Восемь вечера. Комната. В ней несколько человек. Все молчат.
Мужчина справа от меня слишком громко дышит. Спокойное выражение лица, но дыхание, словно только что пробежал стометровку со стадом диких буйволов.
Пытаюсь сдерживать бурление живота, так как испытываю стресс всякий раз когда нахожусь рядом с незнакомцами, ещё и в полной тишине. Вспоминаю, что сегодня ничего молочного не ел, поэтому бурление скоро должно пройти. А вот у мужчины слева от меня явно с этим дела плохи.
По звукам кажется, что в животе у него находится космическая ракета. А затем следует такой звук, будто бы где-то за дверью помер старик. Вообще желудок странная вещь, это ведь целый инструмент для набора различных звуков.
Внутри я сдерживая смешок, но внешне делаю вид, что искренне сочувствую ему, одетому довольно деловито и элегантного.
Его лицо при всём этом продолжает сохранять равнодушное выражение. Тут вдруг звучит ещё один, и маска равнодушие слетает с его идеально выбритого лица. Он делает вздох и меняет сидячую позицию.
Прямо передо мной сидит женщина тридцати с лишним лет, всем видом показывающая будто не обращает внимания на звуки исходящие от упомянутого выше господина. Но у неё это плохо получается. Тёмные уложенные волосы обрамляли её хрупкие нежные плечи. Морщины на бледном лице придавали её женскому красивому лицу необыкновенный шарм. Выражение глаз говорило о завышенной самооценки.
Немного выпирающий живот под бежевой кофтой и обвислая кожа на боках сообщали, что скорее всего у неё уже есть дети и один не сложившийся брак. Несмотря на то, что она сидела, по стройным и полным ляжкам можно было сделать вывод, что у неё весьма неплохой зад.
Весь её образ источал вид, будто бы она здесь совершенно случайно оказалась, и не намерена заводить ни с кем из присутствующих в этой библиотеке никакого общения.
Её глаза зелёного света, привыкшие скрывать истинные чувства, смотрели в книгу, как вдруг поднялись на меня. На долю секунды я заметил, что в них было нечто большее, чем просто любопытство. Я отвёл взгляд. И начал дальше читать роман, который держал в своих руках.
Трое мужчин и одна женщина в комнате с книгами. В моей голове мелькнула мысль, что это был бы вполне неплохой сценарий для одного фильма. Я даже малость поразмыслил над этим сюжетом. Вот мы трое мужчин встаём со своих стульев. Бросаем на пол книги.
Подходим к этой женщине. Снимаем штаны. Камера запечатляет удивление возникшее на лице дамы. Её изумлению нет предела. Она смотрит на них и не понимает, что происходит. Чего они все встали перед ней с опущенными штанами. Затем вдруг до неё доходит. После этого удивление сменяется лёгким конфузом. Некоторые время женщина находится в ступоре. Но в следующий миг в её глазах вдруг загорается огонёк. Она с вызовом смотрит на перед ней стоящих, затем легко и непринуждённо отшвыривает в сторону свою книжку.
На секунду оторвавшись от реальности я снова мысленно вернулся назад и снова поймал её взгляд на себе. Мне почему-то показалось, что она прочла по моим глазам то, о чем я думал.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.