FB2

Заблудшие фантомы

Сценарий / История, Мистика
О семье, в которой произошло много лет назад убийство, от которого страдал дом и те, кто в нём пытались жить.
Объем: 0.939 а.л.

ЗАБЛУДШИЕ ФАНТОМЫ  

 

 

 

Так хочется жить,  

Так хочется любить,  

Никогда не умирать,  

Вечным огнём пылать.  

Не покидай меня,  

Прошу, ты слышишь?!  

Ведь ты рядом,  

Я чувствую,  

Как ты дышишь.  

Помоги мне найти свет,  

Ведь его в моей душе,  

Давно уже нет.  

 

 

1934 год. Шёл мелкий снег, укрывая чёрную болотную дорогу, закрывая следы от грузовой проезжей машины. На краю бедного городка, что был похож, скорей всего на деревню, стоял дом, в котором были видны свечи в окне. Там слышался детский смех, крики, шум на втором этаже, шаги по лестнице, музыка из пианино. В прихожей с самодельными игрушками играло двое детей- девочка и мальчик, лет 6. Возле них сидело две симпатичных девушки, уже взрослые, смеясь. На кухне свистел чайник на плите и женщина, лет 37, готовила чай с хлебом на стол. На втором этаже в библиотеке сидел мужчина, лет 49 и смотрел на горящий камин. В окне были видны как за полем взрываются бомбы, огонь от оружия. Он злостно смотрел на огонь и слышал странные голоса, которые были похожи на писк и говорили на непонятном языке. Возле подсвечника стояла большая чёрная книга, он медленно её листал, где остановился и посмотрел заклятие о жертвоприношении, после чего души через некоторое время возродятся и вернуться в свои тела, смогут жить снова.  

Тут быстро вышел из комнаты, заходя в спальню, где спала девушка с парнем- выстрелил им в голову через подушку, пока спали, затем открыл комнату напротив, видя спящую девушку, лет 17 и тоже выстрелил прямо в сердце. Затем стал медленно спускаться вниз, слыша детский смех и взрослый. Он спрятал ружьё, идя на кухню, закрыл тихо за собой дверь и взял кухонный нож в руки.  

– Ужин почти готов, – сказала с маленькой улыбкой ему женщина, расставляя медные тарелки с чашками, -боюсь, что это последняя еда, сэр. Завтра не будет, чего кушать. У нас осталось только пол моркови и две картошки.  

Мужчина засопел носом и набросился на неё, закрывая левой рукой рот, а правой стал наносить безжалостно ей в живот удары ножом. Девушка пыталась выбраться, в шоке смотря ему в глаза и мычала, но кровь пошла изо рта, борьба прекратилась и она тихо сползла на пол, смотря мёртвым взглядом на потолок. Поле этого тихо скрипнула дверь из кухни и дети с девушками увидели дуло ружья, притихли и прижались к друг другу. Мужчина вышел, смотря на них зверскими глазами, тяжело дыша. Это дыхание было немного похоже на какое-то рычание, руки тряслись, со лба капал пот.  

– Что с вами, мистер Саймон? -спросила одна из девушек.  

Он наставил ружьё на маленьких детей и показал, чтобы стали к стенке. Те бросили в шоке игрушки, стали плакать, но сделали так, как он сказал. Вторая девушка прижалась к другой стене, как произошёл выстрел и с её живота полилась кровь. Дети стали истерически кричать и мужчина выстрелил им в голову, а та убежала на верх, закрылась в библиотеке, трясясь вся от страха и ужаса, что увидела и пережила. Тут после тишины стали слышны медленные шаги вверх. Резко выбилась дверь в библиотеку и девушка выпрыгнула из-за стола, поднимая руки вверх, с криком, чтобы не убивал её, но он выстрелил в шею, она упала головой в камин и стала гореть.  

Мужчина бросил на пол ружьё, вытащил её обгоревшую голову, бросил труп на пол, сам снял с себя ремень, пошёл на ступеньки и там повесился.  

 

 

Наши дни:  

 

 

Стояла начальная осень. В этом году время как-то очень быстро истекало и деревья стояли уже почти голые, но необыкновенной красоты. По вечерам уже холодало, а днём солнце светило, но мало грело. Птицы давно улетели в тёплые края, прощаясь с людьми. Дети стали посещать парки, собирая красивые разноцветные листья для школы и родителей. Влюблённые занимали скамейки, любуясь друг другом и фотографируясь на память, чтобы запечатлеть лучшие моменты жизни.  

 

По дороге зашла в кафе девушка в синих джинсах и чёрной курточкой с капюшоном на голове. Из-под него весели длинные шёлковые волосы, а лицо было очень красивое. На неё многие мужчины обращали внимания, думая, что модель или актриса какая-нибудь. Она остановилась у одного столика, за которым сидел мулат, лет 35 прилично одет и с нет-буком. Он посмотрел на неё, улыбаясь, а девушка сбросила с головы капюшон и присела возле него, тихо здороваясь.  

– Рад тебя видеть, – ответил он.  

– Что за срочное дело? -спросила его недовольно девушка, смотря по сторонам, останавливаясь на его взгляде.  

Парень улыбнулся ей, засматриваясь, а потом стал что-то набирать в поисковике и ответил:  

– Есть работа для нас. Вот...  

