FB2

Круговерть

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.

Одни и те же, черные мухи, изо дня в день постоянно прилетают в мой рабочий кабинет. Не то чтобы, что-то случилось, со мной или с кабинетом, и вовсе не работаю я где-то на свалке. Но факт остается фактом. Я и бил их и травил. Выгонял полотенцем в открытые окна. И мылся я, мылся, и вешал на двери табличку: мухам влет запрещен! Ничего не помогает, постоянно прилетают, при том одни и те же наглые мухи, те, что были вчера или двумя днями раньше. Но, как говорится, не бывает худа без добра. Я стал внимательно наблюдать за ними и я сделал открытие. Мухи очень похожи на людей. Мухи, как люди. Или люди, как мухи. Все также мечутся по жизни, копошатся ….  

Из тех мух, что прилетают ко мне в кабинет, две мухи постоянно придаются любовным утехам. Они кружат по воздуху, рисуют всевозможные позы. Шпилятся. Их, даже, не пугает конец света, зажатый в моей мускулистой руке, в образе длинной палки с черной плоской резинкой (мухобойкой). Они видят, как гибнут собратья. Но, это не повод для их беспокойства. Они жизнерадостные оптимисты и их жизнь полна развлечений.  

Три особи очень любят экран монитора. Они и те же, постоянно ползают по нему, что-то разглядывают, шушукаются между собой, обожают виртуальные игры. Прогнать от монитора их невозможно.  

«Мухи, летите отсюда! Столько всего вокруг, что вы здесь сидите? »  

Нет, "пуляться" в экран монитора, сидят, целуют его, в бутылочку играют друг с другом, Попами прицелы на танки наводят.  

Четыре мухи все время голодны и постоянно ищут еду. Никак не наедятся, мало им все. Я пытался специально их накормить. Что только из хорошей еды им не давал. Накормить этих мух невозможно. Они все равно кусаются. Потому что эти мухи бизнесмены! В бизнесе, ребята, постоянно надо кусать, и даже друг друга. А что другие? Другие мухи – лохи и лентяи, они не могут, тупые.  

– Муха, взлетай!  

– Не могу.  

Толстая муха, обожравшись до безобразия, еле добежала до края стола и упала с него вниз на пол. Раскорячилась. Крылья в сторону. Лежит, четырьмя лапками пузо держит, на двух лапках ходить не умеет, разучилась, мать вашу, отвыкла. Лимузин нужен представительского класса. Я достойна большего, я лучшая! Вы все остальные мухи, отстой!  

Еще, три толстые мухи – это вылитые боссы. Все мухи их уважают, боятся. Они не такие как все. Я разглядывал этих особей очень внимательно под микроскопом. У них особенно наглые и немного виноватые глаза. Они понимают, что, в общем-то, толку от них в обществе нету, но жить то надо, жить то хочется. От того и требовательные такие, лапками топают, щеки раздувают. Чтобы было у меня, вы у меня, мать вашу так, глядите. У этих мух необычный, вытянутый, толстый зад, они постоянно чешут его лапками, тем самым демонстрируют свое превосходство перед остальными мухами. Точно, как наши состоятельные люди, хвастаясь своим состоянием, скоро тоже станут чесать свой зад от удовольствия. Вот такой я крутой, посмотрите, крутые машины, яхты. Деньги вылетают из задних карманов, от усердия штаны в клочья потерлись.  

Одна муха – это точно ученый. Лезет в каждую дырку. И в нос. И в рот. И в уши. Что-то ищет все время, законы хочет открыть. Того и глядишь, скоро залезет в задницу, большой адронный коллайдер. Здравствуйте, я прилетела, буду изучать турбулентность ваших потоков. Поднатужьтесь. Мы скоро откроем все тайны вселенной. Лет через триста. Обязательно. Ждите. Ну, еще чуть-чуть ускорения, пните меня под зад посильнее. Оо! Вижу искры в глазах – это частицы! Мы их получили.  

Старые мухи, предпочитают сидеть возле окна, как дряхлые пенсионеры. Греют свои лапки на солнце, беззубым ртом улыбаются. Так мило. Постоянно бьются лбом о невидимую стену (стекло). Эта стена преследует их повсеместно. Не долечу, не дойду, не сумею, нет денег. А вот очередь в поликлинику, сижу, пердю, улыбаюсь. А что делать? Куда деваться? Так, засушенные и лежат за стеклом. Жалко их бедных. А кому сейчас жить хорошо?  

