FB2 Режим чтения

Второй шанс прожить идеальную жизнь. 1 том: Дни повседневности.

Новелла / Боевик, Драматургия, Приключения, Психология, Философия, Фэнтези
Что сделает человек, чья первая жизнь прошла скучно и бесцветно, если ему предоставят второй шанс? Сможет ли он наслаждаться новой возможностью, оставить прошлое позади и начать всё с чистого листа? Или же воспоминания о неудачах и сожалениях будут тянуть его обратно, мешая двигаться вперёд? Тамура получает шанс прожить свою жизнь заново — в совершенно другом мире. Мир, где он может воплотить мечты, создать идеальное существование и забыть о тревогах прошлого. Но действительно ли возможно жить без забот? Или новый мир принесёт свои испытания и тайны?
Объем: 15.592 а.л.

Пролог: Вместо смерти пробуждение.

На улице царила кромешная тьма. Лил проливной дождь, ветер рвал и гнул деревья.  

 

Передо мной стояла девушка с волосами, черными, как безлунная ночь. Её хрустально-прозрачные глаза пронзали мои, вызывая щемящее чувство в груди.  

 

Странно, но на неё не падала ни одна капля дождя. Одежда оставалась сухой, словно за окном сияло солнце, а не властвовали мрачные сумерки.  

 

Я не мог разглядеть её лица — ночь скрывала черты, но сияние глаз проступало сквозь мрак, подобно далёким огонькам во тьме.  

 

Она подняла руку, направила на меня указательный палец и произнесла:  

 

— Убей себя!  

 

Голос эхом разнёсся в моей голове. Пальцы дрогнули, пистолет взметнулся к виску.  

 

Но вдруг оружие застыло в воздухе, и она прошептала:  

 

— Прости…  

 

Эти слова пронзили меня. Её глаза вспыхнули, слёзы медленно скатились по щекам.  

 

Палец лёг на спусковой крючок… Дернулся. Выстрел пронзил ночь.  

 

1  

 

Токио: Сибуя, лето 2021 года.  

 

— Я ушёл… — сказал я, открывая входную дверь.  

 

«И кому я это говорю?.. »  

 

Солнце ярко светило за окном — разгар лета. Я вышел из дома и направился в школу. На часах было около восьми утра.  

 

«Сегодня, как всегда, будет скучный день… с веселыми одноклассниками». — Я тяжело вздохнул.  

 

Достав из кармана телефон и наушники, я включил музыку.  

 

«В последнее время я слушаю разные жанры. Почему-то особенно приятно наслаждаться музыкой по дороге в школу…» — подумал я, надевая наушники.  

 

Я уже был на полпути. Несмотря на утро, улицы были переполнены людьми, мимо проносились машины и автобусы.  

 

Я шёл дальше, когда вдруг наткнулся на кого-то. В тот момент я смотрел в переулок и не заметил, как столкнулся с женщиной.  

 

Оглянувшись, я увидел её — длинные, ярко-жёлтые волосы. Из кармана выпал кусок бумаги. Я наклонился, чтобы подобрать его.  

 

На одной стороне были написаны странные символы. Мне они ни о чём не говорили.  

 

— Э-э… женщина с жёлтыми волосами, подождите! — окликнул я её, но она уже скрылась в толпе.  

 

«Чёрт, теперь я выгляжу как идиот…»  

 

Если она ушла, значит, бумага ей не особенно нужна. Я снова взглянул на странные символы.  

 

В этот момент сознание затуманилось. Перед глазами замелькали обрывки чужой жизни. Кадры сменялись так быстро, что невозможно было разобрать, что именно я вижу. В мозг врывался поток невероятного объёма информации.  

 

Это было похоже на вспышку перед смертью… только это была не моя жизнь.  

 

— Эй, парень, ты в порядке? — чей-то голос прорвался сквозь гул в ушах.  

 

— Д-да… всё нормально…  

 

«Почему я здесь стою? Разве мне не нужно в школу? »  

 

Я встряхнул голову, отбросив странные мысли, и пошёл дальше. Музыка всё ещё играла в наушниках.  

 

Школа уже близко — осталось только перейти дорогу.  