Развернул к ней экран и та стала читать статью о одном таинственном доме, в небольшом городке, от которого ходят местные легенды. Три семьи за последнее время не смогли прожить там и пару часов, как тут же уезжали, подавая риелторов и их фирму на суд, требуя деньги и свои задатки. Фирма никак не может продать этот дом, как и снести потому, что при каждой попытке гибнут люди или ломается техника. Местные жители обходят стороной его и крестятся, утверждая, что он проклят. Семьи, которые там пробыли какое-то время стали болеть и плохо себя чувствовать, утверждая в один голос, что там живёт сам нечистый. Девушка внимательно посмотрела на фото дома

, задумалась и тяжело выдохнула, говоря:  

– И что ты этим хочешь сказать?  

Мулат развёл руками, говоря:  

– То, что у тебя новое задание. Это же круто! Такой дом, мы ещё за такое не брались. Внизу сказано, что 82 года назад там жил мужчина, у которого было четверо детей и приёмных три, плюс зять. Одной ночью их всех жестоко было убито и убийца до сих пор не найден. Государство отреставрировало дом и решило его продать. Много лет не было покупателей, а потом нашлись эти семьи, но никто там жить не может. Если мы решим эту проблему, но выгоду получат все.  

Она посмотрела на парня сердито и додала:  

– Это очень рискованно, боюсь, что мне не справиться одной.  

– Знаю, – ответил он с хитрой улыбкой, смотря как в кафе зашёл немного намокший парень, лет 34 в тёмной куртке, высокий, кареглазый со слегка чуть длинными волосами ниже ушей, кончики которых были немного подкрученные, с прекрасным телосложением в тёмных джинсах, белых кроссовках и красивой улыбкой, от которой появлялись ямочки на щеках, – потому нашёл тебе помощника в этом деле.  

Незнакомец подошёл к ним, девушка резко набросила на себя капюшон и скала:  

– Мне ненужна помощь.  

Парня это возмутило, стало как-то не ловко и бросил взглядом на мулата, тот предложил ему сесть и сказал:  

– Не ворчи, ты сама не справишься, вдруг там опаснее намного, чем обычно. Знакомьтесь!  

Незнакомец красиво ей улыбнулся и кивнул, говоря:  

– Здравствуйте, меня зовут Габриель.  

Девушка тяжело выдохнула, опуская взгляд и недовольно ответила:  

– Хелен.

 

Он ещё раз ей красиво улыбнулся, затем мулат стал ему рассказывать тоже, что и ей. Девушка встала и резко направилась в дамскую комнату, где сняла с себя капюшон, умылась холодной водой, нервничая, смотря на своё прекрасное отражение. В её глазах мелькали картинки прошлого, где сидела вся такая некрасивая, как ей казалось, на паре по паранормальном, где учитель рассказывал о мистике и её паразитах, что живятся человеческим биополем. Тогда смотрела на парня, что сидел на первой парте второго ряда. Её взгляд был влюблённым, но ему улыбалась какая-то силиконовая блондинка и парень отвечал ей взаимностью. Затем вытерла руки, надела вновь на голову капюшон и вышла, присаживаясь за столик. Габриель посмотрел нежно на неё, потом на мулата и ответил:  

– Я думаю нужно туда поехать, посмотреть что к чему, затем поспрашивать те семьи, что там находились. Ещё надо побольше узнать информации о этой семье, что жила там когда-то.  

– Я этим займусь, – сказал мулат, закрывая нет-бук.  

Они все вышли из кафе, договариваясь завтра о встречи в это же время.  

 

Мулат нашёл адреса, целую статью о мистере Саймоне и уже ждал их в том кафе. Чрез некоторое время подъехала машина, из которой вышел Габриель и сел вместе с ним, дожидаясь девушку. Хелен вышла из такси, расплатилась и зашла в здание, высматривая парней, затем недовольно присела, заказывая себе стакан кровавой Мэри.  

– Что с тобой случилось? Ты что-то видела? -спросил мулат.  

Габриель напугано посмотрел на их обоих, не понимая, о чём они.  

Та сделала глоток, нервничая и ответила:  

– Да, Дин, случилось. Я видела сон о этом доме... девушку в огне, мёртвые тела и всё остальное. Ты раздобыл информацию?  

– Да, конечно, – ответил тот и протянул ей напугано газету.  

Хелен стала внимательно читать о том, что некий мистер Саймон был до смерти жены владельцем виноградников. Его жена преподавала в школе, её дети очень любили, и это она попросила мужа усыновить тех детей, что остались сиротами при войне. После того, как жена скончалась от рака- мужа как подменили: стал пропадать часто на чердаке, плохо ел и пил, ночами не спал, а днём не выходил. Дети стали его побаиваться, зять тоже. Некоторые поговаривали, что он начал заниматься чёрной магией, разговаривать с кем-то и всё такое, отрёкся полностью от Бога и детям запрещал молиться. А потом случилось вот такое горе. Когда обнаружили мёртвые тела- перевезли в морг для солдатов и через три ночи все тела пропали, и их так и не нашли, не смогли похоронить.  

Вся эта информация сильно удивляла девушку, от чего становилось жутко на душе.  

