FB2

Змея

Рассказ / Байка, Другое
Притча против абортов
Объем: 0.057 а.л.

В. С. Кушнерик.  

ЗМЕЯ.  

 

 

У одной семейной пары было двое детей-погодков. А на третий год жена стала ожидать появления третьего.  

И говорит она мужу:  

– Нам придётся прервать эту беременность. Мы не потянем троих.  

Муж ей ответил:  

– Почему? Где есть двое, всегда найдётся место и третьему. Да и убить своего ребёнка – большей мерзости я не знаю.  

Ну, смотри, – привела свои аргументы жена – его надо кормить, одевать, обувать, собирать в школу. У нас просто не хватит денег содержать троих детей.  

– Гляди-ка, объел он тебя. – Возразил ей муж. – Чтобы содержать ещё одного ребёнка, достаточно просто не покупать ненужные и дорогие вещи. К тому же, люди с радостью отдадут одежду выросших детей или продадут её за чисто символическую цену. У других по пятеро-шестеро ребятишек, но я не видел, чтобы кто-нибудь из них ходил с сумой по миру.  

– За ним требуется уход – снова говорит жена. – Я устала от двоих и, хочу отдохнуть от пелёнок.  

На что муж заметил ей:  

– Моя дорогая, ты забываешь, что кроме матери у ребёнка есть ещё и отец. Я сам буду купать и пеленать его. А так же вставать ночью и подавать ему бутылочку. Это длится недолго, зато, когда мы состаримся, он позаботится о нас. Надо только дать ему родиться.  

– Его надо учить дальше, что требует немалых средств и отделять, когда он создаст свою семью. – Продолжала жена.  

– А кто сказал, что он не выучится сам и не будет жить на съёмной квартире, пока не заработает на свою. – Парировал муж…  

Много ещё доводов приводила жена, пока муж в сердцах не сказал ей:  

– Всё. Я понял. Мы должны избавиться от третьего малыша. Но. Давай дождёмся его рождения, выберем из троих самого некрасивого и убъём его. А красивых, оставим себе.  

– Ты что? Как можно даже подумать о таком? Как я могу убить одного из своих детей? – В ужасе закричала жена.  

– Так ты, Змея, предлагаешь сделать то же самое. – В гневе воскликнул муж.  

13. 09. 2016  

Если Вам понравилось данное произведение, то лучшей оценкой труда автора будет если Вы пожертвуете хоть пять рублей в любой фонд борющийся против абортов.  

Разрешается свободное, никем и ничем не ограниченное, распространение и перепечатка данного произведения.  

Публикация входит социальный проект автора: «Все зачатые должны родиться».  

©Владимир Кушнерик.

| 442 | оценок нет 09:20 14.09.2016

Комментарии

Книги автора

Описания международных дней и праздников (для социальных сетей)
Автор: Pellio
Статья / Документация
Мои личные описания различных международных дней и праздников, которые я делал для своих постов в социальных сетях.
Объем: 0.122 а.л.
19:25 18.10.2022 | оценок нет

Жемчужная свадьба
Автор: Pellio
Новелла / Проза
Произведение о том, что ответы на некоторые вопросы могут привести к непредсказуемым последствиям
Объем: 0.29 а.л.
16:24 20.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За фасадом счастья
Автор: Pellio
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
Произведение о том, что люди не знают как передаётся ВИЧ-инфекция
Объем: 0.092 а.л.
16:18 04.03.2022 | оценок нет

Петя и волк
Автор: Pellio
Рассказ / Сказка
сказка про то, как сторож застрелил мальчика Петю.
Объем: 0.34 а.л.
08:36 23.11.2021 | оценок нет

Неожиданная встреча.
Автор: Pellio
Новелла / Проза Реализм
Произведение о том, как мужчина через много лет встретил брошенную им когда-то девушку. И понял, что это была любовь всей его жизни.
Объем: 0.608 а.л.
09:52 21.11.2021 | оценок нет

Куклы Припяти
Автор: Pellio
Трагедия / Драматургия История
Произведение о тоске эвакуированных из города Припять детей по куклам, оставленным в зоне отчуждения.
Объем: 0.068 а.л.
19:41 29.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тайная любовь
Автор: Pellio
Сценарий / Лирика
Минипьесса для любительского театра
Объем: 0.042 а.л.
19:20 29.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.