-12-
1-ый пилот: Слышь, Андрей, что за фигня?
2-ой пилот:?
1-ый пилот: Вроде в туалете поёт кто-то?
2-ой пилот: У тебя много вариантов? Нас пятеро на борту!
1-ый пилот: Шестеро. Лошадь ещё.
2-ой пилот: Вот ты дотошный... Глянь датчик топлива опять сбоит... Ведь перед полётом вроде доверху заправили...
1-ый пилот: Да стукни по нему как всегда... Но серьёзно, нахера на борту петь? И это точно не шеф, он как вырубился в начале полёта так и спит с полусуток, да и не поёт он на толчке в последнее время, а всё больше матом ругается. За Хрусталёвым тоже таких талантов раньше не замечал... (прислушивается) О, припев пошёл...
2-ой пилот: Ага, знаю я эту песню – про кавалеристов. И певуна этого знаю, это же тот субчик, про которого шеф нам всем уши прожужжал, и за котором мы по всему Союзу гонялись от Амура до Туркестана.
1-ый пилот: А с чего он распелся? Его же на Лубянку везут, а это вроде не повод веселиться... Слушай, а датчик топлива так и остался на нуле... Странно... Надо было еще в прошлый раз техника звать или самим разобрать...
2-ой пилот: Умный? Я перед шефом отчитываться не собираюсь, вспомни, что с нашим третьим пилотом стало, когда вовремя поломку не устранили...
1-ый пилот: (вздыхая) Земля пухом Игнату...
2-ой пилот: Долетим, как-нибудь, на честном слове и одном крыле...
1-ый пилот: Сплюнь! О, вроде затих. Ну, и голосина у парня, аж самолёт трусит. Серьезно, что с бортом. Андрей, приборы!
2-ой пилот: Двести!
1-ый пилот: Что «двести»?
2-ой пилот: А что приборы?!
1-ый пилот: Вот из-за таких дебильных шуток прошлый экипаж и вылетел отсюда, во всех смыслах!
2-ой пилот: Я не шучу! Мы падаем! Буди шефа!
* * *
1-ый пилот: Мужики! Триста!
Хрусталёв + Пантелеев: Отсоси у тракториста!
1-ый пилот: И вы туда же! Без шуток, мужики, ЧП на борту!
Пантелеев: Это не я!
1-ый пилот: Андрей щас пробует всё-таки посадить самолёт, а нам нужно эвакуировать шефа!
Хрусталёв: Михал Иваныча?
1-ый пилот: Ты задрал, Ваня!
Хрусталёв: Извини, это нервное... Постой, только шефа? А мы?!
1-ый пилот: Вот тут, кхм, форс-мажор, Ваня. Помнишь, как мы басмачам шёлк загнали, чтобы было чем расплатиться за керосин?
Хрусталёв: Помню, кончено, я посредником был! Меня там чуть не закопали в пустыни с каким-то лысым шведом Карлсоном, в дранном халате! Точнее закопали, но меня красноармеец выкопал, напоил из чайника и даже перочинный ножик дал от басмачей отбиваться, я вам показывал...
1-ый пилот: Показывал-показывал! Так вот тот шёлк это парашюты и были!
Хрусталёв: Так что ж вы, идиоты, другие не взяли!
1-ый пилот: Я перед шефом отчитываться за их пропажу не буду, нашёл дурака! Вернулись бы в Москву там бы по тихому списали на утруску-усушку. Да дело даже не в этом, один парашют у нас всё-таки есть, только он не рассчитан на человека, грузовой. Вот на нём и нужно шефа до земли приспустить!
Хрусталёв: А нас?
1-ый пилот: Ты совсем дурак, Вася? Если с Берией что случится, нам никакие парашюты не помогут, а Андрей уж как-нибудь самолёт посадит, не впервой, он уже в Испании так делал, громкое дело было...
Пантелеев: Я, конечно, извиняюсь, а чего это так тихо стало, так и должно быть?
1-ый пилот: Всё. Топлива у нас больше нет. Исправлен датчик был, видимо бензобак пробит. Басмачи всё-таки попали, когда поняли что вместо шёлка мы им сатиновые трусы шефа подсунули...
Хрусталёв: Меня потом из-за этих трусов пилили всю дорогу, а я ни сном, ни духом! Стоп, а где тогда парашюты?
1-ый пилот: В Караганде!
Хрусталёв: Я тебе щас всеку!
1-ый пилот: Да серьёзно в Караганде, мы их на спирт сменяли ещё в прошлом месяце! И ты с нами его пил, между прочим и никаких мудреных вопросов не задавал! Короче, мужики, не время собачиться, я так и не смог шефа разбудить, поэтому помогайте, и ты болезный тоже!
Пантелеев: Хватит меня больным называть! И причём тут вообще я?
1-ый пилот: Нужна твоя лошадь!
Пантелеев: За каким?
1-ый пилот: Грузовой парашют, рассчитан на несколько тонн, человека на нём просто унесёт куда-нибудь и он гарантировано разобьется, нужен габаритный груз для равновесия, кобыла твоя подойдёт!
Пантелеев: Вы сдурели?! Людмила высоты боится! (та ржёт) Серьёзно? Двум смертям не бывать, а одной не миновать? Ну, если ты так решила...
1-ый пилот: План простой – хомутаем лошадь в стропы, к ней теми же стропами крепко привязываем шефа и обеих за борт, парашют над землёй автоматически раскроется... наверное...
Хрусталёв: А мы?
1-ый пилот: А мы молимся, чтобы Андрей всё-таки посадил самолёт, как тогда в Испании!
(продолжение следует)
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.