Меня зовут Азраил. И это не просто имя. Это бремя, это клеймо, выжженное на моей душе. Я был одним из них, ангелом, сотканным из чистого света, слугой Всевышнего, исполняющим Его волю. Моей задачей был переход душ из мира живых в мир иной, нести успокоение и завершение. Я был проводником, тихим, незаметным, бесстрастным. Но все изменилось.
В один из вечеров я пришел, чтобы помочь Душе одного старика отправиться домой.
Старик, лежал в постели, его лицо изрезано морщинами, словно карта прожитой жизни. В его глазах – спокойствие и смирение. Он готов уйти, он прожил долгую и насыщенную жизнь. Но его внучка Аннабель не готова была отпустить своего деда. Взгляд Аннабель был таким глубоким.
В этот момент я умер для небес, для долга, для всего, что раньше имело значение. Потому что в ту секунду я понял, что хочу жить. Хочу жить ради нее.
Я спустился к ней. Сначала как тень, как шепот ветра, как едва уловимое ощущение чьего-то присутствия. Я изучал ее. Ее привычки, ее мечты, ее страхи. Я узнал о ней все. И чем больше я узнавал, тем сильнее становилась моя любовь.
Я знал, что не могу просто появиться перед ней в своем истинном обличии. Это было бы безумием. Она бы испугалась, возненавидела меня. Поэтому я выбрал другой путь. Я стал ее ангелом-хранителем. Я оберегал ее от бед, направлял на верный путь, посылал ей знаки. Я был рядом, всегда рядом, хотя она и не подозревала об этом.
Я наблюдал, как она смеется и плачет, как радуется маленьким победам и переживает из-за неудач. Я видел ее доброту, ее искренность, ее невероятную силу духа. Она была прекрасна. Совершенна в своей несовершенности.
Но небеса не терпят своеволия. Мое увлечение не осталось незамеченным. Меня предупреждали, уговаривали, угрожали. Но я был непреклонен. Я выбрал ее.
И тогда грянул гром. Меня лишили моих крыльев, моей силы, но не моего бессмертия. Меня изгнали из рая. Я был обречен скитаться по земле, до тех пор, пока не найду ту, которая полюбит меня таким, какой я есть – ангелом смерти.
Падение было болезненным. Не только физически, но и морально. Я потерял все. Все, кроме своей любви. Она была моей единственной надеждой, моим якорем в этом безумном мире.
Наше время
Анна, закутавшись в теплый шарф, устроилась на старой деревянной скамейке в самом сердце парка. Вечер окутал все вокруг мягкой, обволакивающей тишиной, нарушаемой лишь редким шелестом листвы под порывами легкого ветерка. Фонари, расставленные вдоль аллей, отбрасывали причудливые тени, создавая атмосферу умиротворения и загадочности.
В руках Анны блеснула серебром флейта. Она поднесла ее к губам, прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. Первый звук, вырвавшийся из инструмента, казался робким и неуверенным, словно боялся потревожить сонное царство парка. Но с каждой секундой мелодия становилась увереннее, наполняясь теплотой и нежностью.
Звуки флейты переплетались с тихим шепотом деревьев, создавая волшебную симфонию. Казалось, сама природа замерла, внимая этой простой, но пронзительной мелодии. В воздухе витали нотки грусти и светлой надежды, воспоминания о прошлом и мечты о будущем.
Мелодия лилась плавно и непринужденно, словно река, спокойно несущая свои воды. Анна играла, вкладывая в каждый звук частичку своей души, свои чувства и переживания. Под ее пальцами флейта оживала, рассказывая истории, понятные лишь тем, кто умеет слушать сердцем.
Постепенно мелодия стихла, уступая место тишине. Анна открыла глаза и посмотрела на темнеющее небо, усыпанное первыми звездами. На душе стало легко и спокойно, словно флейта унесла с собой все тревоги и печали, оставив лишь светлые и чистые чувства. Она улыбнулась, чувствуя, как вечерний воздух наполняется гармонией и умиротворением.
Анна… Неожиданно до слуха Анны донесся звук голоса, словно кто-то произносил ее имя, однако в поле зрения не было ни единой души.