Есть рабочие мухи, этим точно повезло, почти не едят, не отдыхают, целиком все в работе. Эти мухи в постоянном пролете. Это судьба. Все же в детстве мечтали летать? Подросли. Так летайте. Пролетарии всех стран пролетайте!  

Мухи-писатели загадили весь письменный стол. Эти, старались. Ну, таланты, ребята, таланты!  

Мухи-журналисты – зеленые мухи. Эти самые наглые и приставучие. Прилетают, когда что-то случилось. У каждого что-то важное случалось.... У них хороший оклад и они точно знают, кого нужно хвалить. Позеленели, глядь вашу, от тяжелой работы.  

Есть мухи-спортсмены. Этих все любят, за скорость. Как бестолковые пули. Особенно быстро летают, усаживаясь на шеи других. Лапки с плеч свешивают, улыбаются. Ничего толком не делают. Они наша гордость. Смотри, как могу! На одной лапке стоит, пятью другими шпагат делает.  

Мухи-певцы, вы так классно жужжите и поэтому живете лучше других.  

Поначалу, я ловил каждую муху и лично объяснял правила поведения в моем кабинете. Но, это, к сожалению, не дало результат.  

Тогда, я стал отлавливать боссов. Бил их указательным пальцем, надеясь научить хорошим манерам. Муха стояла на передних лапах в гимнастической стойке, четырьмя задними лапками прикрывала свой волосатый зад и нагло улыбалась. Этой мухе все по фигу! Ведь главное – собственный зад, тем более, что он волосатый!  

Запомните, везет в жизни тем, у кого зад волосатый.  

–Снимите штаны. Повернитесь.  

–Волосатый?  

–Так вы босс! Вам повезло. Перед вами открыты пути. Вас продвинут, помогут.  

– Не повезло? Лысый? Не расстраивайся! Иди, брат, работай. Работай… Можешь еще нарастить.  

Люди, как мухи засирают планету. Я не такой! Не такой, не такой…не такой…. А какой.  

Где мои таблетки от шизофрении..  

 

 

