FB2

Яндекс, ведро бетона и утюг.

Рассказ / Реализм, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.

С невероятной скоростью по городу разнеслась новость: «Саша Утюг утонул в реке. Совсем утонул. Навсегда! ». Бабушка – божий одуванчик, испуганно перекрестилась, прошептав что-то невнятное, выразительно плюнула на асфальт и перебежала на другую сторону улицы. Люди на продовольственном рынке, услышав новость, засуетились, где-то на дальних дворах протяжно заскулили собаки.  

Саша Утюг был известным бандитом в наших краях – грабил, убивал и целый район города держал в страхе. При его появлении на продовольственном рынке все люди обычно замолкали и потупляли взгляд. Никому не хотелось привлекать к себе внимание авторитета, который для своей убедительности очень часто использовал разогретый утюг или паяльник. Во время личной беседы с Сашей все пытались ему угодить, ведь только от него зависело, когда отключится от розетки паяльник или утюг. Одному нечестному мяснику, торгующему на нашем рынке, который стал обижать местных собачек, отрезая им хвосты и продавая их в довесок к хорошему мясу, Саша отрезал палец по самую руку. Этот мясник и по сей день своим видом наводит ужас на покупателей. Большинство местных полицейских, зная Сашу еще с детства, его тоже боялись. При встрече с ним они часто лишались своих резиновых дубинок, получая от него щелбаны и поджопники. Саша Утюг имел несколько ходок в тюрьму и у него было много друзей среди уголовников. Эти отмороженные ребята – худые, беззубые, в сине-зеленых наколках, со множеством куполов на груди – считали тюрьму своим домом и всячески восхваляли пребывание в ней. Слушая их, можно было поверить, что лучшего места, более романтичного и интересного не существует. Уголовники могли отомстить без всяких препятствий любому из полицейских. Девушек своим вниманием Саша тоже не обделял и мог ухаживать за ними настойчиво и красиво. Для одной его возлюбленной всем двором вместе с полицейскими пели серенаду. Саша дирижировал и раздавал подзатыльники. Ну, а как не спеть для уважаемого человека! Саша вместе с друзьями прибрал к рукам местный бетонный завод, который со временем развалился и много местных жителей в результате осталось без работы. Случайно или нет, но ходят слухи, что залили злые люди Сашу в бетон по самые коленки и в одних трусах в реку Волгу скинули.  

Как же так внезапно закончилась жизнь известного криминального авторитета? Потрясенный новостью я пришел домой и набрал в поисковой строке Яндекса: «Саша Утюг, утопили в трусах, залили в бетон». И принялся ждать результата поиска.  

Мое внимание сразу привлекла контекстная реклама на экране, постоянно всплывающая в виде окон. Первое, что всплыло: «Утюг ЗДЕСЬ! ». Я испугался сначала, сразу подумав, что Саша Утюг жив и может быть специально за мной наблюдает, проверяя мое уважение к нему. Я представил в его руке горячий паяльник и мне стало не по себе, но вскоре успокоился, поняв что это реклама. Появились картинки множества утюгов.  

Но кто же посмел такого страшного человека закатать в бетон – не выходило у меня из головы.  

Случайно или нет, но на экране появились фотографии крепких рабочих в спецовках и с лопатами в руках. « Нужен бетон? У нас море бетона! Самый лучший бетон в мире, в любом количестве, недорого, в любое время, опытные бетонщики помогут сделать работу. Зальем что угодно». Вот так, Саша, слегка ошибешься – зевнешь на работе. И никакой у тебя нет надежды, что вдруг у кого-то не хватит бетона, даже не смотря на то, что закрыли местный завод.  

С экрана монитора мне стали улыбаться красивые девушки и парни в нижнем сексуальном белье. «Хочешь быть неотразимым в новых трусах? Скидки на женские и мужские трусы каждый день! Новая коллекция стрингов. Звони! ». Я рассмеялся. Вот интересно, в каких трусах все-таки был Саша Утюг, когда утонул? Успел ли он позвонить? Или, все же, был в старых трусах, семейных. Ему бы точно помогли надувные трусы. С турбонаддувом. Врешь, не возьмешь! Саша под весом бетона медленно тонет, погружаясь на дно глубокой реки. Машет на прощание своей рукой, как терминатор. Но как только уплывает корабль с его друзьями, сразу включает турбонаддув. И всплывает. Сашу Утюга не утопишь! Трусы с турбонаддувом – самые лучшие трусы в мире, на все случаи жизни.  

Дальше стала появлялась другая реклама, наводящая на разные мысли.  

«Любишь доминировать с женщинами? » От неожиданности я нервно сглотнул. Сексапильные, обнаженные девицы стали стонать на меня прямо с экрана. Я даже почувствовал на лице их влажное дыхание. «Одинокие красивые девушки ищут знакомство с сильными мужчинами. Звони прямо сейчас». «Девушки на любой вкус. Мы исполним все твои тайные фантазии. Ролевые игры? Ищите роль в театре. Театр эстрады ищет актеров на второстепенную роль».  

– Сына, ну-ка иди сюда. Артист ты мой. Ты уроки сделал? – хотя, нет. Это я пьяный, два дня тому назад, с работы пришел….. Ничего не утаишь от этой рекламы. Похоже, что это совместная разработка работников торговли и ФСБ. Все про всех знают.  

«Норковые шубы недорого! Большой ассортимент шуб в нашем каталоге. Бриллианты, украшения». Жена, похоже, губу раскатала! Саше Утюгу шуба уже не нужна. У него уже есть, бетонная.......  

