FB2

Последний танец

Рассказ / Абсурд, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

Сегодня она танцевала, как в последний раз. Словно Дьявол в клубах адского дыма, исполняющий свой ритуал. Мне всегда нравилось за ней наблюдать.  

Сегодня я пришёл в клуб позже обычного и уже в изрядно упитом состоянии. Охранники на входе бросили пару косых взглядов, но тем не менее, впустили меня – помнят, что в конфликтных ситуациях я становлюсь неуправляемым псом. Зал был практически пуст сегодня (середина недели), но я всё равно выбрал столик подальше от сцены, в уголке, и заказал себе выпивку.  

И вот, вышла Она. Чудесного вида лицо и прекрасное молодое тело. Гибкое на столько, что ещё немного тренировок и девочку взяли бы в сборную по гимнастике. Я заворожённо смотрел, изредка прикладываясь к бокалу виски.  

Через некоторое время она спустилась в зал со сцены и подошла к моему столику – это была её фишка – выбирать посетителя из зала и устраивать бесплатный приватный танец. И, хотя народу сегодня было немного, я был удивлён, что выбрали меня – старого дряблого пройдоху с трёхдневной небритостью на лице.  

Мы удалились в комнату за сценой – маленькое, совсем тёмное помещение с одним большим и удобным креслом, в которое я и упал, и тумбочкой, на которой стоял проигрыватель.  

– Я Дафна. А тебя как зовут, счастливчик?  

– Макс. Я не смогу тебя трахнуть сегодня – слишком много выпил.  

– Мы тут этим не занимаемся, Макс. Думала, что ты знаешь. Мы тут танцуем. – сказала она и передвинула иглу проигрывателя на пластинку.  

Заиграла музыка, а Дафна, развернувшись ко мне спиной, начала свой танец, медленно раскачивая бёдрами.  

Я бы хотел передать вам всю грацию и сексуальность её движений, но человечество ещё не придумало таких слов. Через пару минут одежды на Дафне уже не было и моему взору предстало то, что мужикам моего возраста уже не достается.  

– Ты очень красива, Дафна. Это настоящее имя? – спросил я.  

–Конечно нет. – Ответила она, прильнув сосками-пуговками к моему лицу. – У меня давно нет своего имени. У меня давно нет своей жизни. А знаешь, – резко встала она – к чёрту эту дыру, поехали к тебе. У тебя же есть дом?  

– Да.  

Она быстро оделась, затем мы подошли к бару, взяли бутылку виски и уехали на такси. Жил я совсем недалеко.  

– Ну и берлога, Макс. Как ты тут живёшь?  

– Нормально.  

Мы расположились на кухне и несколько часов проговорили о скучных мелочах, о которых обычно говорят люди, когда совершенно не знают друг друга  

– Хочешь нюхнуть перед сном? – спросила она.  

– Нет. Я чертовски боюсь этого дерьма. Говорят, что оно сводит с ума. Бутылочка виски – вот мой лучший друг.  

–Тогда я уединюсь. Где тут у тебя ванна? – Я проводил её и вернулся на кухню, закурил сигарету и погрузился в свои мысли. Через некоторое время я понял, что моя гостья уже слишком долго не возвращается.  

«Дафна» лежала обнаженная в пустой ванне, запрокинув голову назад, а из её ноздрей бежали две тонкие, словно змейка полоз, уже запекшиеся струйки крови…  

Я стоял, и мне всё было ясно – сегодня в моей квартире умерла самая красивая девушка в городе. И я был прав – сегодня она танцевала в последний раз.  

| 358 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:43 09.09.2016

Комментарии

Denisdenisov12:30 20.01.2017
rotmistr1980, Спасибо!
Rotmistr198014:30 18.09.2016
Интересно вышло.

Книги автора

О чёрную землю. (15.04.2024)
Автор: Denisdenisov
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
17:42 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Безумный бардак. (21.03.2024)
Автор: Denisdenisov
Стихотворение / Лирика Мистика Постмодернизм Психология Религия Философия
безразличие к собственной судьбе
Объем: 0.009 а.л.
16:58 17.04.2024 | оценок нет

Ненужная любовь. (08.03.2024)
Автор: Denisdenisov
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм Философия
к возлюбленной, которая слишком сильно растворилась
Объем: 0.008 а.л.
16:50 17.04.2024 | оценок нет

Выбирай (12.02.2024)
Автор: Denisdenisov
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Философия
Выбор между сомнительными удовольствиями и вечными ценностями.
Объем: 0.008 а.л.
16:39 17.04.2024 | оценок нет

Боль становится красотой (28.06.2023)
Автор: Denisdenisov
Стихотворение / Лирика Любовный роман Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
17:06 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Трупоеды (27.06.2023)
Автор: Denisdenisov
Стихотворение / Лирика Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
15:54 28.06.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Полегче уснуть (27.06.2023)
Автор: Denisdenisov
Стихотворение / Лирика Абсурд Любовный роман Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
15:53 28.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.