Режим чтения

Туман.

Другое / Фантастика
Эта история случилась с нами в обычной воинской части. Нам твердили прописные истины о долге, чести, отваге и мужестве, говорили про нашу слабость, трусость, глупость. А нам было просто скучно. Мы пропускали все мимо ушей. От подъема до отбоя нам внушали: армия, родина, война. Но мы слышали только слова, разбухавшие гулким туманом в голове. Но потом туман рассеялся. И кто бы мог подумать тогда, что это произойдет после обычного построения.
Теги: путешествие_во_времени драма военная библиотека поле Кантария

1 глава

Это был обычный армейский день: как всегда «ленивый»   подъем в 6:00, парни вставали неохотно, каждый бурчал что-то своё, с 6:00-7:00 ободряющий душ, в 8:00 завтрак, потом построение на плацу и выезд из части на полигон. Занятия по утверждённому плану: стрельбы, бег с препятствиями и марш-бросок. Марш-бросок проводился в поле, в нескольких километрах от воинской части.    

–Парни, у нас ситуация такая: до части осталось 6 км, а до обеда 45 минут, что будем делать? – спросил Глеб. Это был высокий парень лет 20-ти с тёмными короткими волосами и светло-карими глазами, атлетического телосложения ( как и все остальные парни одет в военную форму, т. к служил в армии).     

–Бежать, как и все, что же тут думать, – не задумываясь, сказал Гриша. После того как мы пробежали километр я предложил план:  

–Давайте сократим путь, – задыхаясь, проговорил я.  

–А зачем, чтобы получить очередную взбучку от командира и сержанта, нет уж спасибо я, и так добегу как-нибудь, я лучше останусь без обеда, чем всю ночь буду очки драить, – недовольным голосом произнёс Миша. Этот парень тоже лет 20-ти рост чуть выше среднего, со светло-русыми волосами и темными, как ночь глазами, довольно упитанный парнишка на вид безобидный, но характер оставляет желать лучшего.    

–Олег, действительно, зачем получать наряды вне очереди, если можно добежать, как и все? – согласился Гриша с Михаилом.       

–Ну, смотрите, – протянув гласную, сказал я.  

-Я вам предложил это, чтобы мы могли пообедать нормально, а не как в тот раз, когда нам один чай и остался и тот холодный был.  

–Да ладно тебе, Олег, добежим, как и все.  

–Вы уверены? Парни засомневались:   

–Не совсем... – они ненадолго остановились, чтобы обдумать предложение.    

–Ну, так что решили? – настойчивым голосом спросил я.       

Ребята переглянулись, но больше им, ничего не оставалось, как согласится с моим предложением, ведь нормально пообедать хотелось всем. Но по дороге в часть, "срезая" через поле, мы загадочным образом попали в туман, не видя дороги, мы шли в уверенном для себя маршруте, чтобы быть уверенным в дороге я достал компас, но его стрелки крути на все 360 градусов и не останавливались. Миша предположил, что здесь месторождение какой-либо руды, но я сразу "отказался" от этой мысли, т. к мы находились в поле, а не на болоте. Убрав компас обратно в карман камуфляжных штанов, отряд продолжил движение. Через полчаса мы оказались в незнакомой деревне.    

–Парни, или у меня начались галлюцинации от тумана или армейской службы и нагрузок, или я видел эту деревню на карте, Великой Отечественной войны – произнёс дрожащим голосом Алексей по прозвищу «Ферштейн» (потому что он знал немецкий язык). Это прозвище «преследует» его со школы. Несмотря на прозвище юноша довольно привлекателен, среднего роста, с тёмными короткими волосами и глазами цвета луны. Занимается тяжёлой атлетикой.  

–Да не может быть такого сейчас 1990 год, а война в 1941-1945 годах была, может, это просто совпадение, возможно, деревня осталась со времён войны? – со страхом и усмешкой в голосе одновременно сказал Глеб.  

–Нет, я точно помню, что эту деревню немцы разгромили в июле 1942 года. Пятиминутная пауза.  

–Да-да эта та самая деревня у меня отличная память! – заявил Ферштейн. Мы заволновались, начали впадать в панику. Мы думали, почему по дороге в часть оказались в этой деревне, ведь лейтенант все верно просчитал, и через 20 минут мы должны были быть в части, но место этого оказались в "военной" деревушке. Но ничего уж не вернёшь, как говориться, соотнеся все факты и события, мы поняли, что оказались в 1942 году. Александр – один из парней предложил мне сходить на разведку. Я и Саша отправились в путь, а остальные: Григорий, Миша, Алексей и Слава остались на поляне дожидаться нас. В какой-то момент Сашу и меня окликнул Михаил и из-за этого мы чуть не погибли, когда Михаил крикнул: «Олег! », то нас заметили немцы, находящиеся в деревне. Я и Саша бросились бежать. Немцы открыли огонь по «движущейся мишени». Но к счастью, у меня и Сашка оказались автоматы с боевыми патронами (мы тайком скрыли их от командира), так как перед марш-броском у нас проходили стрельбы, и мы начали отстреливаться от немцев. Убегая, Саша заметил старый домик в глубине леса, а, так как немцы боялись заходить в леса практически всю войну, мы воспользовались этим и заночевали в домике. Когда Ферштейн проснулся, было уже светло. Он выглянул в окно, на улице было тихо, висела лёгкая дымка, и не было видно ни одного немца, он разбудил нас, чтобы пойти пройтись по деревне и выяснить у жителей, что происходит и почему у них в деревне появляются немцы.  

 

| 250 | оценок нет 18:14 21.09.2016

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017