FB2

Кровавые капли

Сценарий / История, Мистика, Хоррор
Она верила в дружбу, пока мир мёртвых не убедил в обратном.
Объем: 1.256 а.л.

КРОВАВЫЕ КАПЛИ  

 

 

 

Психоаналитики утверждают, что все людские страхи- наши выдумки. Психологи говорят о самовнушении человека тем ли иным способом оградить себя от ответственности перед чем- либо в повседневности, соглашаясь полностью с предыдущими врачами. Батюшки придерживаются мнения религии, не исключая того, что мистика присутствует в жизни раба Божьего, как и потомственная магия, которая разрушает судьбы, набирая целые клубки негатива и грехов, перед которыми когда-нибудь придётся отвечать на коленях перед Всевышним. Экстрасенсы и другие люди этого рода, – говорят о том, что магия существует и есть давно доказана, как и душа, а за ней: сущности, фантомы, призраки, домовые, леприконы, ведьмы и вся прочая нечисть. Скептикам сложно понять такие факты явлений, но всё же: когда-нибудь каждый из нас, хоть раз задумывался о подобном или видел, но чтобы не предавать этому особого значения- убеждал себя, что это просто сон или обман зрения потому, что такие вещи сильно навевают страх, создавая жуткую иллюзию, которая перерастает в безумие, что постепенно разрушает психику на ровном месте и потом становится всякая навязчивая идея, перерастающая в сильное заболевание первого или второго степени под названием «шизофрения»  

 

История подойдёт о девушке по имени Серлена, которая выросла в деревне, но потом родители переехали, когда дочь пошла учиться и очень редко стали приезжать в родные места. В этой деревушке осталась её бабушка, которая не захотела покидать родной дом и осталась в нём жить, пока ещё могла себя обходить и всё остальное. Сын (отец Серлены) проведывал мать раз в месяц, привозя ей продукты, делал дела по дому и возвращался в городок, что был не так уж и далеко.  

Спустя десять лет внучка решила приехать к родной бабушке, чтобы немного отдохнуть от городских проблем, которые сильно въелись ей в душу и сердце- увольнение с работы, расставание с молодым человеком, предательство друзей и просто депрессия о невезении. Сама девушка была тяжёлого характера, любила справедливость, животных, предана дружбе, но не любила улыбаться и шумные компании. Ей всегда казалось, что по жизни у неё была судьба невезения: подруги часто кидали, как и парни, на работе подставляли, не платили достойно, пользовались её добротой, на учёбе занижали оценки, хоть она и хорошо рассказывала, учила, не пропускала пары, – но всё равно что-то шла как-то не так.  

Со временем Серлена смерилась со всем этим и решила просто сдаться, а для начала- просто отдохнуть, чтобы набраться сил начать всё сначала.  

 

В субботу отец привёз её в деревню. Дочь смотрела в шоке в окно, где видела кучу пустых домов, которые просто зарастали буранами, разрушались и просто исчезали в пыли, а ведь когда-то там жили люди, которых девушка знала и в детстве давали ей конфеты, разрешали поиграть со щенком и кошкой, а теперь, глядя на те пустые дома, – в душе начиналась сплошная жуть и боль, даже казалось, что эти дома стали плакать за хозяевами и сами постепенно умирать, толе время стало властно над ними.  

Отец посмотрел в её печальные глаза и сказал, что всё не вечно и нужно с этим смириться.  

Дочь положила голову на плечо, вдыхая свежего осеннего воздуха из окна, смотря на красивые деревья, что стояли в разных цветах от того, что это настало время осени.  

Вскоре приехали к дому бабушки и та уже ждала их возле врат, тяжело дыша и опиралась на палку, сделанную из дерева. Она так была рада внучке, прижимала её, целовала, спрашивала, как доехали и пока сын заносил вещи дочери- быстро сделала на старой, ещё тех времён, выдержанной сковороде- вкусную яичницу, нарезала салат из своего огорода, достала сок из банки, магазинный хлеб и посадила дорогих гостей за стол.  

Серлена давно не ела такой вкуснятины, смотря на бабушку и благодарила её.  

После обеда отец уехал- ему вечером нужно было на работу. Они проводили его к вратам, и смотрели долго, как его машина скрылась за пыльной старой дорогой, а затем зашли в дом.  

 

По- началу дни шли неплохо: Серлена никак не могла наесться бабушкиной еды, рассказывала ей о себе, жаловалась на всех, внимательно слушая советы бабушки, смотрела телевизор по вечерам, помогла немного на огороде, а потом с каждым днём становилось как-то скучно и бессмысленно. В голову лезли какие-то жуткие непонятные мысли, но и возвращаться в город особо не хотелось вовсе потому, что там ничего хорошего тоже не было- всё просочилось сквозь руки и не было смысла что-то возвращать. Внучка смотрела на бабушку, видя как время стало тоже властно над ней: эти морщины по всему телу, цвет кожи, боль в ногах и спине, эти старенькие ручки, которые так вкусно готовят, эти длинные седые волосы, вены на ногах и руках- всё это сделало с ней время и жизнь, – вот смысл, чтобы остаться, побыть с ней, как можно дольше, чтобы запомнить эти лучшие моменты в своей жизни, ведь они больше никогда не повторяться, только на видео или фото- но это, всего-лишь картинки, не воспоминания и не жизнь. Тогда она поняла, что останется и будет рядом с ней, ведь если представить, как она сидит каждый вечер в одиночестве и смотрит в окно, ожидая приезда сына, или внучки, или их всех- это так печально, что на глазах наворачиваются слёзы.  

 

Как-то днём Серлена вышла на огород, чтобы нарвать кроликам еды. Присела на землю, смотря в голубое небо, вспоминая детство и подруг, которые лежали на траве и с каждой тучки придумывали то, что видели по-своему. Девушка увидела улыбающегося щенка, что быстро растворился в белом сиянии, затем услышала как на телефон что-то пришло и разблокировала его, смотря в экран: там была выложена в соц-сетях фотография, на которой парень, что бросил её- стоял в парке со сладкой ватой и какой-то новой пассией, что целовала его в шею.  

Серлене стало очень больно, с левого глаза покатилась прозрачная слеза и капнула прям на экран и лицо парня. Потом протёрла ладоней, положила телефон в карман и стала дальше рвать траву, как услышала чей-то кашель и подняла голову: по дороге шла девушка высокого роста, слегка поправленная, с телефоном в руках, в котором играла музыка. В этой «мадам» Серлена узнала свою подругу детства и хрипло крикнула:  

–Мила! Мила!  

Девушка резко остановилась и обернулась к ней, сильно удивляясь:  

– Ты? Вот уж, кого не ожидала увидеть! Ты какими судьбами? Сто лет тебя не видела!  

Она обняла девушку и присела возле неё, закуривая сигарету, смотря по сторонам. Стала спрашивать, что это та решила за столько лет приехать сюда и как дела. Серлена не хотела рассказывать особенно всё, что произошло, но ответила поверхностно о том, что решила просто отдохнуть от города и всего такого, плюс надо бабушке помочь, а то её уже тяжело и всё остальное, потом спросила как дела у подруги и Мила рассказала, что приехала в отпуск, который уже заканчивается, к родителям, парень немного достал, рожать уже надо и замуж- а он всё тянет и сам не знает, чего хочет.  

