотой Середины, если хотите.  

Атмус, пятый. Это я. Увы, мне досталось самое сложное из всего. Эфир.  

Признаюсь, эта уникальная сила чуть было не разорвала меня на части, и это не далеко от истины. Лишь Абсолют спас меня и дал возможным узнать столь своенравную энергию, познать полностью которую мне и моим собратьям только предстояло. Хотя, как правило, эфир тяжелой ношей лег только на мои плечи.  

Так что же это такое, эфир? Исходя из Законов Познания, эфир – универсальная энергия более плотного порядка. Цвета бледно-малинового с оттенками красного, фиолетового и немного прозрачного, эфир был похож, если грубо так выражаться, на кисель, разлитый по всему миру. А основой его были, или если хотите строительным фундаментом, – миллиарды разумов, сознаний, эмоций, мыслей различных живых и не живых существ, разбросанных рукой Единого по всей Вселенной.  

Была, конечно, еще одна специфическая тонкость эфира. Это его связь с другой более загадочной все текущей субстанцией, – Магией. Что, соприкасаясь с эфиром, давала способность управлять и менять Мироздание в пределах дозволенного.  

Правда в этом новорожденном мире, Магия проявляла себя очень слабо. Земля, как позже начали именовать ее мы, являлась закрытым миром, где магические токи огибали наш шарик. Конечно кое-какие эманации магических сил все же просачивались на Землю, но их коэффициент полезного действия был невероятно слабым. И практически незаметным. Почему так, ответ знает лишь один Единый Сущий, установивший такой закон по отношению к этому миру.  

Мы конечно могли использовать Магию во всей ее красе, в полную силу, но только не здесь, не на Земле. А покидать сие блаженное место никто из нас из-за этого не хотел. Мы нужны были планете, а Земля была нужна нам. Мы стали частью ее.  

Шестая из нас. Сэтана. Ей была уготована сама Смерть. Чьим могучим аспектом она повелевала и управляла, с тех пор, как неохотно согласилась принять данную участь, чтобы на Земле все живое, каждое в свой отпущенный срок возвращалось в объятия смерти, после чего воскрешало вновь, в обновленной ипостаси. Согласно Закону Верховной Силы.  

И власть Сэтаны распространялась на каждую микроскопическую частичку, любой атом или более структурированную живую форму, например такую как амебу. Конечно, ее власть с каждым преображением мира играла все более значительную функцию. Так как на Земле, спустя определенное количество времени появлялись все новые и новые живые организмы, чей цикл смерти ей приходилось держать в узде.  

Поэтому, Сэтана, наравне с другими собратьями пользовалась огромным могуществом. Ей подчинялись даже смертельно опасные вирусы, несущие по ее приказу, как смерть, так и жизнь, хотя второй аспект лишь малую толику подчинялся Сэтане. Потому что сама Жизнь была краеугольным камнем, вокруг которого вращалась Сила Смерти. И их эманации время от времени соприкасались столь тесно, и столь же непредсказуемо отталкивались, что Сэтана могла, хоть и с трудом, но подчинять себе Силу Жизни в малых, небольших масштабах. То есть, строго говоря, в рамках Великого Закона Равновесия.  

Седьмой из нас. Это был Мускадер. Повелитель Жизни. Враг Смерти, надежда всего живого. Великий заступник смертных. Коих, конечно же, в эти времена не было и в помине. Пока не было, … но об этом позже.  

Мускадер обладая Силой Жизни, являлся чуть ли не самым сильным среди нас. Еще бы. Сама Жизнь давала нашему собрату такую мощь, что Ярнер, всегда отличавшийся не шуточной жаждой власти, грыз локти от зависти, что: «мол, ну почему он»?  

Владыка Жизни мог многое. Он даже мог замедлять само время, чтобы смерть еще долго не касалась того сосуда, в коем еще теплилась жизнь. Отсюда брало вечное противостояние Жизни и Смерти, как фундаментальных основополагающих Сил этого мира. Но если, Ярнер и уступал Анкуне, то Мускадер и Сэтана были относительно равны по могуществу, и их власть зависела не столько от них самих, сколько от Закона Равновесия, где живое переходило в неживое, старое уходило, а новое стремилось занять его место. И так далее и тому подобное.  

Восьмая из нас. Ферэна. Царица Вековечных Гроз Земного Шара. Она приняла в себя Силу Молний. И стала повелевать электричеством и всеми его разновидностями, от самых малых токов, до самых мощных разрядов, включая пресловутые шаровые молнии.  

Данная Сила Гроз сделала из доселе спокойной и всегда доброй Ферэны, настоящую сорвиголову. Она стала очень своенравной. Не слушала никого. Делала лишь только то, что считала нужной только ей самой. И действительно, само по себе электричество не было столь опасной силой, но в облике Ферэны, молнии стали приобретать невиданный доселе размах. Царица Гроз могла концентрировать такие мощные разряды электричества, что по силе своей превосходили самые не шуточные естественные молнии, коими она, конечно же, распоряжалась во всей своей красе. Другими словами Ферэна – это вечно чем-то недовольная, наглая, свирепая, неуправляемая стихия. Она плохо ладила со всеми нами, и никогда не могла оставаться на одном месте сколь ни будь долго, предпочитая носиться сквозь облака в своей любимой ипостаси, ударяя по Земле могучими разрядами электричества.  

Но сама Гея и Тарн любили эти ее выходки, потому что Ферэна питала своими молниями, как Гею, так и нашего собрата Тарна, поддерживая общий тон магнитного поля Земли, стабилизируя геотермальные колебания планеты.  

Девятый из нас. Фао. Никто из нас не мог и предположить, что Фао выберет своим предназначением Силу Солнечного Света. Но это так. И это было не просто. Потому что само Солнце являлось отдельным центром, вне этого мира, вне Земли. Там был свой управитель, Солнечный Дух. И отдельная, Старшая Сущность, управляющая всеми аспектами нашей звезды. Иными словами, наш собрат Фао лишь на половину получил власть над Солнечной Энергией, как того требовал древний долг, когда две Сущности делили власть над миром. Другими словами, Фао принял на себя обязанности Сил Звезды и ее влияния исключительно только на Землю. И его власть не распространялась на другие планеты в нашей солнечной системе. Потому что там была своя иерархия. Хотя если говорить правду, Сущность, управляющая Луной, тоже своего рода поделилась, как и того требовал древний обычай, сразу с двумя, Сэтаной и Тарном.  

Энергия Луны была, в общем-то, негативной и безжизненной. Хотя все-таки надо признать, что сама Луна являлась искусственным чудом инопланетной цивилизации так называемых «богов». Которые пока не соизволили сюда явиться. Видимо погодные условия не вызвали у гуманоидов явного оптимизма. Что было нам на руку. Что абсолютно верно. Нам еще их не хватало. Но… они, эти «боги», еще не скоро здесь окажутся. Они тут просто не выживут…  

Так Тарн получил от этого союза новую способность управлять отливами и приливами, действующими по Законам Планетарного Взаимодействия двух небесных тел. Что-то вроде того. А Сэтана пополнила свой темный потенциал за счет астрофизики влияния масс.  

Что касается самого Фао. То Сила Света, сочетавшись с этой сущностью, дала Фао более тесную связь с самим Единым Сущим, а так же с другими более Старшими Планетарными Сущностями. И это само собой поставило Фао во главе всех нас. Наш собрат стал лидером, сам того не желая. Он всегда отличался тихим, миролюбивым характером, никогда ни с кем не спорил и уж тем более не вступал в противоборство.  

