Пятница. Комар, с ветки на ветку. Волны. Глина.
Качаясь, я иду после тяжёлой, рабочей недели. Где-то воет волк! Хотя не понятно, что нужно этому волку на площади Ленина, в самом центре города? Разве что, пропустить рюмочку-другую, в разливной у дяди Славика.
Но на ту рюмочку, у меня самого не хватает монет, куда уж там волку, с его шерстью и лапами, и вечным бездельем, и воем о хмурой жизни.
Пятница. Стрекозы. Огурцы гроздями. 22: 15. Я, в пяти минутах от двадцати минут одиннадцатого. Ах, как же хочется грушу! Сочную, спелую, сладкую, вечно жёлтую. Груша, вытащила бы меня из бездны житейских минут, провалила бы в вечность, в глубины мироздания.
Но груши нет, а рядом со мной тащатся много таких же страждущих, как и я.
Пятница. Куча. Кофе в турке. Вера!
Вера, встретила меня у дверей дома, с прохладцей. Я, что-то забыл, опять не отвечал на звонки, съел все блина.
А домашние тапки!
Она искала их с рассвета.
Я смотрел на Веру и видел в ней грушу!
Сочную, спелую, сладкую, вечно жёлтую.
Эх, откусить бы хоть кусочек. Но Вера обидется и очень удивится.
Пятница. Полночь. Кровать со скрипом.
Мы с Верой спим, она храпит, словно красно книжный, бенгальский тигр.
00: 01. Суббота.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.