FB2 Режим чтения

Александра. Под властью моря. Моя история будущего

Повесть / Лирика, Приключения, Проза, Психология, Фантастика
С детства Саша поняла, что не такая, как все. Она не просто любила море, она жила им, была его частью. Но знал ли кто-нибудь, куда занесут её его глубины? И что там она найдёт ответ на все свои вопросы?
Объем: 1.362 а.л.
Группа: 2017 г.

Оглавление

I.

 

 

Море – моя любовь, и каждый день я видела его во снах! Погружения в лазурные воды манили и завораживали, я не могла оторвать взгляда от горизонта, всей душой рвалась навстречу стихии. Так хотелось коснуться этого нежного водного простора, ощутить себя частью его мира, но что могла я, простая одиннадцатилетняя девочка?  

Ходить с папой на пляж, но разве это сравнимо? Однако больше у меня не было ничего. Родители не понимали этакого стремления и списывали его на переходный возраст. Изо дня в день. Из года в год. А время шло…  

Порой мне казалось, что мысли о море начинали преследовать… Сны сменялись явью – случайными телеканалами, афишами, разговорами подруг… Оно было везде! И это не казалось совпадением.  

Я рисовала себя на море и лишь так чувствовала защищённой и радостной. В душе расцветало какое-то умиротворение, это чувство сложно передать словами.  

Я просто брала карандаш и начинала рисовать, не важно, что одно и тоже, главное, мне это нравилось… Это было не описать словами, нарисовать тоже не под силу. Чувств очень много, они кружили разум, уносили куда-то за собой…  

Это было странно и начинало волновать меня. Родители тоже не унимались в своих догадках и даже говорили о том, что я сошла с ума. А тем временем я словно смотрела в будущее, своё недалёкое и такое счастливое будущее. Я так мечтала, чтобы оно сбылось! И потом решила описать это здесь.  

Принялась просить родителей купить гидрокостюм – они отказали. Даже в местном Дайв центре сослались на то, что я слишком мала. Ну, как сказать? Вчера исполнилось 14… Некий мужчина, на бейджике которого было написано С. М., попросил перезвонить ближе к лету, – сейчас был только февраль… Какого было моё удивление после – он напрочь забыл обо мне! Ах ты С. М., плохой, очень плохой мальчик!  

И снова наступало Лето! Ко мне вновь приходила лучшая пора, которую нельзя назвать было иначе, как Его Величество Море. Я была околдована, безнадёжно влюблена, точно находилась в Его власти…  

И однажды эта власть явилась во всей красе.  

Это было давно, уже не вспомнить день и час, но его мне не забыть вовеки! Тот простой и одновременно с тем великий день, для меня он будет наполнен загадочностью и необъяснимым, даже чуточку жутким ощущением трепета, который так и звучал в сознании до самой ночи и много дней после.  

 

Мы просто пошли на море. Август. Тихое покачивание волн. Всё начиналось так же, как и обычно, ничто не предвещало чуда, но оно явилось. По-другому не знаю, как сказать…  

Я начала тонуть… вернее, так подумал отец, когда трубки стеклянного колокола, который нынче числился первым в списке пляжных развлечений, оборвались, и вышел наружу весь воздух. Глубина под ногами большущая, вода – непрозрачная и тёмная. Папа в те годы боялся такой воды. Пузыри вышли, волн не видно, не махала руками, не всплывала, как будто там и осталась.  

Подняли тревогу. Он попросил ныряльщиков посмотреть и отыскать меня. Сам, бледный и испуганный, едва держался на плаву, после перебрался на берег…  

Я не помню ни боли, ни страха. Через стеклянный купол проступали силуэты рыб и камней. Всё так красиво! Глазами не описать! Я шла по небольшой гальке, ноги плавно и грациозно витали в синеве стихии. Не было дискомфорта, даже тяжесть купола, казалось, растворилась, я стала совершенно невесомая. Радость не знала границ! Такое чувство разлилось по всему телу, что даже время на миг потеряло свои границы. Я была там, в его любви и власти, и мне хотелось остаться там навсегда… Пусть смешно! Пусть наивно и по-детски! Но это – мой выбор и моя жизнь!  

Этот день запомнился странным… Отец ещё долго не водил меня на море, твердил, что не простит, если не уследит опять… Что же такого случилось на самом деле? Да я и сама не поняла. Просто оказалась под водой и не задохнулась, или умела дышать? Этот был первый день, когда меня посетила подобная мысль.  

 

| 297 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:05 02.09.2017

Комментарии

Oribikammpirr09:37 08.08.2017
ariel, будет, подождите чуть-чуть
Ariel18:36 07.08.2017
А как же продолжение?Очень бы хотелось!

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.