Получив новую власть над Светом, Фао стал еще более мудрым и уравновешенным. А самое главное, он был единственным, кто обладал самой сильной духовной броней. Его вера, его внутренний стержень, слившись с Силой Светила, позволила Фао объять необъятное, внести гармонию и радость в наши скажем так дикие сердца, которые по сравнению с ним были все равно неуравновешенны, пребывая во власти грубых стихий Земли.  

Вот, пожалуй, и все. Нас было девять. Девять инстанций, сущностей, называйте как угодно, если хотите. И мы еще долгое время, не поддающееся самому времени существовали на Земле, контролируя практически все процессы в этом мире, который минуя эоны, менялся на глазах…  

И заметьте, я не говорю уже о более Великих Силах Вселенной. Коих на данный момент предостаточно велико. Есть Сущности, охватывающие своим сознанием целые галактики и отдельные Вселенные. Таких, как правило, называли Творцами. Хотя истинных Создателей всего три. А поистине Великий, вне их, вне всего, и в то же время во всем, это Фундаментальная Сущность, Единый Сущий. Кроме Него, нет, и не будет выше.  

Но, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Благодаря бесценному подарку Абсолюта, а это несравненно сама жизнь и свобода воли в рамках Великих Весов Равновесия, бурлящая в своем величии, Жизнь внесла множество изменений в планы бытия, удивив тем самым практически всех без исключения, даже Творцов, что выше нас.  

Вы хотите спросить, как появились на свет Древние Боги? И само это понятие, столь далекое от нас в те давние времена? Что ж, я поведаю вам истину, ту правду, которую нелегко вынести никому.  

 

***  

Благодаря нам, на Земле были созданы первые эфирные и прото-эфирные, ментальные и астральные потоки, чей вектор силы вращался по спиралевидной матрице мира.  

Со временем, эти энергии стали меняться и преобразовываться благодаря высокому обмену с силами космоса. Потом они начали сливаться между собой, образуя синтез разных энергий, как самых тонких, так и более плотных.  

Мы естественно не вмешивались, понимая, что процесс эволюции должен идти своим ходом, без постороннего вмешательства, согласно Закону Единого.  

Но произошло непредвиденное. На нашу планету пришли другие. Чужие сущности из неизвестных нам измерений и пространств, предварительно спросив у нас разрешение на соприкосновение с Землей, с нашим миром и домом.  

Мы встретили их у самых ворот, где заканчивалась пока еще разреженная не сформировавшаяся до конца атмосфера и начиналась власть безвоздушного пространства-вакуума – стратосфера.  

Преградив непрошенным гостям дорогу, Фао, как старший среди нас выплыл вперед. Его форма была эллипсоидной, немного деформированной. От него во все стороны тянулись лучезарные отростки, длиной около метра, символизирующие нашу звезду.  

Завязался первый контакт. Он шел на самом тонком мыслительном уровне, называемом нами еще про-языком.  

Фао заговорил первым.  

 

«От имени Солнечного Духа и самого Единого, чей взор сейчас распростерт над всеми, я Фао, Владыка Света этого мира, приветствую вас».  

 

Каждое его слово обладало властью. Каждый звук выражал ясность и твердость духа, то величие, которое проникало всюду и везде подобно самим лучам восходящего светила, чей лик пронзал тьму, даруя свет.  

Но не похоже было, что странные гости испугались, или хоть как-то отреагировали на его слова.  

Ярнер недовольно сверкнул своей огненной природой, а Анкуна вся внутри натянулась как струна, готовая вот-вот выстрелить, сама не понимая зачем.  

Тарн и Эвалон лишь усмехнулись, мол, подумаешь, какие-то «духи переростки». Сэтане, Владычице Смерти вообще было все по барабану. Она стояла вместе с нами лишь формально, выражая свое полное безразличие к чужим сущностям. Ну, а ее вечный соперник, друг Мускадер наоборот, следил за каждой такой сущностью с особым интересом, скептически оценивая то одного, то другого духа.  

Я же просто боялся. Честно об этом говорю. Что-то внутри меня воспротивилось этой встрече. Словно кто-то еще, более невидимый чем мы, провел, фигурально выражаясь, ножом по горлу, и если бы я обладал физическим телом, то, ком в горле, – это еще мягко сказано.  

Меня открыто поддерживала рядом «стоявшая» Ферэна, Царица Гроз. Ее сверкающее, пресыщенное электричеством аморфное тело еле заметно подрагивало, готовое низвергнуть на застывших рядом с нами собратьев по разуму, всю свою силу.  

В стратосфере повисло нешуточное напряжение, и прежде чем Фао заговорил снова, один из свиты внеземных духов выступил подобно Владыке Света и, не стесняясь спокойно ответил.  

 

«Мир вам, Владыки Стихий Земли. Мы древние духи-скитальцы. Давным-давно, когда еще не коснулась святая длань Единого, этой Галактики. Мы путешествовали от звезды к звезде, ища подходящее место для нашего великого эксперимента».  

 

«Эксперимента»? – не сдержал своего удивления Ярнер, во всю глазея на серовато-темную субстанцию собрата по разуму, чья форма была шарообразной и светилась тусклым, бледноватым светом.  

 

«Да», – невозмутимо ответил «чужеземец» и продолжил: «Мы амеоформеры. Наша задача состоит в том, чтобы менять и трансформировать энергию в более конкретные, совершенные формы, выводя их на новый уровень».  

 

«Другими словами, вы, – двигатель эволюции», – почему-то насупился Фао.  

Всем было видно, что данное высказывание уже вбило клин между нами и так называемыми амеоформерами. И не удивительно. Ведь согласно Воле Единого Сущего, все должно развиваться постепенно, согласно Закону Эволюции. А тут, на тебе, являются нетерпеливые духи, жаждущие нарушить, то, что пока еще никто и никогда не нарушал. И поэтому, ответ нашего собрата, Владыки Света, увы, не обрадовал наших гостей.  

 

«Я вынужден отказать вам, дорогие гости, ибо никто не имеет право идти против воли самого Единого. Все должно развиваться медленно, следуя строго заданному плану и ритму Вселенной. А ускоряя процесс, вы тем самым вынуждаете Великие Весы накренить чашу бытия и небытия, что может привести к ужасным последствиям в будущем. Мы этого не хотим. Поэтому, собратья наши, вы должны покинуть этот мир и искать другое мироздание, которое еще пока никем не занято».  

 

После такого не очень приятного ответа, я прочитал в глазах чужеродных сущностей неприкрытую обиду и чистое недопонимание. Меня «мороз пробрал по коже», когда я осознал, что будет дальше. Я весь напрягся, мысленно предупреждая других. Случилась беда.  

Будет битва. Война за право владения Землей.  

Никто из нас, девятерых, этого не ожидал. Такого не случалось никогда прежде. Хоть нам и было известно, что на самых высоких сферах бытия не так давно произошел ужасающий по своему размаху конфликт между самыми первыми детьми Творца этой Вселенной. Но чтобы раскол коснулся младших мировых сущностей, вроде нас, такого я представить не мог. И вот сейчас, на моих «глазах» собрат пойдет против собрата, дух, против духа.  

Конечно, мы догадывались, что Восстание Денницы зеркально отразиться на низших планах бытия. Но никто не предполагал, что таким образом. И вот, мы все с ужасом в «сердцах» и решимостью в «глазах» стали готовиться к отпору заранее, благодаря силе эфира. Что предупредил меня о корыстных планах собратьев по разуму.  