Габриель тоже читал, поражаясь и обсуждал это с Дином, смотря в поисковике дополнительную информацию, где было куча версий о телах этой семьи: в одном источнике писалось, что в то время не было времени и средств похоронить столько тел и солдаты просто сделали как братскую могилу и всё, другие говорили, что тела забрали на опыты в медицинский центр для интернов, третие говорили, что это сам Саймон с того света затащил с помощью магии тела назад в дом и спрятал в подвале под полом.  

Дин положил на стол адреса тех людей, что пытались жить в этом доме и каждый разобрал себе.  

 

Первым поехал Габриель и остановился возле небольшого скромного дома на улице, постучал и ему открыла женщина, лет 36 с грудным ребёнком на руках.  

– Чем могу помочь? -заинтересовано спросила.  

Габриель тяжело выдохнул, улыбнулся ей и сказал, что журналист и пишет статью о том таинственном доме, в котором она жила, хотел узнать её мнение. Когда та услышала от него эти слова- то взбесилась, стала проклинать дом и всё, что с ним было связано, крича, что её муж после упал в кому, сейчас лежит в больнице и врачи ничего не могут сделать, ребёнок постоянно не спит по ночам, плачет, да и она себя не важно чувствует, затем говорила, что там двигалась сама по себе мебель, слышала какие-то голоса, особенно на втором этаже, включался сам кран на кухне, вообщем ужас сплошной. До вечера собрались и уехали оттуда, в ту же ночь муж и упал в кому.  

Габриель выслушал её, посочувствовал и утешил, что всё будет хорошо, главное верить и держаться, а потом уехал.  

 

Хелен вышла из автобуса, прошла квартал и остановилась у многоэтажки, затем зашла в подъезд и поднялась по лестнице на третий этаж, поправила на голове чёрную шапку и позвонила в звонок два раза. Через полтора минуты ей открыла молодая девушка, приятная на внешность в фартуке и с мукой на щеке. Та ей сказала, что хочет задать пару вопросов о прошлом жилье. Девушка сразу занервничала, но впустила её в квартиру и провела на кухню, делая чай. Хелен смотрела по углам, грея руки об чашку, а та перевернула на сковороде рыбу и присела за стол, говоря:  

– В тесноте, да не в обиде. Да, квартира маленькая, но лучше мы с мужем будем жить здесь, чем в том Дьявольском доме.  

– Что там произошло? -спросила заинтересовано Хелен.  

Та стала рассказывать о том, что недавно поженились с мужем, были в путешествии небольшом, а на оставшиеся деньги решили купить дом. Цена была доступная для них, а дом внутри и снаружи просто идеальный, как казалось. Просто её мужа перевели сюда на работу, он строитель и надо было где-то жить. По-началу всё как-то слишком тихо было, а потом когда муж разбирал коробки на улице- девушка увидела что-то чёрное и страшное у углу прихожей,

у него светились страшно глаза, и смотрело прямо на неё, как-будто пожирало душу. Она тут же закричала, прибежал муж, успокаивал её, а потом на кухне стала падать посуда, вываливаясь со шкафчиков, на втором этаже слышались какие-то выстрели и чьё-то рычание. Тогда они ухватили сумки и выбежали с этого дома, даже не закрывая дверь, сразу уехали и написали заявление риэлтору, что отказываются от такого жилья. Чтобы не подавали в суд- им предоставили за те же деньги только вот эту квартиру, но зато здесь уютно и спокойно, хоть и мало места.  

Хелен выслушала её, кивая, затем поблагодарила за информацию и гостеприимство.  

 

Дин выслушал ещё одну пару семейную, которая сказала, что первой что-то странное заметила их дочь, поднимаясь на верх, утверждала, что на неё смотрел какой-то мужчина с ножом в руках и показывал, чтобы не кричала. Родители, конечно же не поверили маленькой дочери, стали дальше заниматься своими делами, как услышали её крик наверху. Мать бросила разбирать коробки, быстро побежала на верх, видя на последней ступеньке в шоке свою дочь- у неё была порезана рука. Та быстро промыла рану, обработала её, муж стал доделывать дела вместо жены, что целый вечер успокаивала ребёнка, как увидела нечто необъяснимое: в прихожей стала играть музыка, непонятно откуда, затем появились призраки мужчин и женщин, что танцевали вальс, а в воздухе весела какая-то

девушка. Они сильно закричали, стали креститься и быстро прижались к стене, а муж вызвал полицию и в тот же вечер они собрали обратно вещи и уехали с того жуткого места и поклялись больше никогда туда не возвращаться.  

Мулат посочувствовал ей, поблагодарил за беседу и уехал домой.  

 

На следующий день они втроём встретились в парке и обменялись услышанным от всех семей. Затем Дин добавил, что взял ключи на несколько дней в фирмы, обещая всё сделать правильно, чтобы в дальнейшем дом смог продаться или снестись. Хелен как-то с осторожностью смотрела на всё это дело и стала придумывать план действий. Решили, что сначала нужно понаблюдать за домом, особенно когда наступают сумерки, а потом уж заходить внутрь. Габриель предложил заехать за ней вечером и вместе наблюдать так, как Дин обычно делает свою простую работу- ищет информацию, оставаясь всегда на связи, вызывает помощь и всё такое потому, что простой, слегка полненький, человек.  