Серлена кивала ей, слушая подобные проблемы повседневности и ничего не отвечала, просто смотрела на неё. После нескольких перекуров- Мила предложила вечером сходить в бар по старой дружбе, ведь по вечерам в деревне от скуки- с ума сойти можно и всё такое, на что та согласилась, ведь давно уже там не была.  

Вечером бабушка накормила внучку вкуснейшим борщом с пампушками, что та ели дышала, пыталась говорить ей, чтобы не шла такой темнотой никуда, но внучка убедила её, что хочет просто посидеть со старой подругой и просто поболтать и в этом нет ничего такого плохого, а затем приняла душ и пошла собираться. Внутри души было какое-то странное волнение, как предчувствие и она никак не могла понять, чтобы это значило, но решила не обращать внимания и вышла из дома, смотря на темень, где ничего не было видно абсолютно, лишь кузнечики пели свои песни. Она взяла бабушкин фонарь, набросила на себя капюшон и пошла лесной посадкой вниз возле старого колодца, слушая в наушниках музыку.

 

По дороге без света- все деревья и кусты казались монстрами, нечистью и чем-то очень страшным, то как-будто кто-то стоит и смотрит на неё светящими глазами, а это была банка из-под пива, что отсвечивалась о света фонаря и всё такое- короче было реально жутко, особенно, когда проходила возле пустых старых домов и светила на окна- казалось, что в них кто-то наблюдает за ней, тогда быстро опускала свет на землю и мигом проходила возле них.  

Вскоре добралась до бара, где горел свет на втором этаже, а на низу стояло несколько человек, которых она вовсе не знала потому, что местная молодёжь выросла и узнать было очень трудно. Они тоже пытались узнать кто это, но из-за капюшона это было трудно сделать. Тут ей позвонила Мила и сказала, что давно внутри и ждёт её.  

Серлена поднялась на второй этаж, увидела подругу, заказала пива и села напротив неё.  

Они стали вспоминать детство, школу, просто жизнь, сильно разговорилось и так было приятно, спустя столько лет поговорить с тем, кто всегда тебя понимал, поддерживал, с которым в любую минуту было весело.  

Тут резко открылась входная дверь и в зал зашло три парня: первый был довольно высок и широкоплечий, разговаривал по телефону сердито, второй был немного ниже в капрях и футболке, а за ним третий- в чёрной кожаной куртке, джинсах с белыми кроссовками и в синей майке со смуглым лицом, красивой улыбкой, чёрными, красивыми волосами и карими глазами.  

– Это, кто? -тихо спросила Серлена подругу, не отрывая глаз с последнего парня.  

Он как-то гордо и подозрительно посмотрел на девочек и стал разговаривать дальше с вторым, подходя к барной стойке.  

Мила поставила на стол коктейль, нагнулась и прошептала подруге, что это внуки какой-то миссис Долорес, которая живёт в центре в красном красивом доме, а её дочь держит магазин в деревне, неподалёку от школы. Серлена немного что-то припомнила, но этого парня никак не могла вспомнить, только тех двоих, а Мила додала, что третий внук по имени Ен — был здесь один раз, ещё маленьким потому, что родители жили за границей, а сейчас вернулись обратно. Серлена кивнула ей, делая глоток пива и посмотрела на столик, за который сели братья: они взяли много спиртного и стали пить стопками, закусывая разной закуской, смеялись, что- то рассказывая друг другу. Вскоре к ним присели ещё местные и девушки, которых они стали угощать коктейлями и шоколадками.  

Мила с Серленой вышли покурить, сидя в темноте за столиком на улице.  

– Ты чего? -спросила её подруга, видя печаль девушки в глазах.  

Та посмотрела на неё, говоря с маленькой улыбкой:  

– Да так... ничего, – ответила Серлена.  

Хотела что-то ещё сказать, как тут вышел Ен с каким-то из местных, закуривая сигару и прижался к столу, не замечая Серлену. Она немного отсунулась, чтобы на неё не попал пепел и надела капюшон, а Мила тоже сидела тихо, докуривая свою тонкую сигарету.  

– Так ты решил немного поглотить деревенского воздуха после границы? -спросил грубо тот парень.  

Ен засмеялся и ответил:  

– Ну конечно. Ну а если честно- давно не был, бабушку не видел. Годы прошли, а я так и не помог ей ничем. Сейчас решил после окончания учёбы немного помочь ей по дому потому, что Джеймс на работе с Филом, а я пока что свободен, да и жалко мне её- после смерти дедушки всегда одна. Сам ненавижу одиночество. Вчера купил ей кота- обрадовалась, что хоть будет к кому заговорить, кроме кур и нутрий.  

– Это да, – улыбнулся тот, смотря что-то в телефон.  

Тут Ен выдохнул дым, смотря вниз на ступеньки, бросил окурок и сказал:  

– А что там за две девушки сидели? Кто та длинноволосая?  

–»Длинноволосая»? -задумался местный, смотря в пол. – По-моему это Серлена Малбер, когда-то здесь жила, потом выехала что ли.  

– А к кому же тогда она приехала, к подруге? -спросил его заинтересовано Ен.  

Тот сдвинул плечами, кашлянул и поднялся на второй этаж, а тот за ним.  

Как-только они ушли- Милена толкнула легонько локтем подругу и обе засмеялись, а потом зашли назад в заведение так, как очень становилось холодно на улице.  

Вскоре бар стал закрываться. Девчонки взяли ещё по пиву и вышли на улицу, смотря на всех остальных, кто там был. Братья вышли последние тоже с пивом и резко стали молча курить, смотря, как тухнет свет на улице.  

Наступила полная темнота и тишина. Человек десять дрожало от холода то стоя, то сидя. Мила зевала, прижимаясь к подруге и жутко хотела спать. Серлена допивала холодное пиво, куря ароматную сигарету и смотрела на звёзды, что блестели на небе.  

Тут подъехал сосед Милы, думал, что ещё открыто и предложил подвести. Та не отказалась и потащила за собой подругу. Ен гордо посмотрел на уход девушек, оборачиваясь к ним спиной.  

 

На следующий день была сухая светлая погода. Внучка поздно проснулась, видя разные сны, от которых не могла нормально спать. Бабушка заварила ей травяного чая с пирогами и та поела с удовольствием, рассказывая, что вчера неплохо отдохнула с подругой детства. Было трудно осознавать то, что годы берут своё и они уже не играются у речки, не собирают в лесу цветы и не играют в куклы- уже наступила полная взрослая жизнь и проблемы в быту, как и на личном- единственная тема для разговора, разве что- не воспоминания о прошлом. Бабуля слушала её, сидя на кухне и её серые глаза охватила печаль. Наверняка вспоминала свою молодость, жизнь, и всё остальное. Ведь одиночество в старости- это самое хуже, что только может быть в этой жизни или не умение себя обходить в глубоком возрасте.  