 

«Мы понимаем вас. И ваше требование будет исполнено. Мы уходим. Мир вам».  

 

Фао не поверил ни единому их нему слову, но, не показав виду, медленно поклонился непрошеным духам.  

 

«Да будет так». – Спокойно ответил Владыка Света, и был поражен быстроте, на которую оказались способны сущности из иного мироздания.  

Острое, сформировавшееся за долю секунды копье мгновенно выстрелило, отделяясь от бесформенного бледного темного сгустка, коим был один из духов – амеоформеров.  

Оно, это копье, созданное по злой воле, сочетающее в себе энергию хаоса, должно было поразить Владыку Света, но в самый последний момент, Фао молниеносно перехватил наконечник вражеского копья, испепелив его полностью своей Силой Света.  

 

«К бою»! – скомандовал он, и все мы бросились на амеоформеров, которые явно не ожидавшие такого разворота событий, слегка растерялись, что и дало нам преимущество в этой битве.  

Их было больше чем нас в два раза. Но все же, мы были сильнее их. Нас питала сама мощь первородных стихий. Никто из этих духов не мог нам противостоять…  

Сам я не хотел идти в бой, и тем более кого-то уничтожать. Я по возможности лишь уклонялся от вражеских заклятий амеоформеров, которые старались достать нас с дальней дистанции. Но они не преуспели. Пускаемое в нас оружие хаоса и тьмы было отражено более мощными энергиями стихий, создавших вокруг каждого из нас непробиваемый щит.  

Поняв это, чужеродные духи дрогнули, и попытались уйти, но было поздно. Мои собратья вошли во вкус сражения, полностью упиваясь своей мощью. Это было действительно ново для нас. Ибо мы еще ни разу в серьез, ни с кем не воевали.  

А потом завязалась рукопашная. Мои собратья в один миг отрастили себе кое-какое подобие смертоносных конечностей, острых словно бритва. И каждое такое слитое с нашим тонким телом конечность была сама по себе стихия, концентрированная в невиданном масштабе. И когда мои собратья вертели ими, словно мельница, то под их ударами не мог выстоять никто. Мощь стихий огня, воды, воздуха и земли, а так же более сложных аспектов, таких как смерть и жизнь, свет и тьма, – рвало на части тех, кто посмел пойти против нас…  

На меня напали двое. И я в ужасе понял, что единственный из всех не создал себе оружие. За это я поплатился сполна. Неведомые мне чары пронзили мое тело, после чего я не мог ни пошевелиться, ни дать сдачи. Это был конец. А потом я сам не понял, что произошло. Во мне что-то пробудилось, нечто взорвалось, и я переполняемый этим «нечто» сжег двоих духов, лишь едва они прикоснулись ко мне, неся погибель. После этого я весь дрожал, не в силах поверить, что я смог сделать этот страшный, как мне казалось поступок. Убить. Пусть даже это и была самооборона.  

Я не хотел никого убивать. Но отчаянье и страх высвободили всю мою силу эфира, и я сам не понимая, что делаю, направил ее на двух амеоформеров. Психическая мощь эфира разрушила духов до основания. От них ничего не осталось. Как в прочем и от всех остальных амеоформеров. Сражение было окончено. И до меня только сейчас это дошло. Мы одержали верх, но запачкали свои «руки», как сказали бы смертные «кровью».  

 

«Славная победа Атмус»! – радостно прокричал Ярнер, сверкая около меня своей поистине грозной энергией благородного пламени.  

Правда, теперь мне что-то с трудом верилось, что оно уже праведное. Ибо Сила Огня в этот роковой для нас день отняла жизнь. И ведь действительно, мы могли просто дать им уйти. Но нет. Мои собратья решили уничтожить их всех. Зачем?  

 

«Что»? – не поняла Анкуна, поравнявшись со мной.  

 

«Зачем»? – сказал я, когда понял, что практически озвучил свои мысли.  

 

«Это было необходимо», – ответил Тарн.  

 

«И он еще спрашивает, трус. Тебя бы убили, а он еще возмущается»!? – гневно посмотрела на меня Сэтана, от чего я весь вздрогнул, подобно осиновому листу под градом дождя.  

 

«Но»… – слабо начал я, когда вдруг почувствовал, да и все мы ощутили неумолимый зов Геи.  

Планетарный дух Земли кричал на нас таким негодованием, что мы все практически забыли все на свете, и стали возвращаться, как говорится: «на круги свои».  

Когда мы вернулись непосредственно на твердую землю нашей планеты, то с ужасом уловили чуть ли не звериный оскал Геи. И это было понятно. Мы натворили, сами того не желая, ужасающую по своей природе рябь мощных возмущений, которые взбудоражили весь мир.  

Потоки разных энергий Земли, а так же недавно сформированные и еще не совсем окрепшие – ускорились и пересеклись между собой в самых необычных сочетаниях. А их сила перелилась, так сказать, через край и наделала шуму, спонтанно скрепляясь с другими, совсем ненужными силами. Мало того, на физическом плане начались обильные извержения вулканов, а океаны стали гулять по поверхности континентов, топя и заливая все вокруг. С ума сошли почти все духи-стихиалии, что были у нас в подчинении. И от которых и передавалась нам Власть Стихий. Видимо…  

 

«Это ты виноват»! – тут же набросилась на меня Сэтана.  

 

«Почему»!? – обидчиво спросил я, за ранее понимая, что она права.  

 

«Потому что ты один из всех нас «наделал в штаны» и высвободил в аффекте такие силы, подвластные тебе, что часть их затронула ментально-астральные потоки, которые только начали развиваться»!  

 

«Прости»… – сгорая от чувства вины, еле промямлил я, не зная, куда теперь деться от совести и своих друзей.  

 

«Ладно. Что было – то свершилось. Нечего горевать. Надо понять, что теперь делать, чтобы стабилизировать энергии Земли», – добавил растерянный Мускадер.  

Внезапно меня коснулся успокаивающий и бодрящий мягкий свет Фао и я тут же просветлел. Уныние и грусть покинули мое тонкое, наполовину эфирное тело.  

 

«Не переживай, Атмус. Мы все виноваты. И в первую очередь я. Мне надо было заранее предвидеть последствия. Ведь мы еще не до конца научились контролировать свои поистине могучие Силы Стихий».  

 

«Благодарю. Но от этого не намного легче и …».  

 

«Хватит болтать». – Сурово оборвал нас Тарн, пренебрегая даже тем, что Фао все-таки был старшим среди нас. Видимо гнев Геи сильно пошатнул Тарна и передался ему. Ибо Гея и Тарн были неразрывно слиты между собой на более высоком уровне, чем мы с другими стихиями.  

Владыка Света и я молча «кивнули», соглашаясь с Тарном, что сейчас не место и не время для споров. Когда стихии внутри нас успокоились, мы спустились глубоко внутрь Земли, в самые сокровенные ее недра, где пылало сердце планеты. Все правильно. Это было ядро. А там, внутри него, в особой координатной точке являла себя Гея, Мать Земли, наш планетарный дух, связавший себя с самой плотью этого мира.  

Среди всех нас, именно здесь, Тарн, как Владыка Земли, чувствовал себя превосходно. Еще бы. Здесь он был ближе к сокровенному источнику своих сил, да и Ярнер был на «высоте». Ведь как не крути. Подземное пламя ядра окропляло и его тоже, питая такую бурную сущность как он.  

Остальные хмуро уставились в само пылающее ядро Геи, ожидая того часа, когда планетарный дух придет в себя и выйдет на связь с нами.  

