FB2

Смотритель 2:Зона заката.

Рассказ / Боевик, Приключения, Фантастика
Прошу прощения за ошибки,рассказ с пылу с жару.
Объем: 0.627 а.л.
Группа: Смотритель

Раздвигая очередной колючий куст терновника, и с усилием раздирая спутавшие ноги "веревки" ежевики, Егор продирался все дальше и дальше. Он не останавливался, не обращая внимания на усталость и жажду. Скоро стемнеет и тогда идти станет еще труднее. Поэтому надо скорее найти это злощасное повреждение и устранить его. Тем более, что начальство, наверняка, уже на говно изошло, из-за отсутствия напряжения на главном фидере.  

С одной стороны Егор любил свою работу, ему нравились эти "прогулки" по свежему воздуху, тишина вокруг и полное отсутствие людей. Можно было поразмышлять о чем-то важном в полном покое. С другой стороны все эти ночные вызовы, ненормированный день и условия труда далекие от комфортных, давали повод задуматься о смене сферы деятельности. Ведь его работа обычно начиналась в самую непогоду, когда простые люди предпочитали не высовываться из своих уютных жилищ. Снег, дождь, ветер, гроза, все это факторы способствующие возникновению аварий и обрывов электрических сетей. А Егор являлся монтером аварийно-восстановительной бригады. И в кратчайшие сроки должен был выехать на место и все починить, чтобы простые обыватели не сидели без света и от скуки не строчили жалобы во все инстанции. Вот только незадача- из-за вечной экономии и оптимизации, людей нещадно сокращали изо всех вспомогательных служб. И как следствие, хроническая нехватка рабочих рук и полнейшее запустение и зарастание просек и вообще охранных зон под линиями. По этой причине спецтехника могла проехать далеко не везде. Зато могли пройти ноги, а конкретно ноги Егора и других бедолаг из его бригады. Парни обвешивались лазами, монтерскими поясами, бензопилами, проводами и прочими приспособами и топали, а вернее пробирались по кучерям и буеракам. А чтобы сократить время поиска аварийного участка, монтеры запускались с разных сторон, поэтому идти приходилось, зачастую в гордом одиночестве.  

Обойдя чрезмерно разросшийся куст шиповника, Егор наконец увидел цель своего похода. Небольшая береза не выдержав пронесшегося урагана, рухнула на провода замкнув две фазы.  

– Ву-у-х, ну слава богу, – с облегчением выдохнул парень, – и не порвало ничего, вообще отлично!  

В этом случае надо только пропилить дерево в нескольких местах, чтобы оно соскочило с проводов, что он и проделал буквально за пять минут. Все, работа сделана, можно возвращается обратно, но подумав, что надо будет опять восемь километров лезть по колючкам и бурьяну, решил воспользоваться другим путем, напрямик через лес. Там, примерно в километре проходит железная дорога, старая "деревянная" одноколейка. Она давным давно уже не используется и пришла в упадок, но по шпалам все же куда приятней топать чем по местным "джунглям".  

Парень повернул строго перпендикулярно линии электропередач и продолжил путь. И уже через пол часа ходу понял, что промахнулся. Рельсы где-то в этом районе должны уходить в кривую почти под прямым углом. Видимо он прошел этот поворот, а искать его совершенно нет времени, солнце уже село, скоро совсем стемнеет, бродить по лесу в потемках- это последнее дело. Придется возвращаться к линии. Парень достал мобильник, чтобы предупредить ребят о задержке, но индикатор связи выдал печальную информацию:нет сети.  

– Твою ж мать! Что за день такой?  

