FB2

Сломленный апокалипсис

Рассказ / Киберпанк
Запись сновидений для последующей обработки Музыка Prelvdivm (Nihil Ex Nil) - Rave The Reqviem
Объем: 0.145 а.л.

Кто я? Что я? Кем я являюсь, что меня переполняет? Из чего состоит моя душа и что представляет из себя моя память?  

Кажется, после долгого времени я так и не смог собрать свой разум и тело воедино, то, что осталось после апокалипсиса и жизни в нашем клане.  

Помню, я был солдатом боевой пустынной эскадрильи, ничем не отличающимся от других мне подобных – ни положением, ни знаниями. И в какой-то момент я ощутил на себе этот взгляд – взгляд сверху. Это была одна из правительниц нашего клана. Моя жизнь превратилась в сплошную игру в прятки. Я все больше времени проводил в работе в машинном отделении, громыхая гаечными ключами и измазываясь техническим маслом и мазутом, либо же тренируясь в дальнем боевом зале, оттачивая технику рукопашного боя.  

День за днем я скрывался, правительница Фергана становилась сначала все более грустной, затем ее грусть перерастала в ярость и агрессию от неудовлетворенности ее прихотей и желаний. И тогда она обратилась к одному из генералов, чтобы вытащить меня из моей дыры и привести к ней.  

На поиски не ушло много времени, так как наш пустынный корабль был хоть и велик, но с него невозможно было убежать в пустыню, ведь побег можно было приравнивать к смерти от отсутствия воды и еды. Меня притащили за шкирку как провинившегося кота, бросив перед ее ногами.  

Но ничто во мне не могло вызвать не то что любви к ней, даже малейшего намека на симпатию.  

Обладая определенными боевыми навыками по своей специализации, я постоянно сопротивлялся и сбегал, что не могло не вводить в гнев Фергану.  

Тем временем в небе вновь нависала угроза межклановой войны...  

В один день меня снова поймали и доставили к генералу лабораторию. Я был идеальной кандидатурой для больного генеральского воображения и воплощения фантазий боевых машин. Мое тело и разум решили использовать для благих целей клана и удовлетворения повелительниц. Привязав меня к холодному железному столу, они стали творить. Сначала был ток, он пронзал все мое тело от макушки до кончиков пальцев. Мне казалось, что это длилось бесконечно долго, но это было просто легкое приключение в сравнении с тем, что происходило дальше.  

Меня заряжали током, затем били по голове и кидали в камеру, повторяя это снова и снова. Моя память и сознание все больше превращались в осколки.  

Затем, помню, была бензопила... я лишился правой ноги и левой руки, которые заменили вплетенными в меня механизмами. В сердце вживили аккумулятор, питающий все это дополнительной энергией и наделяя меня силой. А на шее оставили метку от колючей проволоки, которой любили меня душить.  

Мое сознание напоминало мне туман, густой и непроглядный. Таким меня вернули в жизнь остальных, подобрав боевой костюм, скрывавший все модификации.  

На шею же я повязал шарф, кажется... я не мог уже отличить где заканчиваюсь я и начинается мир, что правда, а что вымысел.  

Фергана была более чем довольна, ведь теперь я не сопротивлялся ничему, я просто напоминал безвольную человеческую оболочку с пустыми глазами.  

Я сдался, точнее будет сказать – меня сломили.  

И когда Фергана пропала, меня использовали как шпиона, точнее я был ищейкой и тенью своего генерала. он производил обыск везде, по всем нашим боевым и техническим частям.  

Я стоял в толпе и слепо наблюдал. Он в наказание за непослушание раздевал солдат, девушек перед всеми, везде слышался крик и рев недовольствия, обвинения в бесчеловечности и неправильности подобных поступков с подчиненными. После чего он лишь ухмыльнулся, подозвав меня к себе.  

Беспрекословно повинуясь, я подошел, и он сорвал с меня мой шарф и куртку, выставляя напоказ свое творение.  

Мои товарищи видели, что после пропажи и возврата я стал никаким, но теперь они увидели причину этих изменений.  

