World of Район

Рассказ / Проза, События, Чёрный юмор, Другое
Наш маленький, НАСТОЯЩИЙ мир порой ложится тяжким грузом на наши плечи. И кажется, что не бывает так, что, наверняка, это всё чья-то злая шутка или какой-то трудный квест, придуманный злым сценаристом под веществами. А, нет...
Теги: игра

World of Район  

 

Шесть часов. Я шел по-своему району, напевая заразившую мелодию, покуривая и, пардон за мои манеры, поплевывая. Пока абстрактный «я» где-то медленно переставляет ноги, немного расскажу вам о месте, где вырос.  

 

Например, летом здесь в каждом дворе стоят мангалы, возле которых испитие бабушкиного виски, кончается ритуальными танцами. На лавочках каждодневные шабаши, сменяются ночной сходкой двух аккордных бардов. Если пещерные люди рисовали то, на что охотились, то с такой логикой у меня полный район ху*ловов. Настроение здесь всегда можно поднять, просто пройдясь вечерком мимо пятиэтажек. В таких районах в окнах горит не семейный очаг, а костер инквизиции, по крайней мере, крики похожи.  

 

Но все-таки есть особый шарм в этих забытых богом и комунальщиками двориках. Рай тут измеряется в градусах, так что бог сюда никогда не заглядывал, думаю, он в жёсткой завязке после недавних мировых войн, а коммунальщики даже бывали как-то в начале двухтысячных, облагораживали наш мордор: саженцы, клумбы, лавочки. Но уже за год всё разъ*бали, людей облагородить, как всегда забыли...  

 

Собственно, шел я к своему, как это сейчас говорят, бро, корешу, гобухать-человеку. Мой друг любитель погладить клаву и пополеровать мышь. Шум системника для него, сродни кайфа от шума мотора для мотоциклиста, а отключение интернета — авария и последующая кома. Короче говоря, геймер, киберспорстмен, компьютерный онанист.  

 

Возле подъездов по стандартной схеме сидело четыре вечерние пенсионерки: одна полусонная медитировала, а может и вовсе померла, кто ее знает, другая объясняла соседке бизнес-план по продаже кукурузы.  

Последняя следила за обстановкой, выискивая взглядом орлицы наркомана, алкаша, безработного и, скорей всего, уже бездомного — своего мужа.  

 

Я прошел к домофону, чувствуя спиной взгляд каждой из них, и позвонил в квартиру.  

— Здорова, открывай.  

— Кто это? — Донесся раздраженный голос из домофона.  

— Батя твой, открывай, давай.  

Раздался писк, как от кардиомонитора невезунчика, отошедшего в мир иной, я сразу повернулся проверить, все ли в порядке с первой бабкой.  

 

Предстоял подъем на пятый этаж. Местный маляр видимо, был дальтоником, ибо подъездные стены в отличие от привычного, спокойного зеленого были выкрашены в ярко-красный цвет. Прям пятиэтажный флаг Польши. Да и плюс ко всему курвой в этом подъезде была каждая третья…  

 

В квартире меня встретили всегда голодные глаза знакомого кота.  

— Он опять тебя не накормил?! Мудило, твой хозяин, — повысив громкость своего динамика, я добавил, — ИДИОТ твой хозяин, говорю.  

Разувшись, я закрылся и прошел на кухню.  

— Чего гостя не встречаешь?  

— Игра потная, закрой на щеколду.  

Я открыл шкаф и достал фиолетовую упаковку Вискаса и, посмотрев на исхудалое создание, щедро сыпанул в миску кошачьего корма.  

— Всё не съедай, то я завтра прийти не смогу, а на этого даже не надейся.  

 

Тяжело шагая в банках из-под пустых энергетиков, как по сугробам, я прошел в логово орка, хер пойми какого уровня. Он играл с открытым ртом, слюна стекала через уголок его рта, а в зависших глазах мелькали картинки.  

— Пошли, посидим где-нибудь, пока ты за компом не поседел.  

— Босс, Макс.  

— Ясно дело, и как босс, я говорю тебе сделать перерыв.  

— Подожди, босса добиваем.  

В мониторе одни человечки били другого человечка. Мой друже выглядел удручающе, нервно нажимая на кнопки, он, словно играл на пианино похоронный марш, то и дело, упоминая свои отношения с родительницами умерших человечков.  

— Да!!! — Радостно крикнул большой бородатый двадцатилетний Виталик.  

— На-ко-нец-то, — по слогам протянул я, — выключай, нас ждет мир.  

— Ага, чтобы сожрать, джинсы подай.  

