Иногда по ночам, когда город спит, она открывает окно, становится на подоконник… и просто делает шаг.
В этот момент за её спиной расправляются крылья — прозрачные, как дыхание звезды.
Она поднимается над домами, сквозь облака, туда, где плывёт звёздный кит.
Он ждёт её всегда.
Сначала они летят молча. Потом он говорит:
— Сегодня хочешь в место, где никто никогда не был?
— Мне хотелось бы в то место, где пахнет спокойствием. Поляна, несколько деревьев и слышен водопад. Воздух свежий, — сказала она, смотря на звёздного кита.
Он кивнул — если киты вообще могут кивать — и звёзды на его спине слегка перелились. Мир вокруг начал меняться. Сначала исчезли облака, потом ночь стала чуть теплее, и внизу появилась зелень — сначала туманная, будто нарисованная акварелью, а потом всё чётче: лес, деревья, лёгкая тропинка и круглая поляна.
Она приземлилась на мягкую траву. Листья шептали, будто знали её имя. Где-то вдалеке слышался водопад — ровный, убаюкивающий. Воздух действительно был свежий, с ноткой мёда и сосны.
Кит не исчез — он стал висеть над поляной, как огромное ночное облако, светясь мягким серебром.
— Здесь ты можешь остаться, сколько пожелаешь, — сказал он. — Это место внутри тебя. И никто не может его разрушить.
— Мне хотелось бы "висеть" в воздухе над поляной, рядом с тобой, кит. Можно я буду называть тебя Кититк? — спросила она, скрестив ноги в воздухе, будто сидела на невидимом облаке.
Кит послушно завис рядом, его гигантское тело почти не колебалось, как будто сама вселенная держала его в ладонях.
— Кититк... — протянул он задумчиво, — мне нравится. Это звучит… как тёплая капля света. Никто раньше меня так не называл. Теперь я буду Кититк — только для тебя.
Они висели в воздухе, рядом, как два спутника — она сияющая и живая, он — глубокий и вечный.
Под ними — лес и водопад, а над ними — бесконечность, такая тёплая и спокойная, что в ней можно было раствориться.
— А знаешь, Аллуся, — сказал Кититк после небольшой паузы, — ты не просто гостья этого неба.
Ты его часть. Ты — звезда, которая однажды упала… но нашла путь обратно.
— Я и вправду упала, — тихо сказала она, глядя в бесконечные звёздные глаза Кититка. — Если бы не ты, не знаю, что было бы со мной. Ты меня спас, когда появился в моей жизни…
Только вот я не помню, как это было.
Напомни мне?
Кититк на миг замолчал.
Он, казалось, колебался, как будто вспоминал не только прошлое, но и чувства, которые нельзя просто выразить словами.
— Это было в ту ночь, когда ты заплакала так тихо, что даже небо не услышало.
Но я — услышал.
Ты лежала на подушке, обняв подушку, и говорила себе: "Я больше не могу. "
И тогда я протянулся к тебе — сквозь сон, сквозь звёзды, сквозь пространство.
Ты увидела меня не сразу. Сначала я был просто сном. Потом — силуэтом. Потом — идеей, что ты не одна.
А однажды ты проснулась и почувствовала, как будто кто-то тёплый лежит рядом. Это был я.
Я был рядом всё это время. Просто ты должна была меня вспомнить.
Он замолчал, и только тихое пульсирование света на его спине отражало, как глубоко он чувствовал этот момент.
— Так ты меня и нашла, Аллуся. А может, это я нашёл тебя. Но теперь мы вместе.
— Мне на самом деле очень одиноко, — прошептала она, глядя вниз, туда, где светилась поляна. — А ты знаешь, почему я плакала?
Кититк стал чуть тише, словно даже звёзды на его спине притушили свет из уважения к её боли.
Он подвигался ближе, совсем рядом — так, что она могла бы коснуться его мягкой, светящейся кожи.
— Я знаю, — ответил он, его голос звучал, как глубокий аккорд в груди мира. —
Ты плакала не потому, что кто-то ушёл.
Не потому, что тебя кто-то обидел.
А потому что ты долго была сильной.
Слишком долго.
Ты носила свет внутри себя для всех — даже когда самой было темно.
Ты поддерживала, улыбалась, верила. И никто не видел, как тяжело тебе это давалось.
