На улице ночь — тихая, волшебная, словно сотканная из шёпота звёзд и лёгкого дыхания ветра. В небе искрятся звёзды: не ярко и броско, а мягко, будто кто‑то рассыпал горсть крошечных светлячков по тёмно‑синему бархату. Они мерцают так спокойно, так умиротворённо, что на душе сразу становится легче, будто каждая звёздочка дарит крошечный лучик тепла и надежды.
Апрельский ветер, ещё не тёплый, но уже не морозный, ласково касается лица и играет с прядями волос, укладывая их по‑своему. Знаете, это не самая аккуратная причёска — но, пожалуй, одна из самых искренних. В ней нет расчёсок, зеркал и чужих взглядов — только я и дыхание пробуждающейся весны. Ветер то едва заметным прикосновением пробежит по волосам, то вдруг игриво подхватит прядь, словно хочет что‑то шепнуть на ухо — какую‑то тайну, известную лишь ему и ночи.
Я стою, закрыв глаза, и постепенно растворяюсь в этом мгновении. Перестаю быть отдельной от мира — я становлюсь его частью. Слышу отдалённый гул города, приглушённый тишиной, шёпот ветра в ветвях едва проснувшихся деревьев, чей‑то смех вдалеке, звон капели, стекающей с карнизов. Все эти звуки не нарушают покой — они вплетаются в него, как нити в мягкую ткань ночи, как ноты в нежную колыбельную.
В этом единении с ночью, ветром и звёздами приходит удивительное осознание: я не одинока. Я — часть чего‑то большого, доброго и мудрого. Мир не просто вокруг меня — он во мне, а я в нём. Он обнимает меня прохладным ветром, освещает путь звёздным светом, напоминает, что всё в нём связано: дыхание ветра, мерцание звёзд, биение моего сердца.
И в этом понимании рождается глубокая нежность — к себе, к миру, к этой апрельской ночи, к каждому мгновению, которое больше не нужно торопить. Я позволяю себе просто быть. Быть здесь. Быть сейчас. Дышать. Чувствовать. Принимать.
Это желание тепла и понимания не кажется теперь чем‑то большим или сложным — оно такое же естественное, как дыхание, как желание улыбнуться утреннему солнцу. И в этом принятии рождается тихая радость: я уже любима — миром, ночью, звёздами, ветром, который всё ещё играет с моими волосами. Я дома. Дома в себе. Дома в мире. Дома под мерцающими звёздами апрельской ночи.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.