Жалко, что закрыли наш местный бетонный завод. Многие из заводских в Москву на заработки подались, специалисты метут улицы любимой столицы. Главный инженер на нашем рынке помидорами торгует...  

Это все была Яндекс директ реклама.  

Я почему-то представил себе Сашу Утюга на дне реки, стоящего, как памятник в одних стильных трусах, с паяльником в руке, залитым по колени в большом ведре с бетоном. Почему-то представил его очень злого. Недовольного. У него агрессивное выражение лица, он яростно машет руками, ругается, мать вашу так! А если Саша вдруг вернется? Мало никому не покажется. Но он не вернется! Потому, что, сука, наш бетон, самый прочный бетон в мире!  

 

 

 

| 623 | 5 / 5 (голосов: 17) | 19:39 19.10.2016

Комментарии

Petrov17:07 07.09.2020
pionerkanapensii, :-) спасибо!
Pionerkanapensii00:15 07.09.2020
Блеск!
Petrov09:51 24.02.2020
nataslavina007, лучше не следить, жить как положено :-)Спасибо за комментарии.
Nataslavina00709:25 24.02.2020
А следы и правда нужно за собой подчищать. :-) Весёлый и поучительный рассказ.
Petrov16:18 18.02.2019
evgesha0515, Спасибо за отзыв. По нашей жизни лучше с юмором.
Evgesha051521:55 17.02.2019
Понравилось всё! Смех сквозь слёзы. Написано классно! Горжусь нашим крепким бетоном... Фраза "Утюг здесь", заставила меня сползти на пол и как следует прор... смеяться. Спасибо, отличный юмор, не смотря на суровую реальность нашего бытия.
Petrov17:26 17.02.2019
elver622017, да, в 90-х было очень неспокойное время. У нас в городе и сейчас иногда подобное происходит, но очень редко. Спасибо за отзыв.
Elver62201716:24 17.02.2019
Интересный рассказ. А у нас, в городке в 90-х главу администрации взорвали. Говорят, что хороший человек был. Видно мешал кому-то. Вот так вот.
Petrov15:18 03.09.2018
limonovka, Спасибо большое :-))
Limonovka14:50 03.09.2018
Отличный рассказ!!! Многосодержательный и грустный, и смешной. Примите мое восхищение!!!
Petrov19:17 16.04.2018
quaestio9999, Спасибо за отзыв.
Petrov19:17 16.04.2018
lana_ana, в этом рассказе лишнее все, и даже сам рассказ :-). Спасибо за отзыв.
Lana_ana23:15 15.04.2018
Удачный рассказ, с юмором :- )
Мне только показались лишними несколько предложений про уголовников ))
Могу посоветовать браузер Opera, там можно легко заблокировать рекламу :- )
Quaestio999907:50 05.04.2018
Ох и много же подобных "памятников" потребуется, чтобы раззомбировать народ!
Petrov15:51 29.01.2018
sara_barabu, заметили же :-). Спасибо.
Sara_barabu00:41 29.01.2018
Мне этот вариант истории очень нравится :) Не убирайте больше
Petrov10:15 28.01.2018
gennadybadin, Спасибо, Геннадий Федорович. Вам также желаю здоровья!
Gennadybadin14:28 27.01.2018
О, наконец-то! Я всё переживал, куда деваются твои сочинения, а их всё меньше становилось. На другой сайт, что ли?
Спасибо за оценки, и за то,что читаешь Здоровья тебе!
Neko8820:29 20.10.2016
От того-то я Яндексом не пользуюсь...Не знаю как он по вебки может и следит, но вот IT-шники наши на работе показали как они за нами следят, с тех пор у меня на рабочем ноуте вебка заклеина....А вообще интернет хорошая вещь, допустим инстограмм, через него узнаешь кто женился, кто развелся, кто где отдыхал и кто что купил:)))))
Skiffiks10:59 20.10.2016
Да,спалится с этим Яндексом можно проще простого. Даже если историю удалишь,жена все равно узнает чё ты там искал втихаря. А все из-за рекламы этой. Интересней рассказ.
Petrov21:38 19.10.2016
А мне до сих пор реклама бетона идет! :-) Нужен бетон? Недорого! :-) Устройства какие-то для хранения бетона :-). Спасибо, что читаете.
Bonduelle20:55 19.10.2016
Я вспомнил анекдот: " Не понимаю, за кого меня принимает яндекс. Набрал ЩВЕЦИЯ ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ. Он мне сразу выдал ШВЕЦИЯ ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ КУПИТЬ".
Slovotvir20:51 19.10.2016
sara_barabu, а я заклеил)
Sara_barabu20:28 19.10.2016
Да, большая Я знает про нас все :)) А еще говорят, в дырочку веб камеры за нами подглядывает. Знающие люди рекомендуют пластырем заклеивать :))

Книги автора

Требуется инженер!. Глава тринадцатая. Сон наяву. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.503 а.л.
09:48 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ну, вот так. 18+
Автор: Petrov
Рассказ / Реализм Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:51 23.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Требуется инженер! Глава двенадцатая. Волшебный труд. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.548 а.л.
20:13 18.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Требуется инженер! Глава одиннадцатая. Связь времен. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Мистика Сказка Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.583 а.л.
12:11 16.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Требуется инженер! Глава седьмая. Фееричный полет. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.696 а.л.
09:49 25.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

История одних суток 18+
Автор: Petrov
Другое / Мемуар Юмор
Удаленное из рассказа "Прилетели".
Объем: 0.19 а.л.
06:29 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Требуется инженер! Глава шестая. Прогулка по городу. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Проза Сказка Юмор Другое
Сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 1.022 а.л.
09:55 05.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.