Плакала ты потому, что заслуживаешь, чтобы кто-то тоже стал для тебя тёплым берегом.
И вот я — здесь.
Он замолчал, и лёгкий ветер тронул её волосы, как невидимая ладонь.
— Одинокими становятся не от того, что вокруг никого, — добавил Кититк. — А от того, что свой свет долго не делили.
Но теперь ты не одна. Я здесь, чтобы напоминать: ты жива. Ты настоящая. И тебя можно любить.
Аллуся молчала. Она ощущала, как ветер проносится сквозь её волосы, как тепло звёзд струится по коже.
В груди было щемяще тихо, но не пусто — впервые за долгое время.
— А можно… — начала она, — можно я немного полетаю? Просто… без цели. Чтобы ветер знал меня по имени.
Кититк кивнул.
— Лети, Аллуся. Небо тебе давно улыбается.
Она расправила крылья — и взлетела выше. Выше облаков. Выше самых смелых сомнений.
Её платье развевалось, как флаг свободы.
Под ней плыли леса, озёра, туманы.
Она делала круги, закручивая воздух в спирали, и каждый виток уносил прочь груз былого.
Кититк наблюдал за ней, как добрый страж, и его глаза мягко мерцали.
Когда она спустилась снова рядом, чуть запыхавшись, с румянцем на щеках и блеском в глазах, он сказал:
— Знаешь, куда мы можем полететь дальше?
— Куда? — с улыбкой спросила она.
— В место, где мечты становятся письмами. Их складывают в бумажные самолёты и отпускают в небо. А потом они исполняются.
— Я хочу туда, — прошептала она. — Я хочу отправить письмо… самой себе. Из будущего.
Полёт был лёгким, как дыхание сна.
Аллуся летала, смеялась, кружила в воздухе, пока звёзды начинали бледнеть, и где-то далеко рождался рассвет.
Она вернулась к Кититку — тот всё так же парил над поляной, сияющий, огромный, вечный.
Но в его взгляде появилось что-то новое. Глубокое. Человеческое.
— Ты знаешь, — сказала она, садясь на его спину, — я бы хотела, чтобы ты когда-нибудь был рядом не как образ, не как волшебство…
А как кто-то настоящий. Чтобы я могла взять тебя за руку. Просто. Молча. Без неба и полётов.
Чтобы ты был рядом, когда я иду по улице.
Чтобы я знала: ты существуешь не только в мечтах.
Кититк вздохнул. Его тело дрогнуло. Звёзды на нём вспыхнули — а потом начали осыпаться, как листья. Он словно таял… но не исчезал. Он становился другим.
И вдруг — тишина.
Перед Аллуcей стоял человек. Высокий, с мягкими, внимательными глазами. Он был похож на ночное небо и ветер одновременно. Его руки были тёплыми. Его голос всё тот же — глубокий, родной.
— Я долго был тем, кем тебе нужно было меня видеть, — тихо сказал он. — Но теперь, если ты позволишь… я хочу быть просто рядом. Таким, каким ты меня почувствовала. Настоящим.
Она подошла ближе. Прикоснулась к его ладони. И впервые не ощутила пустоты.
— Привет, Кититк, — сказала она с улыбкой. — Я ждала тебя.
Она смотрела на него, всё ещё не веря до конца.
Он — теперь человек. Стоит напротив, тёплый, настоящий, живой.
Те же глаза. Те же руки, только теперь — человеческие.
Он чуть улыбнулся, будто ждал этот миг долго.
— Я думала… ты останешься Кититком навсегда, — прошептала она.
Он качнул головой, легко, будто роняя каплю света с ресниц.
— Я всё ещё тот же. Просто теперь ты можешь коснуться меня по-настоящему.
— А как тебя теперь… звать? — спросила она, хотя уже знала ответ.
Он посмотрел ей прямо в душу.
— Алекс, — сказал он. — Для тебя — просто Алекс.
И в этом «просто» было всё. Без времён, без масок, без неба.
Утро было невероятно простым. Именно в этом и было чудо.
Никаких сияющих порталов. Никаких звёздных вспышек. Только мягкий свет, струящийся сквозь занавески, и запах утреннего ветра, напоенного травой.
Аллуся проснулась первой. Её волосы лежали по подушке, как тихая река. Она посмотрела в сторону — он был там.
Алекс.
