Жаркое севильское лето. Бесцельно перемещаясь по узким улочкам, окруженным старинными домами и трущобами, я утопал в тяжелых сладостных ароматах цветов и курительниц,
дурманящих голову тем сильнее, чем выше подымалась температура вокруг. Что я здесь делал? Не могу однозначно ответить на этот вопрос даже себе самому.
Я пустился в путешествие в поисках чего-то нового, необыкновенного, но и одновременно древнего, дикого, пылающего страстью, словно пламя. Пожалуй, именно поэтому выбор
пал на Севилью – город Геракла, как еще называют местные жители, город древностей и безудержных испанских чувств.
Наступал вечер, небо покрывалось неописуемой красоты заревом, а солнце опускалось все ниже. И меня не покидали ощущения, что оно пристально следит, следит именно за мной,
что солнце – это ничто иное, как глаза, наблюдающие за мной с небес и украдкой манящие к себе. Я переполнялся чувствами и шел, одновременно исполняя руками витиеватые движения, словно проникаясь каждой клеткой своего тела легким безумием. Или я медленно сходил с ума, или действительно где-то вдали звучала музыка, медленная, томная, без определенного четкого ритма, лишь легкий звук гитары, бубна и... женский голос, протяжный женский голос, казавшийся таким расплывчатым, что сливался со звуками жаркого ветра, задувающего в щели старинных деревянных дверей.
Я шел? Я танцевал? Нет, я плыл, плыл в этом вечернем воздушном пространстве, и казалось, что я приближаюсь к своей цели все ближе и ближе, пусть она мне и была неведома.
Еще несколько кварталов, еще немного и я увидел нечто, манящее меня в переулок. Следуя зову этого существа, я был полностью поглощен его красотой. Небольшой проблеск
последнего луча заходящего солнца, и я понял – это было то древнее, то мистическое, ради чего я проделал весь этот путь – это был суккуб, существо неимоверной красоты и соблазна. Еще несколько мгновений и я очутился в жилище этого создания, вмещавшего в себя не более, чем костер посередине, несколько подстилок и шкафчик с огромным количеством масел, пряностей и трав.
Словно по мановению иных сил, прибывавших вне моего сознания, я сел возле костра, глядя в языки его пламени и выкуривая трубку, погружаясь в состояние некого мистического транса. Я ощущал, как медленно снимаю с себя одежду, оголяя плечи и торс. Был ли это я или нечто заключенное во мне еще с давних пор? И снова же не могу дать на это ответ, да и нужен ли он? Я ощущал, как мое тело окропляют и смазывают маслом, благоухающим неимоверный ароматом, а моя кожа покрывается легкой испариной от близости огня и горит от наслаждения.
Я уже не был тем, кем был ранее, я пробудился словно от крепкого долгого сна, моя истинная сущность выходила наружу, спрятанная и запечатанная годами, если не веками.
Протягивая руку к огню в блаженном экстазе я не ощущал ни боли, ни страха, ничего, кроме чувства, что я хочу быть в огне, снова и снова, что я рожден в огне.
Хвост суккуба обвивал мою шею и сжимал, проводя когтями по моей спине и оставляя огненные знаки. Я, выгибая спину, покрывался знаками дальше по всему телу, выкрикивая
слова на неизвестном мне древнем языке. Одновременно я ощущал перемены, мое тело перестраивалось, руки становились сильнее, женщину суккуба уже со всей силы обвивал хвост, словно я делал это не в первый раз, а глаза становились ярко-желтыми с вертикальным зрачком.
Подымаясь и ощущая прилив энергии, я раздул костер еще сильнее, и теперь горело все жилище. Мы оказались в огне, в самом центре, предаваемые древней страсти и экстазу,
сливаясь телами и обвиваемые хвостами, растворяемые в криках местного населения по причине бушующего пожара вокруг.
Но мне уже было все равно, я знал, что не стану никогда таким как прежде. Я – это новая жизнь, бурлившая давно в моих жилах.
Последнее что я помнил – это мой дикий взгляд желтых кошачьих глаз, вспышка искр и полное забвение. Это был новый я. Да и нужно ли было помнить?
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.