FB2

Почему, я?

Рассказ / Поэзия, Критика, Проза, Психология, Философия, Другое
В этом рассказе , парню по имени Александр придется столкнуться с двумя сторонами удачи .
Объем: 0.293 а.л.

Меня зовут, Соколов Александр. Я самый обыкновенный подросток. Хотя из за своего возраста я и хочу сказать, что особенный, на самом деле я обычный шестнадцати летний парень, обучающийся на первом курсе юридического факультета. Хм, что бы рассказать о себе. В семье я единственный, братьев и сестер нет. Зато есть девушка, зовут Даша. я ее очень сильно люблю и считаю что она та самая, и ни когда не не бросит такого обаятельного парня. Да-да, скромность это мое второе имя. Хотя первое …. Ой что-то я не о том совсем. Давайте вернемся к рассказу.  

Еще хочу подчеркнуть, что я работаю. Не подумайте что я бедный, и цепляюсь за различные подработки, дабы не умереть. Нет, нет, у меня есть родители, которые хорошо меня содержат, просто я пытаюсь быть более самостоятельным и иметь ну типо подушку безопасности? Да, примерно так. Надо еще описать меня. Ну я болтливый и очень общительный человек. Многие мои знакомые считают, что я вообще не могу закрыть рот. Не, ну я конечно могу … Но это же скучно! Опять я не о том.  

Как я уже и сказал человек я социальный, у меня есть друзья, а так же множество знакомых … Точнее я так думал, на тот момент.  

Еще я хочу подчеркнуть, что я обладал обыкновенной внешностью. Я не был прям супер звездой или моделью, но и пальцем на меня не тыкали. Такая, нормальная приятная внешность.  

Так, это все, что я хотел сказать?  

Думай, думай! А, да точно! Насчет моих страхов. Я безумно боюсь высоты. А также одиночества, ну когда ты никому не нужен. Все как будто не видят тебя … не обращают внимания или не хотят обращать …  

Ну вроде все. Давайте приступим к самой истории.  

 

Это была весна, самая обыкновенная весна. Месяц вроде бы май …? Да точно! Это был май, начало мая, если говорить точнее. Тогда у меня были грандиозные планы: заработать как можно больше денег, решить вопрос с учебной, ну сессии, зачеты и конечно же гулять, много гулять!  

Тогда у меня были некоторые проблемы с девушкой, мы часто ругались по пустякам. И я ломал голову как же наладить ситуацию. И в один из теплых деньков, идея все же пришла ко мне. Надо купить цветы, сладости какие нибудь и … новый телефон. И тогда мы перестанем ссориться из за мелочей.  

Но где мне взять столько денег? К сожалению, в тот момент у меня был только один вариант. А именно: вкалывать на работе как проклятый, что я и сделал. Спустя полтора месяца, накопить на подарки, которые были для меня решением всех проблем, все же удалось. Конечно и родители чутка помогли.. но это не так уж и важно в нашей истории. Выбрав день, а я хорошо помню его. Это была пятница двадцать шестого июня. День, когда я познакомился с двумя сторонами удачи.  

Ближе к вечеру, я наряжался в красивый костюм: в черную рубашку и черные брюки с кроссовками. Душился и придумывал слова, с которыми я начну диалог со своей любовью. Запирая дом на ключ, дрожь окатила мое тело. Странно.. на улице такая жара, с чего такая реакция? Промямлил я и отправился на остановку, ловить общественный транспорт.  

В автобусе мне удалось немного вздремнуть. Просто она жила на другом конце города и ехать надо было целый час. По приезде, раскрыв еле как глаза, я вылез из автобуса, и поковылял в сторону ее дома. Моя девушка был из более богатой семьи, она жила в шикарном многоэтажном доме, в огромной царской квартире.  

Восьмой этаж … так не охота подниматься. Произнес тогда я с явным недовольством. Знаю-знаю, вы хотите спросить: А разве в таком доме не было лифта? Был.. но я очень боюсь на них кататься, так что решил пройтись по лестнице.  

116 квартира, звонок в дверь.  

И слышаться из ее глубины:  

Иду! Подождите минутку.  

Щелчок замка, и ручка медленно начала опускаться вниз. Наконец, дверь распахнулась.  

Передо мной стояла, не кто иной, как моя девушка. Она смотрела с удивлением и непониманием.  

–Дашь, в последнее время между нами часто происходят глупые ссоры, я больше не хочу ругаться из за мелочей-это тебе! С небольшим волнением и дрожью в некоторых словах произнес я и вытянул к ней подарки.  

