"Отстранение российских паралимпийцев - аморально и безнравственно". Станислав Исхаков

Статья / Критика, Политика, События
Аннотация отсутствует
Теги: МПК паралимпиада Россия США Спортивный арбитражный суд

 

Несколько дней назад Международный паралимпийский комитет отстранил всю сборную России от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро 2016. При принятии этого решения МПК руководствовался прежде всего решением Спортивного арбитражного суда, куда до этого, как известно, была подана апелляция с российской стороны, а также сведений из доклада эксперта Ричарда Макларена, который пытался уличить российских спортсменов в употреблении допинга перед играми в Лондоне 2012 и в Сочи 2014 года. Так или иначе отстранение наших паралимпийцев вызвало огромную волну возмущений и негодований со стороны российской общественности. Политики, спортсмены, журналисты, и прочие граждане нашей страны были возмущены данным решением. Президент "Сахаада-спорт" Александр Ким-Кимэн сказал, что "решение Спортивного арбитражного суда – пощечина, нарушение основополагающих принципов Олимпийской Хартии". В Государственной Думе России депутаты высказываются отрицательно, ссылаясь на то, что Спортивный арбитраж нарушил права человека, закрепленные в международных документах, а лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский высказал несколько иную, но более правильную позицию, назвав эту ситуацию борьбой Запада против России.  

По сути, в геополитическом плане данное отстранение российских паралимпийцев от участия в Паралимпиаде в Рио 2016 является одним из элементов политической борьбы против России. Наша страна осуществляет боевые действия против террористов в Сирии, оказывает военную поддержку и гуманитарную помощь Донбассу, налаживает сотрудничество с Турцией, что никак не входит в глобальные планы США по установлению мироустройства, в котором они будут иметь превосходство и лидерство. Для Запада Российская Федерация по прежнему должна оставаться сырьевой колонией, государством, которое не вмешивается в международные дела и строго выполняет все инструкции и команды из-за океана. В последние годы Россия пытается переломить эту систему и выйти из под американского управления за что ей приходится принимать на себя удары со стороны Запада в виде экономических санкций, отстранения отдельных спортсменов на Олимпиаде 2016 в Рио и в том числе всей нашей паралимпийской сборной.  

Но, даже не взирая на большую политику, отстранение от международных соревнований лиц, с ограниченными возможностями, особенно тех, кто не был уличен в употреблении допинга, по сути, выглядит, как минимум, аморально и совершенно безнравственно. Честные паралимпийцы, имеющие в себе силы и желание доказать, что они способны достичь высоких спортивных результатов и в очередной раз прославить Россию на международной спортивной арене, попросту стали лишены этой возможности, что противоречит принципам гуманности и человечности.

| 227 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:35 26.08.2016

Комментарии

Книги автора




События в Турции и Мировое правительство.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика События
Попытка государственного переворота в Турции - это недовольство мировых глобалистов. Эрдоган пошел против системы.
Теги: Эрдоган мятеж Россия агенты "пятой колонны" мировая закулиса
13:03 21.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 6)




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019