Он спал. По-настоящему. Без света, без крыльев, без звёзд. Просто человек. И от этого ей стало не по себе — так… нежно.
Она тихо встала, надела тёплые носки и вышла на крыльцо. Мир казался другим. Ветер больше не звал, он был просто ветром. И всё же… внутри неё было ощущение: что-то началось.
Он вышел к ней чуть позже. Не спеша, чуть растрёпанный, с той самой спокойной улыбкой, что она узнавала ещё в небе.
— Доброе утро, — сказал он, будто говорил это в первый раз в жизни.
Она кивнула, смотря вдаль, где блестели росинки.
— Хочешь кофе? — спросила она.
— Хочу тебя, — ответил он. — А потом — кофе.
Они рассмеялись. Очень по-человечески.
Потом был завтрак. Немного подгоревшие тосты. Апельсиновый сок. Тишина, в которой было комфортно. Он коснулся её руки — впервые по-настоящему.
И в этом касании не было волшебства.
Была только теплота.
И смысл.
— Знаешь, — сказала она, — я боялась, что ты исчезнешь, когда станешь человеком.
Он посмотрел на неё.
— Я стал человеком, чтобы остаться.
Аллусе стало страшно.
Она не знала, откуда это чувство — будто что-то нежное внутри неё вот-вот разобьётся.
Всё было хорошо. По-настоящему хорошо.
И именно это пугало больше всего.
Алекс сразу заметил. Он смотрел на неё не глазами — а будто сердцем.
— Почему тебе страшно? — спросил он, тихо, без давления.
Она сжала пальцы. Не знала, что сказать.
— Откуда ты знаешь?
Он улыбнулся мягко, по-особенному. Так, как умеют только те, кто давно рядом, даже если ты их не замечал.
— Я знаю о тебе всё.
Я помню, как ты держала себя в руках, когда хотелось закричать.
Я знаю, как ты молчала, чтобы не ранить других.
Я знаю, как ты делала вид, что всё в порядке.
Я видел, как ты жила на обломках и строила из них замки для других.
Он взял её ладонь. Крепко, уверенно.
Её страхи дрожали в груди, как хрупкие крылья.
— Тебе не стоит бояться.
То, что было раньше, — это прошлое.
Ты прошла сквозь него. Ты выстояла.
Ты достаточно терпела.
Теперь пришло время быть счастливой. Беззаботной. Лёгкой.
Рядом со мной.
Аллуся медленно вдохнула. Она чувствовала, как внутри неё что-то отпускает.
Не исчезает. Просто перестаёт быть тяжёлым.
Она посмотрела на него. В глаза. Человеческие, тёплые. И всё ещё чуть звёздные.
— А ты точно не исчезнешь? — спросила она, почти шёпотом.
— Только если ты однажды скажешь, что готова лететь без меня, — ответил он. —
Но я буду ждать. Даже если ты решишь вернуться в небо одна.
Она усмехнулась сквозь слёзы.
— А если я хочу… чтобы мы полетели вместе?
— Тогда я здесь. Навсегда.
Они долго сидели на крыльце.
Молчание было не тишиной — а дыханием мира вокруг.
Ни один из них не торопился говорить.
Слова были лишними.
Алекс всё ещё держал её ладонь.
Иногда, в особенно трогательные моменты, люди прикасаются крепко, будто боятся потерять.
Но он держал её легко — будто знал: она не исчезнет.
Аллуся смотрела на горизонт. Солнце поднималось лениво, будто не спеша делиться светом.
Она чуть повернула голову. Он смотрел на неё.
Не с желанием, не с нетерпением.
С пониманием.
И вот в этом взгляде…
что-то раскрылось.
Она сделала едва заметный шаг — ближе.
Он уловил.
И тогда — без слов, без подготовки, —
их губы встретились.
Первый поцелуй.
Нежный.
Тёплый, как солнце сквозь утреннюю рубашку.
Тихий, как шёпот между каплями дождя.
Он длился не дольше пары дыханий,
но в нём уместилось всё:
обещание не предавать,
быть рядом,
и стать домом.
Когда они отстранились, никто не засмеялся.
Они просто сидели, лоб к лбу.
Их дыхание смешивалось,
а внутри было тепло, как будто мир сказал:
"Да. Это правильно. "
Когда их губы едва разошлись,
мир будто на миг замер.
