FB2

Тварь на Пороге

Новелла / Мистика, Хоррор
Загадочная история произошедшая с главным героем во сне, обернулась кошмаром наяву
Объем: 0.201 а.л.

"Тварь на Пороге"  

 

 

Я отлично помню тот холодный февральский вечер, когда в моё сознание и душу ворвалась мысль о том что с этого дня, я больше не одинок! Мысль эта ворвалась в сознание неожиданно и стремительно.  

В моей голове возник образ обаятельной девушки, на отношение с которой я возложил большие надежды, но как показало время надежды мои были безосновательными. Но обо всём по порядку!  

Как я уже отметил ранее, весьма туманный силуэт этой девушки возник в моей голове очень неожиданно. Я попытался разглядеть её внешность, но пелена тумана застилающая её лицо и фигуру мешала мне сделать это с такой неистовой силой, как будто бы кто-то или что-то своей заботливой, но и невероятно сильной рукой старался оградить меня от вероломного шага в пропасть слепого обмана и предательства! Голос разума отговаривал меня от связи с губительной для меня сущностью, но я решил идти до конца, отлично понимая что ждёт меня на исходе пути. "Господи, почему же я поступил именно так, а не иначе? " Почему же я не внял голосу разума всецело покорившись зову сердца? Быть может причиной послужило то обстоятельство что я очень долго оставался одинок утратив веру в людей противоположного пола, да и в людей в целом!  

После того как ко мне явилась загадочная фигура, я потерял всякий покой и был не в состоянии думать о чём либо другом кроме как о предмете моих воздыханий. По мере того как в ходе наших долгих и регулярных разговоров я начал узнавать больше об этой девушке, её образ всё чётче начинал прорисовываться в моей голове, а на душе становилось всё более не спокойно. Я начинал понимать что моя любовь к ней возрастает в геометрической прогрессии. Сон мой с каждым разом становился всё менее стабильным, а все мысли теперь занимала только она одна! Не отдавая себе отчёта в действиях я с большой охотой открывал ей свою душу в разговорах и делился самым сокровенным что таилось в самых дальних уголках мой души. Дальних на столько что порой я и сам не решался копаться в них, извлекая на свет божий те воспоминания что очень долгое время тяготили меня. Как опрометчив был этот шаг! Несчётное количество раз я был обманут женщинами, но каждый раз наивно полагал и надеялся на то что этого больше не повторится. Но всё в этой жизни имеет свои циклы. И каждый из этих циклов имеет особенность повторяться. Изо дня в день я засыпал и просыпался с мыслью об этой девушке, куда бы я ни шёл и чем бы ни занимался, перед глазами всегда стояла она. Ни одна женщина в мире не могла соперничать с ней по своей красоте и доброте! Не встречал я в своей жизни девушки более ласковой и как я наивно полагал более любящей! Шли недели, а любовь моя с каждым днём всё крепчала, забота друг о друге не имела границ и признаться честно я тяжело переживал все невзгоды которые встречались на её жизненном пути и старался всячески поддерживать её.  

Порой бывали дни когда фея моих снов пропадала на неопределённое время. В эти дни меня разрывали сомнения в правильности выбранного мною пути и я, как и раньше впадал в депрессивно-меланхоличное состояние и предавался тягостным раздумьям. Но лишь стоило ей появиться, как в моём сердце вновь начинал теплиться огонёк надежды, а с души будто бы падал тяжкий груз одиночества. В такие моменты речи её были особенно сладкими и подобно все уничтожающему яду, вероломно проникали в каждый уголок моей души рисуя в голове яркие картины беззаботного, светлого будущего.  

Так происходило время от времени и каждый раз моя фея извинялась передо мной обещая что подобного больше не произойдёт, но проходило немного времени и всё повторялось заново. Каждый раз когда она пропадала, в моём сердце зарождалось сомнение относительно того хранит ли моя фея мне верность как обещала, или слово её было беспощадно нарушено ей же самой? Так я и жил в постоянных сомнениях, угнетаемый ревностью и тяжким грузом недоверия на сердце.  

