Бывает, во время одиночества сидишь и думаешь: «А что если?.. »
Эти мысли — как наркотик. Втягивают в себя и не отпускают.
А что если?..
Сидишь в своей каморке. Одинокий. И скучно. А как могло бы быть.
И думаешь: «Где же всё пошло не так? ».
Да я же сейчас не там, где я обязан быть. Не с теми я людишками. Как будто кто-то властный, он взял и распределил — что я теперь «не нужную» жизнь свою я проживу. Украл же истинную, мою заветную, счастливую судьбу.
А что если бы я остался тогда с ними? Поехал бы в поездку, оставив трудности я позади. Веселился бы, ничего не делал, видел их чаще… Был бы счастливее? Учился бы посредственно, но меня подтягивали. Веселил я компанию, забыв о «важностях» и моих серьёзных же делах. Шёл бы вперёд с улыбкой на лице.
А что если бы Она была здесь? Любила бы меня, как я её люблю. Всё было бы взаимно: любовь и понимание. Я одаривал бы её подарками, вниманием. Цветы. Училась бы со мной. Ласкала глаз мой. Вдохновляла меня на безумные дела.
Мы были бы счастливы, как двое новобрачных. Не знали бы и ссор и обид. Её друзья стали мне как родные братья. Гуляли бы ночи напролёт, не парились о будущем. Курили бы одну сигаретку на двоих. Сидели на крылечке, лаская пальцы друг у друга, клялись друг дружке…
Сейчас она не в ведении. Не знает, где я с кем я. Что её судьба не безразлична мне. Что я тихонечко сижу и в отчаянии, смотря её на фото и видео — не здесь, не рядом же со мной. Она не знает, на что я был готов… Но страх, глупость и юношеские мечты.
А если бы не бросил я ту Самую? Не был дураком, ценил её любовь — не взаимную мною же… Но что тогда? Любить — это искушение. Не знаешь, как и сколько, что готов отдать или взять. Настоящая любовь — это дар от Бога. А я испытывал лишь пошлые грёзы и грязные намерения. Смотрел на женщину как на предмет утехи. Не задумывался, что она красотой не описуемая — с характером, с научным интересом, с своей изюминкой и — выбрала меня.
Но я же «самый лучший и идеальный»… Прелесть! Принял её чувства как должное. Не знал, что я — ничтожество, ненужное вовеки. Испортил ей последние мечты о принце. Добрые, детские мечты разбил я вероломно.
Всё это в прошлом. Оно — как ветер тихий: уходит незаметно, оставляя пыль. Сижу в грёзах, думаю: *«А что если?.. »*
И забываю о жизни, которая ждёт меня. О преимуществах, о том, что *суждено*. Тратить время впустую — грешно.
Вместо того чтобы строить мечту по кирпичикам, я перебираю сны. Живу прошлым, думаю о нём. О том, что не вернуть, что упущено.
Под пеленой фантазий и искушений мечтаю о том, что не моё.
Но, Боже, всё же — в будущем. В большом, долгом, скрытном. В нём — и радости, и слёзы.
Иду, как надо: неспешно, аккуратно. Строю по кирпичику грядущее — как я хочу.
Лишь дьявол может сладко отвлечь тебя от этого. Заставить тратить время на прошлое и сны?
Всё, что было, — прошло. Не вернуть. Не исправить ошибки.
Не склеить сердце, разбитое ужасными намерениями. Не объяснить, что «мирское было важнее мне».
И всё же — это прошлое. Я забуду мигом о всех мечтах и грёзах, несуждённых мне.
Иду только в будущее. Туманное. Загадочное. Но — новое. И
Строенное мной.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.