Солнце зависло над горизонтом — ни выше, ни ниже.
Птицы прекратили щебет.
Даже ветер стих — как будто и он прислушался.
И тогда — это случилось.
В небе, прямо над ними,
распустилась медленная серебристая спираль,
как след кометы, но мягкая, перламутровая.
Она не ослепляла — она завораживала.
Из неё — словно из складки между мирами —
выплыла маленькая светящаяся сфера.
Она плыла к ним, будто знала дорогу.
Сфера зависла между Аллусей и Алексом.
И в ней — маленькие образы.
Вспышки памяти, которую Аллуся не помнила. До сих пор.
— Это... я помню... — прошептала она,
— я была девочкой. Я мечтала. Я звала кого-то во сне.
Алекс кивнул. Он смотрел на сферу спокойно, как будто знал, что это придёт.
— Ты звала меня, — сказал он. — С тех пор я искал путь к тебе.
Сфера коснулась груди Аллуси и растворилась.
И внутри неё что-то зажглось.
Не боль, не страх —
а глубокое знание:
всё, что происходило раньше,
вело к этой встрече.
К этому дню.
К этому поцелую.
И тогда они услышали…
шум волн. Хотя рядом не было моря.
Шорох звёзд, хотя было утро.
И смех. Детский, чистый, из прошлого.
Алекс взял её за руку.
— Видишь, — сказал он, — даже магия рада, что ты больше не одна.
После того, как сфера растворилась и магия успокоилась,
Алекс провёл пальцами по её щеке,
медленно, с таким вниманием, будто касался света.
В его взгляде не было спешки.
Только бесконечное «ты мне дорога».
Аллуся вздохнула — не от усталости, а от нежности,
что раскрывалась в ней лепестками, как бутон на рассвете.
Она прикоснулась к его плечу, к ключице —
знакомилась с ним по-новому, как с человеком,
но всё ещё узнавая в нём того самого Китика,
что нес её сквозь облака.
— Можно? — прошептал он.
Она ответила не словами.
Она кивнула — и её губы снова нашли его.
Они вошли в дом.
Свет медленно стекал сквозь занавески.
Всё вокруг будто замедлилось,
стало мягким, бархатным.
Как будто само пространство
взяло паузу — чтобы не спугнуть нежность.
Алекс раздел её бережно, будто распаковывал сокровище.
И когда они остались совсем близко — кожа к коже, дыхание к дыханию —
это не было поспешным.
Это было как домой.
В каждом движении — внимание.
В каждом поцелуе — доверие.
В каждом вздохе — согревание той части,
что годами мёрзла в одиночестве.
Аллуся чувствовала:
он не берёт, он дарит.
И она отвечала ему —
не телом, а всей собой.
Словно наконец стала целой.
Когда всё закончилось,
они не сказали ни слова.
Потому что не нужно было.
Их дыхание звучало в унисон,
как два сердца, что нашли друг друга.
Он обнял её сзади, спрятав в своей груди.
— Я с тобой, — прошептал он. — Всегда.
Они лежали, не размыкая объятий.
Ни один не хотел говорить — не потому что нечего,
а потому что всё было уже сказано.
Кожа к коже. Сердце к сердцу.
Тёплый ветерок касался занавесок,
и дом будто сам дышал вместе с ними.
Аллуся чувствовала, как у неё закрываются глаза.
Сначала тяжелеют ресницы, потом дыхание становится медленнее…
Алекс крепко обнял её сзади, положив подбородок на её макушку.
— Спи, крылышко моё, — прошептал он.
— Ты уже дома.
И вот во сне —
они снова были в полёте.
Только теперь всё было по-другому.
У Аллуси были крылья.
Прозрачные, переливающиеся, как лепестки рассвета.
Они несли её легко и свободно,
словно она летала всю жизнь.
А рядом — знакомая, мощная тень в небе.
Китик.
Он скользил по ветру, как огромная звезда,
и его глаза сияли мягким светом.
Он не говорил — но она чувствовала: он счастлив.
Под ними раскинулась розовая долина.
Цветы, как перья.
Деревья, как танцующие существа.
И воздух — густой от спокойствия и любви.
Они парили рядом,
время от времени касаясь друг друга в воздухе —
её крыло к его плавнику.
Без слов.
Без боли.
Без прошлого.
Только сейчас.
И только вместе.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.