Вдруг впереди за деревьями замелькал огонёк. Парень подумал, что это путейцы или на худой конец рыбаки какие-нибудь, решил подойти спросить дорогу, ведь откуда-то они зашли в этот лес. Тем более недалеко, вроде. Но впечатление оказалось обманчивым, шагать пришлось довольно прилично, да и свет этого загадочного фонаря как на зло пропал. Егор было подумал, что ему показалось и хотел уже поворачивать назад, но заметил в сумерках нечто чужеродное лесу, слишком прямолинейное. Подойдя ближе рассмотрел странную конструкцию похожую на составленные буквой Н большие грузовые контейнеры. В одном оказалась врезана дверь. Молодой человек обошел строение вокруг. В двух других по одному матовому окну, через которые пробивался тусклый свет. Причем ни подъездных дорог ни путей ни даже тропинок видно не было. Вообще казалось, что эту штуковину поставили сюда сверху.  

– Я чем-то могу помочь? – раздался за спиной вопрос. Так неожиданно, что Егор чуть не подпрыгнул.  

Резко обернувшись увидел молодого мужчину лет тридцати. Высокий, спортивного телосложения, светловолосый. В общем имел вид который принято называть нордический. Он спокойно стоял сложив руки на груди, внимательно рассматривая незваного гостя. При этом Егор буквально кожей чувствовал этот взгляд. Стало как-то не по себе.  

– Э-э, я-я. Как тут к "железке" выйти, не подскажешь? – выпалил растерявшийся парень.  

Незнакомец медленно кивнул и указал рукой, – иди в том направлении.  

На этих словах он вдруг замер, уставившись куда то за спину Егора. Молодой человек обернулся увидев как в низинке неподалёку заклубился странный туман, розоватого оттенка и будто подсвеченный изнутри.  

– Быстро уходи! – бросил нордический. Сам при этом кинулся к эпицентру событий, быстро скрываясь в клубах непонятного явления. Егор не успел ничего предпринять как и сам оказался окутанным розовым маревом.  

Пару секунд ничего не происходило, затем дунуло прохладой и легкий ветерок начал постепенно рассеивать туман, при этом становилось светлее. Минут через десять природный пар полностью исчез, а вместе с ним пропал лес и контейнерная постройка. Вообще все кардинально поменялось. Егор и странный незнакомец стояли посреди необъятной степи от горизонта до горизонта, ровной как стол. Причем в лучах заходящего солнца, большого и красного как половинка огромного помидора.  

– Я же сказал тебе уходить. – как это ни странно, но совершенно спокойно проговорил Нордический.  

– Я не успел, – севшим голосом, растерянно ответил Егор, – а... вот это вот... как это... все, могло, а? Куда мы... это нас..?  

– Название этого места тебе ничего не даст. Тебе надо знать только, что это другая планета. И оказались мы здесь по твоей вине. Если бы ты действовал пошустрее и покинул место генерации вовремя, я бы смог закрыть канал. Но благодаря твоей внутренней энергии канал слишком быстро расширился и поглотил нас обоих.  

Егор не очень верил во всяких там пришельцев, снежных людей и прочие полтергейсты, но после такого фокуса со сменой декораций, легко принял слова незнакомца за чистую монету. И конечно задал наиболее интересующий его сейчас вопрос.  

– У что теперь?  

– Теперь неизвестно. Канал совсем новый, два дня назад образовался. Почти не изучен. Известно только, что соединен с этой планетой, которая изучена довольно хорошо. Проблема в том, что никто не знает когда он теперь откроется и где. На земле он стабильный, здесь может быть блуждающим.  

– Парень мало, что понял. Из сказанного и решил уточнить одну деталь.  

– А ты кто такой-то вообще?  

– Я смотритель. Охраняю и всячески оберегаю каналы подобные этому. Имею некоторые сверх способности, недоступные обычному человеку. Больше тебе знать не обязательно.  

Егор совсем офигел от сказанного.  

– Это типа спецслужба какая-то? Да?  

– Можешь считать и так.  

– Ясно. Тогда может нам как нибудь сигнал подать, SOS там или HELP какой. Раз целая спецслужба существует, значит есть способ нас спасти? Или нет?  