| 839 | 5 / 5 (голосов: 30) | 19:55 28.09.2016

Комментарии

Petrov16:17 23.02.2019
gexxogen, Точно, из той же наблюдательности :-). Спасибо :-)
Gexxogen10:12 23.02.2019
Петрович! Угадай, кто из этих мух самцы, а кто - самки?!
Не знаю...А кто?
Дурак ты, Петрович! Видишь, две вокруг пивной кружки жужжат? Тат то - самцы.
А те три на зеркале - самки!
Evgesha051515:02 19.02.2019
За попытку поймать каждую муху и лично объяснить ей правила поведения - отдельное спасибо... С людьми в принципе также :-)
Yashina417:04 02.02.2019
Спасибо за меткость!
Lana_ana22:50 15.04.2018
Очень живой язык, рассказ воспринимается как звучащий со сцены монолог юмориста ))
Проведенные параллели оригинальны и очень образны :-)
А вообще, это уже социальная сатира ))
Quaestio999907:56 05.04.2018
И ещё большой вопрос - от кого меньше вреда - от человека или от мухи?!
Kristinaflyledy03:16 01.09.2017
Отлично закольцевали!
Petrov17:55 21.08.2017
aria, спасибо большое :-). Рад, что не забываете.
Aria15:57 21.08.2017
Порадовала фраза в конце) Классный рассказ, интересные сравнения и главное с юмором)
Petrov21:39 23.01.2017
lilianna, Спасибо за отзыв. Наблюдаю за жизнью, и к сожалению нахожу много подобных сравнений. Но, если получается, лучше с юмором....
Lilianna19:10 23.01.2017
Неожиданно и оригинально. Много точных сравнений. Заставляет задуматься о жизни, кто есть кто...
Petrov19:03 07.11.2016
pavel_lyutiy, Спасибо :-)
Pavel_lyutiy23:32 06.11.2016
Сильно!))))
Petrov12:00 04.11.2016
limonovka, Спасибо, что читаете :-)
Limonovka09:21 04.11.2016
Классно! Есть мысли, есть юмор!
Fits00:12 22.10.2016
Интересные сравнения. Когда начинаешь вникать в глубь чего-либо, получаются маленькие открытия...
Удачи Вам...
Petrov17:42 07.10.2016
vladzorin, Да, зима не за горами :-). Спасибо.
Vladzorin06:29 07.10.2016
Мухи на работе, меня тоже достали. На этой войне, все методы перепробовал. Не обращать внимание,долго не получается. Но теперь, после прочтение Вашего рассказа, по другому на них смотреть стану. Но это уже на следующий сезон. А сейчас все с волосатыми опами куда - то в тёплые края подались, все - как один. Не за горами зима, вот - вот.....Отлично!
Petrov23:18 06.10.2016
neko88, Спасибо :-), хочется верить, что юмор на высоте :-)
Neko8818:13 06.10.2016
Мухи, ну кто бы подумал, что так лихо можно при помощи их завернуть. Юмор как всегда на высоте! Ну и мораль .....:))))
Petrov17:46 03.10.2016
skiffiks, :-) Спасибо.
Skiffiks12:20 03.10.2016
Интересно,весело и смысл наличествует. Все как надо,мне понравилось. Отлично.
Petrov10:19 02.10.2016
tass, :-) Спасибо за отзыв.
Tass23:38 01.10.2016
Очень даже здорово! И некая абсурдинка, и юмор, и смысл - все как в жизни)) вот такой подход к "анализу современного общества" люблю - без пафоса и необычно))
А мухи гадкие.
Slovotvir22:41 29.09.2016
petrov, и правильно сделал)
Brovkovvictor21:46 29.09.2016
petrov, будет время, гляну другие произведения. Понравился и стиль, и чувство юмора
Petrov21:37 29.09.2016
brovkovvictor, Спасибо за отзыв. Ирония и юмор это мое направление. Хочется поднять людям настроение и заставить немного задуматься :-)
Petrov21:30 29.09.2016
malyutka, Спасибо за прочтение и оценку.
Petrov21:27 29.09.2016
slovotvir, Спасибо. Просто стал читателем. Эта работа, если ее можно так назвать из-за несерьезности, была написана давно и была мной забракована. Но один добрый, хороший человек уговорил меня ее опубликовать.
Petrov21:22 29.09.2016
sara_barabu, Очень признателен Вам за оценку и внимание к моим работам. Это всего лишь юмор с некоторым призывом людей к размышлению.
Petrov21:13 29.09.2016
bonduelle, Спасибо. :-) Просто очень хочется, чтобы все люди чаще были похожи на людей и чтобы нельзя их было сравнить, по их поступкам или отношению к чему-либо, с кем-то еще.
Bonduelle20:20 29.09.2016
Замечательная работа! Ваша наблюдательность достойна высшей оценки. Но тем не менее я не думаю, что мухи так уж сильно похожи на людей. (Насчитал около десятка различий.)
Brovkovvictor19:42 29.09.2016
Мне понравилась ирония, которой пропитано произведение. Жёсткий, порой грубоватый, юмор, который органично вписан в общую канву. А последняя фраза - яркая Вишенка на торте.
Добротная, продуманная ироничная работа.
Malyutka18:58 29.09.2016
Интересно.
Slovotvir11:04 29.09.2016
Давно от Вас книг не было.
Sara_barabu01:25 29.09.2016
Замечательное наблюдение :)) Очень явственно представился образ мужественного хозяина кабинета, вершителя судеб. А работа по классификации и воспитанию личного состава вообще заставила прослезиться :)) Ну и философский вопрос в конце просто сразил наповал :))

Книги автора

Требуется инженер!. Глава тринадцатая. Сон наяву. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.503 а.л.
09:48 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ну, вот так. 18+
Автор: Petrov
Рассказ / Реализм Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:51 23.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Требуется инженер! Глава двенадцатая. Волшебный труд. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.548 а.л.
20:13 18.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Требуется инженер! Глава одиннадцатая. Связь времен. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Мистика Сказка Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.583 а.л.
12:11 16.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Требуется инженер! Глава седьмая. Фееричный полет. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.696 а.л.
09:49 25.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

История одних суток 18+
Автор: Petrov
Другое / Мемуар Юмор
Удаленное из рассказа "Прилетели".
Объем: 0.19 а.л.
06:29 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Требуется инженер! Глава шестая. Прогулка по городу. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Проза Сказка Юмор Другое
Сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 1.022 а.л.
09:55 05.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.