 

В обед пошла на улицу и присела на скамейке, ловя Интернет. Зашла с соц- сети и увидела, что Мила поменяла статус, где писала, что теперь полностью одинока и печальна. Сразу же написала смс, в котором спросила, что случилось. Через минут пять подруга ответила: « Ничего... разошлась со своим. Он сказал о том, как бы ещё не нагулялся и вовсе едет к своему дяде. Так хочется напиться с горя. Ну ничего: я себе кое-кого приметила), думаю, что сегодня же и начну действовать и отомщу ему. »  

Серлена написала о том, что ей жаль о расставании и вышла и сети. Тут резко приподняла голову, видя как по дороге шёл Ен в одних шортах и кроссовках с тел в руках- видимо ловил сеть. Девушке стало так стыдно, не знала куда себя деть: сидеть стеснялась и уходить уже было поздно. Он приостановился, в шоке смотря на неё, оглянулся назад, потом тел зазвенел (видимо сеть появилась) и Ен стал что-то в нём клацать.  

Девушка хотела подняться, как парень стал подходить ближе, смотря на девушку и положил телефон в задний карман, говоря:  

– Привет. Не подскажешь, где живёт миссис Морен? Она (задумывается) вроде продаёт молоко или что-то в этом роде. Просто я понятия не имею, где кто здесь живёт, а бабушка послала и вот... (улыбается)заблудился, кажется.  

Серлена встала из скамейки, смотря на дорогу вперёд и сказала, показывая пальцем вперёд:  

– Пройдёшь два дома синего цвета- повернёшь на лево. Там будет деревянная беседка и высокие врата, за которыми будет стоять дом из белого кирпича- там она и живёт.  

– Круто, – сказал он кивая головой и улыбаясь, – вот хорошо, что тебя встретил. Меня Ен зовут.  

– Серлена, – ответила девушка, пожимая слегка ему руку.  

– А ты вчера была в баре с подругой своей, у неё ещё взгляд какой-то хитрый.  

– Почему «хитрый»? -засмеялась девушка.  

Ен убрал улыбку с лица, кивнул головой и ответил:  

– Не знаю. Я проходил практику и по психологии и нас учили разбираться хорошо в людях.  

Она ничего ему не сказала, как услышала, что бабушка её звала. Парниша печально как-то посмотрел, что девушка уходит и сказал:  

– Эй, Серлена!  

Та посмотрела на него, щурясь от солнца, закрывая калитку.  

– А сегодня выйдешь?  

В ответ получил кивание головой, что нет. Тогда положил руки в карман, крича:  

– А на скамейку? (увидел, что кивнула) Как ты в сетях называешься?  

– Так же, – услышал он и улыбнулся, идя вперёд своей дорогой и зашёл в телефон.  

Там поискал её страницу, увидел фотографии и статусы, добавился и положил довольный телефон в карман, убегая от маленькой псины, что напала на него.  

 

Вечером Серлена вышла из душа, дрожа от холода и быстро забежала в дом. Бабушка стала орать на внучку, что может простудиться, но та быстро забежала в зал, задёргивая шторы и сказала, что всё нормально.  

Тут запиликал телефон и взяла его в руки, смотря как Ен добавился в друзья и прочитала от него смс: « Мои братья тоже не идут сегодня в бар- бухают с крёстными. У меня весь дом гостей- не люблю это всё, плюс эти расспросы: ой, как ты вырос, а женился? Есть девушка? Работаешь? Ужас. Так ты выйдешь на скамейку? «.  

Девушка с улыбкой задумалась, что это бы ответить, но всё-таки сами пальцы стали писать, что после девяти свободна. Парень в ответ прислал смайл и вышел из сети.  

Через пол часа ей стала названивать Мила, при чём очень настойчиво, потом писала смс, в которых просила выйти в бар, а потом писала, что уже ждёт её там. Серлена сидела одетая и ждала Ена, а в ответ подруге написала, что сегодня решила с бабушкой остаться, как-то не хочется никуда идти. После этого смс Мила ничего не написала и утихла.  

Ровно в девять пришло смс от парня, что он уже на скамейке и девушка стеснительно вышла, смотря в темноту. От него пахло прекрасными духами, сидел скромно и тихо, протянул бутылку вина и вкусный дорогой шоколад.  

Стали пить и разговаривать. Ен никак не хотел говорить, где именно собирается работать и на кого учился, но с намёков было понятно, что работа серьезная. Жаловался на своих братьев, которые по-тихонько до сих пор тянут с родителей деньги, гуляют много и всё такое, отец постоянно старших упрекает им и наводит пример, от чего они бесятся и всё такое. Потом рассказывал, как жил за границей, что там порядок, совсем другие люди, отношение и законы, а здесь- беспредел полный, потому люди и позволяют многое.  

– Нашёл молоко? -спросила тихо его девушка, глотая вино.  

Ен странно посмотрел на неё, а потом резко вспомнил и засмеялся, отвечая:  

– А... да, нашёл: та женщина дала мне две банки без пакета и сумки, пришлось прижать к сиськам и нести. На меня все смотрели, а я краснел. Жесть.  

Они посмеялись от души, потом стал спрашивать о ней немного, видя, что о прошлом девушке было трудно очень говорить. Серлена сказала лишь то, что решила немного отдохнуть перед началом новой жизни и набраться сил, а прошлое пусть остаётся в прошлом и всё.  

Ен предложил за это выпить, тут увидел сигарету в её рту и подкурил, нежно убирая её длинные волосы за ухо, смотря в карие глаза.  

– У тебя интересный взгляд, – сказал, выключая зажигалку.  

– И в чём же? -ответила, выдыхая дым.  

Он присел рядом, задумываясь, а потом ответил:  

– Я думаю, что тебя сильно ранили в душу и от этого у тебя выработался жестокий взгляд ко всему, не только к людям. У меня такое только к незнакомцам.  

Девушка умолчала, смотря вперёд на полную темноту, затем подняла тяжелый и опьяневший взгляд на небо, которое полностью было в звёздах: напротив них весела большая медведица, а полярная звезда, слегка мерцала. Прохлада доходила к коже тела, кузнечики не переставали петь, а деревья вновь становились какими-то монстрами. Ен тоже задумался о своём, допивая вино и снял свою куртку, укутывая ею девушку. Серлена стала сопротивляться, говорить, что парень замёрзнет и всё такое, но он настаивал с улыбкой.  

Так просидели почти до утра и стали расходиться. Ен надел назад свою курточку, слыша, как где-то пели петухи. Девушка собрала весь мусор из скамейки, ложа в кулёк и подошла к калитке.  

– Неплохо посидели... -казал тихо, ложа руки в карман куртки.  

– Так и есть, – ответила Серлена стеснительно, опуская глаза.  

Он сделал к ней шаг, нагнулся и поцеловал, прикасаясь тёплыми ладонями к нежному лицу. Этот поцелуй был столь сладкий, столь необычный и незабываемый, от которого хотелось продолжения чего-нибудь большего, чем просто желаемый поцелуй.  

