FB2

Сообщество "Мёртвые души"

Рассказ / Байка, Мистика, Проза, Реализм, Религия, Хоррор
Часто мы подписываем соглашения не глядя, а вот чем это может обернуться....
Объем: 0.319 а.л.

Сообщество «Мёртвые души»  

 

Он проснулся ночью в холодном поту, снились огромные, жёлтые глаза в темноте, которые смотрели, не моргая, от этого взгляда хотелось убежать, но страх приковал к месту, сердце замерло, подскочило к горлу, наверное, так чувствует себя кролик под взглядом удава, он попытался дёрнуться … и проснулся. В большое окно на всю стену лился лунный свет, в кровати напротив, спал сосед Лёха, отвернувшись к стене. Комната в общаге была перегорожена наполовину старым шкафом, за шкафом по договорённости стоял рабочий стол, с компьютером, чтобы если кто-то засидится допоздна, не мешал отдыхать соседу. За шкафом был виден голубой свет:  

– Опять Лёха комп не выключил, – мелькнула мысль, – завтра пиздюлей выпишу.  

Он встал, обогнул шкаф, и остановился, как вкопанный. Комп работал, синим светом горел экран, на, купленном вскладчину, кожаном кресле кто-то сидел, судя по светлым, волнистым, длинным волосам – девушка:  

– Лёхина подружка очередная, когда он успел её привести, мы же вместе ложились, – подумал он, а вслух спросил, – ты кто, прекрасная незнакомка?  

– Я Лена, – она повернулась, – помнишь меня?  

– Оп-па, не ожидал, – в девушке он узнал подругу, с которой переписывался 3 месяца в соцсети, они оба состояли в странном сообществе «Мёртвые души», там было много красивых девушек, которые писали про свой сексуальный опыт, рассказывали какие они развратные, ему нравилось переписываться с ними. Под «ником» Елена Прекрасная там была и эта девушка, но жила она далеко, где-то в Сибири, – ты здесь какими судьбами?  

– Я за тобой пришла, помнишь, ты писал, что я тебе нравлюсь и ты бы всё отдал, чтобы быть со мной?  

– Ну, я немного не в таком контексте, – смутился он, – а ты прям издалека приехала? Ладно, сейчас чайник схожу, поставлю, посидим чаю попьём, – он потянулся к выключателю, чтобы включить свет.  

– Не надо! – вскрикнула она.  

– Что не надо?  

– Свет включать, иди сюда, – она встала и потянулась к нему.  

Он шагнул ей навстречу и тут он моргнул и сквозь плёнку слезы увидел, что девушка Лена превратилась в какого-то монстра с серой сухой кожей, треснувшей на сгибах рук, с чёрными провалами, вместо глаз, с серой, неопрятной паклей волос, как будто приклееной на голове, жёлтые зубы, торчащие из провала рта, чёрный распухший язык между зубами. Он попытался отпрянуть назад, но было поздно. Нечто схватило его и сильно прижало к себе, потом с нечеловеческой силой сдавило. Последнее, что он увидел – это то, что экран почернел, и из него смотрели большие жёлтые немигающие глаза.  

 

– Ура! – Серёга ещё раз обошёл своё новое жилище и плюхнулся на диван.  

Жизнь налаживалась, уже месяц он айтишник в маленьком банке, с зарплатой 35000 рублей. На последнем курсе института он устроился курьером в этот банк. График был свободный, что позволило защитить диплом на пятёрку, платили, правда, немного, но приварок к трёхтысячной стипендии был ощутимый, да и за жильё не надо было платить, общага. Но после защиты к нему пришла комендантша и попросила освободить комнату в течении месяца. Пошёл в деканат, взял обходной, побегал, подписал, и получил диплом. Уже думал с кем бы присоседиться, но тут у директора банка накрылся комп, он был в офисе, попросил посмотреть, всего лишь слетела система, он переустановил, параллельно объяснил директору, как надо наладить работу офиса и … на следующий день из курьера его перевели в IТспециалиста с окладом 35000 рублей. Деньги для него сумашедшие, ему поставили стол, компьютер он сам себе подобрал и заказал. Купил сервер, наладил сеть в офисе, защиту данных – это была его дипломная работа. Плюсом шли небольшие откаты от фирмочек, где он заказывал всякие расходники для офиса, уверяя босса, что это самые низкие цены в стране.  

