FB2

Украденное сердце

Рассказ / Лирика, Мистика, Сказка, Философия
Он был обычным демоном, как вдруг увидел мир другими глазами. Некая молодая особа украла его сердце и решила держать взаперти, как будто этим можно привлечь любовь?
Объем: 0.134 а.л.
Группа: 2016 г.

Мир был ярок и очень красив, но для него он стал другим. Демон бездумно гулял среди больших чёрных деревьев, пространство меж которыми было напрочь лишено света. Ноги медленно передвигались по чёрной листве. Лес был мёртв. Мертва и душа идущего. Одинокий, обозленный на мир, таким об стал давно. После первой своей встречи с людьми.  

Он нагнулся и пальцами коснулся до листвы. Или она только казалась ему чёрной? Некогда зелёные осколки жизни померкли в его глазах. Ещё вчера всё было слепящим и радостным, ещё вчера в его жизни было тепло и надежда.  

Ноги подкосились. Рука судорожно задрожала и схватилась за грудь. Листва, вылетевшая из под ног из-за резкого движения, взметнулась вверх и осыпала Демона своим чёрным пеплом. Снова боль настигла его, а из-под пальцев показались капельки чёрной крови.  

С тех пор, как его сердце больше не принадлежало ему, и начался этот кошмар. Чернота стала преследовать его, перед глазами был туман и лишь тёмные силуэты. Всё потеряло смысл, и надежда увидеть мир прежним, рассыпалась в прах.  

Он отыскал пенёк и сел отдышаться. Длинные рога налились тяжестью, в глазах мутило. С каждым днём ему становилось всё хуже и хуже. С каждым днём кто-то чужой забирал себе его силу. Он вспоминал, с чего это началось и как случилось, но мысли, как на зло, путались. В них-то всплывал образ белокурой девицы, то страшных многоруких тварей. Сам Демон не мог понять, что произошло.  

С каждым днём он слабел и в итоге решил перебраться туда, где его не достанут ни холод, ни живые души, – никто. На самую вершину горы. Под самые облака. В маленькую избушку, что будет надежно скрыта камнями. Там он и решил провести свой век до конца, но не смог. Тени былых воспоминаний кружили ему голову, заставляли вспоминать ту светлую и интересную жизнь, что была у него прежде.  

И однажды он вспомнил. Пальцы вновь касались холодной кожи, пытались унять опустошающую боль всякими мазями и травами. Она не отступала. Мир по-прежнему казался чёрным. Все предметы казались холодными и безжизненными, противно было смотреть на что-либо живое, случайно прилетевшее на чёрное окно и начавшее махать своими прозрачными крыльями, точно желая выманить Демона из своего убежища.  

Но сегодня всё было не так. Он вспомнил, как произошло то, из-за чего сейчас он испытывает столько боли и страданий. Когда он блуждал зелёным лесом и летал среди таинственного людского мира, внезапно на его пути оказалась одна девушка. Она была ужасно красива, хотя сейчас эта красота казалась ему мерзкой и даже уродливой. Длинные кучерявые волосы цвета облаков, доходящие до самых пят, хрустально синие бездонные глаза и такая светлая улыбка. Она начала что-то говорить, и слова казались такими радостными. Сам голос, казалось, излучал тепло и свет и был невероятно красивым.  

Даже простое воспоминание о ней навевало ему тоску и гнев, а между тем имело краски. Ведь то, что она сделала дальше – было ужасно! Девушка хотела, чтобы он полюбил её, и решила действовать напрямую. Ей было безразлично то, что они знакомы всего день. И, дав ему яд, начала ждать, когда он уснёт, а после схватила и вырвала горящее сердце. Надеялась, что так сумеет привлечь к себе любовь, но ошиблась.  

Она унесла украденное к себе домой, где на стеклянной полке стоял целый ряд хрустальным колб, в каждой из которых так же лежали красные комочки жизни. Интересно, знала ли она, что ни один из них не любил её, или наивно убеждала себя в обратном? Сложно сказать. Только теперь, когда память Демона прояснилась, он снова ненадолго увидел прежний мир. Сорвался с места и ринулся навстречу убийце.  

В тот день он долго искал её, наблюдал, летал и снова падал без сил. Прошло немало времени, пока их пути снова пересеклись. Демон заглядывал в окна, пристально наблюдая за движениями девушки, которая то и дело искала новую жертву. Она напрочь забывала о ней после своей расправы, только и успевала складывать на полку новые и новые сердца.  