Ен отпустил её, закусывая нижнюю губу, желая спокойной ночи.  

 

Серлена уснула с улыбкой на лице, когда пришла смс от парня, что он уже дома.  

 

На следующий вечер она пошла с ним в бар, сидели не долго, познакомилась с его братьями, местными друзьями, то-сё, потом вновь провёл её домой, сидели до утра, страстно целуясь и так несколько дней.  

 

На следующей недели ей позвонила Мила, говоря, что ездила к себе в город, забирала вещи со съёмной квартиры, окончательно разошлась со своим, уволилась с работы и пока что приехала к родителям на время, а потом поедет в поисках новой жизни. Серлена считала, что подруга сделала правильно и поддержала её. Та интересовалась её делами, но тут подругу позвала бабушка и на этом звонок прервался.  

 

У бабушки резко закололо в сердце и внучка вызвала врача. На дом пришла женщина, смотрела бабулю, слушала и мерила давление, говоря, чтобы та больше лежала, не поднимала ничего тяжёлого, не волновалась и села немного на строгую диету, а внучке велела быть рядом и если что- звонить.  

 

Вечером Серлена сидела в кресле, смотря какие-то новости по телевизору с бабушкой, как позвонил Ен и спросил, зайти ли за ней, но девушка была вынуждена отказать так, как смотрела за бабулей и на скамейку отказывалась выходить, а ему пожелала приятного вечера и положила трубку, грустно смотря на телефон.  

 

Ен вместе с братьями отправился в бар, там пили пиво, он сидел грустный и строчил девушке смс, как пришла Мила и кинула на него взглядом. Дождалась, когда симпатяга выйдет покурить- вышла за ним и стала разговаривать, типа: как ему эта деревня, как бар и всё остальное, вообщем- завела разговор. Парень спокойно ей отвечал, одновременно переписываясь с Серленой, потом выпил с Милой пива, она мило с ним беседовала, а под закрытие стала давить на жалость, что на улице темень и ей страшно одной идти, попросила его провести и Ен не мог отказать, говоря Серлене, чтобы ложилась, а он скоро будет уже дома.  

Та ему поверила и легла, выключая свет.  

 

Мила подошла к своему дому, улыбаясь, посмотрела как парень подкурил сигарету и резко забрала у него со рта, нежно проводя пальцами по его губам. Ему это не особо понравилось, но не предал этому значения и закурил ещё одну, говоря, что ему пора и пожелал спокойной ночи. Хитрая резко подошла к нему и поцеловала в щеку, благодаря за вечер, оставляя на его смуглом лице след от блеска для губ.  

 

31 октября начался Хэлоуин. Серлена поехала в город за костюмом и долго ничего не могла себе выбрать, как решила создать сама: купила красивое облегающее с небольшим вырезом платье до колен чёрного цвета, к нему перчатки, сапоги по колена, нашла чёрный блеск на для губ и решила одеться типа «Мёртвой возлюбленной»: накрасила лицо и шею белой пудрой, затем тёмными тенями глаза, подвела чёрным карандашом снизу, губы этим чёрным блеском, надела платье, новое бельё, колготки и сапоги, смотря на себя в зеркало с улыбкой- ей очень нравилось.  

 

Ен одел костюм дитя вампира- ничего не делал особого причёске- просто немного изменил, так же применил немного пудры на лицо, губы, одел красный красивый свитер, чёрные брюки, лаковые туфли и уцепил клыки.  

Мила седела у зеркала, красясь ярко и хитро улыбалась, говоря, что на этот праздник- парень будет её уж точно и она никому его не отдаст.  

 

В пол десятого у дома Серлены остановилась какая-то машина. Её это очень удивило, как пришло смс от Ена, что ждёт у скамейки. Девушка надела куртку, набрасывая капюшон, сказала бабушке, что уходит и вышла, видя как Ен сидел за рулём чёрного джипа.  

– Ого, – сказала она и села, смотря на красивый и удобный салон.  

– Отец подарил за окончание учёбы. Она была в ремонте- я кое-что менял, вчера забрал. Ты- очень красива... и как же называется твой костюм?  

– «Мёртвая возлюбленная»- сказала она с улыбкой.  

Он сладко поцеловал её, трогая за ноги, потом шею и сказал, что сейчас не выдержит и они никуда не поедут потому и надо прерваться.  

 

Мила ждала подругу за столиком, одета в тигриное платье, ногти такие же сделала и всё такое. Ен взял за руку Серлену и поднялся. Когда они зашли- все обернулись, меряя с ног до головы, в баре было многовато народа и тут улыбка Милы просто упала, перерождаясь в мерзкую, искажённую мимику лица.  

Серлена улыбнулась ей, потом махнула столику, где седели братья парня с другими, те им закричали и стали звать к себе. Серлена что-то сказала на ухо Ену и тот кивнул, проходя возле Милы и кивнул ей, та ему неохотно, смотря на подходящую счастливую подругу. За столом стала расспрашивать, как это так, что она с ним зашла и с каких это пор он держит её за руку, на что поднимала тон, а Серлена спокойно отвечала ей, что так вышло, просто стали быт вместе и всё. Мила ещё больше разозлилась от такого ответа, говоря, что как-то шла с ним домой, пила пиво, но та спокойно отреагировала, хотя в душе занервничала. Тут начался медленный танец и перед ею протянулась смуглая рука. Она посмотрела медленно на верх, видя улыбку Ена, который сказал:  

– Вампирам сегодня нельзя отказывать- а то выпьют всю сладкую кровь.  

Она подала ему руку, извиняясь перед подругой, на что Мила махнула рукой и резко вышла на улицу, прося у знакомых парней сигарету. Села за стол, нервно куря и трясясь от холода. Вскоре к ней подсел сосед, угостил ромом и стал расспрашивать, как дела, чего одна сидит и всё остальное.  

 

Ен страстно обнимал девушку, вдыхая запах её волос, потом присели немного за столик его братьев, там выпили чуть, затем вышли покурить.  

Мила сидела в темноте, наблюдая за ними: как Серлена грелась об его красивое тело, дрожа от холода, а он не на шаг не отпускал её, целуя в шею, куря сигарету.  

– Давай уедем от всех, – прошептал парень ей на ухо.  

Серлена закусила нижнюю губу и осталась одна, а он поднялся за куртками. Стала звонить подруге, чтобы сказать, что едет. Мила быстро отключила телефон, нервно куря и трясясь от холода, смотрела как они сели в машину и уехали.  

Потом с горя пошла, стала пить со всеми, танцевать и орать на весь бар, не соображая, что уже творит. Вскоре её вывел знакомый и посадил на скамейку, говоря, чтобы дышала свежим воздухом. Миле сильно стала плохо- стала рвать, потом вырубилась на какое-то время.  

 

Ен вёз какими-то буранами девушку, включая дальний. Она смотрела на дорогу, не понимая, куда это так далеко едут, но ни слова не говорила ему, просто курила и молчала, вдыхая холодный осенний воздух.  

