О, Индия моя! Уря! Открыта книга и рассказ вам прочитаю. В горах, где вечные снега, где по вершинам скал охотятся на коз и туров огромные пантеры, шёл караван и вечер близко, и туман спустился на дорогу. И делать нечего, остановились. А солнца не видать и только вой волков и ужас холодным ветром проникает. Давайте мы костёр зажжём, нам свет от темноты поможет. Зажгли огонь, но ветер сильный разметал костёр, и смех ужасный громкий, и голос будто эхом, не выжить вам. Что за голоса? Мы встанем в круг и призовём богов, мы в вере крепки, нам простоять до солнца, мы здесь или погибнем или демоны нас победят. Побольше дров, гори костёр, нас мало, но последний не даст огню погаснуть. Во тьме всё грохотало, выло, и слабые во тьме пропали, но кто-то крикнул Кали, Кали! И светлой яркой искрой над ними пролетела, взмахнув крылами, она, великая богиня Кали. И солнце лучами озарило тёмную долину и тех, кто жив остался. Спасение пришло и караван ушёл, богиню Кали славя, и долго долину называли чёртовой, и Кали все славили. Идёт дорога среди скал, орлы летают кому-то на погибель, но солнце путнику взойдёт и тот творца прославит. Ох, да, ну и рассказ, я книгу закрываю, смотрю во окно, там солнце светит, как хорошо, я улыбаюсь.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.