Детская радость наполнило лицо моей спутницы. Она обняла меня и поцеловала в губы. Что было следующие минуты я не буду описывать, это не нужно вам знать. Но после этого мы решили пройтись по ее дворику и поболтать, наслаждаясь теплым вечерком лета. Спустя пол часа ожидания, спутница, полностью собравшись, вышла ко мне.  

– Саш, я не хочу ползти по лестнице, давай на лифте, пожалуйста!  

Хоть я и боюсь безумно этих, лифтов, не могу же я показаться трусом в глазах своей девушки? Так что было принято решение спуститься на нем.  

Мы вошли в тесную кабинку и нажали стертую кнопку, этаж один.  

Как же хорошо я помню этот момент.  

Сразу после нажатия, лифт тронулся как и всегда, но чрез пару мгновений он начал лететь вниз. Это был настоящий кошмар. Свет, который и так не сильно освещал помещение, перестал вообще работать. Мы неслись с огромной скоростью вниз. Даша постоянно бубнила тогда, что все хорошо, ты не умрешь, это мастер что-то проверяет, не переживай, все будет хорошо! Но я понимал, она просто пытается успокоить и меня и себя. Но это было невозможно.  

Спустя пару секунд, лифт добрался до самого дна шахты, влетев в него с огромной скоростью. Дальше что происходило, я не могу сказать. Ведь при ударе, отправился в мир сновидений.  

 

Темнота, я видел только одну темноту. Мне казалось, что блуждание по ней длилось вечность. Я не могу говорить, просто бесцельно бродить по ней.  

Словно странствие во тьме – моя новая цель.  

И наконец, очнулся, а очнулся я в больничной палате.  

Доктора сказали что я пробыл в коме пару месяцев, и что никто не верил в мое пробуждение. Оно и логично, человек упавший с восьмого этажа, не должен был выжить. Но я выжил. Только, для чего? Все мое тело, было перелома.  

Спустя полтора года, меня выписали. Описывать время, которое я провел в больнице не вижу смысла. Мне просто делали различные операции и прописывали лекарства, капельницы и все такого рода. Я не специалист в медицине и не понимаю многое.  

Но доктора были поражены, что я смог стать на ноги.  

Меня выписали, но на моем теле оставались бинты, а в некоторых местах красовался гипс. И хотя я и был живой, внешне больше походил на ходячий труп: кожа бледная, огромные темные мешки, глаза красные, от бесконечных истерик, обмотанный как мумия и весь переломанный. Ходить мне тоже удавалось с трудом. Я использовал трость, хотя и мама все время помогала и следила за мной. Однажды мы отправились к бабушке. Я не видел ее почти год. Шагая по улице, я замечал многочисленные взгляды, дети шептались, обсуждали меня. Я чувствовал себя животным в зоопарке, на которого пришел поглазеть народ. Но это не бесило, мне не было не комфортно. В тот момент мой разум беспокоил только один вопрос: Почему, я выжил?  

Если представить такую эмоцию как отчаяние в виде человека, то этим бы человек был я.  

Забыл сказать, точнее хотел бы не говорить но … моя девушка … погибла в тот день. Выжил лишь я один, если это можно так назвать. Долгое время мне не удавалось смериться с этим фактом. Моя жизнь, испорчена. Я переломанный, никому не нужный инвалид, на которого смотрят, как на диво-дивное. Девушка, которую я считал той самой, погибла … друзья и знакомые стороняться. Только семья заботиться обо мне. Вот он, кошмар о котором я говорил.  

Кое, как я прожил в этом теле год. Бинты и гипс так и не сняли. Врачи сказали что они сдерживают деформацию. Хожу все так же, опираясь на трость. Из нового? Стал серьезно задумываться о завершении этой жизни.  

Да-да знаю, это не выход, подумай о родных. Легко вам говорить, вы бы попробовали жить на моем месте. Я жизнь повидать не успел и уже беспомощный инвалид. Живу на шее родителей, уверен им самим с таким сыном тяжело. Поэтому … хоть мне и страшно. Я сделаю это!  

Как бы это иронично не звучало, в квартира не находилось необходимых вещей-веревки, и мне пришлось отправится в ближайший магазин, за ее покупкой.  

Определив по ближайший строительный гипермаркет и оценив мои возможности добраться до него, был сделан вывод что придется ехать на автобусе.  

Доковыляв до остановки, я стал дожидаться попутки. К великому моему счастью, подходящий мне транспорт, приглашая войти, раскрыл двери.  