 

В наушниках играла Joke от Isak Danielson — грустная мелодия с оттенком рока. Я прибавил громкость и продолжил идти.  

 

Из-за громкой музыки я не услышал гудок грузовика, который мчался прямо на меня.  

 

Я был полностью погружён в музыку, не обращая внимания на окружающий мир. Только когда он приблизился вплотную, я заметил его боковым зрением.  

 

— А-А-А-А-А-А!!! — я закричал во весь голос.  

 

Инстинктивно закрыл лицо руками, надеясь, что это как-то поможет. Глаза зажмурились от страха.  

 

Мысли бешено метались.  

 

«Я действительно сейчас умру?!»  

 

Но удара не последовало. Водитель успел нажать на тормоза, и я остался невредим.  

 

Из кабины послышался грубый крик:  

 

— Эй, ты! Следи за дорогой, чёрт тебя побери!  

 

Я огляделся. Вокруг собралась толпа. Люди достали телефоны и снимали меня, словно это было шоу.  

 

Музыка продолжала играть, но я едва её слышал. Сердце бешено колотилось, голова гудела, тело начало предательски дрожать. Кто-то говорил со мной, но его слова тонули в гуле улицы.  

 

Меня пронзила резкая боль.  

 

«Что… со мной…? »  

 

Голова закружилась, тело ослабело. Я закашлялся… во рту появился металлический привкус. На асфальт упали капли крови.  

 

— Кха… ч-что… — я сделал шаг вперёд, но ноги подогнулись.  

 

Я рухнул на землю, тело обожгла волна боли.  

 

Люди продолжали снимать. Никто не подошёл помочь.  

 

«Они просто стоят там?.. Серьёзно? Здесь умирает человек, а им плевать? »  

 

Нет, какая разница. Всё равно… никому нет до меня дела.  

 

Хотя… стойте…  

 

Я вспомнил о нём.  

 

О своём щенке.  

 

Померанский шпиц, светло-жёлтая шерсть… Он ждёт меня дома. Если я умру… он останется один.  

 

Мысли начали меркнуть. Мир угасал.  

 

Последнее, что я помнил… его глаза.  

 

А затем — пустота.  

 

2  

 

Когда моё сознание вышло из забытья, я не понимал, где нахожусь. Всё погрузилось во тьму. В голове звенело, а тело казалось ледяным.  

 

«Похоже, я умер… М-да… Даже не знаю, как именно. Ах-х-х… Впрочем, у меня есть догадка…»  

 

Я действительно не хотел об этом думать, но мысли сами собой лезли в голову.  

 

«Умереть… от страха? Это же немыслимо! Ладно, если бы меня сбил этот чёртов грузовик! »  

 

Я сорвался в последний момент.  

 

Но теперь уже всё потеряно. Хотя если задуматься… эта жизнь была не жизнью, а кромешной скукой смертной.  

 

Каждый день одно и то же: школа, дом, рутина. Я настолько устал от этого, что даже подумывал покончить с собой. Но я не сделал этого. Почему?  

 

Потому что у меня ещё оставалась надежда.  

 

Я верил, что после окончания школы всё изменится. Что я поступлю в университет, заведу друзей, проживу хотя бы там нормальную жизнь. Хотелось верить, что ошибки прошлого останутся позади…  

 

Но, похоже, судьба решила иначе.  

 

У меня не было семьи. Никто бы не оплакивал мою смерть.  

 

Мать исчезла сразу после моего рождения, но я этого даже не помню. О ней мне рассказывал отец. Он заботился обо мне… по крайней мере, до тех пор, пока мне не исполнилось восемь лет. А потом он тоже исчез.  

 

Два года я пытался выживать в одиночку.  

 

А потом…  

 

Однажды раздался стук в дверь.  

 

Я открыл.  

 

Передо мной стоял отец… но не один. В его руках была маленькая девочка.  

 

Он ничего не сказал. Просто поставил её на порог, развернулся и ушёл.  

 

Я остолбенел.  

 

А когда опомнился, распахнул дверь… но его уже не было.  

 

Он исчез. Снова.  

 

И оставил мне кого-то, кто, похоже, был не старше меня самого.  

 

Я не знал, что делать.  