 

Вечером Габриель посигналил у дома Хелен и та вышла через несколько минут с рюкзаком на левом плече, села в машину и они уехали.  

Несколько минут просто молчали, а потом она сказала, нервничая:  

– Долго ехать к этому городку?  

Габриель на секунду посмотрел на неё, не смог увидеть вновь лица и ответил:  

–Полтора часа.  

Она тяжело выдохнула и закурила сигарету. Парень увидел это, затем вновь посмотрел на дорогу.  

– Почему я тебя так раздражаю? -спросил.  

Она посмотрела острым взглядом в его сторону, затем покачала головой и ничего не ответила.  

 

Подъехали ночью к этому дому, там стояла абсолютная тишина и покой. Везде было темно и ничего не происходило. Хелен седела минут десять, смотря через окно на этот загадочный дом, как вытащила из рюкзака алкоголь, протянула парню, но тот оказался, показывая, что за рулём, затем взялась пить одна. Так сидели ещё сорок минут, как со двери выпала пустая третья бутылка и девушка, надев шапку на голову- вышла молча из машины, направляясь в сторону дома.  

– Ты куда?!-закричал ей парень и быстро вышел из машины, видя, что Хелен почти уже у дома.  

Она остановилась у двери, смотря пьяным взглядом и прислушалась- всё равно царила тишина и покой. Затем протянула свою длинную хрупкую и дрожащую руку к стене и закрыла глаза, видя чёрно-белые картинки какого-то прошлого, где зима была, сильный ветер, ехали танки. Затем увидела женщину, что обнимала детей и просила их не бояться. Тут ахнула от страха- видя перед собой силуэт Габриеля.  

– Я не хотел напугать, прости... -прошептал он, смотря на высокую дверь.  

Хелен тяжело выдохнула и забрала руку со стены, прижимаясь спиной. Не стала ему рассказывать о том, что увидела, как внутри дома услышала звук, что был похож на разбитую вещь кукую-то, потом страшный рёв. Тут перед ними повеял морозный ветер и они медленно обернулись, видя страшного мужчину, что смотрел на них Дьявольскими

какими-то глазами, говоря грубым голосом:  

– Убирайтесь отсюда!  

Габриель напугано посмотрел на этот фантом, ухватил девушку за руку и стал быстро бежать с ней к машине. Она опиралась, хотела вернуться, но он её не отпустил, быстро завёл машину и уехал с того места.  

– Ты что, мать твою, творишь?!-закричала она, смотря назад.  

– Ты шутишь, что ли?!-закричал он, резко притормаживая. – Хотела с ним поздороваться, что ли?  

Та кивнула головой, говоря:  

– Я не боюсь его, в отличии от некоторых. Нам надо выяснить, кто это был! Вдруг больше вообще не появиться, что потом?! С такими методами можно пол года изучать этот дом!  

Габриель рассердился на неё, выключил фары, и расслабился на спинке сиденья, сжимая кулаки. Несколько минут умолчали, затем он выдохнул и ответил:  

–Прости, я... подумал, что тот фантом может что-то тебе сделать..(смотрит на неё)ведь ты узнала меня, не так ли? Потому и прятала своё лицо.  

– Да неужели? -сказала Хелен, нервничая и смотря вперёд на темноту.  

– Я что, как-то обидел тебя в колледже?  

Она тяжело выдохнула, открыла ещё одну бутылку спиртного, закурила сигарету, опуская стекло и ответила, пытаясь не смотреть на него:  

– Ещё несколько лет назад я просто мечтала сидеть в твоей машине. Влюбилась на первом курсе и не сводила с тебя взгляда, но ты никогда меня не замечал, всё видел эту крашенную Лину. Обидно так было: ну да, я была толстая некрасивая прыщавая девушка, как на такую можно было смотреть? Тогда я решила, что стану другой. Это было тяжело, но всё же... я добилась этого результата, но возненавидела мужской пол.  

Парень задумался о её словах, затем улыбнулся и ответил, что Лина- его кузиной была, он просто присматривал за ней в колледже, а встречалась с его другом Заком. Её он замечал, просто всегда убегала и избегала его, когда смотрел и подумал, что просто раздражает её и решил не приставать, ведь у девушки всегда был такой взгляд и выражение лица, как-будто ненавидит весь мир.  

Эти слова ошарашили её, но виду не подала.  

– А зачем ты столько употребляешь алкоголь и куришь? -задал ей вопрос.  

Она посмотрела недоверчиво ему в глаза и ответила:  

– Благодаря этому- я вижу, больше чувствую и всё остальное.  

 

На следующий день они собрали вещи и решили остаться в этом доме на ночь, прихватили с собой и Дина, хоть тот до последнего не хотел.  

 

Приехали к вечеру. Перед въездом в дом- стояли красивые врата,

перед ними лужа. За вратами были красивые одинокие деревья, что заступали красный закат. Всё казалось вокруг, как в мистической сказке. Габриель открыл врата и проехал дальше, останавливаясь у дома, что выглядел очень красиво и туда как-будто тянуло: на стене были растения,

убравшие в себя окраски осени, дом стоял довольно яркий, симпатичный и не вызывал подозрений. Дин долго смотрел на него, всё никак не мог войти, а Хелен с Габриелем смеялись с него, взяли сумки, оборудование и пошли в дом. Когда его открыли- пахло палёными свечами какими-то и немного сыростью.  

