FB2

Стирка

Другое / Лирика, Байка, Проза
Воспоминания дряхлеют, обрастают прорехами, но это и рождает сюжеты, которых не могло быть.
Объем: 0.059 а.л.

Она хотела постирать, но порошка не было. Я говорю «она», потому что стесняюсь делиться своими воспоминаниями, но не могу оставить их только себе.  

“Наверное, порошок весь вышел еще когда мама была здесь”, – подумалось с легкой грустью.  

Она решила переодеть только штаны. На улице было холодно, намечался дождь, не хотелось продуть колени. Собрала волосы, надела большие наушники и вышла. Соседка в подъезде поздоровалась в пол. Плевать, главное самой оставаться вежливой. Эта мысль вызвала улыбку. Собственное превосходство всегда поднимает настроение. Вежливость не из любви к людям, из любви к себе – правильной.  

Дождь точно ливанет в любую минуту. И тут началась песня.  

Именно он открыл ей эту группу однажды вечером. Она знала, что в этом альбоме есть та самая, которая всегда делает до сладости больно. Переключила на нее. Фантазия навеяла образ: какой-то темный бар, наброски общих знакомых. Его лица нет, но он точно там. Вдруг к ней подходит хозяин заведения, ее друг, познакомились случайно на такой же вот тусовке. Он спрашивает, какую песню для нее включить. Она тянется к уху спросившего и шепчет, выискивая кого-то взглядом.  

“Настроение у тебя так себе”. Парень уходит передать пожелание диджею. В серой толпе она узнает забытое лицо. Он подпевает ее любимым словам:  

 

Сквозь дождь над деревьями,  

Что целуются на бегу,  

Я видел, как ты  

Я видел, как ты  

Возвращаешься ко мне  

 

А может, они уже рядом. Медленно покачиваются в такт музыке, обняв друг друга. Смотрят в глаза. Как сложно выдержать этот близкий взгляд. В такую минуту она начинает видеть себя со стороны, рассматривает слишком пристально: неловко сомкнутые губы, слегка косящие глаза, неровная кожа. Хочется тут же отпрянуть, пока на его лице не показалось разочарование. “Я не хочу дождаться того, что станут равнодушными глаза твои”. Всегда удавалось сбежать до. Как у Маяковского: “Наш бог бег”. Ее бог – одиночество. А оно требует сильных ног. Это неуверенность в себе? Но ведь она знает, что красива. Красота – это магия, то есть немного обман. И не хочется присутствовать при разгадке фокуса. Ей всегда кажется, что она жульничает своей внешностью, выдает посредственность за красоту. Поэтому, наверное, она немного презирает каждого, кто это красотой восхищается.  

“Глупцы, вы даже не подозреваете, как я выгляжу на самом деле. Я уродлива. Оставьте меня одну”

| 17 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 07:42 13.05.2025

Комментарии

Voland1314:35 15.05.2025
Ты создала очень пронзительный, личный, почти исповедальный текст. Он балансирует между будничным и поэтичным, между дождём реальным и внутренней бурей, между памятью и настоящим одиночеством.
Stvaan13:10 15.05.2025
Как-то сумбурно. Видимо, я не смог настроиться на эмоции, которые были у вас при написании. Ну и свойственная многим интровертам ошибка: путать одиночество и уединение. Интроверту часто нужно уединение. Одиночество - это плохо!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.