Чувство недоверия впервые закралось чёрной змеёй мне в душу когда в пелене тумана помимо образа моей возлюбленной возникла ещё одна фигура. Лицо и общие черты были весьма размытыми и не могли мне указать на то кем был этот человек, но одно было ясно как божий день: телосложение и черты лица выдавали в этом образе мужчину! Мужчину который стоял рядом с моим ангелом, с феей моих снов. Он стоял за её плечом и смотрел прямо на меня с лёгкой улыбкой. Я не видел его улыбки, так как сущность его была размыта и нечётка, но всеми фибрами души я чувствовал его усмешку. Кроме того я сразу же почувствовал что этот человек мне не чужой! Что я знаю его! Но я не мог уловить тонкой нити его внешности что бы понять кто это такой. После того как я увидел его, он исчез. Исчез так же внезапно, как и возник. Испарился оставшись неузнанным! Возникновение этого образа рядом с моей возлюбленной оставил неприятный отпечаток у меня на душе, но со временем этот случай стал забываться пока не повторился вновь. И снова мне не удалось идентифицировать загадочную личность этого человека, но стоит отметить тот факт что на этот раз пелена тумана скрывающая его лицо стала понемногу рассеиваться и фигура его предстала передо мной более чётко, но тем не менее не достаточно чётко для того чтобы я мог его опознать. Вслед за этим случаем в наших отношениях наступили очередные трудности, а с этим и сомнения мои начали возрастать и крепнуть с новой силой, пока однажды я не ощутил на себе всю тяжесть судьбоносных ударов!  

В очередной раз моя любовь пропала из моего поля зрения, как я поначалу подумал на долго, ибо такое уже бывало. Но как же я ошибался! В момент когда я не ожидал, она вновь явилась ко мне. Она появилась резко и внезапно! Возникла не передо мной как это обычно происходило, а за моей спиной! А появившись, незамедлительно нанесла удар ножом мне в спину! Резкая боль пронзила мне сердце, так как именно в сердце она и стремилась попасть. Попадание было точным, а удар безжалостным и жестоким. Как только я обернулся из последних сил что бы посмотреть ей в глаза, как почувствовал ещё один удар в спину, но удар этот был слабее предыдущего, и нанёсший его человек спокойно обойдя меня подошёл к девушке и занял привычное место за её плечом. Теперь я узнал его! Человек которого я считал своим другом стоял рядом с той кого я любил больше всего на свете и нежно обнимал её. Теперь пелена тумана окончательно рассеялась и обе фигуры предстали передо мной во всей своей красе, улыбаясь и радуясь триумфу предательства и смерти. Спустя несколько мгновений улыбки на их лицах начали медленно сползать вниз к подбородку. По крайней мере так мне показалось на первый взгляд, ибо взор мой был затуманен от боли причинённой мне вероломными ударами феи моих снов и её спутником. Присмотревшись лучше я понял что зрение моё сыграло со мной злую шутку. Не улыбки сползали с ликов моих убийц, а сами лица источая невыносимо смрадное зловоние, потоком гнили стекали с отвратительных, искажённых от нестерпимой злобы и ненависти гримас. Именно гримас, потому что назвать лицами то что предстало моему взору назвать не взялся бы наверное ни один человек на земле. Едва я увидел в каких богомерзких тварей превратились девушка со стоящим за её плечом мужчиной, как они словно видение бесследно исчезли. Едва это произошло я упал на пол потеряв сознание. Очнувшись утром уже лёжа в кровати и не без содрогания прокрутив в голове события минувшей ночи, я с радостью осознал что всё это было лишь страшным сном. И смертельные удары ножом и то какими ужасными тварями обернулась эта злосчастная пара. Лёжа на спине и глядя в потолок я с удивлением заметил что очень давно не просыпался по утрам в таком отличном расположении духа. Но едва я привстал в кровати и бросив взгляд на место находящееся в шаге от порога в комнату, то самое место на котором стояла пара из моего сна, я увидел лужу зловонной гнили испускающей болезнетворные миазмы. Боже, как же я ошибался когда считал что беда обошла меня стороной. Я жив, но вероятнее всего только ножевые удары были иллюзией. Зря я считал произошедшее накануне сном. Это был не сон.....  

