FB2

Мотивация для Валеры!!

Рассказ / Лирика, Байка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.

Все мы знаем как тяжело начинать, что либо с нуля, отказывать себе в чем либо, ломать привычный уклад жизни. Пусть даже в стремлении сделать себя лучше, здоровее, умнее, стройнее.  

Когда ты молод, то выдержать авантюру проще простого. Но когда ты уже осел на семейном кресле и работа-деванном режиме, это титанически трудно.  

Наш друг Валера плыл по теплому течению мерными гребками. Семья, дети, дача и теща были его семейным ковчегом. Друзья, пиво, водка, футбол и тесть были его отрадой, островком счастья выходного дня. Была ещё работа, добрая пятидневка, надоевшая до боли, хотя и приносившая хороший доход. Но с понедельника Валера поменутно мечтал о пятнице.  

Так и тянулись дни, и месяцы оседлой жизни.  

Жена хорошо и много готовила, и Валера ел без оглядки, двигался мало и осторожно. И вот однажды посмотрев вниз он увидел шар, похожий на глобус. Это было просто круглое, наеденное пузо Валеры. Не в один день оно появилось, но именно в этот день, в этот момент пришло осознание того, что нужно, что-то менять.  

Надо избавиться от этого глобуса и почувствовать былую мальчишечью легкость движений. Даже жена, которая ко всему была равнодушна и спокойна, как-то накануне сказала, что очень испугалась увидев обнаженный Валерин живот. Настолько он был идеально круглый, как купленный в этот день арбуз. И глупая жена подумала, что Валера ненароком проглотил его целиком. А ведь арбуз был куплен на вечер к приходу родителей и тот факт, что Валера один проглотил этот злосчастный арбуз и стал основным испугом жены. Но Валера воспринял это по своему. Правельное питание, ни грамма сладкого, прочь булки и пироги. Водку и пиво, в обмен на воду. Гимнастика и обливания холодной водой. Вот, что стало главной целью для Валеры.  

Ночь была бессонной. Валера расположился на кухонном деване, дабы не слышать храпа жены.  

Цель ясна, интернет рольки о том, как легко изменить себя в одночасье просмотрена. Валера светится несгибаемой волей к победе.  

Утро.  

Запах гребаных и невероятно вкусных, жареных блинов доносится с кухни. Жена как обычно встала пораньше и жарит блины, складывая ровной башенкой, смазывая каждый маслицем. Студенная тещина сметана, тут же стоит на столе и словно молвит.  

"Я такая вкусная, особенно с блинами"  

Ах как же хочется дать жене подзатыльник. Валера зажав нос поставил на плиту варить яйца. Жена и дети ели блины как-то особенно смачно, их лица были измазанны маслом и сметаной.  

–"Взять бы ремень армейский, да отлупить бы всю семью"-  

думал Валера. Но он понимал, что дети должны есть и они не виноваты. Отказавшись от еды на посашок Валера побрел на работу. Работа спорилась, Валера был профи. В этот день он много пил воды и часто отлучался отлить. Мужики заволновались, многие переболели простатитом и в их сердцах зрело сочувствие. Но близилось пугающее время обеда. Местом обедни была роскошная раздевалка. Все принялись копошиться, лезть в свои вонючие сумки.  

Каких блюд тут только небыло.  

И борщ русский, и котлеты домашние, рыба вяленая, манты.  

Да это уроды издевались над Валерой. Ещё вчера они все вместе жрали дошерак, запевая прокисшим молоком. К вечеру перевели зарплату. И сегодня был кулинарный бум. Ещё вчера все ели молча и хмуро, зато сегодня жрут и чавкают словно в хлеву коровы, да ещё и пересказывают, у кого вкуснее, животные.  

Валера давился яйцами и краюхой ржаного хлеба с листьями салата.  

– Друга продадут за котлету-  

Обижался Валера, но держался, ведь впереди была легкость во всем теле. Как долго тянется время, как невыносимо хочется кушать. Дождавшись окончания рабочего дня, Валера неторопливо бредет домой попивая чистую водичку. Вроде и легче стало, и тяжесть исчезла, но мысли, их не прогнать, они словно назойливые мухи роятся в твоей голове.  

Кушать, кушать, мясо, мясо словно в трансе Валера дошёл до дома.  

"С кухни тянется парок. Жена стряпает пирог.  

Много в нем свинины. Много баранины.  

Ох и славный наш пирог. Он поспеет точно в срок"  

Эти дебильные стишки Валера услышал с порога. Дети дерзко зачитывали их, стуча ложками по столу.  

Валера взял в руки дедов ремень, мягкая кожа была приятна на ощуп. С порога в грязных ботинках он ступил на порог кухни. В кострюле варилась его любимоя солянка. Запракинув голову к небу, Валера издал леденящий душу, демонический, голодный вопль. Схватил недоваренный суп и обжигая губы, стал жадно пить и есть одновременно. Потом были пироги, салаты, котлеты и пудинги, бананы и вишня.  

Валера ел и смеялся, а может быть и плакал. Да он не сдержался и нажрался. Но он выстоял день, такой важный день в его жизни. А завтра его уже ждут новые вершины. Спортивный олимп. "Жир в мускулы"  

Вот его новый девиз!!!!...  

| 361 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 13:31 02.09.2016

Комментарии

Rokki10:27 19.09.2016
Спасибо!!
Rotmistr198010:05 19.09.2016
Мне понравилось.
Rokki18:55 02.09.2016
Спасибо!
Bust18:48 02.09.2016
Мне показалось это очень милым) Понравилось.
Sara_barabu14:06 02.09.2016
Голод - страшная штука :)))

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.