FB2 Режим чтения

Кира. Рассекающая грань миров

Роман / Любовный роман, Приключения, Фэнтези
Три мира, объединенные общей тайной, но разделенные невидимой гранью. И девушка, которой предстоит рассечь эту грань. Кира Флайт всю жизнь мечтала о приключениях и магии, но не могла и представить, что в один прекрасный день её мечта осуществится. Эльфы, драконы, суккубы – лишь малая часть новых знакомых юной магини. Она хотела попасть в беззаботную, светлую сказку, но высшие силы решили иначе. Теперь девушке предстоит нелегкий путь, в котором она познает дружбу, предательство, найдет настоящую любовь и раскроет тайну трех миров. Игра начинается…
Объем: 3.379 а.л.

Часть 1.Глава 1

 

 

Утро началось внезапно, с истошных воплей моего кота Персика. Я с трудом разлепила еще сонные глаза и узрела такую картину: Персик носился по всей комнате, словно ужаленный, будто кого-то увидел и жутко испугался. Признаюсь, увидев всё это я поначалу опешила. Взгляд кота, полный испуга, устремился на меня и он, остановившись на мгновенье, прыгнул ко мне на колени. Все еще немного растерянная, я начала успокаивать питомца. Да уж, день начался весело. Так и не поняв причину странного поведения моего животного, я пошла умываться. На улице было солнечно, ветерок легко покачивал кроны деревьев, всё кипело жизнью. Засмотревшись на эту картину, открывавшуюся из моего окна, я не сразу услышала, что меня кто-то зовёт.  

–Кира! –кричала мама, – Сколько можно спать?  

–Уже спускаюсь! – ответила я.  

Кое-как надев на себя легкое персиковое платье, так подходящее к моей смуглой коже, и собрав волосы в высокий хвост, я взглянула на себя в зеркало. В нем отражалась невысокая, немного полненькая девушка. Темные длинные волосы, оттенка горького шоколада, смуглая кожа и темно-карие, почти черные глаза сильно отличали меня от местных жителей, светлокожих и светловолосых.  

Не сказать, что это сильно меня огорчает, но всё же некие минусы имеет: у меня почти нет друзей, кроме Мили – моей самой лучшей и единственной подруги. Мы познакомились еще в детстве, когда её семья приехала к нам в гости. Наши папы на протяжении 20 лет были лучшими друзьями и решили познакомить нас, чтобы продолжить негласную традицию – дружбу семьями. Ну что сказать, они не ошиблись, мы действительно очень быстро подружились и с тех пор практически не расстаемся. Со стороны мы выглядим как полные противоположности, ведь внешность Мили кардинально отличается от моей.  

Она высокая девушка с точёной фигуркой, длинными пепельно-русыми волосами и каре-зелеными глазами. Мили очень веселая и энергичная, может найти общий язык с любым человеком, к тому же весьма добрая. Я же нелюдимая, предпочитающая одиночество девушка не вижу смысла в большом количестве знакомых и друзей. Одним словом, мы словно Инь и Ян.  

Задумавшись, я снова потеряла счет времени, так что поспешила спуститься в столовую.  

Там, на столе, покрытом белоснежной скатертью, мама оставила мне завтрак, а сама, так и не дождавшись меня, по всей видимости, ушла в магазин за покупками. Уже через 10 минут от завтрака остались лишь воспоминания и чувство сытости. Так и не придумав себе занятие, я взяла очередную книгу из нашей библиотеки, вазу с яблоками и вышла в сад, где бабушка вот уже несколько лет выращивает различные сорта цветов. Мы с мамой и бабушкой живем втроем – дедушка и папа погибли 2 года назад, попав в автокатастрофу. С тех пор наш большой двухэтажный дом из белого камня немного опустел. Конечно, со временем жизнь вернулась в прежнее русло: мама продолжила работать начальником в крупной фирме, бабушка стала ухаживать за домом, садом и остальной территорией, принадлежавшей нашей семье, ну а я учусь и помогаю ей с работой по дому. Сейчас она со своей сестрой уехала за границу на отдых, так что все домашние обязанности легли на меня.  

Сегодня, как обычно по воскресеньям, мы с семьёй Мили устраиваем барбекю. В этот раз подготовка возложена на нас.  

Немного почитав очередной любовный роман, я отложила книгу и прибралась в доме. Буквально через 5 минут вернулась мама с двумя сумками продуктов, которые я забрала и водрузила на стол.  

–Ничего себе! Такие тяжелые! Как ты вообще их несла?  

–Мне помог наш сосед Роберт. Он так удачно постоянно оказывается рядом! – с улыбкой ответила мама.  

–Естественно, – с толикой сарказма произнесла я, – ты же ему нравишься.  

Я с доброй улыбкой наблюдала за тем, как щеки мамы постепенно заливает румянец.  

–Прекрати, Кира! Ты прекрасно знаешь, что сейчас мне не нужны отношения. Пока стоит оставить всё как есть. Так будет лучше для всех нас, – нарочито строго сказала мама и нежно обняла меня.  

–Да, прости. Тебе еще нужна моя помощь?  

–Ммм, я думаю нет. Можешь пока прогуляться, но в четыре будь дома!  

–Поняла! –с радостью и предвкушением откликнулась я, уже выбегая из кухни.  

Мне предстояла прогулка в моё самое любимое место – лес, находящийся за невысокими холмами.  

| 968 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:42 07.01.2017

Комментарии

Гость23:52 04.07.2017
Очень захватывающий сюжет!!! Просто супер! Но. Теперь я хочу продолжение))))
Anastasiarose17:37 17.01.2017
arabella2999, большое спасибо за отзыв)
Arabella299915:54 17.01.2017
Хорошо написано,продолжайте в том же духе)

Книги автора

Лети к мечте
Автор: Anastasiarose
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
19:52 28.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вера
Автор: Anastasiarose
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:02 24.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дорогому другу
Автор: Anastasiarose
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
23:27 06.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Страницы юности...
Автор: Anastasiarose
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
20:41 28.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Беги, мой друг!
Автор: Anastasiarose
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:41 28.01.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Чарующая мелодия
Автор: Anastasiarose
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:20 17.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.