 

Но я знал одно: я не собирался бросать её так же, как бросил меня он.  

 

Вот почему я ненавижу его.  

 

Да, потерять жену — это тяжело.  

 

Но бросить собственного ребёнка?  

 

Оставить его на попечение судьбы?  

 

Как он мог?..  

 

У меня было много проблем. Например…  

 

Как я зарабатывал деньги?  

 

А я их не зарабатывал. Отец оставил мне неплохую сумму, которой хватило бы до совершеннолетия.  

 

За шестнадцать лет жизни я ничего не добился. У меня не было друзей. Не было девушки.  

 

Я был тем самым человеком, которого никто не замечает в классе.  

 

Тем, кто не произносит ни слова.  

 

Обычным отбросом, который есть в каждой школе.  

 

Всю учёбу я просто сидел за партой, читая книги. Учился хорошо, хотя особо и не старался. Не потому, что был талантлив или умён. Просто мне нечем было заняться на уроках. Вот я и повторял материал, вот и делал домашние задания.  

 

Я давно смирился с тем, кем являюсь.  

 

Поэтому я не печалился о своей смерти.  

 

Этот день рано или поздно должен был наступить.  

 

И он наступил.  

 

Я думал о своей жизни ещё несколько минут, пока сознание снова не стало меркнуть.  

 

И, возможно, это в последний раз.  

 

Навсегда…  

 

3  

 

Когда я открыл глаза, на меня смотрела женщина.  

 

Она что-то говорила, но я не понимал ни слова. Странные, незнакомые звуки слетали с её губ.  

 

Всё вокруг было размытым, но я смог рассмотреть её лицо. Светло-жёлтые волосы падали вниз, щекотали моё лицо.  

 

Я попытался понять, где нахожусь, осматривая комнату слева направо.  

 

Я хотел заговорить.  

 

Но вместо слов изо рта вырвались лишь слабые вопли и визг.  

 

И тут у меня появилась догадка.  

 

«А что, если это… мои воспоминания? »  

 

Конечно, я не помню свою мать, но вдруг перед смертью мне показывают прошлое?  

 

Звучит абсурдно.  

 

Но, возможно, именно это сейчас и происходит.  

 

Тем более… я был младенцем.  

 

Мои крошечные ручки были тому доказательством.  

 

— t5#5$7E V × N M jlE8 À, — сказала женщина.  

 

Я не понял ни слова.  

 

«Что она говорит? »  

 

Перед глазами всё плыло. Веки становились тяжелее.  

 

Я очень хочу спать.  

 

Если хочется спать… значит, так тому и быть.  

 

Я закрыл глаза.  

 

4  

 

Четыре года спустя. Лето 789-го межзвёздного года.  

 

До четырёх лет я жил, как обычный ребёнок, не помня своей прошлой жизни.  

 

Но потом… воспоминания вернулись.  

 

Я вспомнил, кем был раньше. Вспомнил, как умер. Вспомнил ту боль, что пронзила меня перед смертью…  

 

И вспомнил свою собаку.  

 

Маленького померанского шпица, которого я совсем недавно приютил.  

 

«Интересно, что с ним теперь?.. »  

 

Когда память вернулась, я понял: моя теория о простых воспоминаниях перед смертью была неверной. Всё это было реальным. Я действительно переродился.  

 

Несколько месяцев назад.  

 

— Кевин, не забудь поесть.  

 

— Мгм…  

 

Тихий щелчок замка, входная дверь закрылась. По комнате пронёсся прохладный сквозняк.  

 

В доме остался один ребёнок — мальчик лет трёх-четырёх.  

 

Казалось, всё спокойно…  

 

Но внезапно он рухнул на спину, схватился за голову и закричал.  

 

Острая, жгучая боль пронзила череп, образы закружились перед глазами. Десятки сцен проносились в сознании — чужие города, незнакомые люди, странные строения…  

 

Боль терзала его несколько минут.  

 

А затем наступила тьма.  

 

5  

 

— Ммм... Г-где я? — пробормотал я, пытаясь разобраться в ситуации.  

