FB2

Королева кроваво-красных роз

Очерк / Абсурд, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.

В мире, где реальность истончалась по краям, существовал Сад. Не место жизни, но обитель законсервированных душ. Им правила та, чьё имя отзывалось эхом в пустоте — Королева Кроваво-Красных Роз. Её платье было сшито из лепестков, ещё тёплых от чужой жизни, а корона сплетена из шипов, не знавших пощады.  

 

Она не собирала цветы. Она коллекционировала окончания. Каждая роза в её владениях была чьим-то последним мгновением, остановленным в точке высшего напряжения.  

 

Алая роза с бархатными лепестками хранила последний вздох поэта, умершего от разбитого сердца. Её аромат был сладок, как ложь, и горьк, как правда.  

 

Тёмно-бордовая, почти чёрная роза с шипами, способными пронзить душу, была душой воина, павшего в бою. Его ярость стала её защитой, его боль — её сущностью.  

 

Нежный розовый бутон, хрупкий, как первый лёд, хранил душу ребёнка, так и не познавшего жизни. Его невинность была запечатана в вечности, как насекомое в янтаре.  

 

Они не жили. Они существовали. Их вечность была проклятием, их красота — насмешкой над самой природой.  

 

Сад был её наследием, её трофеем. И он был совершенен.  

 

Пока не появилась Она.  

 

Королева нашла её в мире людей. Она была Памятью. Хранительницей истины, не знавшей забвения. Она помнила всё: каждую слезу, каждую улыбку, каждую боль. Её разум был библиотекой, полной правд, которые мир предпочитал забывать.  

 

Королева, пленённая такой уникальной душой, пожелала добавить её в свою коллекцию. Она взяла её — не силой, а искусством, соткав из её сущности новый цветок. Но то, что получилось, не было похоже ни на одну из её роз.  

 

Она расцвела чёрной. Абсолютно чёрной, как пустота между мирами. Её лепестки были гладки, как шёлк траура, а шипы тонки, как иглы времени. Аромат её был сложен: пыль библиотек, горечь утрат, сладость прощений.  

 

Это была не просто тьма. Это была Правда.  

 

И её присутствие стало угрозой для идеального мира Королевы.  

 

Бунт начался без слов. Чёрная роза не боролась. Она просто помнила.  

 

Роза, хранившая счастье, начала увядать. Знание о том, что ни одна радость не вечна, отравляло её изнутри.  

 

Роза надежды чернела по краям. Память о всех несбывшихся мечтах не давала ей цвести.  

 

Розы любви поникали, вспоминая, что даже самая сильная страсть когда-нибудь умирает.  

 

Чёрная роза была живым опровержением идеала. Она была истиной, разрушавшей прекрасную ложь Сада.  

 

Королева наблюдала. Её совершенное лицо, всегда выражавшее лишь холодное спокойствие, исказила гримаса гнева. Она не могла уничтожить её. Уничтожить — значит признать поражение. Это противоречило её природе.  

 

Она пыталась "перевоспитать" её. Подводила к ней души невинных, вплетала в её суть страсти. Но память была сильнее. Чёрный цвет не уходил. Напротив, он поглощал те души, что Королева к ней подводила. Правда не поддавалась исправлению.  

 

И тогда Королева совершила то, на что не решалась никогда. Она не уничтожила правду. Она сделала её частью себя.  

 

В самом сердце Сада, на троне из шипов, она возвела для Чёрной Розы пьедестал. Не клетку, но почётное место. Оно было сделано из хрусталя, холодного и прозрачного, как её собственная душа.  

 

Сад изменился навсегда. Королева осталась его властительницей, но её власть больше не была абсолютной.  

 

Чёрная Роза стала центром, вокруг которого вращался теперь Сад. Не изгнанницей, но сердцем.  

 

Алые розы горели ярче, их цвет стал почти неестественным, болезненным.  

 

Жёлтые розы радости сияли с отчаянием, их свет боролся с надвигающейся тьмой.  

 

А по ночам, когда Сад замирал, другие розы — те, что хранили печаль и боль, — поворачивались к хрустальному пьедесталу. Они не говорили. Они слушали. Они чувствовали, что их страдание наконец-то увидено. Понято. Признано.  

 

Их вечная агония обрела смысл.  

 

Сад перестал быть просто коллекцией. Он стал диалогом. Спором между Красотой и Истиной, между Ложью и Правдой. Он приобрёл глубину, которая пугала и завораживала.  

 

Королева, наконец, поняла: настоящая власть — не в уничтожении того, что угрожает, а в принятии этого. И эта тень, запечатлённая в виде чёрной розы, делала её мир по-настоящему совершенным.

| 16 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 15:25 03.12.2025

Комментарии

Kira1213141522:57 06.12.2025
После прочтения ощущается легкое волнение, которое придает силы и веет спокойствием.
Kira1213141522:56 06.12.2025
короткое, но очень чувственное произведение.

Книги автора

Любовь в цифровом мире
Автор: Azey_davis
Очерк / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.2 а.л.
18:11 07.10.2025 | 5 / 5 (голосов: 1)

Крутой Ник: на грани падения 18+
Автор: Azey_davis
Очерк / Абсурд Изобретательство Пародия Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
06:31 09.06.2025 | оценок нет


Ферма душ 18+
Автор: Azey_davis
Рассказ / Мистика Пародия Приключения Психология Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
17:36 12.05.2025 | оценок нет

Элизиум 18+
Автор: Azey_davis
Рассказ / Киберпанк Приключения Психология Фантастика Философия Фэнтези
Мое на данный момент самое крупное произведение
Объем: 1.633 а.л.
20:53 17.04.2025 | оценок нет

Аменхотеп: Шрамы Дуата
Автор: Azey_davis
Рассказ / История Оккультизм Психология Сказка Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.213 а.л.
14:34 14.04.2025 | 5 / 5 (голосов: 1)

Письмо выжившего
Автор: Azey_davis
Рассказ / Постапокалипсис Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
19:54 24.03.2025 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.