– Сюда можно попасть с земли только с помощью канала. Наш канал закрылся, а когда и где откроется не известно. Второй канал открывается крайне редко. Причем, на сколько мне известно, на этой стороне открытие происходит возле горного озера. Как видишь здесь нет поблизости ни гор ни озёр. А искать нужное место можно очень долго. И не найти.  

Егор присел на корточки, взглянул на незнакомца снизу вверх, затем вздохнув спросил.  

– И что же нам делать? Здесь ждать? Может опять откроется этот портал, или как там его? Канал?  

– На этой планете нельзя долго сидеть на одном месте. Тем более в закатной зоне.  

– Не понял. Что за зона такая?  

– Эта планета с очень медленной скоростью экваториального вращения. Сутки здесь составляют порядка двадцати семи тысяч часов, это около трех земных лет. Тоесть на ночной стороне всегда темно и очень холодно, жизнь там невозможна. Поэтому вся биосфера сосредотачивается на дневной стороне. Эта планета имеет уникальную конструкцию, здесь огромный океан и всего один материк. Он, относительно, узкой полосой опоясывает планету точно по экватору, превращаясь в громадную беговую дорожку. Солнце восходит, растапливает лед и снег, согревая землю. Затем пробиваются растения, за ними движутся животные. Основная масса зверья находится в полуденной зоне-это самое обитаемое время суток. В закатной зоне живут в основном мелкие хищники и падальщики, поедающие раненых и ослабленных представителей полдня отставших от своих стад. Зона эта мало обитаемая, но представители ее очень опасны. Из-за нехватки еды они всегда голодные и очень агрессивные. Ко всему прочему, чтобы здесь выжить надо постоянно находится в движении. Проходить примерно по сорок-сорок пять километров за земные сутки. Иначе неизбежно отстанешь от движения дня и окажешься в ночной зоне.  

– Это какой-то бред! – Егор вскочил, обхватил голову руками и заметался из стороны в сторону, – Такого не бывает, это сон наверное. Да точно, сон. Я сплю, просто сплю. Нет! Меня током ударило! Точно, меня ударило током и я в коме. Сейчас меня найдут мужики и как-нибудь реанимируют. И этот дурдом закончится. ДА КАК МОЖНО БЫЛО В ТАКУЮ ЖОПУ ПОПАСТЬ! Сука, это... – он вдруг замер почувствовав легкое покалывание по всему телу и еле заметное тепло. Нордический в это время пристально на него смотрел, привычно сложив руки на груди. Егор почему-то сразу понял, что эти ощущения вызывает незнакомец. Но сообщить об этом не успел, его мышцы непроизвольно расслабились и он рухнул на землю, в полузабытье проговорив:  

– Кто же ты такой? Мать твою....  

**  

Сколько он так провалялся неизвестно, солнце висело на прежнем месте и что-то понять по нему было невозможно. Смотрителя не было, похоже он бросил его тут на съеденье местным тварям, избавился, так сказать, от обузы. Пропал и складной кабельный нож, лежавший в кармане. Причем все остальные инструменты, включая бензопилу остались на месте.  

"Правильно, что тут пилить то? Одна трава. А вот нож бы пригодился. " – подумал Егор собирая манатки. -" Нужно куда-нибудь идти, найти воду и пожевать чего-не того, а то и до ночи недоживешь. "  

Еще раз взглянув на неподвижное солнце, парень побрел в противоположную от него сторону. Снова ходьба и высокая сухая трава путающаяся в ногах. Все в принципе знакомо до невозможности, если не оборачиваться на светило, способное свести с ума одним только своим видом. Но Егора удивляло собственное спокойствие и абсолютный пофигизм в отношении происходящего. Как будто такие межпланетные путешествия с ним по три раза за день происходят.  