| 478 | 4.8 / 5 (голосов: 15) | 16:10 03.10.2016

Комментарии

Lyrnist15:42 10.10.2018
reinhardt, см. словарь интернет- форумного сленга.
Reinhardt11:35 10.10.2018
lyrnist, Благодарю за отзыв, но увы, я не понял значения вашего слова "вброс".
Lyrnist23:50 04.10.2018
Тульпа >> хоррор >> шизофрения. Нормальный вброс, хотя момент "искушённости" ГГ, кмк, притянут за уши.
Reinhardt04:55 05.09.2017
alsekhra, большое вам спасибо за прочтение и за комментарий. Катастрофически не хватает времени на то, что бы выложить отредактированные и исправленные версии рассказов. Но обещаю в самое ближайшее время заняться этим.
Alsekhra00:32 05.09.2017
Читается немного трудновато, видимо из-за пунктуации.. Всего как то намешано, сюжетная линия интересная, но хочется все окультурить))) В любом случае, спасибо!
Kumiho18:13 24.06.2017
Очень понравилось) Оборот речи, сюжет... все отлично!
Bohemia15:09 19.06.2017
lukerya, Абсолютно согласна!
Reinhardt14:50 13.05.2017
rotmistr1980, Этот рассказ не более чем проба пера. Но! В основу легли реальные события, переделанные под мистику.
Rotmistr198010:57 13.05.2017
Загадочность присутствует.
Ammm15:46 25.11.2016
Немного не понятно,но довольно интерено)
Nuki15:51 19.11.2016
Я бы забрала этот текст для того, чтобы немного поковыряться с ним.
Мне понравился сюжет. Парня и девушку можно было выставить Суккубами - у них тогда был бы мотив)
Там много интересного можно добавить. Мне сейчас близка это тема. В общем, если Вам будет интересно - пишите, я с удовольствием поработаю с Вами!
Annaolegovna13:40 19.10.2016
Читая, возникло сравнение с рассказами Э. А. По из сборника "Мистификации"( ув автор, не обессудь за сравнение, творчество По мне нравится))
Nettle290317:27 07.10.2016
Сыро. Над ним нужно еще немножко поработать. А, в целом, вполне неплохо.
Lukerya16:53 03.10.2016
Интересная работа, я не пожалела, что прочла её. Единственное, советую все же выделять абзацы для более легкого восприятия))
Желаю вдохновения!

Книги автора

Костяная Книга
Автор: Reinhardt
Другое / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.194 а.л.
06:19 23.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бал Теней
Автор: Reinhardt
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.
20:40 07.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Коллекция Хельмута Герхарда
Автор: Reinhardt
Другое / Мистика Хоррор
Миниатюра из цикла " Коридор с Шестью Комнатами"
Объем: 0.17 а.л.
12:45 18.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Коридор с Шестью Комнатами
Автор: Reinhardt
Новелла / Мистика Хоррор
Новелла из цикла "Коридор с Шестью Комнатами"
Объем: 0.585 а.л.
13:50 04.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

В память о...
Автор: Reinhardt
Другое / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
05:10 29.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Основы бытия. Миниатюры
Автор: Reinhardt
Сборник рассказов / Мистика
Сборник миниатюр.
Объем: 0.068 а.л.
18:28 24.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Замурованные в Стену
Автор: Reinhardt
Новелла / Мистика Хоррор
Новелла из цикла "Коридор с Шестью Комнатами"
Объем: 1.464 а.л.
00:54 24.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.