Мы летели в Грецию через Лондон. Погода изменилась к худшему именно при подлёте к британской столице. Интересное явление. Целый океан нам сверкал игривым солнышком, а как только мы стали заходить на посадку, то появились мрак и сырость.
– Роман, как они тут живут в этом аквариуме? Они похоже солнце только по телеку и видят.
– Ну да. А ещё в светлых снах. Но вот заметил, Саша, что никто из Британии не иммигрирует. Наоборот, все, вплоть до ненужных лезут поближе к Лондону. Видимо не в погоде дело, а в обеспеченности, в надёжности. Очень уж богатая страна эта Британия, заповедник капитала. Например к континентальной Европе бывший соцлагерь так и норовит присосаться, а англичане наоборот от неё отбрыкиваются.
– Роман, ну уж от Америки бы они врядли стали отбрыкиваться при случае.
– Не уверен, Шурочка.
– Почему?
– Потому, что придётся с ней своим драгоценным туманом делиться...
Как только мы выползли из лондонских туч поближе к солнцу – влага под нами постепенно рассеялась, и уже над Парижем мы пролетали зрячими и просветленными.
Алена сидела в кресле впереди нас возле окна и копалась в своём смартфоне; оборачивается, и произносит следующую историческую тираду:
– Не понимаю, для чего люди слезли с деревьев? Жили бы себе в Эквадоре, питались бы бананами и финиками. Да и туманов там нет. Или хотя бы в нашем Портофино, у нас ведь и гранаты, и мандарины водятся. Глупые...
***
Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера)
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.