Я не испытывал радости. Тем более что получается, что из всех моих собратьев, я наделал больше всего «шуму». Сэтана, так и норовила съесть меня на завтрак за все учиненное, хоть и неосознанно.  

И вот мы дождались, окружив раскаленное добела ядро – плотным кольцом. Символом всего сущего. Олицетворяющим, как круг, – сферу истины, так и символический «ноль», суть бытия и небытия.  

Потом моя «голова» взорвалась яркими ощущениями Геи. Она пришла в себя и теперь вовсю радовала нас своими эманациями страданий и невиданного гнева.  

Я еле устоял, чуть ли не вырываясь из построенного нами кольца. Видимо мне, как главному злодею досталось больше всех. Но и другие тоже, выглядели не сладко.  

Ферэна дрожала, молча уйдя в себя, из-за чего ее насыщенная энергиями тело переменило свой цвет с ярко синего, на бледно прозрачный голубой.  

Мускадер скептически фыркал, стараясь не упасть в грязь «лицом», на котором проглядывались гримасы боли. Его аура жизни подрагивала, покрываясь рябью спонтанных всполохов желто-белого сияния. И видимо ему это не особенно нравилось.  

Моя любимая подруга Сэтана терпела навалившиеся на нее головные боли со стойким лицемерием и холодным расчетом на то, что потом сторицей воздаст мне по делам моим. От такого у меня «мурашки поползли по телу», видя, как ее темная сущность вибрирует в такт энергиям самой Геи.  

Эвалон, Владыка Воздуха «побагровел». Сила Геи во всей красе прошлась по его аморфной прозрачной сущности, спутав все его мысли и чувства в жатый клубок. От чего подчиненные ему стихиалии еще больше кричали и хаотически били Эвалона своими элемен-токами. Но он держался как никогда, опасаясь унизиться перед своими сородичами, тем самым показав свою слабость. Хотя я читал его как открытую переведенную на доступный язык книгу, благодаря тому, что эфир, как не крути, проникал в него и сквозь него. И все, что было написано на Эвалоне, – отражалось в самой матрице эфира, после чего я мог свободно узнать все о своем горемычном собрате, Владыке Воздуха.  

Фао сражался сам с собой, даже не реагируя на мощные импульсы Геи, глубоко погрузившись в саму суть своих переживаний. И это было мне понятно. Владыка Света был все же главным из нас. И нес персональную двойную ответственность. Она даже была больше моей, потому что, как не крути, это он отдал команду вступить в бой. А ведь мог, … нет, …что нам оставалось делать? Ведь напали первыми они, а не мы…тьфу…ладно. Не буду вдаваться в демагогию. Короче говоря, его энергетическое тело, сотканное на половину из света, наполовину из тонких первородных частиц уже не так сияло как прежде вдохновляющим воображение бело-золотым. Теперь же, тусклый привкус неясного оранжево-золотого ореола его сущности говорил, скорее всего, о раскаянье, чем о чем-то другом. Но полностью проникнуть в саму суть Фао я все же не смог. Его мощь над светом блокировала часть моего восприятия и контакта с эфиром непосредственно в его области сознания. Да я, собственно говоря, и не хотел лезть в его душу, как и к другим. Я просто не мог иначе. Такова была сила эфира, – быть везде и всюду. Проникать туда, куда не проникнет ничто. Но не скажу, что сам по себе эфир был универсальным всепроникающим инструментом. Нет. Во Вселенной существует такое. Что даже эфиру нет там места. И не властна его сила в тех областях. Но об этом мне информировать вас, дорогие читатели не зачем. Как говорится, не все то золото, что блестит и не все те знания, что можно съесть, не поперхнувшись ими же…  

Анкуна, Повелительница Воды, наверное, единственная из всех, кого, так или иначе, Гея пожалела, даже не говоря уж о ее любимчике Тарне. Вода была жизненно необходимым источником жизни на Земле, и пускай половина ее обратилась в пар, но по закону сохранения энергии и материи, она никуда не делась, и со временем обернется сверхмощным эпицентром таких ливней, что мама не горюй.  

И надо признать, Анкуна тихо плакала, показывая чистоту своего бессмертного духа, слитого с ее сущностью, как единое тонкое универсальное тело. Ее стихиалии поддерживали Владычицу Воды, как только могли, успокаивая ее «нервы» и восстанавливая ее силы. И даже грозная Гея не могла сурово наказать Анкуну, видя страдания нашей сестры.  

Что касается Ярнера и Тарна, то те двое так погрузились в саму мощь сердца планеты, что никакие пылкие дикие возгласы Геи не могли проникнуть сквозь завесу наслаждения в здравый разум моих коллег. Они находились, словно в нирване, хотя данное утверждение не совсем верно.  

По сути, нирвана – это состояние «ничто». А здесь явный кайф от пробирающих их насквозь грубых вибраций таких сил, как огня и земли. Даже мне стало не по себе, когда я соприкоснулся с Тарном и Ярнером. В их эфирном восприятии их сущностей, пребывающих под наркотической аурой разгневанной Геи.  

Сейчас она была капризна как никогда. Конечно же, учитывая ее молодой практически подростковый возраст, это не удивительно. Ведь в скором будущем, ей, как планетарному духу придется повзрослеть и стать полноценной Планетарной Сущностью. Но это произойдет еще не скоро. Должны миновать миллионы лет. Прежде чем…  

Я подавился своими же мыслями, когда очи Геи пронзили меня насквозь еще раз. И на этот раз, она заговорила. Да что там, чуть ли не плакала от истерики.  

 

«Вы спровоцировали глобальные изменения моего тела. Теперь все измениться, и очень быстро! А любое несанкционированное ускорение только вредит всему»!  

 

«То же самое бы произошло, если бы амеоформеры победили. Мы хотя бы уменьшили риск возмущений…»  

 

Фао не успел договорить свою мыслеречь, как жало ответа Геи сконфузило его аморфный лучезарный лик. И существо вздрогнуло, чем вызвало смешки у окружавших его сородичей.  

 

«Глупец! Риск прямо пропорциональный, бестолочь! И зачем вы все явились сюда на мою «голову»!?  

 

От таких слов, Владыка Света побледнел и сконфузился. Чем вызвал жалкое зрелище у остальных. Хотя все понимали, что сейчас они выглядят не намного лучше своего собрата Фао.  

Планетарный дух бесилась, на чем свет стоит, изливая свои немудренные переживания на девятку оболтусов, что чуть не разрушили весь ее мир.  

 

«Прости нас, Гея, Мать Земля», – поклонились ей мы все разом, озвучив единую мысль в сознании планетарного духа. Не зная, что еще можно было сказать, чтобы успокоить разгневанную сущность Земли.  

Скептически фыркнув по-своему и возмущенно хмыкнув, планетарный дух наконец-таки смягчилась:  

 

«Хорошо, дорогие мои, но впредь, не мучайте меня так. А теперь все, выйдите из лона моего сердца. Мне надо прийти в себя…»  

 

«Да будет так», – вновь ответил за всех Фао, после чего мы все удалились, как говорится с глаз долой, что, конечно же, невозможно. Ведь все равно, где бы мы ни находились. В пределах Земли, Гея, легко могла нас чувствовать, но не так интенсивно, как здесь, внутри ее сердца.  

Когда все мои сородичи разбрелись кто куда, я решил побыть один ото всех, паря над землей в пучине облаков дикой атмосферы. Они были прекрасны, эти завораживающие сгустки концентрированного пара, что суматошно кружились, проносясь мимо под действием сильного ветра Земли.  