Тут дно машины черкнула высокая трава, мотор заглушился

и свет выключился. Наступила тишина, после которой слышался лёгкий ветер, кузнечики и их дыхание.  

Парень посмотрел в темноту, выдыхая. Было заметно, как он нервничал, не хотел подавать виду, но не получалось. Серлена молча открыла дверь, смотря, что под ногами жёлтая высокая трава, которая тянулась вперёд, закрывая бампера машины.  

– Где мы? -тихо спросила девушка, закрывая дверь обратно, чувствуя холодный воздух.  

– Почти у поля, – ответил парнишка, закуривая сигарету, опуская стекло.  

Она смотрела молча в темноту, слыша быстрое собственное сердцебиение, ожидая пока сигарета докурится и расслабилась на спинке сиденья.  

Когда окурок полетел далеко за машину, – стекло двери опустилось и Ен посмотрел на неё, видя только тёмный силуэт. Тут почувствовалась его тёплая рука на теле и нежный страстный поцелуй на шеи. Ен понял, что немного пугает девушку и предложил выпить, сесть на заднее сиденье, чтобы было удобно сидеть, на что она согласилась.  

Достал конфеты, вино, даже бокалы и налил ей и себе, включая свет в машине. Его взгляд остановился на глазах этого нежного создания- в этом костюме девушка казалась ему, особенно прекрасной и не неотразимой. Чокаясь своим бокалом и слыша этот хрупкий тихий звон- друг другу стеснительно улыбнулись и сделали по глотку, как Ен протянул к её вишнёвым губам шоколадную конфету.  

Дальше было какое-то молчание и скованность. Ен решил не мучить и не пугать девушку, положил бокал заде и сказал:  

– Я не хочу тебя больше мучить. Вижу, что тебе не по себе от этой поездки, прости: я такой болван.  

Серлена допила вино, ложа туда же и свой стакан, выключая свет в машине и прошептала:  

– Нет. Мне нравится с тобой быть... я хочу этого, правда.  

Ен умолчал в шоке и резко почувствовал приближение её сладких губ.

Девушка нежно прикоснулась своими тонкими холодными пальцами к его шеи, что пахла ароматными дорогими духами и стала страстно целоваться с ним. В его объятьях, казалось, что просто где-то в небесах, где молочные реки и куча нежных лилий.  

 

Парень постепенно снимал с неё одежду, нежно гладя грудь и накрывался курткой.  

В тот момент, когда влюблённые предавались страсти- Мила стояла у ворот кладбища, ели смотря пьяными глазами и шаталась, где в её глазах двоилось.  

 

Ен не отпускал девушку ни на миг, наслаждаясь её телом и душой, прикрывая её лицо, чтобы сильно не кричала от удовольствия, то просто целовал, а Мила падала возле могил, затем с помощью крестов поднималась

и вытащила из сумочки фото, на котором была она с Серленой в девятом классе возле школы. Оборвала себя, закидывая в карманчик с боку, а часть с подругой положила на могилу неизвестную, достала платок, в котором была завёрнута свеча, подожгла её, засаживая в землю и сказала:  

– Чтобы тебе ничего не мило было, чтобы тебя пожрали тёмные силы, да будешь ты мертвой возлюбленной, не зная любви, не зная покоя, не зная меры жажды крови! Проклинаю тебя, проклинаю, проклинаю...  

После этого Мила зарыла её фото в землю неизвестной могилы, взяла немного земли в платок, туда накала крови своей, ломая ноготь, слюны и понесла из кладбища.  

 

Серлена проснулась от того, что увидела во сне скелет, который пытался затащить к себе во тьму. Ею резко подкинуло и Ен напугано проснулся, укрывая её бледное голое тело своей курточкой.  

– Что случилось? -спросил он.  

Серлена посмотрела, что за окном уже начинался рассвет, чувствуя какую-то тревогу и тяжесть в душе, попросила отвезти её домой, вдруг что-то с бабушкой. Они быстро оделись, стоя по разным сторонам машины и поехали в деревню.  

 

Мила стояла у её врат, высыпала это под них, повторяя ещё раз те слова и быстро удалилась с улицы, пошла домой, чувствуя сильную усталость и похмелье.  

Ен привёз девушку домой, поцеловал, говоря, что уже за ней скучает и уехал. Она посмотрела ему в след и ступила к вратам, прямо в ту землю, что высыпала её подруга. По телу резко пошёл какой-то ток прямо в сердце, девушка ахнула от боли, но тут всё прекратилось и пошла в дом тихо, чтобы не разбудить бабушку.  

 

Проснулась под вечер от жуткого кошмара, где её душил и мучил какой-то мужчина, лет 44 весь худой, с ранами по всему телу.  

 

Бабушка сварила вкуснейшую картошку с грибами и сделала ей чай. Девушка ела еле- еле, задумано смотря в окно.  

– Как вчера посидела? -спросила с улыбкой бабушка. – Мила с тобой ушла? И кто это к тебе вчера на машине дорогой приезжал?  

Серлена улыбнулась, вспоминая сладкую ночь с Еном и сказала:  

– Это внук миссис Долорес... самый младший. Мы как бы (поднимает взгляд) встречаемся с ним. Он хороший.  

– Да уж, – ответила недовольно бабушка, – все они по-началу хорошие. А что у тебе с глазами и лицом, милая(прикасается к внучке)... да ты заболела что ли. Давай быстро в постель.  

Серлена напугано подошла к старому зеркалу и увидела, что её лицо такое же бледное, как -будто она намазала его белой пудрой, губы синели, а глазное яблоко пожелтело. Зрачки сильно уменьшились и тело всё холодное было. В голову лезли разные мысли: простудилась вчера, отравилась алкоголем или ещё что.  

До самого вечера она просто лежала, смотря телевизор и воспоминания о вчерашней ночи перебивали ей мысли о том, что было с Еном.  

 

Парень звонил ей весь вечер, писал смс, но ответа не было. Он пришёл к её дому, видя, что свет не горел и сильно удивился, не мог понять, что произошло. Просидев ещё пол часа на скамейке и делая пару звонков- ушёл в бар к братьям.  

Там сидела Мила с местными, смеясь и что-то им рассказывала с восторгом, как Ен резко подошёл к ней, весь взволнованный и сказал:  

– Привет, ты не знаешь, где твоя подруга?  

Мила испугалась по началу, смотря на него в панике, но когда услышала, что та просто не берёт трубку и дома нету света- ответила, что не видела после вчерашнего, предложила ему сесть рядом, но тот отказался, говоря, что его ждут братья. От этого девушка сделала «кислое лицо» и продолжила пить пиво, говоря со знакомыми.  

 

Весь вечер Ен сидел грустный, поглядывал на входную дверь, но она так и не появлялась. После закрытия Мила села возле него, успокаивая, что всё будет хорошо, заболтала до того времени, когда остались одни и попросила провести и вновь не было как отказать.  

