FB2

"Колониальная зависимость России от США". Станислав Исхаков

Статья / История, Политика, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.

В средствах массовой информации периодически говорят о наличии у России так называемого внешнего государственного долга, который постоянно растет, что государство с трудом пытается его выплатить, о процентной ставке Центрального Банка Российской Федерации, которая время о времени меняется. Многие граждане попросту не задумываются о данных экономических институтах, целях и истинном смысле их работы, говорят, что это "не их ума дело", или "а мы в этом ничего не понимаем, поэтому и не лезем", предпочитая заниматься своими повседневными делами и считая, что все экономические вопросы должны решать парламентарии, Правительство России и президент страны. На самом деле все выглядит не так оптимистично, как может показаться на первый взгляд обывателю, не имеющему представления о положении дел России в отношении США, которые в 1990-х установили свой проамериканский режим управления и статус колонии. После поражения СССР в холодной войне советская империя распалась на 15 суверенных республик, которые стали активно сотрудничать с Западом не подразумевая о его коварных планах. На самом деле, США сделали эти страны своими колониями, привязав их экономики к Международному валютному фонду (МВФ), который выдал бывшим республикам Советского Союза большие займы под проценты, которые попросту невозможно выполнить было выплатить, поскольку МВФ учредил свои центральные банки, которые контролируют экономику каждой из них, в том числе и экономику России.  

 

Международный валютный фонд выдает займ под процент, который сам по себе является долгом и государству необходимо выплатить внешний долг и проценты по нему.  

Хитрыми и тайными схемами пятой колонны США Государственный банк СССР в 1990 году уже претерпел внутренние изменения и получил привязку к МВФ, а после развала Советского Союза, стал Центральным Банком РСФСР, и в 1992 году РСФСР уже заняло первую сумму от МВФ в размере 67, 9 миллиардов долларов США, которые были нужны на устранение экономических последствий от развала СССР, страна в тот момент находилась в экономическом кризисе, началась разруха, и данные проблемы надо было устранять. Это был, по сути первый шаг к установлению колониального статуса России. Далее следовала приватизация государственных предприятий, которая закончилась тяжелыми экономическими последствиями, многие отечественные предприятия были фактически разрушены, что позволило иностранным корпорациям воспользоваться ситуацией и заполнить российские рынки. Транснациональные корпорации занимались построением инфраструктуры, созданием своих филиалов на территории России. Так появились иностранные банки, инвестиционные, страховые, консалтинговые, аудиторские компании, промышленные предприятия, которые стали зарабатывать на России.  

 

Многие помнят о залоговых аукционах, при помощи которых многие крупные предприятия, занимающиеся добычей природных ресурсов оказались в руках новоиспеченных олигархов, ставших миллиардерами. Безусловно эта схема была в планах США, и данные предприниматели имеют зависимость от Запада, поскольку США получили возможность контролировать российские природные ресурсы, которые в последствии стали продаваться за рубеж с целью погасить внешний государственный долг России перед МВФ, который сам же выдал эти деньги Правительству России. Хитрая замкнутая схема американцев позволяет удерживать экономику Россию в зависимости. Государству постоянно необходимо оплачивать "помощь и поддержку" иностранных банков и транснациональных компаний, что означает постоянный займ иностранных валюты у МВФ.  

Дополнительно следует сказать о внешнем долге России перед Международным валютным фондом то, что в 1998 году он резко вырос, что вызвало экономический кризис, до сегодняшнего дня он постепенно продолжает расти. По состоянию на 1 января 1998 года государственный долг России перед МВФ составлял 182 миллиарда долларов, а через 10 лет он уже составлял 464 миллиарда долларов. При этом за 10 лет в разы увеличилась денежная масса в обращении, а также наблюдалось значительное повышение цен на товары и услуги. В современной ситуации государственный долг составляет 521 миллиарда долларов, в 2014 году он составлял порядка 728 миллиардов долларов США. В период с 2014 по 2016 год российское государство выплатило порядка 200 миллиардов долларов внешнего долга в пользу Международного валютного фонда, что выразилось в значительном повышении цен на товары, услуги ЖКХ, образование, здравоохранение и так далее. Исходя из простой логики получается, чем выше будет внешний долг России перед МВФ, тем выше будут цены, что снижает уровень жизни россиян и увеличивает бедность среди большинства населения. В этом по сути и заключается экономическая зависимость нашей страны перед США и Западом, и, пока данная проблема с участием России в соглашениях МВФ и наличием Центрального Банка, который даже не подчиняется государству, что закреплено на основании закона, не будет решена, Россия будет оставаться колонией и уровень благосостояния нашего населения не удастся существенно повысить.

| 511 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:16 31.08.2016

Комментарии

Vedun14:00 30.01.2017
Сумашествие.. .долги всей страны делают нас НИЩИМИ.Гады......
Stanislaw16:27 14.09.2016
geodezer, ну в принципе да. Это целая империя, "штаб-квартира" которой находится в Соединенных Штатах.
Geodezer16:19 14.09.2016
Получается группе банков должны практически все страны?
Stanislaw16:01 14.09.2016
geodezer, по факту колонией Федеральной резервной системы. Это давняя история, которая началась в 1913 году в Америке на острове Джекил, где тайно собрались банкиры и подписали Акт Федерального резерва, создав этим частную финансовую организацию. Позже этот Акт переделали в законопроект и протолкнули его в Конгресс США через своих лоббистов, которые проголосовали за него. ФРС стал на законном основании печатать доллары США и предоставлять их Правительству в долг, это мошенническая схема банкиров, которая была сопряжена с первыми финансовыми кризисами в 1920х, 1930-х годах. В период этих кризисов массово закрывались американские банки и беднело американское население, безработица и прочее. По сути, банкиры, создавшие ФРС сломали финансовую систему США, сделав государство своим вечным должником, которому постоянно необходимо брать деньги у ФРС, чтобы функционировать, выплачивать пенсии, содержать армию, бюджетную сферу, здравоохранение. Наш Центральный Банк работает точно также и постоянно занимает деньги у МВФ. Не просто так Дмитрий Медведев становится недовольным, когда появляются какие-то крупные и незаложенные в бюджет расходы, как это было с единовременными выплатами по 5000 рублей всем пенсионерам. Деньги то надо потом как-то возвращать в МВФ. Проще говоря США и Россия, также и остальные страны, где есть Центральный Банк, постоянно должны деньги международным банкирам, которые владеют ФРС и МВФ.
Geodezer15:25 14.09.2016
А как насчет сша с их госдолгом? Чьей колонией они являются?

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.