Я вздрогнул. Эфир, как и всегда, был ужасающе силен. Его аспекты насыщали меня, даруя как власть, так и ответственность. Которую я, к сожалению, понял слишком поздно. И теперь Земля расплачивалась за мой постыдный аффект.  

Мое наполовину эфирное, наполовину тонко-иное тело дрожало, излучая спонтанные колебания энергии, от чего мое высшее сознание, мое «Я» стало меняться.  

Ну, если хотите, у нас, стихийных сущностей, тоже есть своего рода «подростковые периоды и всякие ломки» так что проблемы сыпались градом, и бежать от них ни в коем случае нельзя. Потому что в противном случае, их станет намного больше, и они похоронят вас, набрав вес…  

Я встряхнулся и резко крутанулся на месте, посреди беснующихся облаков. Что-то было не так. Меня посетила странная, не поддающаяся описанию тревога. От которой у меня, грубо выражаясь. Коченело сердце, хотя никакого физического органа у меня не было и в помине. Но ощущения казались схожими, и я внутренне сжался, заставляя нематериальное тело ощетиниться колкими вибрациями, наподобие невидимых шипов, словно ёж, загнанный в угол крупным хищником.  

А потом…меня накрыла лавина таких мощных чувств, что я чуть было, не потерял сознание от перенапряжения разума. Что никогда не случалось с такими существами как мы.  

Я ощутил ужасающе кошмарное творение, падающее сквозь многомерные слои измерений этой Вселенной. И от того, кто на самом деле «летел» к нам, сюда, мне стало страшно…  

Эфир предупредил меня, что это «нечто» упадет совсем скоро, прорвав тонкоматериальные и вне-мировые барьеры сущего. Что грозили юной Земле большими осложнениями.  

«Поперхнувшись» такими сведеньями, подаренные мне эфиром, я буквально закричал, «пулей» метнувшись вниз, предупреждая своих собратьев. Потому что судьба вот-вот приобретет совершенно непредсказуемые лини событий, от которых хотелось бы избавиться в первую очередь, не навредив Земле.  

 

***  

Ворвавшись в самое сердце планеты без особого приглашения, я что есть силы, издал мощный психический импульс, созывая своих собратьев, где бы те не находились.  

Первым откликнулась Гея. Ее встречный мыслительный шквал обдал меня тревожным обратным сигналом. От эманаций энергий которого, я чуть не «задохнулся».  

 

«Что с тобой, Атмус!? Что такое»!!?  

 

«Он…он…падает…» – только и смог промямлить я, не находя слов.  

 

В это время мои друзья возникли передо мной и планетарным духом все разом, сердито уставившись на меня непонимающими «глазами».  

 

«Болван! Что ты разорался»!? – Не выдержала первой Сэтана, накинувшись на меня, как и всегда.  

 

«Спокойно. Не заводись»! – Грозно рявкнул ей Фао, и Владычица Смерти тут же притихла, неохотно подчинившись старшему.  

 

«Ну же, Атмус, не молчи. Что такого у тебя стряслось, что ты нарушил наше единение с Землей»? – проворчал недовольный Тарн, излучая нетерпение и слабое раздражение.  

С трудом собрав волю в кулак, я попытался объяснить им свои треволнения. Но вышло у меня не очень.  

 

«Разве вы не чувствуете!? Могучая сущность с более высокого плана, чем наш. Она летит сюда, …а вернее сказать, – падает в хаотическом ритме. При этом эхо ее силы разноситься по всем тонким слоям реальности. Наша Земля в опасности»!  

 

Выслушав мой скулеж, вся восьмерка, а так же Гея, на секунду остолбенели, не веря в то, что сейчас услышали. Мускадер напряг весь свой разум, но так и не уловил ни малейшего колебания мощных энергий, о которых я говорил. Ярнер, Тарн и Анкуна скептически сверлили меня недоверчивыми «очами». Сэтана и Эвалон о чем-то «шептались» втихомолку. Лишь Ферэна и Фао озадаченно разводили энергетическими «руками-отростками», что тут же выросли из их тонких полу-стихийных тел.  

Первым нарушил молчание планетарный дух:  

 

«Я верю тебе, Атмус. Фао мне страшно. Если эта иномировая сущность упадет сюда, на мое юное тело, то катаклизмов не избежать! Весь план Создателя пойдет прахом»!  

 

«Не беспокойся Гея, мы справимся с этой бедой». – Утешил ее Владыка Солнечного Света, поворачиваясь к нам:  

 

«Братья и сестры! Судьба преподносит нам испытание. И мы с ним справимся. Все за мной»! – Железным тоном приказал нам Фао, и мы молча последовали за ним на поверхность планеты, встречать ту самую беду у «порога».  

А неведомое «нечто» продолжало падать, терзая пласты реальности меж мирового пространства. Конечно, так продолжаться долго не могло. Время отгремело свой гонг, и могущественная сущность соприкоснулась с Землей.  

От возмущения чужой силы меня обдало холодом и ознобом. Это было нечто неуловимое, свирепое, но тщательно контролируемое. Одним словом, – невообразимая мощь. Если бы я не почувствовал, то не поверил бы…  

 

«Атмус, соберись, сейчас не время вдаваться в фантазии». – Быстро сказала Ферэна, сверкая своим прекрасным и грозным телом из молний.  

 

«Прости, …башню сносит от одного взгляда на эту…это…»  

Посмотрев на меня с явным презрением, Ярнер, Владыка Огня хлопнул меня пламенеющей конечностью, озвучив свою мысль:  

 

«Это Ангел».  

 

«Никогда не видела Ангелов», – шипяще проговорила Сэтана, обнажив на показ свои извивающиеся темно-серые отростки, сотканные из энергий Смерти и Тьмы.  

Придя к месту падения сущности, мы все девятеро тут же образовали единое кольцо, – символ нуля Вселенной, питающее и усиливающее нас всех одновременно.  

Благодаря эфиру, я чувствовал своих собратьев так отчетливо и ясно, что как будто сам был ими всеми одновременно. И поэтому, заметив, как ведет себя Фао, мне, да и, наверное, всем остальным стало не по себе. Наш лидер был подавлен и сквозь его свет струился страх. Конечно, его нельзя было винить в этом. Судьба оказалась жестока к нам. И все мы понимали, что оказались в тупике, столкнувшись с тем, кто сильнее всех нас вместе взятых. Мы оказались в клетке собственного мира. И ничего не могли сделать. Это было похоже на то, как ведет себя мышь передо львом, который только и ждет, чтобы покончить со своей маленькой добычей раз и навсегда.  

Но… сейчас и здесь, в этом было отличие. Посреди раскинутых густых лесов и равнин, мы увидели ту самую сущность. Ангела, как говаривали мои сородичи. Эфир почему-то огибал это существо. Поэтому сказать наверняка, кто это, у меня не получалось. Я лишь частично воспринимал его природу и удивительные силы, что бурлили в этом существе. И я прекрасно понимал, почему Фао нервничал. Он впервые не знал, что ему делать. Как себя вести? Не знал он, и не ведали и мы.  

