FB2

Когда дребезжат зеркала. Глава 65. Жизнь в аквариуме. Глупые люди

Рассказ / Детектив, Любовный роман, Приключения, Проза, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера)
Объем: 0.04 а.л.

Мы летели в Грецию через Лондон. Погода изменилась к худшему именно при подлёте к британской столице. Интересное явление. Целый океан нам сверкал игривым солнышком, а как только мы стали заходить на посадку, то появились мрак и сырость.  

 

– Роман, как они тут живут в этом аквариуме? Они похоже солнце только по телеку и видят.  

 

– Ну да. А ещё в светлых снах. Но вот заметил, Саша, что никто из Британии не иммигрирует. Наоборот, все, вплоть до ненужных лезут поближе к Лондону. Видимо не в погоде дело, а в обеспеченности, в надёжности. Очень уж богатая страна эта Британия, заповедник капитала. Например к континентальной Европе бывший соцлагерь так и норовит присосаться, а англичане наоборот от неё отбрыкиваются.  

 

– Роман, ну уж от Америки бы они врядли стали отбрыкиваться при случае.  

 

– Не уверен, Шурочка.  

 

– Почему?  

 

– Потому, что придётся с ней своим драгоценным туманом делиться...  

 

Как только мы выползли из лондонских туч поближе к солнцу – влага под нами постепенно рассеялась, и уже над Парижем мы пролетали зрячими и просветленными.  

 

Алена сидела в кресле впереди нас возле окна и копалась в своём смартфоне; оборачивается, и произносит следующую историческую тираду:  

 

– Не понимаю, для чего люди слезли с деревьев? Жили бы себе в Эквадоре, питались бы бананами и финиками. Да и туманов там нет. Или хотя бы в нашем Портофино, у нас ведь и гранаты, и мандарины водятся. Глупые...  

 

 

 

***  

Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера)

| 231 | оценок нет 13:07 22.10.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.