FB2

"Приют для ангелов"

Другое / Драматургия, История, Любовный роман, Психология, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.

«Приют для ангела»  

«У нас одна жизнь! Мы наслаждаемся солнцем, теплом, людьми. У большенства из нас есть всё, мы редко задумываемся о жизни других людей, но кто-то в этой жизни получил иной билет. Жизнь таких людей другая, сами они не такие, как мы! При рождение мы получаем те самые билеты-предсказатели нашей будущей жизни. Кто-то рождается здоровым, крепким и сильным, а у кого-то выявляют рак. Речь пойдет именно о таком ребёнке»  

 

Добрые люди, недавно построили больницу для детей с раковыми заболеваниями. Они искренне хотят вылечить таких детей, они хотят, чтобы у них было самое настоящее детство. Там лечились многие дети, кто-то становился победителем и выходил из больнице с улыбкой и со счастливым билетом в руках, а кто-то выходил из больнице и отправлялся в «приют для ангела»-это место на небесах. Его создал Бог, для детей умерших от рака.  

Однажды в эту больницу привезли девочку. Её звали Келли. Ей было 12лет, когда у неё обнаружили рак мозга. Родилась в Швеции и переехала жить в Москву. Жила с матерью, отец умер, исполняя службу, он разбился на военном самолете. Келли положили в эту больницу, а мать уехала в съёмную квартиру на против.  

Время шло, день за днём ей становилось всё грустнее, но она ещё ничего не понимала. Ей хотелось бегать и резвиться, а она лежала под капельницей и смотрела на белый потолок. Каждый день к ней ходила мама и рассказывала что-то смешное и интересное, потом приходил врач и делал процедуры. И так каждый день! Ей не разрешали гулять. Она смотрела из окна 7 этажа и видела детей на детской площадке и глаза её наливались слезами и по ночам она мечтала, как будет играть с ребятами и будет здорова, как они.  

Прошло не мало времени (2 года), врачи принесли новость для Келли и её мамы.  

– «Келли, дорогая, у нас для тебя хорошая новость, сегодня ты выйдешь из стен нашей больнице, ты увидишь, как резвятся дети. » -сказал врач девочке.  

– «Боже, мамочка, ты слышала, я наконец увижу мир, который находиться за больницей. Мамочка, собирайся  

» -воскликнула Келли, у неё была самая счастливая улыбка.  

Но врач произнес:  

– «Келли, подожди на выходе, тебя заберёт медсестра и отведет на площадку»  

Она ничего не говоря, пошла к выходу из своей палаты, за выходом её ждала медсестра с маской в руках. Келли одела маску и пошла на площадку. В это время врач общался с мамой.  

Келли ходила по улице и ей хотелось плакать, от счастья. Она некого не замечала, только слушала пение птиц и грела своё лицо в лучях нежного осеннего солнца. Её наслаждение прервало столкновение. Она столкнулась с мальчиком.  

Она приподнялась и сказала ему нахмурив брови:  

– «Надо быть аккуратнее и смотреть по сторонам. »  

– «Здравствуй, прости, я загляделся на солнце и небо. Я редко выхожу из своей палаты. » -застенчиво произнёс мальчик.  

– «Ничего, я не в обиде, это пустяки. Меня зовут Келли. А как тебя зовут? Расскажи, как ты сюда попал? » -улыбнувшись сказала она.  

– «Меня зовут Итан. Мне 14 лет. У меня нет родителей, узнав о том, что у меня рак, они меня бросили. Я борюсь с этим недугом, я хочу поправиться. »  

Тут их разговор прерывают медсестры и уводят их друг от друга по палатам. Келли целыми днями думала о нём. Между ними прошла искра, она почувствовала себя какой-то влюблённой, она прежде не испытывала таких чувств. Ей хотелось его увидить и снова поговорить с ним.  

Вот в одно утро она решила посмотреть, через окошечко на её двери и она увидела длинный коридор больницы с палатами. Тут проходит врач и заходит в палату на против. Он так сильно распахнул дверь, что Келли увидела мальчика под капельницей им был Итан. У неё дрогнуло сердце, на её лице появилась не произвольная улыбка. В этот вечер она вышла на улицу и опять увидела его, он сидел на лавочке, читая Библию. Келли подошла к ниму и села с ним. Они молчали, за весь вечер они не сказали ни слова. Они вместе читали Библию и молились. Так проходил каждый вечер. Прошло 2 года.  

Итану и Келли скоро будет 16 лет, и они этого момента ждут с нетерпением. Они по вечерам гуляли вместе, сидели на лавочке и смотрели на манящее своей красотой небо.  

В воскресный вечер Итан встретил Келли на улице, они сели опять на лавочку, только вот этот вечер был другим. Они уже не читали Библию, не смотрели на небо и не молчали.  

