FB2 Режим чтения

Вестерн без единого выстрела

Повесть / Приключения, Юмор
Да! Я это сделал! Хотя эта история может показаться читателю короткой, она - мой прорыв и самое длинное произведение на данный момент. Читайте с удовольствием!
Объем: 0.628 а.л.
Группа: Мои самые-самые рассказы

Исходные позиции

Итак, мы на Диком Западе. Вот эта большая пустыня с сухой травкой называется прерия. Вот те колючие штуки – кактусы, лучше их не трогать. Еще иногда тут пробегают мимоходом милые создания – скорпиончики и проползают змеи, еще больше прелестные.  

Нашего героя зовут Билл. Почему не Джек и не Боб? Да кто его знает. Живет он в небольшом домишке. Из соседей в наличии мистер Рондес. Теперь вы знаете все, что нужно, и я могу начать.  

 

Обычным жарким днем Билл собирал колорадов. Это такие полосатые жучки, очень любят картошку. И как ни странно, хоть огородик у Билла был мал, истребителей потаты было очень много. Причина лежала наверху: в округе некому было выращивать сей ценный корнеплод. Ну а мистер Рондес выращивал кукурузу, поэтому привлекал других вредителей. И все колорады прерии были очень благодарны своему спасителю.  

Наконец, собрав всех жуков, Билл отнес их на веранду и растоптал, причем с огромным удовольствием. После сиесты парень помыл свою клячу (точнее, клячака) по имени Рысак. Потом, совершив еще пару хозяйственных дел, в том числе, починку крыши, Билл был готов ко сну. Не удивляйтесь, что он так рано ложится спать. Вечером ему нечего делать, а по утрам прохладно.  

Проснувшись и вскочив со своей лежанки, Билл сразу побежал смотреть, а не прибыла ли там новая партия жуков-полосатиков. И протер глаза. На недогрызенных веточках несчастных кустиков сидело столько же, если не больше, вредителей, как и вчера. И тут он сказал важную фразу:  

– О!  

А потом решил бросить огородный бизнес. Тщательно оглядев себя в ложке, парень решил, что обладает достаточно устрашающей физиономией. А Рысак невольно напоминал грозного коня. Не долго думая, Билл собрал свои вещички в узел и попрощался с фазендой. Но, как видно, он еще не готов. Парень и сам понял это, когда хотел снять шляпу на прощание с домом. Шляпы-то у него не было. Оглядевшись по сторонам, он увидел чучело на кукурузной плантации Рондеса. Оно обладало восхитительной шляпой. Будучи человеком плотного сложения, Билл удивительным образом ползком прошмыгнул на огород соседа и свиснул сомбреро. Оно было дырявым, но это только плюс: исправная вентиляция. Тут парень понял, что дал маху. У него не было даже нашейного платка, а у чучела, охраняющего кочаны от изъедения птицами, был. Тогда он с величайшим мастерством повторил фокус телепортации, и вот, он готов. Но не готов был Рысак. Несчастный пегас с худенькими, как палочки, ножками, тяжело переносил катания на себе. И он совсем не обрадовался, когда добрый молодец заскочил ему на спину. Но выдержал.  

Итак, Билл бросил прощальный взгляд на все жилище и двинулся в путь. В это самое время мистер Рондес пил утренний чай на своем крыльце. Билл, как вежливый малый, пожелал доброго утра, а старик в ответ помахал рукой. Вдруг ему показался знакомым соломенный головной убор соседа и клеточки на его шейном платке. Поэтому он продолжил махать уже кулаком. Потом схватил револьвер со стены... Но мистер Рондес, наш вестерн должен быть без выстрелов! Что? Вор? Просто попросите его вернуть вашу собственность.  

Мистер повесил оружие на место, встал с кресла и двинулся в сторону Билла. Когда парень начал со спешкой подгонять скакуна, у того просто подогнулись ноги. Он пытался сделать что-то с бедолагой, но разве бедолага бедолаге помощник? Тогда Билл соскочил с Рысака, хотел схватить его под бок и умотать, но было уже поздно.  

– Ах, как вы любезны, Билли, что вернули мои вещички, – сказал сосед приятнейшим тоном. А потом добавил:  

– Еще раз...  

