FB2

Когда дребезжат зеркала. Глава 27. В рамках социалистической законности

Рассказ / Детектив, Любовный роман, Приключения, Эротика, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Объем: 0.082 а.л.

Такая вот моя натура. Ещё в детском саду от меня доставалось нянечкам и воспитательницам. Например, я устраивал персональную забастовку по части дневного сна. Я не понимал почему человека заталкивают на раскладушку, когда во всю светит солнце, и все люди вокруг бодрствуют? Кто устанавливает эти противоестественное порядки? В знак протеста я убегал на время тихого часа в свой близлежащий двор, и катался там на скрипучих качелях, или строил замки на песках. Заигрывался я часто куда больше по времени, чем длился тихий час, и воспитательница с печеньицами и кисельком бегала за мной по двору, пытаясь заманить обратно в заведение. Вечером заведующая, воспитательница, и нянечка в три вокала воспитывали мою несчастную матушку. А что она могла с этим поделать? Ей некогда было со мною заниматься, или например сидеть дома, ей нужно было успеть к 7 утра на швейную фабрику, и до заката там строчить наволочки, которых не убавлялось, сколько их не строчи. Я получал очередной нагоняй, но в голове он у меня не откладывался, потому, что я принципиально не шёл против природы. Зачем нужно тратить днём время на сон, если для этого придумана ночь?  

 

Когда все же персоналу детского сада удавалось меня проконтролировать и не выпустить на улицу, то тут у него возникала другая проблема. Вместо меня на раскладушке они обнаруживали совсем другого субъекта, меня начинали искать под всеми подряд одеялами. Какой результат? Они меня находили. Только уже не одного, а с подружкой. Они долго не могли въехать, как я вообще мог оказаться в этой части помещения? А все очень просто. Я поменял метки. Свой "кораблик" я положил на место чужой "елочки" рядом с раскладушкой, на которой лежала метка с "клубничкой". Затем перебирался под одеяло к "клубничке" и занимался с ней клубничкой. "Клубничка" была не против, поэтому какие претензии? Все в рамках социалистической законности.  

 

 

 

В школе учителя из за меня уходили на другую работу. Причём, эта тенденция наблюдалась с первого по десятый класс включительно. На занятия я ходил или с одной тетрадкой (в которой, кстати, кроме моих живописных и литературных произведений ничего не наблюдалось), или вообще без нее. А с тетрадкой, потому, что классная руко-вредительница Надежда Бенедиктовна отбирала у меня портфель, в рассчете скоро увидеть мою матушку. Но той опять же было не до моего портфеля, у неё ведь план по сдаче наволочек на склад готовой продукции.  

 

Вы спросите, а чего я такого вытворял в школе? Вспомнить страшно. Например, как то на уроке географии (на котором присутствовала в качестве наблюдателя, в том числе и Надежда Бенедиктовна) у меня в руках непреднамеренно выстрелил пугач. Гвоздь от него полетел в сторону географички, и воткнулся в школьную доску; медная трубка в сторону Надежды Бенедиктовны, и разбила аквариум с рыбками; а рядом со мной за партой сидевшая "клубничка", как минимум, на три часа оглохла. Если бы вы видели в это мгновение звериное лицо Надежды Бенедиктовны, то немедленно бы покинули класс, школу, и даже может быть наш прославленный в лозунгах орденоносный Красногвардейский район.  

 

***  

 

Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).

| 164 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:04 24.08.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.