Анна вздрогнула, оглядываясь по сторонам. Сердце забилось чаще, но не от страха, а от странного предчувствия. Голос был тихим, почти шепотом, но проник прямо в душу, пробуждая давно забытые воспоминания. Кто это? Откуда он знает меня? Эти вопросы роились в голове, не давая сосредоточиться. Ветер, казалось, усилился, шелестя листвой деревьев, словно пытаясь донести до нее что-то важное.
Она поднялась и медленно пошла вдоль берега реки, вглядываясь в темноту. Луна еще не взошла, и лишь слабый свет звезд освещал ее путь. Каждый шорох, каждое движение заставляли ее насторожиться. Она чувствовала, что за ней наблюдают, что кто-то рядом, но невидимый. Напряжение нарастало, но вместе с ним росла и уверенность в том, что этот голос не причинит ей зла.
Еле различимый голос прошептал откуда-то: "Анна, прошу, вспомни меня".
"Я помню, " – прошептала она в ответ, сама не понимая, кому адресованы эти слова. Воспоминания начали всплывать в ее памяти, словно старые фотографии, проявляющиеся на бумаге. Образы, лица, события, давно забытые и погребенные под слоем времени. Анна пыталась ухватиться за них, собрать воедино, понять, что все это значит.
Внезапно, перед ней, словно из ниоткуда, возник силуэт. Мужчина, высокий и статный, с печальными глазами, смотрящими прямо в ее душу. "Ты помнишь, " – прошептал он, и Анна узнала этот голос, тот самый, который слышала мгновение назад. Он сделал шаг вперед, и лунный свет, пробившийся сквозь облака, осветил его лицо. Знакомое и в то же время незнакомое.
"Кто ты? " – спросила Анна, замирая. "Я тот, кто всегда был рядом, " – ответил он, и в его голосе звучала тоска. "Я тот, кто любил тебя вечно, и кто будет любить до конца своих дней. Теперь я здесь, с тобой, в этом мире, человеком, как и ты. И я никогда больше тебя не покину. "
Я нашел тебя снова. Это было сложно. Но я верил, я знал, что у меня все получится. Но теперь я не ангел, а человек. С болью в сердце, с тоской в глазах, с надеждой в душе.
Когда я вновь нашел тебя, я с осторожностью наблюдал за тобой. Я влюблялся в тебя снова и снова. Каждый день, каждый час, каждую минуту. Ты была моим светом во тьме, моим оазисом в пустыне, моим спасением.
И вот, я здесь, рассказываю тебе эту историю. Историю о ангеле, который нарушил все правила ради любви. Историю о проклятии, которое может быть снято только твоей любовью.
Я знаю, это сложно. Поверить в такое трудно. Но я прошу тебя, Анна, послушай мое сердце. Почувствуй мою душу. Посмотри в мои глаза. И ты увидишь, что я говорю правду.
Я люблю тебя. Больше жизни. Больше рая. Больше всего на свете.
Я знаю, что я не идеален. Я сломлен, изранен, проклят. Но я хочу быть твоим. Хочу любить тебя, оберегать тебя, быть рядом с тобой всегда.
Я не прошу тебя спасти меня. Я не прошу тебя пожертвовать собой ради меня. Я просто прошу тебя принять меня таким, какой я есть.
Ангелом смерти. Любящим тебя.
Анна слушала его рассказ, затаив дыхание. Она не могла поверить в то, что слышит. Но в его глазах была такая боль и надежда, что ей захотелось ему помочь.
– Я не знаю, что сказать, – произнесла она, когда он закончил свой рассказ. – Это все звучит как безумная сказка.
– Я знаю, – ответил Азраил. – Но я прошу тебя, Анна, поверь мне. Я не обманываю тебя.
Анна молчала, обдумывая его слова. Она чувствовала, что ее жизнь перевернулась с ног на голову. Она всегда была обычной девушкой, живущей обычной жизнью. И вдруг в ее жизнь ворвался ангел, прося о помощи.
– Что я должна сделать? – спросила она наконец.
– Просто полюби меня, Анна, – ответил Азраил. – Полюби меня таким, какой я есть.
Наверное, в нашем мире все немного не так, я не могу просто сказать тебе, что люблю тебя, это будет не правдой. Дай мне время обо всем подумать.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.