"Привет, давно я не писал, прости, всё как-то забывал. Но очень был бы рад узнать, как жизнь твоя и как дела? Как ты сама за столько лет? Семья? Как муж? А внуки есть? Я не хочу тебя грузить, но ты смогла меня забыть. Все наши встречи, разговоры и бытовые наши ссоры. А я не смог тебя забыть и с болью продолжал всё жить. И каждый день я вспоминал, как сильно я любил тебя. Всё время думал я о том, как счастлив был с тобой вдвоём. Но с возрастом я понимал, что счастье, радость, всё обман. Твоя любовь была так зла, что стала больше не нужна. Какая боль? Какой покой? Если душа уж не со мной. Бывало в жизни падал я и плакал ночью без тебя, но ты не знала, ты ушла. А я не стал тебя держать и начал как-то забывать. Со временем тебя простил и прошлое всё отпустил, хоть сердце разрывалось, звало, тебя оно лишь по началу. Бывало сильно тосковало и точно так оно скучало, но с временем прошло всё это, душа как – будто с того света вернулась, захотела жить и всё ж смогла тебя забыть. А вскоре встретил я другую, такую милую, смешную, черты лица, фигура, тело, как – будто она королева. Она была со мной нежна, по жизни всегда весела, преграды, грусть ей не почём и с лёгкою всегда душой. Она лечить могла улыбкой, прощала все мои ошибки, любила и была верна, дарила радость мне всегда. И понял спустя год, что я влюбился снова. В неё? Да. Я рядом был и помогал, от бед её я защищал, не отходил, не смел бросать, я очень рад был её знать. А вскоре сделал предложение и свадьба была загляденье, гулянье, гости и веселье, счастливый смех и жизнь лишь с нею, была мечтой любого в мире. Мы жили в браке долго с ней и не было её милей, у нас родились близнецы и сбылись все наши мечты. Спустя лет 20 может, больше гуляли с внуком, с внучкой тоже и счастьем был наполнен дом, и там царила лишь любовь. Но время подошло к концу, и нет её, я так грущу. Душа моя опять болит, что мне не хочется и жить, но рядом дети и семья. Она, опять меня спасла. Она явилась мне давно и подарила свет, тепло, детей и внуков, без неё, всего бы не было, ушло. Хранила наш очаг любви, была со мной в любые дни, сейчас её хоть нету рядом и не найду уже я взглядом, но сердце чувствует любовь, что ангелам летит за мной и не бросает никогда, я дальше жил хранил любя. Гулял по парку, дни летели, старик уже, и в самом дели, года прошли так скоротечно и в мире всё не бесконечно. Но как-то в день осенний вижу, что ты стоишь и смотришь вдаль, в глазах твоих одна печаль. Воспоминания накрыли о том, что с нами, с тобой было, но подойти не смог, увы, те годы уж давно прошли. Но всё равно тебе пишу и раны свои тормошу, и рассказать хочу тебе, как всё сложилось, тут в письме. И пусть мы даже не друзья, но я любил сильно тебя, и твой уход был сильной болью и вот опять судьба свела с тобою. Но для чего я сам не знаю, прошу ответь, я умаляю, мне важно знать, что у тебя сложилась и твоя судьба, что так же счастлива была и есть любимая семья. Я буду очень ждать ответа, как жаль, что рядом меня нету. "
На этом наш герой замолк, не будет больше его строк, письмо отправить он не смог и говорить уже не мог. Как он сказал, что жизнь не вечна и это был последний вечер, когда стучало сердце в такт и слышен скрип был старых врат, что открывали мир иной, его душа нашла покой. Письмо, что было на столе, прочли лишь только в декабре. И сын и дочь полны печали, они истории не знали, отец прошёл такую боль, но весел шёл всегда домой и грусти не было всю жизнь, а если трудно, то борись. Они письмо в конверт сложили и почтальону поручили доставить по скорей его, и женщину просить прийти, чтоб за беседой время провести. Но он не сможет это сделать, той женщины давно уж нету, и рассказал он им о том, как у неё сгорел здесь дом, и в том пожаре тёмной ночью спастись смогла лишь её дочка. Сама она там и погибла в осенний день гуляли вихри, бывает так поговорят, что призрак ходит её в парк, в тот день когда её не стало, а может врут кто их всех знает. Он рассказал, где дочь живёт и если надо проведёт. Но те любезно отказались и с почтальоном попрощались. Им было жутко интересно, но прошлое уж не уместно, зачем тревожить что прошло и жгут они это письмо.
Но если очень интересно, то рассказать могу любезно, что женщина была любима, и муж красивый вместе с сыном и дочь, и всё у них прекрасно, в семье одно лишь только счастье. Она скучала по герою, но полюбить ведь не смогла, и если б она там осталась, то жизнь разбилась навсегда. Осколки ранили бы всех и неизвестно чтобы было, невыносимо жить лишь с тем, кто сердцу станет не любимым. Ей было жаль его бросать и уходить ей было больно, но что ж душе не приказать, она ведь выбрала другого. А жизнь её сложилась гладко, любимый дом и жизнь идёт, бывало пусто или гадко, но поболит и всё пройдёт. И быт спокойный и уютный, а время шло так не спеша, но постучало в двери горе и вдруг случилась здесь беда. Их сын погиб, упали доски, на стройке, где работал он, с тех пор улыбка это роскошь, давалась женщине с трудом. А в том же месяце осенним, вдруг загорелся ихний дом, спасти успела только дочку, а с мужем там осталась в нём. Он очень сильно, крепко спал не понимал, что вдруг пожар и вот она его спасая сама осталась умирая. Так и сложилась их судьба, растила дочь их бабушка. А девочка как повзрослев теперь живёт жизнью своей и у неё всё хорошо счастлива сердцем и душой.
Мне больше не чего сказать, я очень старый почтальон, мне лет уже не посчитать, я узник, пленник всё равно. Я разношу не просто письма, истории я в них несу, и может быть лишь в этом мире, останется ваше люблю. В других мирах уже забыли, про это чувство, только долг, но если всех вас обрекает на муки чистая любовь, то может верно, что забыли быть может верно, что смогли, какой же смысл делать больно, когда счастливым можно быть, не ранить вовсе, не губить, а просто рядом с кем-то быть.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.