FB2

Судьба

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.

Он не был уродом, предателем или тварью. Всегда жил честь по чести. Как и у всех, у него были друзья и враги. К чужой помощи он старался не прибегать. Детство было не сладкое, но он старался не думать о нем. Не стоило оно того, чтобы постоянно вспоминать. Улыбка редко сходила с его уст. Конечно, все думали, что он такой вот жизнерадостный оптимист. Но на самом деле, в его сердце всегда была тоска. Все было у него, как и у всех, и несчастная любовь, и вредные привычки, и матерился, за исключением одного. Легкий оттенок грусти в глазах.  

Он много и часто думал, думал обо всем. Ему было интересно абсолютно все в этом мире. Много читал, чтобы понять эту жизнь. Он отлично чувствовал людей. Все их тревожные мысли, потаенные страхи и терзания. Распознавал ложь. И больше всего, он не хотел мириться с несправедливостью в этом мире. Всячески старался объяснить людям, что это плохо.  

В 18 лет, его забрали в армию. Отслужив год, он вернулся домой. И понял, что здесь ему больше не место. Люди косились на него, перестали общаться друзья. Он чувствовал себя лишним. И он снова уехал на службу.  

Попал в спецназ, как и мечтал. Дорога службы сопроводила его на войну. Много чего он повидал там. Потерял братьев, много. Слишком много. А после кантузии, его сослали поближе к дому, дослуживать. Он стал очень много курить.  

Служба подошла к концу, и он снова стал пробовать себя на гражданке, и снова не получилось. Он вновь уехал на службу. Но и тут фортуна не была на его стороне. После травмы спины, старый хандроз его достал окончательно. И его комиссовали. Он метался, не зная, что делать, он не знал, куда себя деть, чем он может быть тут полезен. И вот, вроде бы все начало налаживаться, но в его двадцать шестой день рождения, врачи поставили диагноз, рак.  

И он вздохнул с облегчением, поднял голову к небесам. И сказал: «Спасибо…» Он понял, вот он час, когда он встретится с друзьями, когда он вернется к ним, ведь они его заждались. Он собрал немного вещей, еды, и поехал. Туда, где он хотел побывать всю жизнь. Тот самый, Алтайский край.  

В его наушниках звучала Агата Кристи, и он ни о чем не жалел. Он принципиально не поехал на поезде, его влекла дорога, автостопом.  

Добирался он около двух недель, все таки дорога из Петербурга не близкая. Момент истины настал, он приехал, повидал по пути многое. Красивое и не очень, всякого насмотрелся. Родина его была велика и прекрасна. Оставалось сделать то, для чего он приехал. Найдя самый высокий и красивый утес, он сел на краю, закурил сигарету, открыл бутылку водки. И стал смотреть на красоту.  

Спустя полчаса, эхо разнесло грохот выстрела по округе. Птицы испуганно сорвались с веток. Спустя некоторое время все стихло… В лучах Рассвета, еле заметно поднялось облачко пара. Вот и все. В наушнике раздались последние слова песни.  

Там декаданс, случайные встречи,  

Солнышко тушит, ненужные горящие свечи,  

На потефон, надену пластинку,  

И застрелюсь, под музыку Стинга.  

 

| 242 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:57 05.10.2016

Комментарии

Книги автора

Апокалипсис
Автор: Gennadiy03101990
Рассказ / Мистика Оккультизм Постапокалипсис Проза Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.445 а.л.
00:54 27.02.2019 | оценок нет

Клиника жизни
Автор: Gennadiy03101990
Рассказ / Абсурд Политика Проза Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.409 а.л.
01:19 29.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рассуждение на тему Религии.
Автор: Gennadiy03101990
Стихотворение / Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
07:11 28.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ещё не вечер!
Автор: Gennadiy03101990
Рассказ / История Приключения Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.213 а.л.
01:19 24.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Исповедь психа
Автор: Gennadiy03101990
Рассказ / Абсурд Проза События Другое
Не придуманная история моей жизни.
Объем: 0.109 а.л.
13:41 25.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Zomdiewood 18+
Автор: Gennadiy03101990
Другое / Байка Фантастика Хоррор Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 5.589 а.л.
11:13 27.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 10)

Сборник стихов, не все имеют название и потому публику. просто кучей.
Автор: Gennadiy03101990
Стихотворение / Поэзия
Не судите строго, стихи все написаны на эмоциях.
Объем: 0.301 а.л.
05:47 05.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.