-19-
Врач: Меня зовут Антон Палыч Чехов...
Инна: Очень приятно – Каштанка!
Врач: Я бы посмеялся, если бы каждый второй больной не шутил подобным образом... Да ладно бы шутил...
Инна: Что здесь происходит, по какому праву нас тут заперли, я требую коменданта или кто тут у вас главный!
Врач: Не нервничайте, голубушка! И не мешало бы вам представиться для начала.
Инна: Инна!
Врач: Инна, это, как я понимаю сокращенно от «иди на хуй»?
Инна: Нет! В смысле, не только это!
Врач: Это... обнадёживает. Вы, Инна, видимо лидер среди ваших... ну пусть будет – коллег.
Инна: Да я руковожу этими придурками! В смысле людьми! И я требую ответов на поставленный вопрос!
Врач: Вы в своём праве, милочка. Почти все кто попадет сюда слегка... дезориентированы и не понимают, первое время, где находятся... Отсюда приключаются всякие недоразумения и форс-мажоры.
Инна: Всё мы понимаем, нехер нас форс-мажорами пугать! Мы сами ходячий форс мажор!
Горбунков: И вообще это была шутка!
Пантелеев: Молчи, дурак!
Врач: Смешно. Нет, серьёзно. То есть вы по прежнему утверждаете, что вы путешествуете по времени на подводной лодке? Я ничего не перепутал?
Инна: Э-э...
Врач: Вот вы, голубушка, уже и засомневались. Но ничего даже в нашей тьмутаракани есть какое-никакое лечение для таких как вы (в сторону) скорее никакое, но это наше кухня... (к беглецам) Хм, кстати, в сопроводительных документах говорилось о пяти человеках и собаке, а вас тут четверо, где ещё двое?
Пантелеев: Собака-то что вам сделала? Она лодку охраняет.
Врач: От временных парадоксов? Охотно верю. Ну, собственно, с острова просто так не сбежать, недаром сюда Наполеона упекли.
Бармалеев: Так у вас тут действительно сидит Наполеон? Это не байка?
Врач: Вообще-то это, как бы, лечебная тайна... Но чтобы установить доверительные отношения между врачом и пациентом я вам её открою. Действительно, ещё при старом главвраче Бонапарт обитал в этой обители рядовым пациентом. Но после пожара и гибели части персонала он... затерялся среди больных.
Бармалеев: Как можно потерять человека? Лицом-то он не изменился!
Врач: Не скажите, лично я за несколько лет совершенно потерял человеческий вид, даже стал ниже на несколько сантиметров, и это я – главврач, а что говорить о обычных пациентах? Здесь всё-таки не санаторий, а психиатрическое учреждение закрытого типа. Ну, вы всё сами скоро поймёте. Мы теперь часто будем видеться...
Пантелеев: Нам обещали вина!
Врач: Действительно, по национальным праздникам мы разрешаем добавлять в рацион больных немного разбавленного вина, это благостно влияет на их поведение и общее состояние. Ну, сами понимаете, доза чисто символическая.
Пантелеев: Ну, хоть так, а то мы тут бодяжным пивом давились...
Врач: Ох уж эта Марфа. Всё не угомонится... Ну, её можно понять, вдова, сын безотцовщина...
Инна: Так, мы это уже слышали! Раз вы тут главный то у вас же есть права удостовериться, что мы нормальные?
Врач: Ваша правда. Когда мы выписываем пациента, то собираем консилиум из лучших врачей империи...
Инна: Я требую подобный консилиум!
Врач: Вот тут проблема, душа моя, Инна. Они все живут в Англии, а это путь не близкий и собираются они только раз в десять лет. Но вам повезло, осталось всего пару лет до их приезда...
Инна: Да вы сдурели?! Ну а вы, доктор, разве не можете определить нашу вменяемость?
Врач: Вот так, с ходу? Вы уж извините, Инна, но то что мне порассказал Петька о вас... у меня сложилось впечатление что вы совершенно ёбнутые, простите мой французский...
Инна: Причем тут этот сопляк?
Врач: Так именно он сообщил, куда надо, о вашем прибытии и коротко описал психические заболевания каждого в вашей группе...
Инна: Это что получается, вы опираясь на слова ребёнка решили что мы сумасшедшие? Какой же вы врач тогда?
Врач: (пожав плечами) Типичный врач. Можно сказать типовой. Ладно, будем считать предварительный разговор я со всеми вами провёл. Сейчас вас накормят, переоденут и распределят по палатам.
* * *
Инна: И чё это было?
Бармалеев: С другой стороны пару лет до консилиума лучше, чем десять...
Инна: Ты дурак, Колька?!
Бармалеев: А чё я?
Инна: Ты местных видел? Каких два года, да мы тут кукухой поедем через неделю!
Пантелеев: На всякий случай напоминаю, что это была не моя идея!
Инна: Махал Махалыч, ты-то хоть бы не стебал! Ну и чего глазами хлопаем? Семён Семёныч?
Горбунков: Я?
Инна: Сейчас любые идеи как отсюда выбраться хороши, даже твои!
Горбунков: Ну, спасибо! Я бы предложил силовой вариант, но всё наше оружие конфисковали на входе...
Пантелеев: А я предупреждал...
Инна: Пантелеев, блин!
Пантелеев: Так то Сеня прав кроме как пробиваться с боем я других решений не вижу, ну можно ещё на Харитона понадеется... (открывается дверь, внутрь вваливается пнутый под задницу Харитон) Ну, теперь только на Жулика вся надежда. И неча на меня так смотреть, я реально не знаю, что теперь делать! Видали какие тут санитары, да я им под подмышку!
Инна: Харитон, что у тебя с лицом?! Тебя, что, били?
Харитон: (потирая зад) Как не странно нет, все были вежливы и обходительны
Пантелеев: Вот этого у местных не отнять, насобачились, суки. Эх, как же там Жулик теперь один...
Харитон: Вот так меня вежливо и обходительно попросили пройти в эту комнату, а потом пинком под сраку... Короче, было больно и обидно...
Инна: (вкрадчиво) Сочувствую. Но у тебя, конечно, осталось хоть какое-нибудь оружие, которое поможет нам бежать отсюда?
Харитон: (потупившись) Меня вежливо попросили всё сдать, прямо неудобно было отказывать...
Инна: Понятно... Ну что ж, коллеги, поздравляю, мы в жопе, пока непонятной глубины, но с каждой минутой мутная субстанция нас засасывает всё глубже и глубже...
Горбунков: Очень образно... до мурашек...
Пантелеев: Значит и здесь нам не нальют...
Инна: (укоризненно) Махал Махалыч...
(вдруг открывается дверь и вваливается человек с подушкой на голове)
продолжение следует
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.