Габриель оставил сумки и вышел на улицу, а девушка стала медленно идти к дивану, видя возле него детскую игрушку- зайца голубого с белым пузиком. Затем присела на скрипящий диван и медленно провела взглядом по стенам и потолку, чувствуя запахи смерти и холод. Закрыла глаза и расслабилась, видя кусочками картинки того, как бегали двое детей по полу, пища и смеясь красивым звонким голосом, а двое девушек смеялись с них и пытались тоже поиграть.  

Тут в дом вошёл Дин, видя как Хелен пытается что-либо увидеть и решил не мешать.  

 

Габриель решил обойти дом, может что-то заметит, как за углом услышал жуткое рыкание и заглянул туда, видя стоящего мужчину, у которого было что-то ужасное

с лицом, рот практически отсутствовал, глаза были страшные, он так смотрел, как-будто пытался высосать из парня всю его жизнь. Затем исчез.  

 

Вечером ребята сидели в прихожей, наставили камеры, подключили оборудование, настроили рации и сели ждать. Где-то через пол часа девушка резко встала, нервничая и сказала:  

– Что-то не так. Почему в доме до сих пор тихо и ничего не происходит?  

Парни посмотрели на друг друга и сдвинули плечами, смотря в монитор ноут-бука. Она покачала головой и решила подняться на верх. Включила в коридоре свет и заглянула в первую комнату, где увидела красивую застеленную кровать белой простыню и приостановилась, опираясь на дверь. Тут по телу прошёлся небольшой холодок, услышала смех девушки и парня, на кровати стали появляться вмятины, затем на белой простыни кровавые следы, что делали белый цвет красным. Девушка резко закрыла дверь, тяжело дыша и спустилась на низ, говоря, что ей нужно выпить. Дин подал ей сумку, смотря как она стала пить из бутылки и сильно нервничать при этом. Тут на экране резко появился силуэт мужчины с ружьём, стал наставлять на них, но когда Дин его заметил- призрак исчез. Мулат перемотал видео и то ничего не зафиксировало.  

 

Хелен расставила свечи, соль, мел, свящённую воду, серебро и букет со специальными травами, затем открыла дневник, в котором были от руки написаны разные заклинания и всё прочее.  

Габриель вытащил из чёрной сумки яркий фонарь, зеркало и кинжал с серебряными старинными монетами.  

Дин настраивал частоты, в которых услышал какой-то непонятный звук, решил прислушаться, одевая наушники и делая громче. По началу это казалось, как помехи, потом с каждой секундой голос стал повторяться, всё лучше. Тут произошёл страшный крик кого-то, что сказал: « Убирайтесь, мы возродимся, убирайтесь, мы возродимся! » мулат быстро снял наушники и почувствовал, что с носа пошла кровь. Страх стал тихо пробираться в его душу и вызывать сильную панику. Они все тогда поняли, что ночка будет не из лёгких.  

 

В одиннадцать вечера Хелен надоело ждать пока что-нибудь произойдёт и решила сама докопаться к истине. Глубоко в подсознании понимала, что призраки так просто не покажутся ей и другим потому, что чувствуют её сильную энергию и силу, ведь простой человек давно бы уже убежал, а возможно и никогда бы не вошёл в этом дом. Тогда решила вызвать их сама.  

На полу положила свечи, раскрыла блокнот, положила всё необходимое.  

– Что ты делаешь? -напугано спросил её Дин.  

Она посмотрела в блокнот задумчиво и ответила:  

– А на что это похоже, по-твоему? Вызываю духов.  

– Может не стоит, – ответил ей мулат, возмутительно, – если они не показываются- значит так надо?  

Девушка выдохнула тяжело и обернулась, смотря на него пьяным взглядом, затем ответила:  

– Думаешь, я буду здесь сидеть целую неделю и ждать?!  

Дин развёл руками от возмущения, как на втором этаже произошел сильный стук, затем как-будто кто-то побежал и резкий крик. Хелен быстро встала, беря в руки свящённую воду и соль, кивнула Габриелю и они стали медленно подниматься наверх, как резко выключился свет. Девушка ухватила парня резко за руку и приостановилась. Парень включил фонарь и дёрнулся, видя как к ним медленно сползала и хрипло стонала какая-то

жуткая девушка.  

Она смотрела им в глаза, как-будто пыталась гипнотизировать. Ноги от страха подкашивались, сердце учащалось в ритме. Фантом резко поднялся, открывая свою пасть и набросился на девушку, бросая её со ступенек на пол, но тут же заорал, как соль полетела ему в глаза и исчез, крича о углам, издавая эхо.  

– Ты как? -напугано спросил её Габриель, светя в лицо и поднял.  

Она ему кивнула, как в доме резко засмеялись дети и Габриель навёл свет фонаря и в углу возле стены за диваном Дина стояло двое детей. Они резко повернули к ним головами, девочка открыла большой длинный рот и стала ужасно пищать,

а у мальчика было изуродованное лицо, с которого стала капать кусками кровь. Дин подорвался с дивана, крича, как увидел напротив девушку, красивую девушку

в окровавленном свитере, сгнившими почти глазами и таким же лицом, что хитро улыбалась ему. Габриель выхватил банку с солью у Хелен и бросил на детей, говоря какое-то заклинание, а Хелен вылила пару каплей на фантома девушки и они с криками исчезли так же, как и первая.  