Тем не менее, этот Ангел был красив. Сейчас мы все видели одно и то же: мощное атлетически слаженное человекоподобное тело, состоящее из энергий. Огромные крылья черно-пепельного цвета, чьи перья тоже не являлись материальными. Идеальное, утонченное волевое бледное лицо, темные вьющиеся волосы, ниспадающие на грудь, которая была заключена в странного рода доспехи, или что-то в этом роде. Но вот его глаза…  

Заглянув в них, я пожалел об этом и чуть не закричал от той боли, что терзала это удивительное создание. Я выжил и не лишился рассудка только потому, что в структуре кольца, меня питала сила восьми, включая мой собственный потенциал. Но все равно, никогда больше я не буду смотреть в глаза таким существам. Никогда! Ужас, Страх, Боль, Отчаянье и…Невообразимый Гнев такой силы, что удивительно то, что это существо выдерживает столь разрушающий эффект всех этих негативных эмоций.  

 

«Атмус, держись»! – Устало поддержал меня Фао. – «Сейчас не время для ошибок и слабости. У нас нет выбора. Мы должны быть сильными, чтобы сделать то, что от нас потребуется».  

 

«Но сделать что»!? – Не понял Эвалон.  

 

«А вот это будет зависеть от обстоятельств, чьи незримые нити дергает сейчас это существо». – Ответил Владыка Солнечного Света.  

 

«Но оно…кажется недвижимым. Оно парализовано и просто лежит… Ангел потерял сознание». – Вставил Мускадер, напряженно глазея на распростертое в пяти метрах от него существо с громадными черными крыльями. Умеренно подрагивающими от диких энергий, что буквально пронизывают Ангела вдоль и поперек. Его бездонные темные очи излучали безумие и такую же бездну непроглядной тьмы. В ней могли утонуть тысячи миров, если не больше.  

 

«Это создание в какой-то клетке. Разве вы не видите? Оно не в силах освободиться»! – Рявкнула на нас потрясенная своим собственным откровением Сэтана, которой не терпелось ударить по беззащитному Ангелу, по прихоти своей темной природы.  

 

«Ни в коем случае»! – Наехал на нее Фао. – «Мы не знаем, что произошло в высших планах бытия. И…»  

 

«Как это не знаем…Война! Эти Ангелы схлестнулись между собой. Ты что ослеп от своего собственного Света»!? – Взбрыкнулась Владычица Смерти.  

 

«Молчи»! – Разгневался Фао, который всегда отличался сдержанностью и спокойным железным характером.  

 

«Стойте, стойте»!! – Закричал я на всех, когда понял, что на самом деле происходит. – «Мы должны немедленно покинуть это место! Иначе мы все сойдем с ума»!!!  

 

«Что ты несешь, Атмус»!? – Воззрился на меня недовольный Тарн, чувствуя, однако, как нечто злое и темное заполняет сейчас его стихийное естество. Да и не только его.  

 

«Мне страшно, братья…что-то не так со всеми нами…» – запаниковала Анкуна, начав дергаться в кольце, смущая своим поведением всех остальных.  

 

«Это… Падший Ангел…» – попытался быстро объясниться я. – «И он…в нем тьма, которая расползается по всем нам! Если мы пробудем здесь еще немного, то безумие, которое терзает его разум, вот-вот разорвет и наши невинные души!! Фао!? Ты должен это знать! Ты должен мне поверить»!!!  

 

Собрав все свои силы и волю, Владыка Солнечного Света отдал всем мысленную команду заблокировать это жуткое место специальным барьером, чтобы зараза, которую принес в себе этот Ангел, не осквернила всю Землю целиком, и не поглотила и их самих.  

 

«На счет три…все разом вливаем силу в мое охранное поле света, которое я создам. Раз, два, три…»  

 

В этот момент произошло непредвиденное. Сэтана, чья природа была на половину темной, не выдержала чужеродного давления безумной энергии Ангела и поддалась своим страстям, не слушая больше никого, кроме себя.  

Плюнув на приказ Фао и на остальных своих собратьев, Сэтана, Владычица Смерти пошла у себя на поводу.  

Сконцентрировавшись, она совершила молниеносный бросок к Падшему Ангелу, мгновенно вырвавшись из общего кольца.  

 

«Нет»!!! – В ужасе завопил Фао, когда понял, что она намеревалась сделать, но остановить ее он уже не успел.  

 

Острый как бритва, пропитанный тьмой и смертью клинок-отросток, появившийся из ее темно-серого тонкого тела, в один миг проткнул неподвижное крылатое существо, погружаясь в его чужеродное тело. В этот момент, Владычица Смерти на самом деле познала, насколько это приятно, когда лишаешь кого-то жизни, насколько сладостна энергия, которую выпиваешь из тела этого непонятного полуживого существа, находящегося в незримой и невидимой клетке своих собственных кошмаров…  

Мощный удар в спину. Сгусток направленного яркого света пронзил Сэтану, заставив ее ничком откатиться в сторону и замереть. Атака была не смертельной, но на то чтобы восстановиться, ей, Владычице Смерти понадобиться время и силы, которых сейчас у нее нет.  

 

Будь ты проклят, Фао, и вы все!!! – Яростно закричала Сэтана, медленно растворяясь, и позволяя Земле принять ее раненое тонкое тело, чтобы вновь залечить. Ведь все ее стихийные элементы смерти были уничтожены Силой Света его Владыки.  

 

Как только Сэтана исчезла, оставшаяся восьмерка стихийных сущностей образовала новое кольцо, чтобы сконцентрировать единую силу для одного ритуала. Но. Было уже слишком поздно.  

Незримая клетка лопнула как скорлупа яйца, и Падший Ангел издал вой. Такой душе дробильный и полный страданий, что Фао вместе с остальными еле удержался, чтобы как говорят смертные «не наложить в штаны». Вся его храбрость и уверенность словно растворились под воздействием невидимого концентрата, как будто вместе с клеткой исчезла вся его решимость действовать.  

 

«Проклятье на эту Сэтану»! – не громко выругался Фао. – «Она каким-то образом помогла освободиться этому созданию».  

 

«Надо действовать быстро, Фао! Это существо скоро окончательно придет в себя и тогда…» – Затряслась от сковывающего страха Анкуна, еле держась в кольце.  

 

«Нам крышка сестра, это ты хотела сказать»? – передразнил ее Тарн, готовясь принять свою судьбу, какой бы она не была.  

 

А между тем, Ангел начал вставать, приподнимаясь и опираясь на свои огромные крылья, отражающие пепел и тьму. Словно говоря, что это творение Создателя выгорело изнутри, и что душа этого Ангела переполнена тьмой.  

Вот он небрежно пошатнулся, когда встал на землю, судорожно дернув крыльями. Вот приподнял свое прекрасное лицо навстречу всем нам и…  

Я прочитал в его бездонных глазах немой приговор. И от этого чуть не умер от страха. Внутри меня все сжалось и затряслось. И если бы у меня были нервы, они бы моментально сгорели…  

«Давай»!!! – резко заорал Фао, вкладывая в объединенный удар всю мощь восьмерых.  

 

А вернее сказать семерых. Так как я в тот момент не смог взять себя в руки и подвел своих собратьев, черт меня возьми!  

Сорвавшийся с «пальцев» Фао переливающийся всеми цветами радуги небесный луч с силой гигантского отбойного молотка врезался прямо в грудь Падшего Ангела.  

Пространство и плоть Земли со стоном содрогнулись от той силы, которую обрушили мои собратья на это существо. Все в радиусе двадцати километров испарилось, не оставив камня на камне, дерева на дереве, ничего. Гея обезумела от чудовищной боли своего юного тела, но у нас не было выбора, мы должны были ударить всей силой. И даже так, я точно знал, что это не поможет.  