Итан взял её за руки и сказал ей дрожащим голосом:  

– «Моя любимая, Келли, мы с тобой давно знакомы, я не побоюсь тебе сказать, что я тебя люблю и хочу чтобы мы были вместе» – Итан достает два бублика и один протягивает ей.  

– «Итан, я не ожидала, что в моей жизни кто-то мне признается в люблю, я согласна» -Не представляя, что такое возможно, Келли заплакала.  

Она спешила, бежала по лестница, вся заплаканная и спешит в палату, рассказать всё маме. Там сидит мама, врач и Итан. Забежав Келли изумлённо отскочила, улыбка сошла, огонь в глаза потух, она села к ним и молчание окружило палату. Келли ничего не понимала, но не хотела нарушать тишину, ведь молчание лучше любых слов.  

Утром Келли проснулась на её коленях уснула мать.  

– «Мам, просыпайся, ты была всю ночь здесь? Мамочка. Что с тобой? » – она начала плакать.  

– «Малыш не плачь. Я рядом. Я тебя не брошу. Доченька, радуйся каждому дню, проведи время с Итаном. Не трать время на грусть, она не к чему. »  

Она общалась с Итаном и вот он принёс великолепную весть:  

– «Келли, Келли, мне врачи сказали, что я иду на поправку?  

Она улыбнулась и обняла его и сказала:  

– «Я счастлива, мы сможем быть вместе, любить друг друга, радоваться, что мы победили рак и у нас будет семья! »  

Шёл месяц, второй Итан стал ПОБЕДИТЕЛЕМ, с этого момента у него начинается новая здоровая жизнь. Он каждый день навещает Келли, она под капельницей и не может победить рак. Рак поражает клетки её головного мозга и ей становится хуже. Впервые Итан пришёл к ней и поцеловал её, этот поцелуй был не просто знаком любви, а это был первый последний в их жизни поцелуй. Келли улыбнулась, взела его за руку и крепко её зжала. Он сел к ней на кушетку, лёг ей на колени, у него потекла слеза, опять наступила тишина, ночь.  

На следущее утро Келли умерла, но она до сих пор держала Итана за руку, но уже не так крепко. Келли вышла из больницы с тем же билетом, улыбнувшись на прощание отправилась в новый дом «Приют для ангелов», где её встретили дети, которые не смогли победить рак.  

 

«Взрослые и дети, помните, что не все здоровы и крепки, кто-то не знает что такое детство, лежа в палате под капельницей, они не знают выживут они или нет. Не забывайте помогать тем, кто нуждается в вашей помощи. Помогите детям обрести счастливое детство. »  

 

 

| 460 | 5 / 5 (голосов: 3) | 01:29 29.08.2016

Комментарии

Cosmos-soul20:17 29.08.2016
neo999, конечно:)
Neo99919:12 29.08.2016
Вы бы не могли бы если не трудно оценить моё произведение только оно ещё не окончено )
Neo99919:11 29.08.2016
cosmos-soul, пожалуйста а концовка вообще до дрожи )
Cosmos-soul18:28 29.08.2016
neo999, большое спасибо, рада что вы прониклись моим произведением
Cosmos-soul18:27 29.08.2016
dark_horse, спасибо тебе огромное, я рада что тебе понравилось;)
Dark_horse16:07 29.08.2016
Мне тоже очень понравилось, произведение заставляет задуматься:)
Neo99915:45 29.08.2016
Мне понравилась , мощное произведение !)

Книги автора

Поцелуй детства
Автор: Cosmos-soul
Стихотворение / Проза Другое
В любом возрасте ты можешь вспомнить детство и хотя бы на секунду вернуться и погонять гусей) Если вы хотите послушать стихотворение и увидеть видео к нему, переходите по ссылке в шапке профиля Буду ... (открыть аннотацию)рада вашей поддержке
Объем: 0.028 а.л.
17:23 09.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизнь как игра прошлого
Автор: Cosmos-soul
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
22:29 08.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я не поэт
Автор: Cosmos-soul
Стихотворение / Другое
Каждый из нас пишет свою жизнь.
Объем: 0.017 а.л.
21:03 08.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мазохист
Автор: Cosmos-soul
Рассказ / Лирика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
21:56 01.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Черные бабочки
Автор: Cosmos-soul
Другое / Фэнтези Хоррор
Я впервые пишу ужасы. Не судите строго. Очень жду вашей оценки. Стоит ли писать продолжение!? Интересно ли вам узнать, что случилось с матерью Шерил!?
Объем: 0.197 а.л.
22:25 09.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Моё губительное одиночество" или "Зачем так жить!!!!"
Автор: Cosmos-soul
Рассказ / Драматургия
Рассказ идет от первого лица. Речь идет о том, что одиноким людям и животным сложно жить!!!
Объем: 0.109 а.л.
20:43 17.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чеширский мост
Автор: Cosmos-soul
Рассказ / История Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
19:17 04.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.