– Вы говорите, что я монстр и поступаю с вами бесчеловечно? Вы еще не видели, что я сделал с одним из вас!, – таким был его возглас.  

А затем началась атака. Все правление было так увлечено пропажей Ферганы, что и забыли смотреть в локационные приборы и пропустили нападение.  

В бою мое сознание начало немного возвращаться ко мне, этому способствовала ярость и ненависть не только к врагу, но и к тем, кто меня превратил в нечто – в полумашину-получеловека. Повсюду раздавались взрывы, звуки выстрелов и крики. Наш корабль несся с большой скоростью, скрываясь от погони.  

И вдруг я увидел своего товарища, близкого давнего друга, что пробудило во мне сознание и потухшие чувства. Приблизившись через поле боя сквозь искореженный металл к нему ближе, я увидел, что его тоже использовали, как и меня. И это было платой мне за сопротивления и агрессию, последнее напоминание Ферганы о себе.  

Взрыв бомбы – и платформа с нами отскочила от основания корабля, нас выбросило в далеко в песочные дюны.  

Он лежал метрах в 300 без сознания, я же подымался с колен, стряхивая с себя песок. И я увидел стоящего посередине этого отрезка подонка генерала.  

Наш кортеж умчался уже далеко, как и наши враги вслед за ним. У генерала не оставалось ничего, кроме славного прошлого. Единственным выходом была для него смерть.  

Один пистолет в его руках – и мои зрачки расширились, а тело приготовилось к стремительному прыжку и спринту. Я знал, что он хочет сделать.  

Я бежал со всех ног, перехватил пистолет из его рук и пустил пулю генералу в голову. Но перед смертью его палец дернул чеку и взрыв впереди.  

Я не хотел смотреть, я не хотел верить, мой друг... от него не осталось ничего, лишь обрывки одежды и кусочки металла.  

И вот он я, со всех сторон лишь пустыня, мое сознание расколото, память повреждена, а все человеческое, что оставалось в душе, только что умерло.  

 

Сколько времени прошло с тех пор – не могу сказать. Я выживал как мог, охотясь за отбившимися от клана странниками.  

И, как мне кажется, генерал добился своего – я стал идеальной машиной, движимой жаждой мести и убийства, приносящей смерть.  

| 350 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:28 10.10.2016

Комментарии

Johnslenderman22:38 15.01.2017
albert_dorn, мне тоже очень понравилось, но я бы предпочёл увидеть именно этот рассказ в более крупном формате: выглядит как вступление к чему-то крупному
Albert_dorn17:28 14.10.2016
bust, благодарю. Рад, что понравилось. Возможно появятся произведения более крупного формата, как муза сна нагрянет.
Bust17:17 10.10.2016
Не смотря на то, что я не совсем фанат такого стиля, написано очень хорошо. Мне нравится слог и развитие событий. Конечно, хотелось бы больше, но рассказ предполагает быстрого развития событий.

Книги автора

Письмо тебе
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Этюды морального стриптиза Музыкальное сопровождение - Иные - Помни Имя Свое
Объем: 0.023 а.л.
01:48 15.02.2024 | оценок нет

Похороните меня за плинтусом 18+
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Этюды морального стриптиза Музыкальное сопровождение - Похороните меня за плинтусом - Белинда наизусть
Объем: 0.046 а.л.
00:36 10.02.2024 | оценок нет

Горящие воспоминания
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Поэзия Философия Хоррор
Этюды морального стриптиза Das Letzte Sreichholz - OOMPH!
Объем: 0.026 а.л.
00:14 23.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Позднее детство
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Философия Эротика
Этюды морального стриптиза Shot - The Rasmus
Объем: 0.023 а.л.
20:08 22.01.2024 | оценок нет

Прячься, душа...
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Этюды морального стриптиза Epitome XI - Blut Aus Nord
Объем: 0.027 а.л.
15:48 20.01.2024 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Ледяная скульптура
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Этюды морального стриптиза She And Her Darkness - Diary Of Dreams
Объем: 0.021 а.л.
14:46 20.01.2024 | оценок нет

La vaguelette
Автор: Albert_dorn
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
La vaguelette - Genshin
Объем: 0.016 а.л.
19:15 11.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.