" Что то со мной этот хрен сотворил, не с проста все это. "  

За подобными размышлениями он не сразу заметим странное шуршание за спиной. Резко обернулся, успел заметить как что-то очень быстрое мелькнуло в траве. Кто-то за ним следил, и у этого кого-то явно не добрые намерения. Похоже представители местной фауны пожаловали на ужин. В голове Егора ту же заметались панические мысли, но толи сила воли, толи манипуляции смотрителя заставили здравый рассудок взять верх над паникой. Он остановился, медленно снял с себя все монтерские прибамбасы, чтоб не стесняли движения, осторожно перевел кнопку на пиле в положение "вкл. " и пару раз дернул стартер. Почти родная за годы работы Husqvarna не подвила, бодро заурчала мотором. И непонятно что спровоцировало зверье, рычанье пилы или то, что жертва остановилась, но как только Егор выпрямил спину из зарослей вынеслось невообразимое чудище. Тощее, покрытое тонкой серой кожей, через которою видно пульсирующие вены. Метра полтора ростом на двух худых ногах коленками назад. Руки также очень тонкие и длинные, заканчиваются тремя пальцами с черными когтями. И венчает всю композицию уродливая башка с мордой отдаленно похожей на летучую мышь, только глаза абсолютно черные. Тварь противно завизжала, подняла свои уродливые грабли и кинулась в атаку. На последних трех метрах чуть присела и словно пружина оттолкнувшись полетела на Егора. Тот успел только выставить вперед свое орудие. Гадина угодила на цепь плечом, зубья тотчас вгрызлись в плоть сволочи. Темно алая кровь и кусочки мяса брызнули парню на штанину. Монстр потеряв равновесие рухнул под ноги парня. Егор не раздумывая опустил шину на спину противника, распиливая его пополам. Тварь бешено извиваясь и вереща попыталась уползти на руках, но из-за потери крови затихла в метре от победителя. Только насладится победой парню не дали. В спину что-то с силой врезалось одновременно оплетая руки и ноги цепкой хваткой. Пила выпала и Егор не смог устоять, завалился набок. Шея вспыхла острой болью, хищник вгрызался в нее пытаясь добраться до жизненно важных артерий. Но вдруг тиски захвата ослабли, тварь неожиданно замерла. Егор выполз из-под гада, переворачиваясь на спину, готовясь к новой атаке, но увидел перед собой неизменно спокойное выражение лица смотрителя.  

– Эти животные всегда охотятся парами, на будущее. Вставай, надо уходить, здесь слишком много крови, скоро тут соберутся хищники со всей округи.  

Егор поднялся, зажимая рану рукой. Осмотрел своего обидчика.  

– Как ты его убил, на нем же нет никаких ран? Задушил чтоли?  

– Нет, я отключил ему мозг. Дай рану посмотрю.  

– Как отключил? – поворачиваясь раненой стороной спросил парень. – Ай! Блин, что ты там делаешь?  

Егору показалось, что ему на шею кучу раскалённых углей насыпали, получилось даже больнее чем от укусов, правда всего на секунду, затем боль почти сразу стихла, а сама рана перестала кровоточить.  

– Да кто ж ты такой, ё-моё? – удивлению молодого человека не было ни какого предела.  

– Слишком много вопросов. Нам пора, пошли. – ответил смотритель, и проследив как парень подбирает пилу, добавил, – остальное брось здесь, оно не пригодится.  

 

В быстром темпе попутчики покинули место схватки, и достаточно удалившись перешли на обычный шаг. Смотритель шел вполне уверено, или даже целенаправленно, Егору оставалось топать следом размышляя о необычных способностях компаньона. В какой-то момент парень вспомнил про нож и только хотел было спросить зачем он ему понадобился при таких-то возможностях, как смотритель молча достал сие колюще-режущие изделие из кармана и протянул законному владельцу.  

– Далеко не все можно сделать одной только силой мысли, – пояснил он при этом, – есть задачи, для решения которых нужны более примитивные меры. Например прием пищи. Я могу внушить тебе, что ты сыт, но сытым ты от этого не станешь.  