Но можно не продолжать. Билл – парень смышленый, все понял и без слов. Он поднял Рысака на плечи и побрел в сторону восхода солнца. А преданный питомец от радости жевал то, что еще осталось от прически его хозяина.

| 393 | 4.94 / 5 (голосов: 17) | 22:30 11.09.2016

Комментарии

Slovotvir18:09 24.09.2016
ghostsite, спасибо за прочтение.
Ghostsite17:48 24.09.2016
Супер))Без комментариев))
Slovotvir22:41 20.09.2016
poslet, огромное спасибо! Про Лаки-Люка не слыхал)
Poslet20:45 20.09.2016
Интересное произведение.
Чистая сказка: веселая, добрая, несложная для восприятия, невероятно обоятельна своим колоритом. Чем-то напомнила похождения знаменитого Ковбоя Лаки-Люка.
С радостью бы включил это творение в сборник сказок для детей)
Slovotvir12:20 19.09.2016
pavel_lyutiy, ну, это не совсем новый стиль, просто чувствуется хорошо в большом произведении и тема такая)
Pavel_lyutiy11:24 19.09.2016
Новый стиль - удачен!!!
Slovotvir22:46 12.09.2016
ta_mary, а концовка, кстати, спланирована была заранее, если честно, еле дотянул до нее)
Ta_mary20:47 12.09.2016
Очень понравилось. Концовка особо порадовала. Молодец, время за чтением потрачено не зря))
Slovotvir15:20 12.09.2016
rotmistr1980, благодарю.
Rotmistr198015:06 12.09.2016
Мне понравилось. Концовка хорошая. Максим прав юмор действительно могут понять не все. Но это не беда. Качественная проза. Идея тоже интересная. Даже очень.
Slovotvir10:26 12.09.2016
maximka_poet, спасибо за замечания, буду сейчас как-то оправдываться) Насчет плавного завершения - наоборот, пытался сделать резким и, насколько получится, неожиданным. А вставки - это как бэ примечания рассказчика. Что-то вроде того. Спасибо Вам, действительно очень рад, что не прошли мимо и нашли время почитать.
Slovotvir10:04 12.09.2016
sara_barabu, так и знал, что Вам понравится)
Maximka_poet09:24 12.09.2016
Прочитал работу) Юмор вплетен в текст, но для многих, как мне видится будет не слишком понятен, потому что у произведения просто такой стиль и автор не говорит прямо, где нужно смеяться, скорее все произведение как некая "чёрная" пародия на Дикий Запад, но в целом, очень даже неплохо, подняло настроение, также порадовало описание главных героев и просто сверхэпическое начало)) Из минусов, опять же субъективное мнение, не слишком плавное завершение истории, как-то туманно, если сравнивать с началом и вот эти вставки в тексте "я забыл вам сказать...", "теперь вы знаете всё...", показались не слишком уместными по ходу чтения, но в целом зачётно)))
Sara_barabu09:24 12.09.2016
Замечательно веселая история :) А завершение приключений подтверждает старую истину, что от добра добра не ищут :)

Книги автора

Раки и пир
Автор: Slovotvir
Рассказ / Абсурд Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
19:18 20.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я хочу подарить тебе сердце
Автор: Slovotvir
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
07:08 24.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Титаник наших дней
Автор: Slovotvir
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:26 05.08.2017 | 4.95 / 5 (голосов: 20)

Не отвечают
Автор: Slovotvir
Стихотворение / Лирика Поэзия
Не вчитываются в литеры, не чуют, где выперли титлы...
Объем: 0.016 а.л.
00:49 26.07.2017 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Последний удар - и из-под молота...
Автор: Slovotvir
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
23:04 19.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Не выходи из комнаты
Автор: Slovotvir
Стихотворение / Поэзия
Не моё, но классное!
Объем: 0.029 а.л.
19:09 07.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Тюанза
Автор: Slovotvir
Рассказ / Реализм
Мальчик сидел напротив деда в таком же самом, как у него, кресле. Рядом потрескивал камин. Зимнее солнце давно отправилось на покой, а в такое время самое то послушать рассказы о далеких неведомых зем ... (открыть аннотацию)лях.
Объем: 0.052 а.л.
12:33 07.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.