FB2

"Выборы в Государственную Думу. Политический спектакль для избирателя". Станислав Исхаков

Статья / Политика, Публицистика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.141 а.л.

 

В нижней палате российского парламента у депутатов заканчивается срок их властных полномочий, и соответственно, в стране грядут очередные выборы, которые пройдут в воскресенье 18 сентября. Политические партии, получившие право участвовать в избирательной компании, активно проводят предвыборную агитацию и дебаты, где обещают гражданам решить все экономические и политические проблемы российского общества, почти каждый кандидат в депутаты знает способ как повысить уровень жизни россиян, поднять зарплаты и пенсии, улучшить благосостояние нашего народа. По сути, большинство из избираемых кандидатов не изложили в своих речах и программах реальной политической ситуации, не сказав об истинных причинах экономического кризиса, падения уровня жизни, низких зарплат и так далее.  

Более того, очевидно, что часть баллотируемых кандидатов от партий, не участвовавших в предыдущих выборах больше задумываются не о проблемах страны, пробелах российского законодательства, а о высокой заработной плате, которая составляет порядка 300 000 рублей в месяц, помимо этого депутат Государственной Думы имеет неприкосновенность и различные дополнительные регалии от государства.  

Если говорить о партии "Единая Россия", то данное общественно-политическое объединение использует в своих лозунгах фразы Президента России Владимира Путина, называя себя партией президента, не учитывая тот факт, что Владимир Путин беспартийный и уже с 2012 года не возглавляет Единую Россию. Подобного рода действиями правящая партия занималась и в прошлом, стоит вспомнить про так называемый "План Путина" 2007 года. Да, действительно, Владимиру Путину в силу обстоятельств приходится сотрудничать с данной партией, но он прекрасно понимает, что из числа ее членов не стоит ожидать честных и национально-ориентированных депутатов, которые будут вести борьбу с Западом и не будут продолжать тот политический курс, который выгоден США, принимая при этом антинародные законодательные акты и отклоняя нужные и справедливые.  

Можно также вспомнить про партию "Яблоко", которая явно имеет прозападную направленность, поскольку Григорий Явлинский высказал свою позицию по поводу присоединения Крыма к России. Он считает, что республика Крым была аннексирована Российской Федерации и безусловно должна быть возвращена Украине. Если вспомнить историю России, то заполучить этот полуостров было очень сложно, Российской империи пришлось неоднократно воевать с Турцией за территорию Крыма, в результате чего погибло большое количество наших солдат. Говоря о Никите Сергеевиче Хрущеве следует вспомнить о том, какое было нестабильное время для страны после Великой отечественной войны, в СССР шла борьба за власть после смерти Сталина, а, как известно с недавнего времени, во власти в тот период времени находилось большое количество предателей, и Хрущева относят к их числу. Его политика в отношении сельского хозяйства и передачи Крыма Украине до сих пор вызывает сомнения с точки зрения целесообразности. Либо это было сделано им ввиду некого недостатка знаний, собственной убежденности и самоуверенности, либо это было сделано сознательно в угоду Западу. Вопрос до сих пор остается открытым.  

Партия народной свободы (ПАРНАС) открыто выступает за свержение Владимира Путина, обвиняя его во всех внутриполитических проблемах, считая, что он сознательно привел Россию к экономическому кризису и не хочет повышать уровень жизни, тайно поощряет коррупцию, обманывая весь российский народ и давая министрам, депутатам и чиновникам воровать денежные средства из бюджета. Их политика основывается на том, что необходимо провести оранжевую революцию, свергнуть российского президента по американскому сценарию, как это было во многих странах Южной Америки, Ближнего Востока, на Украине в 2014 году и поставить проамериканского президента, который будет продолжать политику Запада, и естественно, что никакого повышения зарплат, пенсий, строительства инфраструктуры и прочего ожидать даже не стоит, если партия ПАРНАС осуществит свои планы. Стоит вспомнить из истории, что в Российской империи в самом начале XX века были некие либеральные кружки и союзы "Беседа", "Освобождение" и другие. Задачами этих кружков и объединений было свержение самодержавия, установление республики. Часть из этих обществ впоследствии переросли в политические партии (кадеты, эссеры, ПНС и т. д. ), которые нагнетали обстановку и раскачивали общество, что в результате, совместно с последствиями от Первой мировой войной, вылилось в буржуазно-демократическую революцию в феврале 1917 года и отречение Николая II от престола. Октябрь 1917 года показал, что новая либеральная власть не была столь крепка и социалистическая революция оказалась сильнее, но это закончилось распадом страны, потерей огромных территорий, экономическим кризисом и гражданской войной 1918-1920 года в которой погибло 15 миллионов человек.  