С усердием я вошел в него и уселся по середине. Захлопнув двери, мы тронулись. Маршрутка была почти пустой. Лишь спереди меня сидела приятной внешности старушка с внучкой, а позади бездомный мужчина в одном ботинке и с сильным перегаром.  

– ну и компашка. Чуть заметно улыбнувшись, произнес в уме я.  

Добираться до магазина мне еще пол часа, так что можно насладиться тишиной и погрузиться в мысли. Надеялся тогда я, но моим желаниям не суждено было сбыться. Тишину транспорта нарушила девочка, пялившаяся в окно.  

– Бабуль, бабуль! Смотри какой высокий дом! В нем наверное сто этажей!  

– Ого, наверное. Подыгрывала ей бабушка.  

– Сто этажей, это же так высоко..  

– Да, а тебе что? Страшно?  

– Мне? Нет конечно. Я ничего не боюсь. Я самая смелая!  

Не отвечая на храбрые высказывания внучки, старушка погладила ее по голове и поцеловала в лоб.  

Остальную часть дороги я провел уже в собственных размышлениях, не обращая внимания на окружающую обстановку.  

Смелая….  

Выйдя на своей остановке, я направился прямиком в строительный магазин.  

Спустя некоторое время блужданий, я нашел неплохую веревку. И не спеша, отправился на кассу.  

Пробив товар, кассир сказал:  

–С вас шестьсот тридцать пять рублей.  

В этот момент я понял, у меня была только одна тысяча, которая пролежала в заднем кармане не один век. Она была помята, нет даже смята. В некоторых местах чутка порвана.  

Я протянул купюру продавцу и неловко сказал :  

– простите пожалуйста, у меня только такая.  

К моему удивлению он спокойно взял ее и с улыбкой ответил мне.  

– Ничего страшного, мятая не мятая. Она не утрачивает свей ценности. Какая бы она не была. Как была одна тысяча, так и есть.  

Его слова, словно пробили меня насквозь. Да так, что стая мурашек пронеслась по моей спине.  

Пожелав хорошего дня, я отправился обратно в свою обитель.  

Весь путь домой, разум воспроизводил слова той маленькой девочки, которая так сильно мне напоминала ее… даже в тот день, она не боялась, а пыталась успокоить меня.  

– Ты не умрешь!  

Как же она была права … не сдержав эмоций, я забился в истерике прямо в центре улицы.  

– Я не умер Дашь. Я выжил, но зачем? Почему, я? Смысл моей жизни. Я урод …  

В порыве эмоций я кричал на небо. Словно ждал, когда оно ответит на все мои вопросы. Даст знак, утешит …  

Но не получив ответа … отправился в единственное место, куда хотел.  

А именно на городское кладбище. К ее могиле.  

– прости Дашь, я не могу. Это слишком тяжело. Эта жизнь … я просто не могу.  

Рыдая на коленях перед могилой, мне бросились в глаза две гвоздики. Они были не свежие. Было видно что их принесли сюда на днях. А возле них красовались две металические монетки.  

Старые, грязные, в некоторых местах поцарапанные. Они были словно …  

Словно моя мятая купюра.  

– мятая не мятая. Какая бы она не была. Она не утрачивает своей ценности.  

В этот критический момент, парень отбросил веревку в сторону, взял оду моменту и, прижав к груди, заплакал.  

Он рыдал и просил прощения.  

– прости, прости меня. Я испугался. Я идиот. Прости прости.  

Александр больше не хотел покончить с жизнью, он знал. Эту жизнь ему подарила та самая, которая его никогда не бросит и будет всегда любить.  

Мы все, как эта одна тысячная купюра. И сколько бы нас не мяли. Мы не утратим своей стоимости.

| 29 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:41 02.05.2026

Комментарии

Книги автора

Черная нота
Автор: Helplessking
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Критика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
09:09 08.05.2026 | оценок нет

А сверчки еще поют
Автор: Helplessking
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
22:01 06.05.2026 | оценок нет

Женатый вдовец
Автор: Helplessking
Стихотворение / Лирика Поэзия Критика Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
22:36 05.05.2026 | 5 / 5 (голосов: 1)

Слухи
Автор: Helplessking
Стихотворение / Лирика Поэзия Критика Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:58 01.05.2026 | оценок нет

Клетка без двери
Автор: Helplessking
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
23:36 29.04.2026 | 5 / 5 (голосов: 2)

Процент
Автор: Helplessking
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Психология Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
14:18 26.04.2026 | 5 / 5 (голосов: 1)

Красотка в красном
Автор: Helplessking
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
18:27 24.04.2026 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.