Они тяжело выдохнули, как включились три рации, по которым было слышно чей-то мужской голос, что читал заклинания на мёртвом языке. Тут параллельно его перебивал и ещё один жуткий голос, похожий на безумный, что что-то стал внушать ему. Габриель взял к себе ближе рацию, чтобы понять, о чём они говорят так, как изучал немного старых языков. Голоса утихли и страшный резкий рёв прошёл вибрацией от чего парень упустил на пол рацию, светя фонарём.  

– Что? -спросила напугано его Хелен.  

– Там говорилось о том, что кто-то заставлял убить всех, угрожал и внушал то, что после убийства- души вновь вселяться в своё тело и будут жить вечно.  

– Уверен? -добавила девушка, смотря ему в глаза и тот кивнул.  

Дин подошёл к ним, весь на нервах, его сильно трясло и оглядывался по сторонам.  

На чердаке повеяло холодом, дверь открылась и оттуда показался синий свет, что стал спускаться.  

 

Габриель решил проверить пробки, Дин остался на своём месте, а девушка решила подняться на верх. Свеча в её руках ели горела, а страх поджимал душу. Тут увидела открытую дверь справа и решила туда войти. В этой комнате чувствовался запах палённого. Хелен положила свечу на стол и увидела, что это библиотека. Тут резко загорелся камин и она посмотрела на него, ахнув от неожиданности, дверь резко захлопнулась и полки с книгами задрожали.  

Девушка выставила руку, пытаясь что-нибудь почувствовать, как из огня камина стало вылазить чёрное тело и превращаться в девушку, красивую девушку. Она медленно подходила к неё, очень злостно смотря

чёрными глазами. Хелен не испытывала сильного страха и пыталась спокойно дышать. Рассерженный фантом прикоснулся горячей рукой к девушке и развернул к себе спиной, страшно крича ей на ухо, тут их окружил какой-то неоновый цвет и Хелен упала коленями на пол, видя вокруг какую-то красивую комнату. Она была в старинном стиле, не плохо оборудована и построена. Внизу слышались крики детей и взрослых, пахло обедом. Девушка вышла в коридор, понимая, что находится в этом же доме и продолжила идти на голос мужчины и ещё кого-то непонятного. Дверь в библиотеку была немного приоткрыта и та посмотрела туда, видя мужчину длинноволосого в чёрном костюме, что листал большую тёмную книгу, рядом стояли свечи и тепло исходило от камина. Тут из стены вышла непонятная сущность, похожа на женскую стать с костлявым телом. Она стала ему что-то шептать. Мужчина сначала отнекивался, но потом всё-таки согласился, достал из-за шкафа ружьё и вышел из комнаты, совершенно не замечая Хелен.  

Девушка стала спускаться за ним, видя как двое деток играли, а две их сестры щекотали их и смеялись. Мужчина открыл дверь в другую комнату, видя как сладко спали в обнимку девушка с парнем и выстрелил а в них. Хелен закрыла от шока рот, трясясь. Саймон опустил голову, закрыл дверь и стал спокойно спускаться вниз, не обращал внимание на детей и пошёл на кухню.  

Она пошла за ним, оборачиваясь к детям и услышала разговор ещё одной девушки о том, что им нечего больше есть, как Саймон стал добивать её ударами кухонного ножа.  

Хелен упала на пол, тяжело дыша, видя дуло пистолета, что торчало из-за кухни, потом крик детей и тех девушек, резко поднялась и побежала на мужчину, но как воздух прошла сквозь него, понимая, что ничего не может сделать. Тут резко закрыла глаза, слыша выстрел за выстрелом, море крови, чувствовала запах. Тут одна из девушек посмотрела на неё и побежала на верх.  

– Не смей бежать! -закричал Саймон. – Это во благо! Мы все воскреснем, слышишь Лили?! Мы все воскреснем и вновь сможем жить вечно! Она обещала, что вернёт мне и жену! Не бойся и верь мне!  

– Папа, ты сошёл с ума! -где-то наверху крикнула девушка.  

У Саймона был безумный взгляд, со рта капала слюна и он медленно поднимался за ней на верх, перезаряжая ружьё.  

Хелен пошла за ним, входя в библиотеку. Там увидела две Лили- фантом и ту, что подняла руки и просила не убивать.  

– Папа... -говорила девушка, боясь вся в слезах, – прошу... прошу тебя... что же ты делаешь?  

Саймон вытер нос, смотря на потолок. Хелен увидела там эту сущность, которая кивала ему, чтобы тот выстрелил.

Он кивнул ей в ответ, улыбнулся и выстрелил в дочь. Она упала, поскальзываясь и голова попала в камин, её красивые волосы стали резко гореть, как и прекрасное лицо. Мужчина бросил ружьё на пол, берясь за голову, видя как сущность показывает ему пальцем, чтобы и себе что-то сделал. Саймон подошёл к горящему трупу, вытащил и бросил на пол, затем спустился медленно вниз, снимая с себя ремень и повесился на ступеньках и на пол полилась моча из сапогов. Девушка посмотрела на него, потом увидела ту костлявую сущность и поняла, что это зло и руководило им, тут почувствовала резкую боль в теле и очнулась в библиотеке, видя перед собой эту горящую девушку.  