Егор на это только молча пожал плечами и убрал нож в карман.  

Где-то через час хода местность начала меняться, среди травы стали попадаться низкие густые кусты. Еще через час эти кусты заполонили все пространство, и дальнейшее путешествие больше походило на рысканье по лабиринту. Видимость сократилась почти до нулевой, казалось они ходят по кругу. Но Смотрителя это совершенно не смущало, он явно знал куда идет. В какой-то момент почва под ногами резко пошла на спуск и спустя пару минут путешественники оказались на берегу небольшого озера, возле устья втекающего в него ручья. Вода в котором оказалась настолько чистой, что ее почти не было видно.  

– Можешь попить, это безопасно, – Нордический указал рукой на чистейший источник. Сам при этом наклонился над озером и извлек оттуда плетёную из тонких веток клетку. В которой копошились мерзкого вида создания, похожие на огромных мокриц, матового черного цвета, размером со среднюю кошку. При этом твари щелкали устрашающего вида клешнями.  

– Это что, блин, за козявки? – брезгливо сморщился Егор.  

– Это пища, практически чистый белок. – с неизменным спокойствием заявил смотритель.  

– А нам обязательно эту гадость жрать? Можно же было с тех монстров мяса срезать. Все поприятней.  

– Нет. Те животные-падальщики, в их крови и мясе слишком много токсинов. Эти же совершенно безопасны, и даже полезны. Наломай веток и разведи костер, я пока подготовлю добычу.  

Егор тяжело вздохнул и принялся выполнять распоряжение, тем более, что выбора у него все равно не было.  

Запеченные на углях козявки, приобрели бурый цвет панциря и розовый оттенок нежнейшего мяса. В таком виде они уже не казались отвратными, тем более, что на вкус оказались просто восхитительными. Чем-то напоминали печеночный паштет.  

После завершения трапезы Смотритель поднялся на ноги, сообщил:  

– Нам пора. Дальше путь пролегает по болотистой местности, надо быть очень аккуратным.  

Егор пожал плечами, – Пора так пора, пошли. Мне только интересно, куда мы идем?  

– Я чувствую канал, это значит он не далее ста километров в том направлении. Пока ты был без сознания, я исследовал территорию. Нашел это озеро, поставил ловушки и уловил вибрацию канала.  

– Это конечно здорово, но если бы меня там слопали пока я в отключке был?  

– Не слопали бы. Пока ты находился там, где я тебя оставил ты был в полной безопасности. Все, хватит разговоров, нам надо спешить. Канал может закрыться в любой момент.  

Дальше путь действительно пролегал через очень топкие места. Приходилось прыгать с кочки на кочку, чтоб не утонуть в мутной жиже покрытой крупными, грязно-серыми пузырями. Воздух здесь оказался очень тяжелым, легкие отказывались вдыхать эту плотную и наверняка ядовитую газовую смесь. У Егора начала кружиться голова. Надо было прилагать массу усилий чтоб не потерять равновесие на очередной кочке. И когда это адское место оказалось почти пройденным, до твердой земли оставалось, буквально, пару метров, Смотритель вдруг резко нагнулся и что-то с силой оторвал от щиколотки. Егор присмотрелся, Нордический зажимал в руке небольшого, размером с карандаш, извивающегося червя. Тот пытался вывернуться из захвата разевая свою ужасную пасть похожую на какой-то сюрреалистический цветок с четырьмя лепестками заканчивающимися острейшими жалами. Смотритель отшвырнул тварь в сторону, добрался до суши и рухнул в траву. Затем задрал штанину обнажая сизый волдырь на месте укуса. Он оказался размером с кулак и рос прямо на глазах.  

– Среж его, быстрее, – совершенно спокойно попросил он Егора, – мне самому не удобно.  