Квартирку нашёл на Преображенке, совсем маленькую, 18 метров. Небольшая комнатка с диваном и столом, мизерная кухонька с плитой и мойкой, совместный санузел с душевой кабинкой и унитазом. За то всего 16 тысяч в месяц. Хозяйка ушла довольная, получив за 2 месяца, а он стал теперь полноправным хозяином.  

– Эх, бабу бы, – стрельнуло в мозгу, – чтоб готовила, убирала, хотя, что тут убирать, в общаге комната в полтора раза больше этой квартиры была, но одному много не надо.  

Сходил в магазин, купил продуктов, забил холодильник, который стоял в комнате, на кухоньку он бы не влез, да и лучше, когда за компом сидишь, то надо, чтобы еда под рукой была. Подключил компьютер в сеть, проверил, скорость высокая, интернет работает хорошо, поставил на скачку пару новых фильмов из торрента.  

– Так, что у нас в соцсетях? – проверил свои странички, – ага, знакомства, ничего так фасадик.  

На его старничку пришло приглашение от девушки с ником Светлячок стать её другом. Он проверил, фотки натуральные, вот она пьёт шампанское, вот кушает, вот с друзьями на природе, вроде реальная, принял её в друзья. А то бывает, что фотка одна на главной странице, а остальное всякие картинки, примешь такую, а она будет спам слать.  

– Привет, Светлячок, что делаешь? – написал он.  

– Привет, Сергей, сижу в сообществе, переписываюсь с друзьями.  

– В каком сообществе?  

– Закрытом, там много интересных людей, общаемся, делимся впечатлениями.  

– Как называется?  

– Мёртвые души.  

Он быстро набрал в поисковике, ничего, кроме Гоголя не выскакивало.  

– Не вижу такого сообщества.  

– Сейчас пришлю ссылку.  

Он прошёл по ссылке. Красиво оформленная главная страница, закладки. Есть знакомства с девушками и парнями, переписки по интересам, много подписчиков, пролистал фотографии девушек, много красивых. Нажал кнопку «вступить в сообщество», выпало соглашение, типа лицензионного, читать не стал, нажал «принимаю» и окунулся в мир общения.  

Девушки на сайте рассказывали ему про самые сокровенные и интимные свои мечты, иногда они присылали ему откровенные видео. С ним охотно обсуждали прочитанные книги или просмотренные фильмы, к нему все относились хорошо, как будто бы попал в семью, только одна мысль не покидала его, после того, как он вступил в сообщество. Когда он включал компьютер, то чувствовал тяжёлый, неприятный взгляд откуда-то из глубины экрана. Он купил себе последний Айфон, поставил приложение и на работе, во время перекура общался с новыми друзьями.  

А однажды он смотрел список подписчиков и наткнулся на знакомую фамилию и имя: Евгений Смирнов. Это был Женька из их общаги, который умер неизвестно как в своей комнате. Сначала подумал, что ошибся, но фотка Женькина.  

Он вспомнил то утро, когда проснулся и пощёл в коридор на кухню ставить чайник, то увидел открытую дверь комнаты, где жили Женька с Лёхой. Он заглянул в открытую дверь. Лёха сидел пристёгнутый наручниками к стулу, а на полу лежал Женька, только седой, с выпученными глазами и высунутым чёрным языком. Страшно и комично. Следователи чуть не посадили Лёху, не верили, что тот спал и не видел, как умер Женька. Родители наняли самого дорогого адвоката и тот на суде Лёху отстоял, но пока он сидел в СИЗО его из универа отчислили, пришлось ему ехать домой.  

– Жень, привет, – написал Сергей в надежде, что тот зарегистрировался давно, и ответа не будет.  

