FB2

Ограбление по русски

Рассказ / Абсурд, Боевик, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.

Валера и Пётр.  

Обоим было под сорок. Ипотека и кредиты резали шею.  

Серые будни как в день сурка сменяли друг друга постоянством. Их жены были знакомы давно, еще со школьных скамей, были дурами, да ещё и с баластом.  

Тещи были вообще не от мира сего. В их головах было ровно в половину мозгов, чем у жен. Последствия пугали. Дети эти маленькие ангелы, где они, как же быстро они растут. Им уже 15 и они жизнь знают не по наслышке. Контакт и кучи дебильных сайтов сделали из них матерых острословов. Ремень дедов уже не поможет, можно и битой по голове получить.  

Их звали Валера и Пётр.  

Друзья с пеленок. Так уж повелось, по жизни вместе, с самого роддома, как братья. Сад, школа, путяга, армия в стройбате. Да, что говорить, жен выбрали, чтоб поближе друг к другу.  

Настоящая, мужская дружба.  

Работали столярами на одном предприятии. Оба были мастерами и были на хорошем счету. Правда зарплата была не ахти какая. Зато одинаковая и не обидно. Они и расставались то лишь на ночь.  

У них было правило одного часа. После работы, ровно час за банкой пива, единение и разговоры, новости и планы на будущее. И вот как то в один из дней Валера хватанул лишнего из банки, ударил по столу вонючим вяленым лещем и сквозь отрыжку прорычал.  

– Петька бл. ть, шея скоро сломается, все за..ало, давай банк грабанем.  

–Хочется взбодриться, да и деньжат нужно на шубы из меха козла, жене и теще.  

–Давно уже гавкают на ухо, как две собаки-  

Валера снова рыгнул и загоготал сороколетним смехом.  

--А х. ли! -  

Сказал Петя. Казалось бы четыре буквы, короткое слово. Но как много в нем смысла и глубины. Воспоминания молодости, грусти, осенний листопад и шавермы.  

–А х. ли!!! -  

И тут уж дополнить нечего. Все ястно и понятно. Я с тобой, мы вместе.  

Подготовка.  

Перво наперво, это физ. подготовка.  

Надо тренироваться. Валера и Петя были леньтяи, у обоих были животы с арбуз. Первая тренировка на заброшенной стройке.  

Пять приседаний, пять отжиманий, бег 50 метров и один раз подтянуться. Выполнили только присед, один раз присели, пивнули по банке.  

-Неплохо Петька, мы ещё в форме-  

Бег на короткие дистанции.  

Тут Петру равных небыло. Бегал за пивом и в туалет когда прихватит. Но как бегал!  

Дикая лань с копыт бы слетела от такого старта. Решили, что физуха на высоком уровне и лишнее время лучше не тратить, а провести ее на благо запланированной миссии.  

Решено, сделано. Крепко выпили и хорошо похрапели до обеда.  

ПЛАН.  

Сегодня день был субботний. Жены укатили на рынок за тряпьем и обносками. Дети свалили в интернет.  

Валера и Петя смотрели боевики и набирались опыта, и разрабатывали план ограбления.  

–Ну Петька будем-  

Друзья выпили и занюхали носками. План был понятен и прост.  

"Стоять! Это ограбление, деньги в мешок! "  

КОГО ГРАБИТЬ?  

Вопрос непростой. Банк рановато, опыта мало. С чего то надо было начать. -Будум брать кафе-шаверму у Ашота-, Пропердел ртом Валера.  

–Там налички к вечеру прилично набирается-  

Друзья не по наслышке знали это место. Все праздники, юбелеи и даже свадьбу какой-то там подруги жены отмечали в этом милом кафе. Петя и Валера шаверму очень любили и воспевали в лавочных этюдах.  

–Да будь у меня зарплата побольше, я б только ее и жрал -  

Сокрушался Валера. И Петька соглашался с другом.  

–Будем брать шааверму!! -  

УНИФОРМА.  

Как грабануть, чтоб не узнали?  

Ведь они завсегдатаи в кафе. Петька нашел в чулане старую шапку, ещё в школе он занял десятое место в лыжном марафоне. Эта шапка была его гордостью.  