По дороге улыбалась ему, толкала легонько в плечо, говоря какие-то шутки и анекдоты, а потом подошла к своему дому и потянулась его поцеловать за то, что провёл, но этот раз поцеловала в губы. Ен в шоке отошёл от неё, спрашивая, что делает, но та вновь набросилась на него. Парень занервничал, снял её руки со своей шеи, говоря, что подруги так не поступают и как она вообще может. Ему нужна только Серлена и ушёл.  

Мила заплакала, присаживаясь на столп, закурила, вспоминая то, что вчера ночью сделала и сказала, выкидывая на дорогу окурок:  

– Так тебе, сука, и надо. Чтоб ты сдохла!  

И зашла в дом.  

 

В три часа ночи глаза Серлены резко открылись. Они были страшные: зрачков не было, весь глаз был белый, а по середине только маленькая точечка. Она похрустела костями с ног до головы и медленно поднялась с кровати, смотря по сторонам, как-будто впервые всё видела и видела хорошо в темноте. Медленным шагом направилась на кухню, рыча открыла холодильник и стала искать, вынюхивая подходящую себе еду, бросая всё на пол. Банки бились, еда распадалась и бабушка проснулась от этого шума, включая в комнате и коридоре свет, видя тёмный силуэт на кухне.

 

– Доця, что ты там делаешь? -спросила хрипло пожилая женщина, накидывая халат и прошла на кухню.  

Свет в коридоре хорошо светил туда и бабушка увидела светящиеся как у животного глаза, что смотрели на неё, затем услышала жуткое рычание и взялась за сердце.  

Тут включила свет и увидела не внучку, а существо, которое было в её облике. Оно с лёгкостью подняло ведро воды и стало жадно пить как собака, затем бросило на пол и сказало грубым страшным голосом:  

– Крови хочу! Давай мне быстрее крови!  

Бабушка стояла к стены, ели шевеля губами и не могла даже двинуться. Казалось, что сейчас в её сердце лопнет тромб и она умрёт, но какая-то Божья сила ещё держала её на ногах.  

Серлена захрипела, у неё с носа покапала кровь, затем достала из холодильника свиную печёнку и села на пол, стала высасывать жадно с неё кровь, рыча к бабушке, как голодная и дикая собака.  

Кровь лилась по её бороде, а страшные глаза смотрели по всем сторонам, не опуская взгляд и не останавливаясь на секунду.  

Тут запел петух в курятнике и её ноги резко дёрнулись. Серлена зарычала, смотря в окно, потом стала дальше пить. Когда петух прокукарекал ещё раз- она страшно закричала каким-то мужским, казалось, голосом и поднялась, смотря по углам, а когда третий раз услышала крик петуха, – бросила на пол печёнку, смотря вперёд страшным взглядом, и стукая зубами, потом скрипя- медленно прошла к своей кровати, трясясь вся и легла, закрывая глаза.  

Бабушка так и стояла на месте пока не посветлело, а потом присела в кухне, смотря на бардак, что там творился и покачала головой, стала молиться на икону, что весела в углу.  

 

Внучка проснулась в десять утра, чувствуя сильную боль в желудке и кишечнике. Сразу взялась за телефон, видя пропущенные от Ена, смс и всё остальное. Быстро вышла на улицу, села на скамейку и перезвонила ему. Он сбил звонок, написал, что занят.  

Серлена посмотрела на синее небо, чувствуя на коже лёгкий ветер, в душу пошла какая-то тоска и безразличие. Ещё несколько дней назад она бы отписала и стала бы спрашивать почему он занят и что делает, перезвонить через пять минут, но её как-то не хотелось и было всё равно.  

Отключила вновь звук на телефоне и пошла в дом, удивляясь, что бабушки где-то не было.  

Вечером смотрела телевизор и уснула.  

 

Бабушка ехала маршруткой в соседний город на рынок, потом к соседке на чай зашла и застала внучку уже спящей. Увидела, что та вновь практически ничего не ела и стала разлаживать продукты по холодильнике, как услышала, что кто-то стучит в окно и вышла.  

На пороге стеснительно стоял Ен, смотря на неё напуганными глазами и сказал:  

– Добрый вечер. Простите, что беспокою вас, но я пришёл к Серлене. Она вчера трубку не брала и не вышла, сегодня тоже. Днём звонила- но я не мог ответить. Есть ли дома и можете её позвать?  

Бабушка тяжело выдохнула и ответила, что внучка спит и заболела. Парень удивился, что в такое время Серлена спит, но спорить не стал и ушёл домой.  

 

По дороге ему позвонила Мила, спрашивая, будет ли он в баре. Ен был такой зол, что чуть не послал её, и положил трубку. Затем позвонил братьям, спрашивая зачем они дали его номер телефона. Старший сказал, что Мила просила потому, что говорила о том, что знает о Серлене и Ен очень удивился, что та не слова о ней по телефону не сказала.  

 

В полночь бабушку уснула на кухне, читая газету, а внучку закрыла на всякий случай в комнате. Серлена вновь встала, смотря такими же страшными глазами и подошла к двери, пытаясь её открыть, но ничего не получалось. Тогда стала орать мужским голосом о том, чтобы бабушка выпустила её:  

– Выпускай меня, старая стерва! Я хочу пить и есть! Выпускай или я вынесу её, к чёрту!  

Бабушка проснулась от этого крика, понимая, что это не её внучка, а что-то страшное и злое. Её удар кулаком был похож на большой здоровый молот и дверь уже просто вырывалась. Бабушка подошла к ней, и стала молиться вслух.  

Стук резко прекратился и начался громкий страшный ор. Бабуля утирала слёзы с лица и продолжала молиться. Когда вновь запел петух- всё резко прекратилось и Серлена уснула.  

 

Днём позвонила Ену. Тот помогал бабушке на огороде, сказал, что вечером приедет и отключился.  

 

Когда уже было пол девятого- внучка лежала и вновь уснула возле телевизора. Бабушка стала молиться, не зная, что в этот раз предпринять, ведь дверь уже не поможет.  

Тут приехал Ен. Стал звонить и вновь никто ему не отвечал. Тогда спустился вниз и постучал в дом. Бабушка открыла ему дверь, смотря тяжёлыми глазами. Сначала сказала, что спит внучка, а потом всё-таки остановила его и пригласила в дом.  

Парень снял аккуратно обувь, прошёл на кухню, сел за стол, смотря стеснительно по сторонам.  

– Ты уж прости, сынок, – сказала бабушка, – мы немного бедновато живём, не пугайся, но спасибо Богу за то, что есть- не жалуюсь.  

– Не переживайте об этом, – сказал парень и присунул к себе чашку горячего чая.  

Бабушка дала ему печенье и присела, еле дыша.  

– Сынок... я не знаю как тебе сказать... -начала разговор, – не подумай, что я на старости лет ум потеряла, но что-то с моей доцей не так.  

– Вы о чём? -напугано спросил он, пья чай.  

Бабушка рассказала ему, что уже происходит две ночи, говоря, что может просто не дожить от такого ужаса до утра и нужно, чтобы кто-то ей в этом помог. Ен слушал её рассказы, чувствуя, как мурашки шли по коже. За окном ветер шелестел листьями и становилось, ещё страшнее, но оставить пожилую женщину, видя её тяжкие слёзы на глазах- не мог.  

