Вчера внуку исполнилось 8 лет. Совсем взрослый. Помню такой крохой, дитём, прижавшимся к груди дочки.. Это много, очень много времени для малыша – для взрослого раз плюнуть, для ребенка целая вечность.. Не был на празднике, зарекся. Отвез в кафе загодя.. Почему? Нет желания погружаться в ту, их семейную атмосферу, не мое общество, не мой мир, чуждо там все.. Не дочка конечно и не внуки – окружение, родственники мужа и сам зять.. Не хочу углубляться в обсуждение личных качеств, не желаю – противно..
Вспомните свое детство? Что вы желали на свой день Рождения? Велосипед или собачку? Что еще может пожелать ребенок 8 ми лет от роду? Что?
Я скажу, что.. Внук, мой маленький мальчик, выглядевший на лет шесть от роду, задувавший свечки на дорогущем торте, домашней выпечки, прошептал еле слышно- желаю, чтобы папа меня больше никогда не бил! Отец не замедлил – на это не надейся!
Что могу сделать? Я типа абстрагировался, не замечаю, смотрю на облака, отрешенно улыбаюсь, «включил дурака», я отдаляю момент истины, оттягиваю неотвратимое время расплаты, я тупо желаю воздуха свободы.. На долго ли? Не знаю… Просто однажды надолго исчезну с горизонта ваших будней, ибо нынче, ныне, сегодня, теперь я не в своей тарелке..
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.