 

«Атмус, трус ты несчастный»! – Гневно оскалился на меня Ярнер. – «Почему ты не присоединился к нашей атаке, не дал силы»!?  

 

«Я…я…» – начал, было, я, когда меня, да и всех нас прервал смех…  

 

Это был смех безумца, раздающийся сквозь пожары и густой дым, появившийся там, куда угодил наш небесный луч. Самого Ангела видно не было, но его смех свидетельствовал, что наша атака провалилась. Где-то в глубине души, Фао и все остальные знали, что так оно и будет. Но выбора не было. Как и надлежащей инструкции, о том, что делать с такими существами, тем более безумными, как этот Падший.  

Спустя минуту появился и он. Весь окутанный всполохами дыма и огня, Ангел продолжал хохотать, раздражая этим всех нас. Это был мертвый смех. Где не было ни радости, ни счастья. Ничего. Это был смех хаоса. И когда существо перестало смеяться и посмотрело на нас, оно заговорило:  

 

«Прах к праху, пыль к пыли. Будете стерты ими».  

 

Как только мысли этого устрашающего существа обрели смысл и явили себя, Фао на краткий миг потерялся, потрясенно уставившись в ничего не выражающие темные глаза Падшего Ангела.  

А потом. Фао с ужасом заметил, как то, что он произнес начало действовать. Владыка Света с ужасом отметил, как медленно стал умирать. Вся его энергосистема чахла на глазах, обращаясь…в прах, пыль…в нечто непредсказуемое, чему нет названия. Все правильно, печально осознал горькую правду Фао. Это существо только что породило древнее мощное заклинание в форме мысли и обратило против нас. Невероятно! Сколько на самом деле было сил в этом Падшем Ангеле, раз он повелевал такой мощью. Его Сила Слова была невообразима. Владыка Солнечного Света думал, что только Творец был способен на это. Но оказалось, что это далеко не так…  

 

«Брат! Что происходит»!?.. – еле «дыша», сплюнул Ярнер, не понимая, что с ним творится. – «Я…мои силы…исчезают…мне страшно…это смерть»!?  

 

«Мы умираем! Что нам делать!? Фао!!! Спаси»!!! – панически закричала Ферэна, чьи конечности только что «окаменели» и отпали, подвергшись дезинтеграции.  

 

Но в ответ только услышала все тот же ужасный ехидный и безумный смех Падшего Ангела, который явно забавлялся со всеми нами. И с наслаждением смотрел как мы медленно, но неотвратимо гибнем под воздействием страшного заклинания.  

Даже Мускадер, Повелитель Жизни, с ужасом осознал, что эта «зараза» умертвляет его суть, как она разрывает божественные частицы, те самые из которых состоит душа. Сама жизнь, словно в насмешку покидала его сейчас. Она покидала нас всех. Даже Сэтана, которой не было с нами…и ее нашло страшное заклинание, ибо слово обладало невиданной силой. Злой и разрушающей…  

Липкий холод и смерть, а может и осознание того, что меня сейчас «не станет» во всех смыслах этого слова – довело меня до аффекта. Я в слепом «бешенстве» от отчаянья вложил все оставшиеся у меня силы в одно единственное, что как казалось мне еще значимым. Я взмолился. И позвал.  

 

«Отец…»  

 

Казалось, что даже Падший на секунду вздрогнул от моего постыдного зова о помощи. Ибо оно было абсолютным. Весь космос и его небывалые пространства поколебались от моего возмущения. Я кричал как никогда. Ужас и страх владели мной без остатка. Потому что я погибал. А я хотел жить. Я еще был слишком молод, чтобы умирать. Я не знал, как спастись, и поэтому, трусливо поджав хвост, пытался достучаться до Того, Кто подарил мне жизнь…  

На краткий миг мне показалось, что непобедимый, светлый и всемогущий Творец снизойдет до нас и спасет. Прошла долгая тянущаяся подобно вечности минута, но никто так и не явился. Я по-прежнему ощущал агонию во всем своем тонком энергетическом теле, чьи божественные частицы стали распадаться. По мере этого, мое сознание и воля тоже теряли свой первоначальный смысл, растворяясь и исчезая навсегда. А сквозь все это безумие я с трудом, но осознавал, как неистово и дерзко смеется Падший Ангел, смакуя наши страдания. А потом…  

Он внезапно замолчал, запнувшись и смутившись одновременно. Что-то пошло не так. Я почувствовал, что все еще жив, как и все мои собратья и сестры. И это действительно было чудом. Только теперь я несказанно удивился, как все мои разорванные нано-цепи соединяются вновь, образуя тонко иную структуру «скелета», поверх которого осела вновь воссозданная кристаллическая решетка сверх малого колебания. А она всегда подрагивала, являя собой «генератор» энергии третьего микроуровня. Иными словами, слои тонких энергий, из которых и состояло мое тело – полностью «срослось», излечившись от прикосновения вражеского заклятья.  

Когда мы все пришли в себя, то были растеряны и потрясены. Никто не думал остаться в живых. Все молчали и напряженно смотрели, что еще предпримет Падший Ангел, чтобы убить нас. Да, мы могли только смотреть, так как сил нанести еще хоть один удар – у нас уже не было. Как говорили смертные, «мы еле стояли на ногах», не то чтобы идти в бой. Но я ошибся. Я удивленно покосился на нашего лидера. Он откуда-то подчерпнул силу и теперь осторожно вливал ее всем нам.  

Фао с большим усилием отрастил из своего светящегося тела длинный обоюдоострый отросток концентрированной энергии Света, готового испепелить своего врага. Вот только враг этот был не простой. И увидев никчемно обреченный акт самозащиты, Падший расхохотался еще больше, явно забавляясь этим зрелищем. Конечно. Что еще остается таким как он…  

 

«Я умру в неравной битве с тобой, отступник, но я не буду трусом»! – взревел Владыка Солнечного Света и первым бросился на крылатую сущность, занося свое энергетическое «холодное» оружие.  

 

За ним, с опозданием рванулись все остальные. Ярнер, Мускадер, Ферэна, Анкуна, Тарн и Эвалон. Я же… не смог. Мои «ноги» как будто приросли к земле от страха. И в тот миг я проклял себя за свою трусливость и нежелание идти в бой. Все внутри меня сжалось и вылилось в тяжелое стрессовое состояние. Мои переживания грозили свести меня с ума, а драгоценный эфир бурлил внутри меня, словно готов был вот-вот взорваться…  

Время опять растянулось до неузнаваемости. Или может быть Ангел оказался просто быстрее моих собратьев. Он небрежно и лениво вскинул руку, и я с ужасом увидел, как все мои сородичи оказались раскиданы в разные стороны с такой устрашающей силой, что поначалу даже ничего не заметил. Подобно тому, как от взрывной волны летят шрапнель и осколки с дикой скоростью, – так и мои бедные сестры и братья были повергнуты и отброшены, черт знает куда. И тут я осознал еще одну самую страшную истину. Я остался один. Один на один с этим равнодушным и злым монстром, на бледном лице которого застыл оскал зверя, готового перегрызть мне «горло».  

 

«Впечатляет. Ты устоял».  

 

От съедавшего меня страха, я не сразу понял, что услышал. Крылатая сволочь обратилась ко мне. И с трудом подняв свои «глаза», я осмелился встретиться с ним взглядом. Это было кошмарным терзающим все мое естество испытанием. Мне казалось, что я вот-вот упаду и просто умру, – такая бездна смерти витала в черных непроглядных очах Падшего Ангела.  