Она постелила ему в прихожей, а сама пошла спать в зал.  

 

В три часа ночи Серлена вновь открыла глаза, страшно хрипя и медленно поднялась с кровати, унюхивая запахи. Затем зарычала и толкнула дверь, что открылась, легонько скрипя. Выйдя в коридор- увидела спящего Ена и сделала страшное искажённое лицо, прошла на кухню и открыла холодильник, видя там кусок куриного. Жадно взяла один из них и стала есть, рыча.  

Парень проснулся от жуткого чавканья, как-будто ело какое-то животное и страшно рычало. Сонный он встал, взял в руки телефон и подсветил им на коридор, где чуть не потерял дар речи, когда увидел сидящую на столе Серлену, всю в крови и со страшными глазами.  

– Пить мне дай, хочу пить, – дёрнулся он от грубого мужского голоса и включил свет.  

Она бросила костью в него и прыгнула к ведру воды, поднимая его и выпивая воду за минуту.  

Ен от ужаса прижался к стене, как бабушка подошла к нему и стала читать молитву.  

Девушка резко обернулась к ним, хрустя костями и сказала страшно в истерике:  

– Умолкни! Умолкни или я тебя заставлю, старая дура! Вы думаете, что это меня остановит? Да вы понятия не имеете, кто я! Глупые живые, вам место в чёрной дыре, а не в воздухе! Ненавижу вас! Ненавижу!  

Тут запел петух и девушка страшно скривила своё бледное лицо, рыча к ним. Бабушка отвела парня в сторону, смотря на страшные глаза внучки. Та услышала третий крик, глаза забегали страшно по всем сторонам, захрипела и медленно отправилась на диван и уснула. Ен подошёл к двери, смотря как Серлена спала, тяжело дыша.  

– Ну и эту ночь отмучились, – сказала бабушка, опираясь на стол.  

Ен закрыл дверь в комнату девушки и прижался к стене, отходя от шока. Бабуля стала говорить, что надо что-то делать- иначе потеряют девушку. Сказала, что есть в соседнем селе одна женщина, которая разбирается в подобных делах и её надо привести сегодня же к ночи, чтобы та посмотрела на девушку и сказала, что к чему. Он сказал, что привезёт и отвезёт.  

Тогда бабулька накормила его, собралась и поехала с ним в соседнее село, а Серлена спала.  

 

Проснулась в одиннадцать дня, потянулась и вновь почувствовала тяжесть в желудке, вышла на кухню, поставила чай, видя две немытые тарелки и чашки, ещё удивилась, кто это мог бы быть, потом вышла на улицу, крича к бабушке, но та не отзывалась, закурила за деревом и смотрела на прекрасную осень, вновь не понимая себя: почему больше не восхищалась этой красотой, ведь осень- прекрасное время года и листья, и небо хмурое, и холодный воздух. Всё казалось каким-то безразличным и бессмысленным, как и та сигарета.  

 

Вечером она услышала, как подъехала машина и выбежала во двор, улыбаясь. Тут увидела свою бабушку с Еном и женщину в чёрном платке, с длинной косой на правом плече, в длинной юбке, сапогах и со странным взглядом: один глаз был зелёный, а другой тёмно- карий. У девушки пропала улыбка, в душе почувствовала сильный страх, руки задрожали и стало не по себе.  

Ен увидел её пугающий взгляд, медленно спускаясь, потом улыбнулся немного и кивнул, чтобы подошла. Бабушка зашла в дом с той женщиной, которая, буквально прошла насквозь её души и не поздоровалась, прижимая к себе плетённую корзину.  

– Привет, – сказал парень, беря её дрожащими руками за руку.  

Девушка недовольно посмотрела и было понятно, что ждёт объяснений, что происходит. Он присел на скамейку, смотря вниз. Было видно, что сильно устал и измотан весь.  

– Я думаю, – начал, – твоя бабушка всё объяснит.  

– Ты о чём? -спросила заинтересовано она.  

Ен встал, говоря, что надо ехать, поцеловал тесно в лоб и умчался.  

 

Когда девушка зашла в дом- в её комнате горели свечи. Эта женщина раскладывала страшные старые карты, плюс лежала какая-то трава и ещё кости.  

Бабушка посадила её на кровать, стала рассказывать, что произошло за все три ночи, берясь за сердце. Серлена в шоке это всё слушала, смотря на странную женщину и не могла поверить своим ушам. После рассказа внучка села за стол перед этой женщиной. Та обмеряла её с ног до головы и сказала:  

– Срежь карты левой рукой.  

От её голоса пошли мурашки по коже, но девушка сделала то, что она сказала.  

Женщина раскинула карты и посмотрела на них, приподнимая брови. Затем попросила левую руку девушки, потом посмотрела в сторону, на кровать, потом на девушку и закрыла глаза, говоря:  

– Судьба этой девочки с самого рождения должны была быть счастливой. Первая порча была её матери и это распространилось на всю семью, вторая вам- за территорию. (смотрит на бабушку)  

– Да, было, – ответила та, – соседка покойная никак не могла поделить огород и были из-за этого ссоры. Потом я нашла в огороде закопанные яйца несколько раз.  

Тут женщина посмотрела на девушку, держа её за руку, потом на карты и сказала:  

– То, что с ней происходит- результат чёрной магии, где зарождалась зависть, обида и ненависть. Я вижу девушку- она подруга близкая, которая пошла на кладбище и там, на могиле мужчины, что умер от рака кожи, сделала обряд на смерть, безразличие и безумие, на вечный голод и жажду, а главное- смерть. Порча сделана недавно, совсем недавно.  

– И что же это за сволочь такая, что моей внучке такое решила сделать? -сказала нервничая бабушка.  

Женщина резко встала, вышла из комнаты и зашла в зал, резко указывая пальцами на фотографию, где был весь класс Серлены и указала на Милу, говоря:  

– Это она сделала. Но делала это не впервой. Все беды, особенно с парнями и со здоровьем- начались от неё. Девочка делала подклады очень давно и из-за неё все парни резко уходили и боль по-женски была и сейчас есть. Эта девушка постоянно завидовала тебе, как делает это и до сих пор. Последний раз из-за того, что парень выбрал тебя, а не её.  

Серлена присела на стул, смотря на фотографию Милы, где она хитро улыбалась и её начала брать сильная злость. Ей хотелось разорвать подругу по полам, вспоминая, что все тайны рассказывала такой подруге, делилась всем, вещи давала поносить, косметику- всё, а всё это время все беды были из-за кобылы-суки, которая просто ненавидела её за непонятно что.  

Женщина зашла вновь в её комнату, говоря, что просто так не вытащит из её тела ту сущность, что поселилась- надо заговорить и узнать много -чего. Бабушке не очень нравилось её мнение, но перечить не стала.  

