FB2

Смерть на острие иглы

Рассказ / Альтернатива, Проза, Сюрреализм
О последнем уколе наркомана...
Объем: 0.071 а.л.

В подвале было темно, холодно и сыро. Лишь слабый солнечный свет неровным прямоугольником освещал серую бетонную стену с какими-то неразборчивыми кривыми надписями, сделанными с помощью распылителя краски. Воздух был удушливо-едкий. Воняло цвелью заплесневелых стен и мочой, а протекающие ржавые трубы усиливали этот смрад.  

 

"Прозрачный" сидел на полу, упираясь спиной в стену. Его руки дрожали, в голове гудело, а сердце билось с такой скоростью, что казалось, вот-вот выпрыгнет из груди и убежит по узким коридорам, оставив своего владельца. Глаза, практически не моргая, смотрели в одну точку, и этой точкой была выпуклая вена на ноге. На ноге с множеством не заживших свежих и былых ран. Своей тонкой, израненной рукою "Прозрачный" держал шприц. Держал так сильно, будто всю свою энергию он сосредоточил на кончиках пальцев. Хотя, откуда было взяться энергии из этого худого изношенного тела больше похожего на манекен. Именно поэтому, Глеба на микрорайоне величали "Прозрачным". Героин жадно съедал его массу и жизненные силы уже около трёх лет.  

 

Глеба ничуть не напрягала окружающая обстановка. Он не ощущал неприятного запаха, не слышал звука капающей воды. Он был предельно сосредоточен на своём деле и ничто не могло его отвлечь. Секундная пауза и игла плавно вошла в его тугую вену. Он чувствовал, как эйфория распространяется по его конечностям, медленно подбираясь к мозгу. Медленно, но уверенно она овладевает им. В один момент он ощутил, как стало легко и беспечно. Желудок, который так неприятно сокращался и вызывал рвоту, уже не беспокоил. Острая боль от укола прошла. Вместо всего этого пришла всеобъемлющая радость. Такая радость – самый подлый и коварный обман. Глеб понимал это, но уже не мог остановиться. Искусственное счастье необратимо ломало настоящую жизнь. Наркотик уже начал играть с его психикой, появляясь разноцветными узорами на угрюмой подвальной стене из которой звучали глухие голоса. Голоса манили его к себе, протягивая длинные синеватые щупальца к его тонкой шее. Сопротивляться не было сил. Они обвивали его тело, беспощадно сдавливая грудную клетку, словно питон свою обессиленную жертву. Дышать становилось всё труднее. Ритм сердца замедлялся. Его глаза закрылись навсегда.  

 

Глеба нашли на третьи сутки. Резкий, гнилостный запах заставил Руслана Анатолиевича, который живёт на первом этаже, взять фонарь и спустится в мрачную темноту подвала. Минут через тридцать там уже работала полиция. Следователь осматривал окоченевшее, покрытое трупными пятнами худое тело. В тот же день уже весь микрорайон гудел о том, что "Прозрачный" хватанул передозняк. Впрочем, это мало кого удивило. Случилось то, что было ожидаемо и очевидно. Известно – наркотики не славятся тем, что продлевают жизнь. Он выбрал свой путь. Путь, навстречу ранней, презренной смерти. Смерти – на острие иглы.  

(14. 10. 16)  

| 785 | 4.90 / 5 (голосов: 11) | 19:37 17.10.2016

Комментарии

Acharlamov07:55 15.03.2019
kitteroni, благодарю!)
Kitteroni16:23 11.03.2019
Даже в ушах шуметь начало... Очень сильно написано.
Acharlamov16:50 25.02.2019
sall, спасибо за отзыв! И Вам удачи)
Acharlamov16:49 25.02.2019
sepmiz, благодарю!
Sall23:21 22.02.2019
Интересная тема.Спасибо.Удачи.
Sepmiz22:02 22.02.2019
Хорошо написано и очень жизненно
Malyutka22:09 18.10.2016
Да, страшно всё это...
Vales21:25 17.10.2016
Мда...это страшно.

Книги автора

Адам Кадыров супергерой
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Боевик Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
13:50 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Посвящается гулящей жене русского бойца
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
18:56 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Однажды, проснувшись я выйду за дверь
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:42 19.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мне приснилась твоя улыбка
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Философия
Любить Идеал ведь не сложно, а сложно стремиться к Нему.
Объем: 0.024 а.л.
18:37 15.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Расскажите Алёшке в окопе
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
23:30 25.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

В "русской" школе "русский" класс
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
18:58 18.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

На шиферной крыше спит темнота
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
17:53 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.