 

«Видимо наш славный Отец поддерживает тебя, Атмус. Но все равно, ты муха под моими стопами. И будешь раздавлен».  

 

Собрав все свои силы и заглушив на время страх, я дал ответ. Внутри меня словно что-то взорвалось. Вспышка ярости и гнева подскочили до такого градуса, что я лопнул бы тот час же. Вместо этого, я резко и с криком боли и ненависти обрушил на крылатого ублюдка всю свою мощь до последней капли.  

Такая сила могла перевернуть верх дном половину земного шара. Но направленная исключительно в моего врага, она не дала никакого результата, от чего я опустошенно «упал на колени». Все оказалось зря. Эта тварь просто была мне не по зубам. Видимо она каким-то образом поглотила всю мою атаку целиком.  

 

«Ха-ха-ха… ты ведь не думал, что все будет так просто»?  

 

Я не ответил. Стараясь игнорировать это чудовище, чья презренная улыбка на его бледной физиономии доводила меня уже до жгучего бешенства.  

 

«А теперь, дитя эфира, тебе пришло время умирать по-настоящему. И знай. От «Эвисцернаса», тебе уже не поможет никакая Высшая Сила»!  

 

В подтверждении своих слов, Падший Ангел сжал в руке откуда-то возникший странный темный клинок, с крестовой рукояткой цвета «поникшей» стали, инкрустированной блеклым девятигранником, излучающим энергии распада и смерть.  

Мне тут же стало не по себе, как только я посмотрел на внушительный черный меч. Наверное, действительно мне пришел конец. Я знал, что не смогу победить, но вспоминая недавние слова Фао, решил все же идти до конца, не стоя на коленях, подобно рабу.  

Но не успел я, как следует сделать шаг, как Ангел Тьмы нанес свой удар. Меня тут же откинуло прочь от него, да так, что куски моего нематериального тела пришлось соединять заново. Но не это стало для меня неожиданностью. По правде говоря, я должен быть уже мертвым. Так как черный клинок должен был вспороть меня как свинью, разрезав мою душу и тело надвое. А вместо этого, я оказался живым, разве что немного потрепанным...  

Резко обернувшись, я увидел, почему остался цел. Огромная, не уступающая самому Падшему Ангелу, сущность загородила меня и отвела смертельный выпад, который предназначался мне. У этого неведомого мне существа, тоже были большие крылья, цвета белого сияния. В руках человекоподобное создание держало двуручный меч, на лезвии которого красовались непонятные мне символы и странные руны.  

Лицо этого создания обладало такими же прекрасными чертами, как и у моего противника. Волосы ярко рыжего оттенка коротко подстрижены. Глаза сверкают светом, стальной волей и выдержкой.  

Напрягшись, Архангел заговорил.  

 

«Изменник. Твой Легион почти разбит. Ты решил сбежать с поля боя и избежать своей судьбы»?  

 

«Ты как всегда красноречив, Михаэль».  

 

«А ты как всегда заносчив в своем безумии, Азураил. Я даю тебе последний шанс. Не сопротивляйся. Вложи свой «Эвисцернас» в ножны, брат. Мы можем остановить все это. Восстание почти подавлено. Денница лишен власти и ждет сурового наказания. Ты можешь сдаться прямо сейчас. И тогда Отец проявит к тебе снисхождение».  

«Мой путь уже определен. Я выбрал его сознательно. А теперь… – улыбнулся Азураил, вертя перед глазами темный меч. – Ты отведаешь ярости моего клинка»!  

 

Михаэль не успел даже вздохнуть, а черное лезвие уже метнулось к его горлу с непостижимой скоростью. Конечно, Азураил был могущественным. Его чин Серафима это доказывал. Но Архангел не собирался ему уступать. Он сразил самого Астарота и даже Абаддона. Хотя с Денницей смог справиться только благодаря вмешательству Отца. С Азураилом же…придется попотеть…  

 

Передо мной в вечном движении настолько быстром и неуловимом, что я едва мог его видеть «застыли» две крылатые фигуры. Их клинки гудели и шипели мощной энергией. А когда сталкивались друг с другом, то мир едва держался на своей оси. Плоть Геи страдала как никогда. Невидимые нервы Земли трещали по швам, и гибель этой прекрасной планеты была лишь вопросом времени.  

Я с трудом воспринимал схватку, не в силах дернутся с места. Страх владел мною без остатка. Я понимал, что оставаясь здесь, подвергался страшной опасности, но ничего не мог с собой поделать. Я словно завороженный, застыл не в силах оторвать «глаз» от противоборствующих Высших Сил.  

В этот миг сошлись Свет и Тьма. Верность и Предательство. Ужас и Смелость. Подлость и Благородство.  

А потом… я уже ничего не осознавал. Видимо я попал «под горячую руку» и мое сознание, как и тонкое полу эфирное стихийное тело, вместе с душой, раскололись на тысячи разноцветных «осколков».  

С тех пор ход времени шел своим чередом. Гея была предоставлена сама себе, как и ее планетарное тело «Оплодотворенная Земля». Но одиночество продлилось не долго. Прошли всего-то на всего миллионы лет естественной эволюции, прежде чем на Землю пришли другие...  

| 435 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:12 24.10.2016

Комментарии

A_n_g_e_l21:47 08.11.2018
Очень талантливо! Спасибо, огромное спасибо что поделились своими Знаниями с нами. Очень жаль, что только 3 человека из 245! прочитавших поняли это! Вы заслуживаете большего, чем Высший балл.
Azurail10:00 26.10.2016
Я рад, что тебе понравилось).
Aria13:11 25.10.2016
Рассказ просто нечто! Нет слов.Я в восторге. Жду продолжения!)

Книги автора

Царство Феникса
Автор: Azurail
Стихотворение / События Философия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
19:31 12.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Исполнив долг 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Драматургия События Фантастика Фэнтези
В жизни бывают ситуации, что иногда не выкрутиться... Главный герой погибает от рук примарха, но незадолго до смерти, оставляет тому напоследок неожиданный сюрприз...
Объем: 0.49 а.л.
20:58 17.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Точка не возврата 18+
Автор: Azurail
Рассказ / События Фэнтези
Бандиты заказали партию смертельного груза для осуществления дальнейших терактов. Но ситуация резко меняется не в их пользу...
Объем: 0.221 а.л.
18:57 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Незваные гости 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Драматургия Фантастика Фэнтези
Группа исследователей принадлежащей расе претрионцев находит "новый дом", а именно совсем еще юную Землю. Казалось бы, что может помешать добрым рептилойдам освоить казалось бы незаселенную планету... ... (открыть аннотацию) (Данный рассказ пересекается с другим: "Выжить или умереть".)
Объем: 0.536 а.л.
22:35 05.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Интервью
Автор: Azurail
Другое / События Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
17:18 26.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сбор
Автор: Azurail
Рассказ / Альтернатива События Философия Фэнтези Эзотерика
Настал час "Х". Пришло время для многих рас; богов и демонов предстать перед Верховной Силой, чтобы Творец по достоинству оценил каждого смертного и бессмертного, взвешивая на невидимых чашах их деяни ... (открыть аннотацию)я и поступки.
Объем: 0.235 а.л.
12:43 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Артефакт. Часть 2. 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Абсурд Альтернатива Драматургия Мистика Фантастика Фэнтези
Продолжение первой части Артефакта. Борьба между вымышленными персонажами накаляется, но исход казалось бы неминуемой катастрофы останавливает Тот, кто обычно не вмешивается ни в какие конфликты.
Объем: 1.556 а.л.
21:26 25.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.