FB2

Путешествие по воздуху! !!

Рассказ / Абсурд, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.155 а.л.

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ВОЗДУХУ!!! Традиционно.,пора отпусков наступает на пятки. Надо суетится, бежать сломя голову, покупать путевки, билеты, собирать чемоданы. В дорогу, в дорогу, на море, на пляжи, нырять с головой пить вино, захлебываясь отдыхом. Семья Каркуши (Алексея) не была исключением. "На юг, на юг " кричали детишки. НА ЮГ, басила жена. Каркуша был работящим и позволить семье лететь в отель подешевле не мог. Только лучшая пятерка и точка. И вот сидя в турагенстве семья узнала, что места в крутой пятерке ещё есть, а вот билетов на самолет осталось всего три и тут уж ничего не поделать. Желающих много и это последний шанс купить их, или повернуться и пойти позагорать на даче. Семья взялась за руки, как в добрые времена, посмотрели друг на друга. "Долетишь? ", спросила жена. "Долечу", ответил Каркуша. По дороге домой Каркуша (Алексей ) был молчалив. Сказать " Долечу", это одно, да и что он мог сказать в тот трепетный момент когда смотрел в глаза жены. Что сказать, последние десять лет Каркуша не летал, любил жирную пищу, пиво и рогалики с маком. Он набрал немного лишнего веса, у него появилась отдышка. Мысли в голове роились и путались. "Ты сможешь" сказала жена и щелкнула мужа по кончику носа плойкой. Однозначно вылететь нужно много раньше семьи. Надо все предусмотреть. Лететь лучше налегке, можно взять немного денег на отдых, а уж перекусить и мухой в полете можно. Как же с трудом даются махи руками, эх где былые молодые годы, когда он удивлял жену. Забравшись на пятиэтажку, шутошно оступившись и летя вниз, только у самой земли, взмахнув пару раз, плавно преземлялся на асфальт. За первую такую шутку он получил по яйцам от жены. А потом она привыкла и просто не обращала внимание. Но потом появились дети, работа и пиво. Ох и любил Каркуша (Алексей ) это самое пиво. Мог бы враз стать пивным сомелье. Да ещё каким!!С мировым именем. Вот и живот себе напил. Как то попробовал взлететь, прыгнул со второго этажа, да так на живот и упал, аж дыхание перехватило. Неделя, чтоб сбросить вес, неделя махи руками. Его наставником стал старый, дворовый ворон Вася, мастер по перелетам на длинные дистанции. Время пошло. Каркуша ел только крупу в сыром виде, пил воду из луж и бегал. Как раньше за пивом, а теперь от него. Ворон Вася был доволен, ему тоже перепадало крупы, он оставался на ночь у Каркуши. Они долгими вечерами рассчитывали маршрут. Время пришло. Каркушу провожали все и стар, и млад, и ворон Вася был тут. Жена пожелала ни пуха, не пера. С вороном Васей Каркуша обнялся как с братом. Кар Кар Кар вместо пафосных слов, Каркуша улыбнулся и сел в трамвай. Пик Адмиралтейства был уже близок. С него и начнется старт. Каркуша уловками забрался на самый пик. Как же красив город с высоты птичьего полета. Обратной дороги нет, семья будет ждать на юге. Каркуша отталкнулся от караблика и полетел вниз как куль с картошкой. Неистово махал руками, нагнитая воздух. И лишь возле земли взлетел как в былые времена. Горожане кто видил Каркушу конечно ох..ли, но городская суета поглотила их и все быстро забыли о человеке-птице. Каркуша взлетел за облака и встал в свой эшелон. Птичья тропа, так называют её перелетные птицы. Лететь было невероятно трудно, руки деревенели от холода и усталости. Шапка ушанка и ватные штаны особо не помогали, зато вид трудно поддавался описанию. Полуденное солнце было в зените, глаза резало. Каркуша летел медленно, пролетающие птицы посмеивались над ним, а одна даже накакала ему на спину, это было обидно. Первая остановка в Сызрани, но до неё было адски далеко, Каркуша уже дико устал, а долетел только до Колпино. Язык на плече и длинная сосуля из носа. Он был неотразим и успел познакомится с несколькими птичками. Он падал, писал в воздухе и всё это добро моментально замерзало, к тому же Каркуша заправился домашним морсом. Он был словно заправка, куда нескончаемы потоком подьезжали машины. Стремительно терял высоту, как вдруг он увидел внизу дом своего кореша, где-то в районе Гатчины. Делать нечего, надо сушить штаны, да и пожрать бы не памешало. Каркуша братишка", – " Фёдор друган". Братаны обнялись, сосуля уткнулась в подбородок Фёдора. Но друзья не замечали и кружились в крепких объятьях. Армейские друзья не виделись добрых десять лет. Поели и выпили знатно, но одна мысль не давала Каркуше покоя, откуда стартовать, как высоту набрать. Вокруг были лишь дачные домики. Каркуша принял решение лезть на столетний дуб. Штаны высохли на славу, сосуля растаяла, надо лететь, но только ночью, Федор так просто не отпустит. Ночь спустились на дачные домики, темнота была страшная, Каркуша даже носа своего не видел. И вот он уже на самой верхушкой, стоит словно Супермэн. Каркуша с силой отталкнулся и полетел спиной вниз, словно пудовый камень. И вновь в сантиметре от земли взлетел. Набрал эшелон. Теперь уж до Сызрани без остановки. Летел певучи, красота невероятная, чуть с самолетам не столкнулся задумавшись. Пилоты и вовсе посерели, но друг другу не признались, что увидели человека птицу. У них были семьи и конечно никто из них не хотел терять работу. А вот и Сызрань, Каркуша на бреюшим приземлился прямо в стог сена на поле. Коровы лишились дара мычания, моргали и жевала. " Мы с тобой одной крови, ты и я". Каркуша процетировал слова маугли. Коровы жевали. " Тупые животные", устало пробубнил Алексей (Каркуша). В Сызрани он провел два дня, руки ломило, их было не поднять. Опять надо взлетатьь, Каркуша нашел высокое место. Александровский мост, красота. Каркуша отталкнулся от опоры и полетел вниз, плюхнулся пузом о воду. " Не хватило высоты", подумал Алексей и снова полез на мост. И вот он уже в полете. А в далёком Петербурге Жена и дети собирали чемоданы, сегодня они вылетают и очень надеялся, что Папа встретит их в аэропорту. Каркуша летел быстро, обедал мухами и комарами, пил воду из облака. "Надо успеть, надо успеть ", только эти мысли были у Алексея в голове. А вот и море, быстрее в аэропорт, они скоро прилетят. Каркуша очень устал и ослаб, мимо пролетал старый, добрый ан-2. Алексей зыцепился за крыло. В зале ожидания было много народу. "Мама смотри он успел, папа успел ". Вид у Каркуши был ещё тот, длинные сосули ещё не расстаяли, одежда была в лохмотьях, огромный, жёлтый кусок льда, болтался сзади и мешал стоять. Но это были мелочи. Он долетел, он успел! Отдых начался!!  

 

 

Истории про моего друга, он человек, но хотел бы быть птицей!!:)  

 

 

| 569 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:50 09.10.2016

Комментарии

Rokki00:50 10.10.2016
musya1984, спасибо большое,очень рад!!!
Musya198423:24 09.10.2016
от прочитанного я тоже на некоторое время видимо лишилась "дара мычания"? поэтому молча ставлю пять! круто!

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.