По поводу ЛДПР, КПРФ и Справедливой России можно сказать, что данные политические партии традиционно каждый раз участвуют в парламентских выборах, набирают должное количество голосов избирателей и проходят в Думу получая депутатские кресла, но за их многолетнее нахождение в Государственной Думе в стране так и не произошло серьезных и существенных преобразований, повышения уровня жизни большинства населения. Многие государственные и социальные проблемы так и остаются не решенными.  

В заключении следует отметить, что Иосиф Сталин был по своему прав в том, что голосование на выборах не является столь важным, важен подсчет голосов избирателей, а это значит, что очередной фальсификации итогов голосования в этот раз, как и прошлые, нам не избежать.

| 476 | 5 / 5 (голосов: 6) | 17:29 12.09.2016

Комментарии

Stanislaw14:02 26.02.2017
olgamore, в многих СМИ, как привило, всегда идет информационное противоборство. Телевидение, радио, пресса могут настраивать население стран друг против друга. Например сейчас Украину настраивают против России и люди верят журналистам.
Olgamore13:54 26.02.2017
живу на западе, и о ситуации в России можем судить по информации русского телевидения и немецкого. Как правило, она, информация, диаметрально противоположна. Я, разумеется, склоняюсь верить Российским каналам, но они, немцы, ведь тоже тут не с неба берут.
Stanislaw15:25 31.10.2016
pavel_lyutiy, Ваша позиция понятна. Просто ещё существует такая проблема как информационная война, которая ведётся между Западом и странами постсоветского пространства. Людям "пудрят" мозги, и многие попросту не могут понять что вообще происходит. Кто-то считает, что США их враг, кто-то иначе. Россиянам навязывают, что Америка их уничтожает, на Украине могут говорить, что Россия главный враг. Порой сложно расставить все по местам, чтобы понять реальную обстановку в мире.
Pavel_lyutiy07:28 30.10.2016
Доброго времени суток! По-поводу выборов в Вашей стране - никаких сомнений в результатах нет. Все всем и так понятно. По-поводу анексии Крыма(сразу скажу-эта дыра мне не интересна): поражает умение некоторых россиян однобоко преподносить и трактовать однобоко. Почитайте внимательно, что в обмен на пустынный Крым(на то время), Хрущев оттяпал от Украины в пользу России! Забрали себе Крым? Да, и хер с ним, отдайте тогда то, что "в результате ошибки" попало к вам.
Да, еще, о, простите, истерии по-поводу колонии США: нк, ей-богу хватит на зеркало пенять! Посмотрите вокруг! Дело не в США или еще в каких врагах! Менталитет такой! А, во всех бедах виним постоянно "внешних" подленьких врагов. Нужно начинать с себя!
Пы.Сы. Если на ВАЗе рукожопые делали ведра, так они их и делают, и ничего не помогает(ну, не США-же засылает своих агентов?).
198717:41 21.10.2016
maximka_poet, мы то Януковича выгнали а вы со своим Путиным никак не разберетесь. Этот человек окупировал Крым, развязал кучу войн и опозорил вашу страну больше чем нашу Янукович и вся его партия вместе взятые!
Stanislaw16:38 16.09.2016
maximka_poet, неплохая идея, но сейчас не 1937 год ), мировое сообщество может нас неправильно понять. А так, Вы правильно рассуждаете, это повлечет за собой внешние последствия со стороны США.
Maximka_poet16:19 16.09.2016
stanislaw, А что мешают Владимиру Путину окружить себя исключительно национально-ориентированными политиками и министрами, неужели его не поддержит народ если он расстреляет парочку предателей прилюдно, или это повлечеттза собой внешние проблемы и начнётся открытая война?)
Stanislaw16:14 16.09.2016