Но ради такого дела можно и дырки для глаз вырезать. Валера классик. Чулок жены он нашел под кроватью, когда драил квартиру. Напялил на голову примерить и чуть не задохнулся.  

–Хоть бы ноги мыла иногда. Как я вообще её в жёны выбрал-  

НА ДЕЛО.  

Сегодня был хороший день для грабежа. Жен и детей отправили в двухдневную экскурсию по областным лесам и полям.  

У Валеры и Петьки был целый день, и ночь. Днем решили взять по банке и подвести детали дела.  

Багровел закат.  

Сумерки спускались на городские окрестности. Горожане спешили домой посмотреть телевизор, поесть борщ.  

Готовность номер один. Валера и Пётр начинают экипироваться. Трусы у обоих защитного цвета, до колен, не стиранны на удачу.  

Треники черного цвета, давно были забыты, дырявые, но ещё даже ничего  

смотрятся. Модные согласно возрасту. Носки, тут уж друзья рассмеялись.  

Все носки из их гардероба были одиночками, цвета и размера разного. Все как один дырявые. Валера один носок даже одеть не смог. Пришлось постучать молотком и слегка размягчить. Майки это гордость.  

Армейские. Два года стройбате не забыть, не стереть из памяти.  

У обоих были наколоты лопаты на плечах и золотые слова  

"За Стройбат"  

На ребре ладони. На майках висели ровным рядком медали.  

"За построенный генералу дом"  

"За длинную траншею"  

И лопаты трёх степеней. Валера и Пётр пропустили по боевой слезе. Сверху одели плащи. Крашенные в черный цвет старые халаты жен. И легендарные маски. Старую шапку и грязные колготки положили в пакет.  

ОРУЖИЕ.  

Валера и Петя были столярами!  

В карманах лежало по ТТэшнику. Деревянные пистолеты приятны на ощуп. Еще бы, карельская береза это ни какая нибудь сосна смолистая. От боевого х. й отличишь, только по весу. Да таких столяров ещё поискать надо. Билеты на метро куплены и обратной дороги нет.  

ДЕРЗКИЙ НАЛЕТ.  

Седые сумерки с богрянным отливом затянули город плотной, черненой сажей. Валера и Петя остановились в рюмочной обсудить самые мельчайшие детали.  

Но вот банка уже пуста, взгляды чуть с дымком, но попрежнему уверенно вперед. Ларек с шавермой как мираж, показался долгожданно.  

Как всегда захотелось есть, у Петьки вообще свело живот.  

"Да лучше бы банк, там хоть едой не воняет"  

Друзья сидели в кустах и ждали пока выйдет последний клиент.  

–Б. я Валера ну ты и напердел, не время друг-  

Время уже за полночь.  

-Гребаные обжеры, шли бы домой, это так вредно есть после шести-  

Ныл Петька.  

На дело. Друзья стартанули, Петя запутался в корнях и рухнул на пороге.  

–Бляяяя-  

Друзья напялии маски. Валера натянул колготки на лицо и заиндевел, так воняли, что даже стирка не помогла  

–Всем стоять, шаверму в мешок-  

–Валера ты, что какая шаверма? -  

-Б. я Петька не называй меня по имени-  

Армяне-шавермисты непоняли, что происходит.  

Подумали, что бомжи зашли погреться. Пригляделись.  

–Валера, Петя это ви? -  

Армяне привыкли к разным посетителям. Валерку и Петьку они знали давно. Эти двое постоянно клянчали скидку и побольше соуса. Одевались как неряхи и жены у них были дурами. Те вообще торговались и выпрашивали чуть ли не бесплатную пайку.  

Валера снял колготки и вздохнул полной грудью. Как же вкусно пахло жиром и тухленькой курятиной.  

Друзья уныло опустились на стулья.  

План налета провалился, армяне раскусили их, даже колготки не помогли. И этот запах.  

У них на двоих денег было только на одну шаверму. Валера вытащил деревянный ствол.  

"Сегодня голодными мы не останемся!!!!! ".  

 

 

 

| 245 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:45 04.10.2016

Комментарии

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.