– Где книга? -спросила её быстро.  

Фантом девушки показал пальцем на стену заде шкафа, как из-за стены появилась та страшная сущность в виде женщины и страшно заорала к фантому. Девушка заорала к ней и прыгнула в камин, что резко потух.  

В доме появился свет и Хелен быстро стала отодвигать шкаф с книгами, что давался ей трудно. Дверь от библиотеке тихо открылась и она нашла тайник, взяла железную палку, что лежала под камин и сорвала замок, открыла тайник, что был весь в пыли и паутине, протянула в темноту руку и достала оттуда тяжёлую большую книгу, что называлась « Чёрная магия». Быстро прижала её к себе и спустилась вниз, видя Габриеля заходящего в дом и Дина, который сидел за нет-буком.  

– Что это у тебя? -спросила её Габриель.  

Девушка села рядом с Дином на диван и рассказала всё, что с ней произошло. Стала листать эту книгу, а Габриеля попросила проверить подвал. Тот взял с собой всё, что нужно и отправился туда через чулан на кухне. Дин смотрел вместе с ней эту книгу, как на 99 странице девушка нашла страницу о Мурии- Богине зла и обмана, которую, скорей всего, вызвал когда-то Саймон, когда неправильно делал какое-то заклятие или пытался связаться с духом жены. Более того, там было сказано, что Богиня может приходить в любом облике, чувствуя подсознание того, кто имеет дело с магией, точно так же как и суккубы или инкубы. Она обещает жизнь после смерти и внушает человеку то, чего он больше всего хочет и боится потерять, из-за чего любой может пойти на всё, что угодно. Чтобы от неё избавиться- необходимо чистить дом, отправить заблудшие души туда, куда им место, тогда Мурия сама уйдёт так, как не будет чем питаться потому, что уйдёт мёртвая энергия. Писалось, что богиня очень жестокая и сильная, одному с ней справиться будет очень тяжело. Для обряда желательно, чтобы присутствовало три человека, вещи погибших и священные принадлежности.  

 

Габриель спустился в подвал, прикрывая нос от жуткого запаха и светил фонарём, увидел включатель и зажёг свет, видя всё вокруг в паутине. В подвале стояли какие-то трубы старые, доски, шкаф, газеты, коробки. Он почувствовал что-то тревожное в конце стены и последовал туда, подсвечивая фонарём так, как туда не поступал нормально свет. В стене были забыты какие-то доски, измазаны краской, ударил пару раз ногой и они стали ломаться, руками стал добивать и закричал, когда резко вывалилась засохшая маленькая рука. От жуткости прикрыл себе лицо и стал подсвечивать, видя дальше ещё такие же засохшие давние трупы и понял, чьи они.  

Тут за спиной услышал какое-то странное рычание и резко подсветил, ударяясь от страха об эти доски, видя страшное лицо

фантома, который показался ему заде дома. Его глаза были очень злые, а лица вновь не было видно, а это страшное рычание сводило с ума. Он взял за горло Габриеля и приподнял над собой, прилаживая к щеке дуло ружья. Парень пытался достать из кармана соль, но никак не получалось, стал задыхаться, слыша щелчок затвора, тут Хелен подожгла зажигалкой пучок священных трав, держа в руках эту книгу и сказала:  

– Саймон отпусти его!  

Фантом резко обернулся к ней, смотря страшным взглядом и бросил Габриеля со всей дури на пол, тот ударился головой, крича от боли. Она заметила там тела в стене и стала медленно отходить от привидения назад, держа в руке горящие травы. Их дым отпугивал Саймона и ещё больше злил.  

 

Дин тем временем готовил всё для ритуала, как услышал заде детский смех, хитрый и немного страшный. Решил не оборачиваться и продолжать, как заде него кто-то пробежался за диван и спрятался. Парень поставил вокруг свечи дрожащими руками и зашёл в круг, нарисованный мелом. Из-за дивана показалась страшная маленькая рука и выползла эта жуткая девочка, открывая большой чёрный рот, стала подползать к нему, как за круг не смогла и сильно закричала, стала бить воздух, чувствуя что там, как -будто стекло.  

 

– Она не вернёт жизнь твоим детям, как и тебе! -закричала фантому Хелен. – Она обманула тебя и заставила пойти на убийство! Живется вашими заблудшими душами! Вы должны быть с женой!  

От её кричащих слов фантом рассердился, ударил девушку, травы полетели на газеты и стали гореть, а девушка лежала без сознания, фантом исчез.  

Габриель быстро поднялся, снял куртку и стал тушить пожар.  

 

Хелен стояла в темноте, где было очень холодно и слышала чей-то плач, голоса приближались, стала идти, ударяясь об чьи-то стоящие тела, затем вытащила из брюк зажигалку и зажгла её, крича от увиденных сотни стоящих душ, у которых были чёрные глаза, полусгнившие лица. Они все стояли, молча, но из них отходил громкий тяжкий плач, вдруг резко все повернули на неё голову и бедняга бросилась бежать, толкая всех. Тут увидела впереди стоящую Мурию в том же цвете. Она показывала на неё пальцем, страшно крича. Хелен тяжело дышала от страха, замерзая от холода, не знала, куда бежать, а фантомы стали медленно идти к ней и окружать с протянутыми руками. Тут почувствовала маленькое тепло и увидела среди толпы мертвецов горящую Лили, которая манила к себе пальцем. Быстро побежала к ней и ухватила за руку.  