– Ага, сейчас, – закивал растерянно головой парень доставая нож.  

– Ну что ты медлишь, быстрее.  

Набравшись решимости Егор вонзил серпообразное лезвие в опухоль. Оттуда брызнула темная жидкость, пахнуло чем-то отвратно-мерзким. Парень вел нож вдоль края пузыря как заправский хирург, срезая его словно гриб, внутренняя субстанция потекла по ноге, закапала на землю. Вонь поднялась просто невыносимая, к горлу подкатила тошнота. И когда операция подошла к концу, Егора вырвало на траву съеденными недавно мокрицами.  

Впрочем Смотритель выглядел не лучше, побледнел и поменял спокойное выражение лица на изможденное.  

– Дальше идти не смогу, я отдал все силы на борьбу с заражением. Тебе придется меня нести  

– Ни хрена себе, да в тебе центнер наверное, вон какой боров здоровый! Я тебя не донесу. – возмутился Егор.  

– Донесешь, я открою твои скрытые резервы. Ты даже не представляешь на что способен человеческий организм, если снять предохранительную блокировку с мозга.  

– Охренеть! Ты и это можешь?  

– Да, но тогда я не смогу сохранить защиту от хищников, и они возможно будут нападать.  

– Это получается ты "отпугивалку" вокруг нас создавал пока мы шли? То-то я смотрю нас никто не трогает. А чтож червя этого не напугал тогда?  

– Я воздействую на мозг животного, заставляя его боятся. У этого, как ты говоришь, червя-мозга нет, он действовал на чистых инстинктах, поэтому и напал. Кстати, если бы на моем месте оказался ты, то уже превратился в белковый кисель. Такой у этого создания сильнейший яд.  

– Повезло мне, что на твоем месте оказался ты. Ну что, потопали? Включай во мне функцию супер героя.  

Тащить смотрителя оказалось не так просто как ожидал Егор, скрытые резервы конечно здорово помогали, но все равно скорость движения сократилась вдвое. Тем более местность пошла в гору и нести стало тяжелее. Радовало лишь то, что на горизонте показались скалы, а по уверению Нордического сразу за ними и будет канал.  

По ощущениям Егора, до этих самых скал они добирались не меньше двух суток. На третьи, перед путешественниками открылась чашеобразная долина сплошь усыпанная костями разнообразных животных, от совсем мелких до по истине исполинских. Сразу за долиной простиралась отвесная стена скальной гряды, которую прорезало узкое ущелье, не более пяти ста метров в ширину.  

– Что тут за братская могила такая? – Спросил Егор, словно завороженный рассматривая открывшуюся картину.  

– Это единственный проход чрез скалы. Хребет простирается от океана до океана, и почти на всем протяжении представляет собой неприступную стену. Вся масса полуденных животных вынуждена собираться в этом месте и проходить по узкой горловине ущелья. Этим естественно пользуются хищники всех мастей. Здесь в течении семи земных месяцев происходит настоящая бойня. И как раз за ущельем расположено озеро-это и есть цель нашего похода.  

– Тогда пошли? Или как? – Улыбнулся Егор.  

– Давление очень быстро повышается.  

– Не понял, ну и что?  

– В нашу сторону движется очень мощный циклон.  

– Не понял один хрен, ты что дождя испугался, что-ли?  

– Местные дожди не похожи на земные. Но времени у нас нет, придется рисковать. Пошли.  

Долину костей преодолели довольно быстро, и уже подошли ко входу в ущелье как очень быстро и внезапно стемнело, подул холодный ветер. Егор обернулся и увидел, что солнце исчезло. Его закрывала циклопических размеров, абсолютно черная туча, которая опускалась до земли. Внутри этого монстра бесконечно сверкали молнии, выглядело это как работа гигантского сварочного аппарата. Грома слышно пока не было, но можно не сомневаться, что гул там стоит невероятный.  