– Привет, Сергей, – неожиданно ответил Женька.  

– Как у тебя дела?  

– Нормально, отдыхаю.  

Сергей залез на Женькину страницу, фотки из Турции, Бали, Таиланда. Откуда, он же сам был на похоронах. Они общались неделю. Серёгу мучал вопрос, как? Как так получилось?  

Однажды вечером он пришёл с работы, зашёл в сообщество и написал Женьке:  

– Ты же умер.  

–………нет……. беги….., – получил ответ и Женькин аккаунт пропал.  

Он взял несколько имён из списка и городов подписчиков и забил в поисковик. Один за одним выдавало, что эти люди погибли, все почти одинаково, возле включённого компьютера, все молодые, до 25 лет. Он опешил. Стали исчезать аватарки из сообщества, странички подписчиков один за одним, потом оспалась картинка с главной страницы и остался только текст соглашения, который он подтвердил при вступлении и там красными большими буквами в пункте 18 было выделено: подписчик через 3 месяца пользования сообществом должен ОТДАТЬ СВОЮ ДУШУ.  

Он похолодел. Он сам подписал соглашение, согласился. Он схватился за голову и сел на диван:  

– Блииииин, что делать? – вопрос повис в воздухе.  

Он выключил компьютер, полез в холодильник и достал початую бутылку водки, залпом выпил её из горла, сел на диван, голова закружилась и он провалился в пьяное забытье.  

Проснулся в темноте. Голова болела, попытался открыть глаза и со стоном принял сидячее положение. Вдруг на столе синим светом загорелся экран монитора:  

– Что за чёрт, я же выключил комп.  

Кресло развернулось, в нём сидела красивая блондинка в строгом чёрном брючном костюме:  

– Привеееет, – сказала она хриплым голосом, – как головка, бо-бо?  

– Ты кто? – слова еле вылезали из сухого рта.  

– Я от НЕГО, пришла за твоей душонкой, ха-ха-ха, – она противно засмеялась  

– Зачем вам она?  

– ОН собирает души, они ЕМУ служат.  

– Кто он?  

– Догадайся, дурачо-о-ок. ОН специально создал это сообщество, чтобы вы сами отдавали свои души. Всё просто, никто не читает соглашение до конца и только у четверых возникли сомнения и они не подписались, ха-ха-ха, – она опять противно засмеялась, как будто сухие хлебные корки перетирали в пакете, – давай уже не будем тянуть.  

Она встала, и как-будто пошла рябью, сквозь внешность красивой девушки проступил голый труп, с лопнувшей сухой, как серая обёрточная бумага, кожей и трещин сочилась чёрная жидкость, с провалами глаз на лице, с как-будто приклееной грязной паклей на голове, протянула руки:  

– Ну же, -прошипела она, чёрный язык противно ворочался за гнилыми зубами.  

– Не-е-е-ет, – закричал он.  

И тут всё выключилось. Просто вырубили свет во всём доме. Он вскочил, на столе загорелся экран айфона, который стоял на зарядке, оттуда раздался противный шипяший голос:  

– Мы всё равно тебя достанем.  

Он схватил телефон и выбросил его в окно, потом в темноте схватил куртку, сунул ноги в кроссовки и бросился на выход. Он выскочил в коридор, где соседи щёлкали рубильником, вихрем пролетел мимо них, выскочил на пожарную лестницу и бросился к метро. В метро пока он ехал, ему казалось, что за ним кто-то наблюдает из гаджетов, которые держали в руках люди. Выскочил на Комсомольской, побежал на Ярославский вокзал, сунул деньги в автомат, автомат деньги принял, но билет не выдал, второй тоже самое, когда подошёл к кассе, кассир стала выбивать билет и аппарат сломался. Он бросился в обход, нашёл дыру в заборе, пробрался на перрон, сел в электричку. В пустом вагоне никого не было, он свернулся калачиком и попытался заснуть, сон не шёл. Приехал в Сергиев Посад, пошёл в Лавру, по ночному времени никого не пускали, вернулся на станцию, утром с первыми людьми вошёл на территорию через Святые Ворота в Красной башне. Прошёл в Успенский Собор, сел на лавочку возле стены. Долго сидел, опустив глаза. К нему подошёл пожилой монах:  

– О чём печалишься? – спросил он тихо, – что привело тебя в Храм Божий?  