Это взбесило Демона, и он решил отомстить. Стал выжидать лучшего момента, чтобы нанести удар и забрать то, что ему принадлежало. Но вышло иначе – случайно он снова увидел её. В тот день девушка изменилась. Она вспомнила про своих любимых и стала думать, что с ними делать. Страшная участь постигла многих, некоторые колбы упали и разбились. Алые искры и души несчастных вихрем закружили вокруг неё.  

И тогда он ворвался, высокий и чёрный, с длинными острыми рогами.  

–Посягай на тех, кто достоин тебя и не думай о тех, кого намного ниже.  

Раздался грохот. Началась гроза. Вспышки молний ворвались в комнату и испепелили всё, что было вокруг. И без того мёртвые сердца окончили свою жизнь в объятиях белокурой девушки, чьи волосы остались белыми навсегда.  

Лишь один красный комочек зашевелился и начал медленно выползать из пол осколков стекла. Наконец, он вылез и, превратившись в свет, ринулся к своему хозяину и слился с ним.  

Гроза кончилась. Демон с радостью посмотрел на сожжённый дом.  

–Как наивно было думать, что там можно завоевать любовь! – с раздражением подумал он и взмахнул крыльями. А мир снова стал ярким, защипал в глазах и начал стремительно уноситься прочь, -Мир слишком низок для любви! – вновь сказал он и, не смотря вслед улетающим городам, поклялся, что больше сюда не вернётся, -И они ещё удивляются, почему мы злы к ним? А разве люди заслуживают другого отношения?  

| 721 | 5 / 5 (голосов: 18) | 10:51 19.08.2016

Комментарии

Oribikammpirr14:32 22.01.2021
vika_sol, Спасибо!)) Ой, с ними вообще сложно, точнее никак! Ни человека, ни демона...
Vika_sol13:37 22.01.2021
Отлично! Иначе быть и не могло. Даже демона насильно не приручить.
Oribikammpirr08:55 28.04.2018
marinotcha, спасибо =)
Marinotcha07:34 28.04.2018
Прекрасно! У меня нету слов! Так интересно и захватывающе!
Oribikammpirr09:36 23.04.2018
123321123, 1 из любимых работ, спасибо :)
12332112322:49 22.04.2018
Неплохо, даже очень. Можно сказать превосходно и очень любопытно... Написано очень даже интересно!
Oribikammpirr00:02 15.03.2018
shallots, рада, что понравилось)) планирую еще написать подобное, а из уже написанного похожим могу посоветовать "Мой личный демон".
Oribikammpirr00:02 15.03.2018
culpeofoxy, да... моя любимая тема, точнее темы: подобные персы и грусть :З
Oribikammpirr00:01 15.03.2018
lilt, это и есть она)
Oribikammpirr00:01 15.03.2018
kamille, спасибо!
Oribikammpirr00:01 15.03.2018
dark_horse, я рада)
Shallots19:07 09.02.2018
Превосходно!Спасибо автору за проделанную работу.
Culpeofoxy20:55 09.03.2017
Хороший рассказ. И немного грустный. А демон прав, люди слишком жестоки.
Lilt03:40 18.09.2016
Очень интересно из этого небольшого рассказа можно было бы сделать хорошую сказку. мне понравилось.
Kamille12:32 19.08.2016
Обычно читаю только стихи, но иногда делаю исключение. Сделала в этот раз и ни капли не пожалела. Захватило с первых строк. Читала с интересом! Очень здорово получилось!
Каждый примеряет прочитанное соразмерно своей жизни, поэтому скажу какие ассоциации вызвало у меня. Если один человек любит другого намного сильнее, то другой это видит. И начинает использовать. Весы качнулись, а в любви нужно равновесие, нам хочется уважать свой выбор, быть на равных, а что делать если перед нами стоят на коленях с измученными глазами? Мы чувствуем власть и все больше становимся равнодушными, ненавидим себя за это, но опуститься на колени, чтобы быть на равных нам не хочется. Как то так...
Dark_horse11:49 19.08.2016
Действительно,люди бывают жестоки в отношении любви, но всё возвращается бумерангом. И ты смогла это раскрыть. Описание чувств демона прекрасное и я смогла их почувствовать . Замечательный рассказ)

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | оценок нет

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.