– Быстрее, надо найти укрытие, -скомандовал Смотритель.  

Егор что есть сил бросился в ущелье в надежде найти пещеру или хотябы подходящую трещину в скале. Бежать оказалось очень трудно, хрустели переламываемые кости, ноги скользили по покрытым мхом камням. Прыти не добавлял и висящий на плечах попутчик. Поэтому где-то в километре от начала перевала, стихия их все-таки настигла. Дождь хлынул сразу и будто из ведра. Все вокруг загрохотало, молнии засверкали с частотой швейной машинки. Попутчики вжались в стену скал, цепляясь за камни, пытались удержаться под порывами бешенного ветра. Через некоторое время хлынул поток воды, ущелье превратилось в бурлящую реку. Видимо дождь наполнил озеро расположенное выше по склону и оно вышло из берегов. Смотритель, ослабленный укусом, не смог удержаться на месте, пальцы соскользнули и бурный поток потащил его вниз. Егор успел схватить попутчика за воротник. Ему требовалось прилагать огромные усилия, чтобы держать обоих, он напрягался изо всех сил, и в какой-то момент не выдержал и просто отключился. Сколько он пробыл в таком состоянии парень не знал, когда очнулся дождя уже не было. Он лежал на камнях, сжимая воротник лежащего рядом смотрителя. Тот был в сознании, проговорил:  

– Я думал ты не выкарабкаешься.  

Все мышцы Егора болели, словно по нему проехал многотонный каток. Он попытался разжать пальцы, но ничего не вышло-руки одеревенели. Смотритель глядя на это посоветовал:  

– Попытайся расслабится, через некоторое время мышцы сами расслабятся.  

Егор улыбнулся.  

– Как ты говорил:"Ты даже не представляешь на что способен человеческий организм", теперь похоже представляю, и знаю, что отходняк после супер свершений просто лютый. Как там кстати наш канал, открыт еще?  

– Да. Ты отдохни пол часа и надо будет идти, осталось совсем чуть-чуть.  

Заветное озеро и в прямь располагалось совсем близко, в каких-то трех километрах, но этот отрезок оказался самым тяжелым. Поддерживая друг друга путешественники двигались с черепашьей скоростью. Спотыкались, падали, снова вставали. Егору казалось, что он никогда не дойдёт до нужного места. Как вдруг смотритель остановился на берегу мелкого озерца и произнес:  

– Здесь.  

– Не понял, а где туман? – удивился парень.  

– Туманы бывают только у нестабильных каналов. Этот же стабилен, его надо будет включить. Дай мне руку, и полностью расслабься.  

Егор протянул ладонь.  

– Подожди. Где мы очутимся?  

– На земле этот канал отрывается в Аргентине, но это уже совсем не проблема. Расслабься.  

Егор закрыл глаза и попытался расслабиться на сколько это вообще возможно. Почти сразу почувствовал тепло, воздух стал очень влажным, послышался шум листьев и щебетанье птиц. Молодой человек открыл глаза, он стоял посреди непроходимых джунглей, кругом росли вполне земные деревья, по ним прыгали не менее земные обезьянки и попугаи, чуть поодаль виднелась деревянная хижина покрытая тростником. А совсем рядом расположился настоящий индеец, он молча изучал пришельцев сложив руки на груди. Нордический переглянулся с краснокожим и тот также молча направился в сторону хижины.  

– Это здешний смотритель, Хосе.  

– Да я понял, – кивнул Егор- Ты наверное теперь сотрёшь мне память?  

– Я должен так поступить, но не буду. Незнаю почему, но я хочу, чтоб об этих приключениях помнил не только я. А теперь тебе пора домой.  

После этих слов, он пристально посмотрел в глаза парня.  

Очнулся Егор возле ржавой, давно заброшенной железной дороги, той самой, какую не смог найти в тот день. Он улыбнулся.  