Через мгновенье он попрощался с такими же мифологическими существами и стал одеваться.  

— Чего делать-то будем?  

— Ты куртку напяливай киберпродавец, в сторону центра двинем, а там сообразим.  

 

Мы вышли. Стемнело. Лавочное ФСБ все также сидело на страже порядка. Где-то в соседнем дворе охрипшие голоса мурлыкали Цоя. На дороге колесила пара школьников с папкиными барсетками, мешая заезжающим во двор машинам.  

 

Мы с напарником решили взять немного граммов натурального продукта. Без этого в дальнюю дорогу здесь никто не отправлялся. Мы зашли в продуктовый магазин с оригинальным названием «Продуктовый магазин». Тут находился самый большой ассортимент пива в округе, и особо пользующийся спросом, фирменный коньяк с оригинальным названием «Коньяк». Толпа постоянных покупателей, а вернее потребителей, еще вернее употребителей, образовала неконтролируемую очередь.  

— Что интернет боец в супер тяжелом пинге, не надоело целыми днями пиксели в нокауты отправлять?  

— Вот тебе самому же понравится, давай зарегаю?  

— Обратить меня хочешь, не-а, братан. Вот что ты в этом находишь, не понимаю?  

— Отдыхаю я там от мира.  

— Крутое оправдание…  

— Ага.  

Очередь продвинулась, и мы оказались возле молочной витрины.  

— Нет, я тебе ничего не говорю, но просто, жизнь-то интереснее будет, не?  

— Одно и то же. — Сказал он с отрешенностью.  

— Ну, как одно и то же, тут люди, — я прочертил пальцем дугу в воздухе, — общение…  

Вокруг стояли согласные со мной «употребители». Виталя иронично посмотрел на меня, указывая глазами на мужиков, как бы намекая, что, дескать, не люди это вовсе, а их общение можно без ужимок променять на игру в сапера.  

Он тихо сказал:  

— Ну ты понял.  

— Да, но…  

— Мы сейчас выйдем, ты оглянись.  

— На что?  

— На всё, просто хорошо посмотри вокруг.  

Мы заплатили за пачку семечек с оригинальным названием «подсолнух» и вышли.  

 

Следуя завету своего карманного Виталика, я осмотрел пространство двора, вдруг ощутив, что пессимизм моего друга, будто простуда, передался мне. Все было таким же: домики, дорожки, оградки, бабульки, мужички, бутылочки, баночки, лавочки, но появилась из открытого люка канализации, родилась в сломанной песочнице, выползла из открытого подвала, эта непривычная мне меланхолия.  

 

Мир вокруг стал преображаться в моих глазах. Дерущиеся синяки превращались в озлобленных гоблинов, зеленели, у них отрастали клыки (там где еще были зубы), на спинах появлялись украшения из костей. И только глаза у них не поменялись. Они были всё такие же пиксельные и пустые.  

 

Во дворе одни человечки били другого человечка. Из окон серых башен выглядывали любопытные жители. Колдуньи уже вызвали наряд паладинов на бобике. Путник проходивший мимо допивал остатки своего перцового зелья наблюдая за неистовым сражением. Эльфийки, близ автостоянки, привычно брали свитки и садались в колесницы к некромантам. А я смотрел на лежавшие в траве использованные иглы забвения, в то время как мой верный орк иронично улыбался, глядя на меня.  

— Пошли, Виталя, покажешь, что там да как в твоей игре.

| 155 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:02 23.10.2016

Комментарии

Bandura_roman07:41 02.11.2016
nikolay-commandor, спасибо за отзыв.
Nikolay-commandor22:29 01.11.2016
Достаточно интересный рассказ на актуальную в наше время тему: связь виртуального и реального мира. Мне понравилось произведение. Ошибок я не приметил, читается легко, подача интересная. В общем, спасибо автору.
5/5

Книги автора

Памятник 18+
Автор: Bandura_roman
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм
Аннотация отсутствует
08:29 18.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Киты
Автор: Bandura_roman
Рассказ / Приключения Проза Реализм События
Люди так остервенели, так высохли от унылости своего окружения, что не замечают китов в облаках. А ведь как красиво-то! Летят киты... Сказка. И в наше время плохо тем, кто из неё не вырос.
Теги: киты художник граффити творчество быдло
11:07 16.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

День из жизни официанта Пети 18+
Автор: Bandura_roman
Рассказ / Проза Реализм События
Петя - официант. Весь его рабочий день состоит из вечного таскания дорогой еды и грязной посуды. Но даже на обеде он не отдыхает - он пытается прожевать.... действительность.
Теги: официант голод деньги автобиография еда
10:24 16.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019