 

В три часа ночи они услышала страшный мужской стон. Серлена лежала связана на кровати. С её рта шла какая-то розовая жидкость, а с носа капала кровь. Женщины вошли в комнату, подожгли свечи, но они тут же потухли. Тогда включили свет и знахарка посмотрела в эти страшные глаза.  

– Развяжите меня! -сказал мужской голос. – Я хочу есть и пить! Думаете это хрупкое тело не выберется из этих тряпок, что вы привязали?! (жутко засмеялся)  

Знахарка присела на стул, зажгла сухой ладан и существо внутри тела девушки стало орать и жутко стонать, подкидывать головой об подушку, стало просить остановиться, тогда колдунья обернулась к нему, говоря:  

– Скажи мне, кто ты и где твоя могила.  

Серлена плюнула на неё, рыча и глаза вновь стали бегать по всей комнате, быстро перемещаясь. Тогда женщина взяла ладан и стала обкуривать дымом кровать. Тут тело Серлены поднялось в воздух,

с её ушей и носа стала идти кровь, голос орал и выкрикнул:  

– Я- Девид Холмс. Моя могила находится при входе в кладбище по левую сторону с синей оградкой.  

Тут тело упало и она стала хрипло и страшно дышать. Женщина стала проводить какой-то обряд, потом достала из бумаги какой-то красивый амулет с бериллового камня и надела на шею девушки. Ею стало подкидывать, со рта пена пошла, глаза заверяться стали. После окончательного обряда как раз пропел петух и послышался последний тяжкий вздох, а потом тишина и девушка уснула.  

 

Пока спала- женщины отправились на кладбище, ели нашли могилу, смотря на фотографию худющего мужчины. Знахарка почувствовала, где фотография- откопала её, бросила в банку со свящённой водой, убрала на могиле, положила на крест булочку с двумя конфетами, налила воды в стакан и знахарка сказала:  

– Покойся с миром, Девид.  

Они минуту молча постояли у могилы и отправились домой. По дороге знахарка сказала, что подарила внучке амулет, который защищён от всех сглазов, порчи и негатива, который окружает вокруг. За это деньги не взяла, но бабушка дала ей яиц, картошки, круп и поблагодарила сильно за спасение внучки.  

 

Вечером приехало такси и знахарка уехала. Дома бабушку ждала внучка, которая хорошо себя чувствовала, они поужинали и та рассказала о том, что были на могиле у того мужчины и всё остальное.  

 

Этого вечера шёл сильный дождь с грозой. Серлена смотрела телевизор, как услышала, что бабушка спит. Быстро пробралась в коридор, одела курточку, взяла фонарь и вышла из дома, слушая музыку на телефоне. Ей не был страшен гром, не была страшна молния, – ею руководил сильный гнев к Миле, которая пожелала ей зла и такое с ней сделала, и делала всё это время.

 

 

Ен лежал после ванны в своей комнате и стал ей звонить. Девушка пару раз скинула, но потом взяла трубку.  

– Ты где? -взволновано спросил он. – Почему трубку не брала? Как всё прошло?  

Серлена тяжело задышала ему в трубку и ответила:  

– Я ещё не закончила. Не довела всё до конца.  

– Ты о чём? -спросил парень.  

Тут в вышку ударила молния и связь пропала. Напуганный парень кричал в трубку, а потом стал одеваться быстро, ссорясь со своей бабушкой, что уходит в такую погоду.  

 

Мила лежала на кровати, слушая музыку на телефоне. Её родителей не было дома- пошли к знакомым в гости ещё днём. Она смотрела на номер телефона Ена и решила позвонить, как увидела, что нету связи и скривила лицо, переворачивалась на бок. Серлена смотрела на неё через окно и резко постучала. Мила вытащила наушники с ушей и вновь услышала стук в окно. Вышла на улицу, смотря кто там, и тут при вспышке увидела измученное и злое лицо подруги, которая смотрела на неё. Сделала шаг назад, хотела закрыть дверь, но Серлена в порыве эффекта и злости как-то быстро подбежала, ухватила её за шею и вытащила на улицу под дождь, толкнула в болото, крича:  

– Как ты могла?! Зачем?! За что?! За что ты мне всю жизнь завидуешь?! Я из бедной семьи, у меня никогда ничего не было толком, в отличии тебя! Я же верила тебе, подругой считала! Да как ты греха не боишься?!  

Мила в шоке вытерла лицо и бросилась на неё с криками, что ненавидит всей душой, стала царапать ей шею, рваться к лицу, как Серлена взяла её за волосы и ударила коленом в живот, крича:  

– Вот такую я боль терплю из-за тебя постоянно! Да я бы разорвала тебя сейчас и уничтожила, как ты меня пыталась, но Бог тебе судья!  

Мила посмотрела на неё при вспышке молнии, корчась от боли, а подруга гордо посмотрела и сказала:  

– Я лишь желаю тебе то, чтобы ты почувствовала то, что я... в два разы хуже. И да- я для тебя умерла. Прощай и Бог всё видит, помни это.  

Серлена обернулась и пошла молча не спеша домой, а Мила лежала в болоте, тяжело дыша.  

 

По дороге Серлена думала об этом всём, что произошло, трогая свой амулет на шеи. Придя домой- увидела на скамейке промокшего Ена, который трясся от холода. Поднял взгляд на неё- и обнял. Девушка погладила его по голове, говоря тихо:  

– Мой хороший... спасибо тебе за всё. Прости меня, но я должна была это сделать.  

Ен поцеловал её мокрые потресканы губы, прижимая к себе сильно и улыбнулся.  

 

Той ночью Мила никак не могла уснуть и ворочалась на бока, как резко услышала какой-то мужской стон и закричала, увидев худого мужчину, всего в ранах, который полз к ней по одеялу, оставляя кровавые следы...  

 

06. 09. 16  

18:59:16

| 942 | 5 / 5 (голосов: 8) | 21:16 06.09.2016

Комментарии

Vales21:53 03.10.2016
lida09, спасибо вам большое-очень приятно)
Lida0920:47 03.10.2016
книга супер потрясла до глубины души читаю не останавливаясь
Vales13:55 12.09.2016
uzdechkin3, ))))спасибо. Поняла вас)
Uzdechkin305:30 12.09.2016
vales, Но, вы же напугать и хотели. Понравилось - чего бы я такими муками поэтическими - в две строки! - полночи, что от прочтения вашего произведения осталось. мучился!Вы извините - я сейчас в море, и с интернетом худо, а по приходу надеюсь обговорить с вами как раз-таки ужасные темы. Вам удачи - и терпения! - в творчестве, с уважением!
Vales13:07 09.09.2016
uzdechkin3, ам...это хорошо или плохо? В смысле как понять: понравилось или реально напугало?
Uzdechkin307:17 09.09.2016
И ужас холодком по телу лез,
Когда читал я тему от Vales...
Vales16:06 08.09.2016
ta_mary, скажу вам честно: не бывает. Сюжет написан из моей жизни. Спасибо большое, что прочли.
Ta_mary15:28 08.09.2016
Ещё одно доказательство что женской дружбы не бывает(( Хороший интересный сюжет.

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.