Глава 1. Девять минут до эха
В номере отеля "Небесный" воздух был густым от аромата мускуса и пота, смешанного с металлическим привкусом крови. Она открыла глаза резко, как будто вынырнула из бездонного озера, и первое, что почувствовала, — тепло чужого тела под пальцами. Нет, не тела. Рукоятки пистолета, всё ещё тёплой от выстрела. Она села на кровати, простыни соскользнули с её обнажённой груди, открывая кожу, покрытую лёгким блеском пота. Тело было не её — моложе, гибче, с полными бёдрами и грудью, которая отзывалась на каждое дыхание лёгким трепетом. В зеркале напротив отразилась незнакомка: тёмные волосы в беспорядке, губы припухшие от поцелуев, глаза — её собственные, стальные, с той же усталостью, что и в её настоящем "я". Детектив Лина Верес, старший следователь Департамента по цифровым преступлениям в 2081 году, где смерть стала всего лишь паузой для перезаписи.
Рядом на кровати лежал мужчина — красивый, мускулистый, с татуировкой змеи на плече. Его глаза были открыты, но пусты, а на груди расцветало тёмное пятно. Мёртв. Её рука, всё ещё сжимающая пистолет, дрожала. Сколько прошло времени? Она взглянула на часы на прикроватной тумбочке: 23:47. Девять минут назад — 23:38.
Это был момент "записи". Стандартная крио-страховка для тех, кто мог себе позволить: после смерти сознание перезагружалось в тело девятиминутной давности, стирая последние воспоминания. Но здесь что-то пошло не так. Она была в чужом теле. И это убийство... её рук дело? Сердце колотилось, адреналин пульсировал в венах. Она должна была понять: оригинал ли она, Лина, или поддельная копия, внедрённая саботажником? Девять минут — это всё, что у неё есть, до автоматической перезаписи. Если не сбросить таймер, цикл начнётся заново.
Она встала, ноги подкосились от слабости — тело ещё помнило недавнюю страсть. На ковре валялась разбросанная одежда: её (не её) кружевное бельё, его брюки. В воздухе витал запах их близости, сладкий и приторный. Она подошла к зеркалу, провела пальцами по бёдрам — там были свежие следы от пальцев, лёгкие синяки от объятий. Тело отзывалось теплом, воспоминания фрагментами вспыхивали: его губы на её шее, руки, скользящие вниз, ритм, который заставлял забыть обо всём. "Секс, — подумала она. — Единственный способ поднять адреналин достаточно резко, чтобы сбросить цикл". Но цена — стирание воспоминаний. Каждый оргазм отнимал кусок пазла, возвращая её в начало, но с меньшим временем на разгадку.
Она оглядела комнату: отель люкс-класса, панорамное окно на ночной город, где неоновые огни мигали, как звёзды в крио-капсуле. На столе — бутылка шампанского, наполовину пустая, два бокала. В одном — следы губной помады. Её? Кто эта женщина? Она порылась в сумочке на стуле: удостоверение на имя Евы Сарро, 28 лет, дизайнер интерьеров. Богатая, с крио-страховкой премиум. Любовник — судя по телефону на полу — звался Марко, бизнесмен из сектора крио-технологий. Совпадение? Вряд ли.
Время: 23:50. Шесть минут осталось.
Она села на край кровати, рядом с трупом, и попыталась вспомнить. Фрагменты: встреча в баре отеля, его улыбка, шампанское в номере. Затем — поцелуи, жадные, как будто в последний раз. Его руки раздели её медленно, лаская каждую изгиб, губы спустились ниже, заставляя её выгибаться. Она помнила, как он вошёл в неё, ритм нарастал, тела слились в один порыв. Кульминация — вспышка удовольствия, которая затмила всё. И потом... выстрел? Нет. Выстрел был после. Или до? Воспоминания путались.
Она взглянула на пистолет: её отпечатки, конечно. Но почему? Мотив? Она должна была найти улики. В кармане его брюк — флэшка. Она вставила её в планшет на столе.
Файл: видео. Короткое. Женщина — Ева — в постели с Марко. Но за кадром голос: "Подмени копию. Сделай так, чтобы она убивала его снова и снова".
Время: 23:52. Четыре минуты.
Адреналин спадал. Она чувствовала, как тело начинает тяжелеть — признак приближающейся перезаписи. Нужно сбросить. Сейчас.
Она легла на кровать, рядом с мёртвым телом, и закрыла глаза. Пальцы скользнули вниз, по животу, ниже. Тело отозвалось мгновенно — оно было готово, всё ещё возбуждённое от недавнего. Она представила его руки, его губы, ритм, который они только что делили. Движения стали быстрее, дыхание участилось, волны удовольствия нарастали. Она закусила губу, чтобы не кричать, и наконец — взрыв, ослепительный, как вспышка крио-активации.
Мир мигнул. Воспоминания стёрлись, как файл в перезагрузке.
Она резко открыла глаза и первое, что почувствовала, — тепло рукоятки пистолета в руке. Простыни соскользнули с обнажённой груди. Тело не её. Труп рядом. Часы: 23:47. Девять минут. Снова? Но на этот раз в голове эхом: "Кто получает удовольствие от того, чтобы заставлять меня переживать это снова и снова? "
Она села, и цикл начался заново. С одним отличием: где-то в глубине, под стёртыми воспоминаниями, теплилось ощущение — это не первый раз. И не последний.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.