maximka_poet, на самом деле проблемы, о которых Вы спрашиваете очень актуальны сегодня. Россия с момента развала Советского Союза переживает сложные внешнеполитические времена. Президент СССР Михаил Горбачев и часть предателей из спецслужб, завербованных агентов пятой колонны ( Борис Ельцин, Анатолий Собчак, Руслан Хасбулатов, и прочие) помогли США уничтожить СССР. Штаты раскололи Советский Союз на группу независимых стран, в которых они установили свои проамериканские режимы, захватив власть, экономику, СМИ и так далее. Как Вы знаете, Россия оказалась в списке этих стран, и по факту, является колонией Запада, в первую очередь Соединенных Штатов, которые сегодня единолично "правят всем миром". России необходимо оказывать внешнеполитическое сопротивление Западу, вести борьбу за свое освобождение, причем борьбу на всех фронтах, будь то политическая борьба, экономическая, информационная война, даже военная.
Пока США является мировой империей и контролируют Россию, нам не стоит ждать улучшения уровня жизни, повышения пенсий, зарплат, снижения цен в магазинах. Россия не сможет жить достойно и богато, свободно развиваться, потому что в высших органах нашей власти стоят предатели, которые прислуживают США, выполняют их поручения и защищают их интересы, получают за это высшие посты и деньги, а на страну им наплевать. Не стоит говорить, что абсолютно все министры, депутаты, главы регионов и прочие чиновники так делают, есть национально-ориентированные, патриотично настроенные государственные деятели, которые хотят освободить Россию из под гнета Америки, сделать ее процветающей и богатой. В категорию данных политиков входит Президент России Владимир Путин, и часть министров, возможно есть и еще кто-то, но в этом надо дальше разбираться.
По поводу смены всей политической элиты страны говорить трудно, поскольку идет противостояние прозападных политиков-предателей против национально-ориентированных. Если свергнуть Президента России Владимира Путина, то ситуация в стране не измениться в лучшую сторону. В пример тому можно вспомнить страны Ближнего Востоку, и соседнюю Украину, где в 2014 году люди тоже были недовольны повышением цен, коррупцией и во всем обвиняли Януковича, и чем все это закончилось...
Maximka_poet15:35 16.09.2016
Замечательная, правдивая статья! Эти черти в последнюю очередь думают о тех, кто творит историю. О народе. Очень интересно узнать Ваше мнение, как Вы видите развитие нашей страны, чтобы люди стали жить достойно. Какие внешние перемены должны произойти (о внутренних и говорить не приходится). Особо интересует вопрос как Вы видите смену политической власти, если, конечно, имеет смысл её менять)
Stanislaw14:33 16.09.2016
zonder, спасибо. Приятно что вам понравилось.
Zonder22:23 14.09.2016
Прочитал и оставлю маленький комментарий.
Сам далек от политики, не особо люблю все эти показухи, дебаты, где обещают вообще всё подряд. В любом случае и так понятно, что никогда этого исполнено не будет (может когда-то что-то и исполнялось, не знаю точно). Лично сам ни в коем случае голосовать не пойду, ибо понимаю, что это будет просто потерей времени и мой голос никому там вообще не будет нужен. Всё давно уже небось раскидано и за месяц-два оговорено в верхах, так что какая-то пометка от парня ничего никогда не решит.
Что по тексту. Мне понравилось повествование. Редко хочется чего-то почитать из этой политической сферы, но тут вроде бы в начале завлекся и дочитал с интересом. Ставлю пятерку за данную статью и с удовольствием почитаю еще что-нибудь интересующее на вашей странице.
Удачи :)))
Stanislaw15:22 14.09.2016
nik1994, пока в нашей стране и во всем мире будет эта демократия, которая по своей сути является большим и публичным мифом, спектакли и шоу так и будут дальше разыгрывать. Но вообще, поскорее бы с этим всем покончили, хватит уже самих себя обманывать.
Nik199419:44 13.09.2016
Скорей бы кончился этот спектакль

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.