– Хелен, Хелен, очнись! -услышала она и открыла глаза, лежа на холодном полу в подвале, а Габриель тряс ею.  

– Ты как? -спросил её.  

– В порядке, – ответила задумчиво, поднялась с его помощью, – пора всё это закончить, пошли.  

Они вышли из подвала, видя напуганного Дина, что сидел в кругу, зашли нему и присели, берясь за руки. Хелен открыла перед собой эту книгу с заклинаниями, чтобы вернуть души туда, где им положено быть, как перед ними стоял Саймон с ружьём и стал стрелять, но пули дальше круга не доставали и растворялись. Тогда фантом бросил его и принёс из чулана топор, стал разбивать им круг, что искры летели, но ребята не обращали внимания и стали делать обряд.  

– Призываю тех, кто скорбит и плачет, -стала говорить девушка, -кто давно видит тьму, а это значит, что пора им принять вечный покой, в этом доме, здесь, со мной.  

Габриель увидел, как возле круга стали появляться души детей Саймона, а тот продолжал рубить топором воздух, где искры разлетались по всему ковру. Дом стало сильно трясти, неоткуда стал появляться ветер, сдувать всё вокруг, делая чудовищный кавардак. Фантомы смотрели страшно на них, стоя друг возле друга, а Лили смотрела сердито на Саймона.  

– Растворяя воздух жизни в смерти, – продолжила кричать Хелен, – приобретите же покой, где вечные реки и Божий свет, да прольётся он на ваши мучительные души, а тела пусть заберёт земля, где вечно хранит прах, созданный Богом.  

Тут посмотрела на них, как фантомы стали светлеть и превращаться в таких, какие были до смерти- светлые и прекрасные, не в чём невинные. Саймон бросил топор на пол, видя, что превращается в светлого человека, посмотрел на своих детей. Они все улыбнулись и взялись за руки, исчезая вверх красивым блестящим сиянием.  

Но дом не перестало трясти, они стали слышать громкие шаги вниз и страшный крик, где из-за угла вышла Мурия. Она была ростом, с два метра, вся похожая на скелет, с красным на это время пламенем, и начала подходить к ним, протягивая большие

длинные руки. Ребята взялись за руки, открыли заклинание против неё и стали говорить в один голос:  

– Тьма ко тьме, ты не страшна мне, исчезни в огне, как во страшном сне, тебе здесь не место, не твоя земля, тебя покинула семья, источник света сохранит, тебе здесь больше не быть. Покинь этот дом навсегда, да прибудет с тобой вновь темнота!  

Мурия закричала, у неё стал разрываться рот, пламя исчезать, а кости набухать и истекла густой кровью, что впиталась в щели пола, исчезла вместе с ветром и землетрясением. Они тяжело выдохнули, вставая из пола и вышли из-за круга.  

 

В ту же ночь вызвали полицию, те забрали тела.  

 

На следующий день пришли на похороны и отбыли их, ложа цветы на могилы.  

После похорон подошли к машине, как Габриель сказал:  

– Я рад, что мы смогли помочь им всем. Работа того стояла.  

Хелен улыбнулась ему, смотря на Дина. Тот пожал руку Габриелю и сел в машину. Девушка посмотрела на парня, ещё раз улыбаясь ему в ответ.  

– Спасибо тебе за всё, – сказала тихо.  

– Может согласишься со мной на чашку кофе? -спросил он.  

Она ему моргнула и села в машину к Дину. Тот посигналил и поехал с ней, а Габриель помахал в ответ.  

Хелен ехала по широкой дороге, смотря на красные листья на деревьях, как увидела среди них стоящую Лили, что улыбнулась ей...  

 

00:13:05 07. 10. 16  

 

 

 

 

Книга посвящается хорошему писателю и подруге Алёне Симоновой)

| 786 | 5 / 5 (голосов: 12) | 01:27 08.10.2016

Комментарии

Vales18:41 09.11.2016
tiara, благодарю вас, мне очень приятно;)
Tiara17:21 09.11.2016
Очень интересная работа, увлекла с головой!Автор Вы молодец!10+
Vales14:39 09.11.2016
elanor33, спасибо вам большое, что прочитали и оценили- очень приятно;)
Elanor3314:32 09.11.2016
Интересная история получилась, хорошо что удалось помочь душам людей
Vales23:36 21.10.2016
saraw, спасибо большое;)
Saraw22:52 21.10.2016
Это просто превосходно,я люблю такое.
Vales16:15 17.10.2016
ta_mary, очень приятно, спасибо)
Ta_mary10:24 17.10.2016
Мне понравилось, супер ))
Vales20:09 14.10.2016
rotmistr1980, спасибо, приятно))
Rotmistr198017:57 14.10.2016
Молодец.
Vales12:11 08.10.2016
angelalya, спасибо), рада, что тебе понравилось))))
Angelalya08:36 08.10.2016
Ааа какая прелесть! Спасииибо:)
История классная, с удовольствием прочитала) ты молодец!
Вспомнила свой первый курс хааха

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.