Утро Васи было прекрасно. Все, что происходило вокруг, воплощало простое человеческое счастье. Нет-нет не то счастье Абрамовича при покупке новой яхты, которую он, наверняка, не будет пользовать на 100%. Не то счастье молодого музыканта, которому только-что разорвал очко его любящий продюсер, и даже не то счастье, когда твою тупую башку, заблеванную мерзкой спермой из не менее мерзкого вялого члена, утверждают на роль ведущей.
Нет. Счастье Васи было настоящим, с запахом жаренных яиц, ветчины и помидорок. А при входе в спальню, когда Вася нёс все наготовленное, вдыхая запах кофе без сахара, его встречала милая сонная улыбка, обрамленная блондинистыми локонами.
А потом Вася шёл на работу, где его ценили и уважали. Светлые джинсы, яркий светло-коричневый блейзер, чёрная атласная рубашка в контраст, рыжие ковбойские ботинки, идеально выбритая морда, короткая чёрная шевелюра в стиле городского панка. Девочки пищат и мочат трусики, мужики злобно смеются. Василий на высоте...
Присев за комп, с самодовольной улыбкой, наш герой берётся за обработку своей клиентской базы. И, конечно, владелица цветочного магазина и главный менеджер компании по продаже противопожарных сендвич-панелей, так же, как и главная инженерочка строительной компании, специализирующейся на бензозаправках, будут рады визиту нашего героя, который расскажет им все о правильной рекламе и предложит вполне человеческий ценник за свои услуги. Забежав на минутку в фирму, торгующую эко продуктами, обменявшись улыбками и томными взглядами с хозяйкой заведения, наш герой, уложив в сумку пачку подписанных договоров, мчится домой. Там Машка, там чистота и запах котлеток с картофельным пюре. А еще маринованные огурчики и помидорчики. А потом пододеяльная нежность и сладкий сон.
Машка, вечный ждун, была очень рада возвращению любимого домой. Целый день, потраченный на наведение порядка и идеальной чистоты в доме, дал свой результат. Вася вернулся бодрым веселым и трезвым. Как было бы прекрасно, если б это была реальность. Машка была бы самой счастливой женщиной во вселенной. Но она вполне согласилась побыть персонажем чьего-то сна. Какая, к черту разница, когда ты уже давно умерла. Сейчас вселенная даёт тебе хоть пару часов почувствовать себя счастливой. Испытать то, что ты никогда не испытывала при жизни. Он даже не знает, где он. Он не знает, кто он. А я не скажу. Пусть будет так, пока не проснется. Он хороший. Я не могу отправить его обратно в этот ад.
Вася обнял Машку, незаметно ущипнув её аппетитную попку, взглядом показал на выход. Машка накинула старый плащ и пошла на переходной балкон. Там Вася курил и метал хохлы с работы. Машка смеялась, любуясь своим мужчиной. Но, стоя на 15-м этаже, они постоянно слышали звуки 5-го. Начиналось все со звука открывающегося пива, затем звук глотания этого пойла. Иногда вмешивался быдло голос, говорящий на непонятном языке. Василий смеялся и шутил. Машка старалась улыбаться, но почему-то вздрагивала при каждом пшике, открывающем банку пива неизвестного соседа. Иногда в её глазах появлялись слезы. Он не знал отчего, просто обнимал еë и прижимал к себе. Временно становилось легче.
Сзади захихикали дети. Кристина и Влад. Они любили шутить, когда папа приходил с работы. И сейчас, пока Вася вешал в прихожей своё деловое пальто, детёныши с задорными ухмылками протягивает ему подарочные рисунки. Пятилетние куски счастья. Голубоглазые и блондинистые в маму. Вася мог бы разрыдаться от счастья. Кристинка протянула ему смешную растрепанную сову с огромными дурными глазами, а Владик нарисовал льва, у которого была такая огромная грива, что на остальное тело листа уже не хватало.
Вася хохотал и прижимал к себе этих малолетних художников. Несуществующие дети нежно обнимали несуществующего отца. Машка стояла в проёме двери, наслаждаясь зрелищем. Пока можно. Пока еще можно...
Холод сковал каждое движение. Боль в суставах невыносима. Кажется, стоит двинуться чуть быстрее и половина руки или ноги отвалится с фонтаном чёрной крови. Оторвать голову от стены удалось не с первой попытки. Похоже, на голове остались осколки дешёвой подъездной краски. Грязного жёлтого цвета. Ужасно тошнит. Начинаются позывы проблеваться, но нечем. Желудок сморщился до состояния гнилой виноградины. Из носа поток липких и жидких соплей. Постоянно тянет чихать. Простыл что-ли, Вася. Вокруг невыносимая вонь. Это не запах, это вонь. Это близость смерти. Бежать! Как бежать, невозможно встать на ноги – они, как из ваты. Сил нет. Падаю. Очень больно. Виском о бетонную стену. Где я, блядь?!!! Домой! Тих-тихо, без резких движений. Вот переходной балкон. Свежий воздух. Почему я так воняю? Кровь с головы капает. Ладно, сейчас отмоюсь. Тихо ползем до двери. Сколько я проспал? Какое число? Сколько времени? Кто меня видел? Где Машка, дети?......
5й этаж. Залежи пивных банок под ногами. Это не я. Это не мог быть я... Это ты. Это всегда был ты. Оттого и вздрагивала единственная женщина, которая в тебя верила. Не может быть. Не правда. Поднимись на 10 этажей вверх и посмотри наконец на правду...
Василий дошёл, а точнее дополз, до дверей лифта и, завалив туда свою тушу, нажал кнопку 15.
Навряд ли ядерный взрыв, нашествие зомби или Всемирная пандемия смогли бы произвести на Васю такое впечатление. Грязь, ржавчина и плесень обволакивали ноги и свисали с потолка. Сантехника, местами отколотая, предлагала перемолоть жопу в фарш, начиняя её ржавчиной. Пара трупов крыс мило улыбались Васе. В комнате стоял аквариум с плавающими на поверхности трупами золотых рыбок. Половина стены обгорела из-за короткого замыкания в розетке. Её пластиковые ошметки расплавились и стекли на пол. В центре гостиной валялась рамка с фотографией. Лицом вниз. Вася медленно подошёл и перевернул рамку. На него смотрели улыбки Кристины и Влада, голубоглазые и обрамленные блондинистыми кудрями и нежными Машкиными руками...
Вася наконец рискнул взглянуть в зеркало. После этого взгляда, он отправился на переходной балкон. Перекинув ноги через перила, наш герой устремил свой взгляд в бесконечность...
Из зеркала на Васю посмотрела рухлядь. Опухшее сальное лицо, испещеренное больными взбитыми сосудами. Кожа, рассыпающаяся на лохмотья. Волосы, как стог соломы, окончательно уничтожающие внешний вид. Но все это пустое, по сравнению со взглядом пустых голубых глаз. )
Вася был любознательным мальчиком. Ему были интересны вопросы философии и психологии. И вопрос смерти человеческой, конечно, был весьма интересен... Но он никак не ожидал его в зеркале.
Прыгнул? Убил себя? Не знаю, меня там не было...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.