FB2

Коротко о нас.

Другое / Психология, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Знакомо ли вам такое чувство невыносимого одиночества? Оно приходит неожиданно, так же, как и уходит. В обычной жизни мы общаемся ежедневно с людьми разной масти, называем их друзьями; приходим домой, а там семья... А потом сидишь вечерком и думаешь, что это было? кто эти люди? Разве можно назвать друзьями тех людей, с которыми мы общаемся исключительно в школе или на работе, и общение наше заключается лишь в рассказывании друг другу шуток и хвастанье своим отдыхом. Слишком много фальши.  

Мы одиноки. Каждый из нас. Просто некоторые этого не замечают: у них не хватает времени подумать, они всегда заняты болтовнёй в кругу наигранных улыбок и завистливых взглядов.  

А возникало ли у вас чувство, щемящее грудь, когда вы видели абсолютно незнакомого человека хотя бы в том же автобусе. И ты смотришь на этого человека и видишь в нём что-то до боли знакомое и родное, хотя встречаешь его впервые. Странно, неправда ли? А когда он смотрит так же внимательно в ответ, это подливает масла в огонь. И взгляд этот выражает не недоверие и недоумение, мол, что это он/она на меня пялится, а некую грусть. И грусть точно такая же поднимается и заполняет тебя всецело, когда он выходит из чёртова автобуса и из твоей жизни, обернувшись напоследок в дверях. Ты едешь дальше. И опять возникает вопрос "что это было? ", а на душе так хреново, как будто только что дуновением ветра унесло некий образ счастья. Вспоминаешь те лица, мозолящие глаза каждый день, и Отвращение деликатно простит Печаль подвинуться.  

"Жизнь несправедлива к нам. Она лишает нас радостей". Именно так думают многие. И они не правы. Жизнь всегда даёт нам возможность, а мы пренебрегаем ей. Почему? А чёрт его знает! Наверное, потому что в обществе повелись некоторые нормы определённого поведения. Они обезличивают нас, а мы скрываемся под их тенью. Это всё общество. Оно давит, заставляет повиноваться. Торчащий гвоздь всегда забьют. Не молотком, так кувалдой, но обязательно найдётся тот, под кого придётся прогнуться. Хотя бы тот же начальник. Ведь не пойдёшь же против его воли. Себе же хуже сделаешь. Не дай Божи, ещё зарплату снизит! Это ведь самое главное. Деньги! Вот подо что приходится прогибаться и ради них пахать. Всё решают деньги в современном мире, и это грустно.  

Вывод: чем больше денег, тем меньше времени на раздумья о своей жизни и подлинности некоторых людей.

| 211 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:29 01.10.2016

Комментарии

Edwardmyang22:10 07.09.2017
Про незнакомого человека в автобусе , вы так хорошо написали

Книги автора

Время
Автор: Poseydon
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
07:25 09.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Случайные встречи
Автор: Poseydon
Рассказ / Реализм
Увидев однажды, забудешь сейчас же. Но я докажу вам, что бывает иначе.
Объем: 0.07 а.л.
16:08 05.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

из детства
Автор: Poseydon
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
13:29 05.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ты никогда ничего никому не докажешь
Автор: Poseydon
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
20:07 22.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Абонент временно недоступен
Автор: Poseydon
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:43 18.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прекрасное в стихах
Автор: Poseydon
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
17:09 28.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Уйти от хлопот
Автор: Poseydon
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
10:29 18.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.