Сижу. Мне принесли стул, вручили ценные указания и оставили в покое до утра.
Сижу.
За окном тучи и темнота. Какой-то человек спешит в неизвестном мне направлении. В его руках бидон с молоком и я уже представляю, как придя домой, он с грохотом сорвет крышку с бидона, и надолго припадёт к нему губами, большими глотками опустошая содержимое.
Сижу.
На подоконник приземлился грузный голубь. Птица посмотрела на меня через окно и тут же потеряла всякий интерес. Голубь был голоден, но в то же время, я тоже был не из числа сытых и уверенных в себе. Мы посмотрели друг на друга и голубь камнем махнул вниз, где одинокий прохожий уронил бидон с молоком, и у него, уже зарождались первые признаки истерического поведения.
Сижу.
Вдруг уборщица! Милая женщина средних с хвостиком лет, с охапкой седых волос на голове. Мне почему-то сразу вспомнился сеновал, где мы, всей нашей мальчишечьей ордой, валялись и прыгали до одури. Я расплылся в улыбке и протянул руки и этому сеновалу на голове доброй женщины.
Сижу.
Синим пламенем горит щека от мокрой тряпки, над головой, словно маленькие звездочки, летают громыхающие крепкие словечки. Детские воспоминания ни забыть, ни утопить в ведре с водой, руки сами тянутся к ним.
Сижу.
Полы вокруг меня едва чистые. Я, ем бутерброд с паштетом и чувствую себя превосходно. Ночь пробудила во мне аппетит и закрыла все нужные, и ненужные вопросы, и ответы предыдущего дня.
Встал. Утро. Под глазами мешки от едва бессонной ночи и скоротечно прожитых лет.
Я сдал стул, сложил полномочия и вышел вон, на свежий воздух.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.