– Действительно, пора домой.  

| 481 | 4.92 / 5 (голосов: 14) | 23:02 21.09.2016

Комментарии

Seragov23:05 22.11.2018
Удивительное путешествие...
Lana_ana22:41 27.09.2017
Понравилось! К тому же, "сказка ложь, да в ней намек" - а что как дооптимизируют до такой степени, что и работать будет некому?
Molly20:55 27.04.2017
1
Skiffiks08:30 20.04.2017
konstantineli, спасибо.
Konstantineli04:10 20.04.2017
Отлично.
Skiffiks20:07 11.10.2016
quaestio9999, не поверит во что?
Quaestio999916:43 11.10.2016
skiffiks, может я и строгий (уже выслушивал по этому поводу), но стараюсь быть справедливым. Если это действительно интересно, то зачем придираться к мелочам? Эти мелочи не стоят того, чтобы из-за них портить общее впечатление... Есть и ещё один нюанс, но в это не поверит тот, кто не сталкивался.
Skiffiks09:37 11.10.2016
quaestio9999, неожиданно конечно получить столь положительный отзыв. Насколько мне известно,Вы довольно строгий критик. Благодарю.
Skiffiks09:34 11.10.2016
bonduelle, с помощью правдивых объяснительных записок некоторые миллионы через офшоры выводят :) Думаю главного героя в этот раз простят. Спасибо за прочтение.
Quaestio999919:08 09.10.2016
Несмотря на отдельные орфографические ошибки. читается с интересом! Хорошо написано. Умеете. А потому не оставляйте это занятие.
Bonduelle15:15 26.09.2016
Это, конечно, всё было весело, но очень жаль, что по Аргентине экскурсии, можно считать, не получилось. И с монтерской экипировкой и бензопилой как-то не удобно вышло. Теперь высчитают из зарплаты, и так, наверно, не очень большой. Хотя, если написать правдивую объяснительную записку...
Skiffiks12:28 22.09.2016
sara_barabu, да вот нашлись пару свободных деньков,решил опять взяться за писанину:) Спасибо,что заглядываете.
Sara_barabu23:51 21.09.2016
Мог бы и прямо домой трансгрессировать :) Эх, всегда приятно думать, что удивительное рядом. А еще здорово, что опять захолодало, пошли дожди, и вы опять взялись за перо :)

Книги автора

Ева 18+
Автор: Skiffiks
Рассказ / Проза Реализм Другое
СТРОГО 18+. Несовершеннолетним просьба не читать.
Объем: 0.35 а.л.
19:38 01.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 11)

Люди тысячи островов.
Автор: Skiffiks
Рассказ / Постапокалипсис Приключения Проза Фантастика
Можно ли выжить после глобальной катастрофы?
Объем: 0.811 а.л.
15:40 23.10.2016 | 4.94 / 5 (голосов: 35)

Я чувствую...
Автор: Skiffiks
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:01 07.09.2016 | 4.96 / 5 (голосов: 29)

Без названия.
Автор: Skiffiks
Стихотворение / Абсурд Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
16:47 20.05.2016 | 4.95 / 5 (голосов: 24)

Жизнь прекрасна!
Автор: Skiffiks
Рассказ / Лирика Драматургия Любовный роман
Первый раз пишу в таком ключе. На мой взгляд немного сумбурно,но вроде как интересно. Главное коротко.))
Объем: 0.286 а.л.
00:00 08.04.2016 | 4.87 / 5 (голосов: 31)

ШАНС. Правильный выбор.
Автор: Skiffiks
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Другое
Попаданцы. Наши там. Другая планета. Боевая фантастика.
Объем: 4.299 а.л.
22:19 18.02.2016 | 5 / 5 (голосов: 10)

шпана
Автор: Skiffiks
Стихотворение / Мемуар
Поэт из меня не очень,но всё же на Ваш суд.
Объем: 0.017 а.л.
12:33 29.01.2016 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.