Он заплакал и начал сбивчиво рассказывать что с ним произошло, монах слушал, потом ударил его согнутым пальцем по лбу и сказал:  

– Вот же вы неразумные, Диавол ходит и собирает людские души, а вы даже молитв не знаете. Иди, далеко иди, куда глаза глядят, где примут тебя, там и дом твой будет, – повернулся и ушёл.  

Вышел он из Лавры, и побрёл по дороге, долго шёл, проходил деревни и посёлки, деньги, которые были с ним, когда убегал, давно закончились, милостыню просить он не умел, полиция проверяла паспорт и отпускала. Скоро асфальтовая дорога кончилась и побрёл он по просёлку через лес, долго шёл, кончился лес, началось поле, а вдалеке дома стоят деревенские, подошёл поближе, а дома уже старые, поразвалились, только в одном доме свет горит, в сарае куры кудахчут, постучал в ворота:  

– Есть кто живой?  

– А ты кто будешь? – из ворот высунулась двустволка, потом выглянул дед.  

– Раб Божий, обшит кожей, – пошутил он.  

– Ну, дык, заходи, раб Божий, – хехекнул дед, – кушать, поди, хочешь?  

– Хочу, только заплатит нечем, могу отработать.  

– Дык я платы не возьму, калику перехожего грех не накормить, заходи сынок.  

На старом, струганном столе стояла картошка в чугунке, на тряпице лежали варёные яйца, в глиняном кувшине молоко и краюха деревенского хлеба. Сели, старик почитал молитву вполголоса, потом поели. Свет давала керосинка, ни проводов, ни лампочки в хате не было.  

– Благодарствую, – сказал Сергей, – а ты, батя, один живёшь?  

– Так один, хозяйство небольшое, корова, лошадь, куры, гуси, телёнок, да поросёнок.  

– А что ж у тебя и электричества нет?  

– А зачем оно, елестричество твоё, баловство одно, за скотинкой пригляд нужен, темнеет – спать ложусь, светает- просыпаюсь.  

– А можно, батя, я у тебя останусь, буду помогать.  

– Дык оставайся, старый я уже, жену и деток Бог прибрал, а хозяйство жалко, оставайся.  

Утром началась совсем другая жизнь….  

| 347 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:17 14.10.2016

Комментарии

Irish201800:47 15.11.2018
Как обычно.... Великолепно!!!
Loginess07:43 05.11.2016
Да -а ... Интересная история!
Odergim10:50 20.10.2016
Великолепный рассказ, подстать нашему времени

Книги автора

День рождения Сили
Автор: Dikiy2
Рассказ / Детская Сказка
День рождения кота Сили
Объем: 0.344 а.л.
14:42 08.06.2022 | оценок нет

Акция "Приведи друга"
Автор: Dikiy2
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.324 а.л.
13:09 21.09.2021 | оценок нет

Девочки, которые любят Секс ( Крымская история) 18+
Автор: Dikiy2
Рассказ / Лирика Эротика
Два менеджера поехали в командировку в Крым...:)))
Объем: 0.603 а.л.
16:55 12.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мне говорят...
Автор: Dikiy2
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
10:46 10.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Операция "Наследник" 18+
Автор: Dikiy2
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.189 а.л.
18:13 12.02.2021 | оценок нет

Чётки (начало) 18+
Автор: Dikiy2
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фантастика
Религиозная фантастика
Объем: 4.806 а.л.
09:45 02.02.2021 | оценок нет

Лекарство от пандемии 2020 18+
Автор: Dikiy2
Рассказ / Абсурд Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.587 а.л.
19:22 15.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.