 

«Это место мне знакомо... »  

 

Я попытался подняться, но голова закружилась, и я едва не упал. С трудом опустившись на пол, я сидел, чувствуя, как мир вокруг меня медленно качается, и пытался осознать происходящее.  

 

«Что это? Я… переродился? Нет, не может быть! Но почему я выгляжу как пятилетний мальчик? »  

 

Память постепенно возвращалась, и всё вставало на свои места.  

 

Меня зовут Кевин. Женщина, которая подобрала меня на улице, — Лаура.  

 

Последнее, что я помню… Как меня чуть не сбил грузовик. А потом… как я лежал на полу, весь в собственной слюне.  

 

Я глубоко вздохнул. И ещё раз. А потом — ещё.  

 

Наконец, обдумав всю ситуацию, я пришёл к выводу: в этом мире мне снова не повезло с родителями. Как в прошлой жизни, так и в этой они просто бросили меня.  

 

Проклятие?..  

 

Причина мне была непонятна, но, как сказала одна женщина, меня оставили из-за малого количества эфира в организме.  

 

«Что за эфир?.. »  

 

Но, видимо, для этого мира это было важно.  

 

Лаура Мэнсон дала мне имя и фамилию, теперь я — Кевин Мэнсон. Мы жили в маленьком домике, скрытом в горах и окружённом лесом. Пространство было скромным, но для нас двоих его хватало.  

 

Недалеко располагалась страна под названием Смина, куда Лаура часто ходила за покупками и, насколько я понял, работала. Правда, я так и не разобрался, чем именно она там занимается. Но одно было очевидно — она уходила рано утром и возвращалась только поздним вечером.  

 

Жизнь здесь не так сильно отличалась от прошлой. Хотя… я не мог говорить на языке этого мира.  

 

Может, хотя бы понимать его получится?  

 

«Ух-х, я так проголодался… который сейчас час? Лаура скоро должна прийти…»  

 

Как только эта мысль мелькнула в голове, позади меня раздался скрип двери.  

 

Я резко обернулся.  

 

По комнате пронёсся холодный ветер, и в дом вошла Лаура.  

 

— Ух ты! — воскликнула она, заметив, как я сижу. — Ты всё это время был на одном месте?  

 

Я вздохнул и покачал головой. Сам не знаю, сколько времени был без сознания.  

 

Подождите…  

 

Я понимаю, что она говорит!  

 

Но её речь звучала как-то… странно. Будто бы слова были неотчётливыми, размытыми.  

 

— Понятно. Даже не ел, да?  

 

Я снова молча кивнул.  

 

— Тогда садись за стол, давай поедим, а потом…  

 

Я дёрнул Лауру за ногу.  

 

— О! — Она удивлённо ахнула.  

 

Потому что…  

 

…Я обоссался.  

 

Я. Обоссался.  

 

Я не знал, как это произошло.  

 

Ни мысленно, ни физически я этого не контролировал. Мне было шестнадцать лет, а я… писаюсь, как ребёнок.  

 

Ну, технически, я и есть ребёнок.  

 

«Но это же не должно быть так сложно, верно?!»  

 

Ладно, лучше просто пропустить этот момент.  

 

Лаура сменила мне одежду, после чего мы сели есть.  

 

Настоящее время.  

 

Я уже прекрасно понимаю Лауру. В конце концов, прошло четыре года с моего перерождения.  

 

Сейчас мне девять.  

 

Дата моего дня рождения мне неизвестна — я даже не помню своих родителей. Поэтому Лаура выбрала день, когда нашла меня: 23 сентября 785-го межзвёздного года.  

 

Она научила меня читать, писать, считать и говорить на местном языке. Конечно, здесь существовали и другие языки, но пока что они мне были не нужны.  

 

«Надеюсь, и не понадобятся…»  

 

Учить языки мне несложно, но это утомительно. Просто умираю от скуки!  

 

Чаще всего я оставался один дома. Лаура уходила рано утром, а возвращалась под вечер.  

 

Чтобы как-то убить время, я читал книги, которые нашёл в доме. Истории о древних существах и мифических созданиях — вот что меня увлекло. А вот кулинарные книги и пособия по домашнему хозяйству мне были неинтересны.  

 

Этот мир тоже имел свою литературу и историю.  

 

Кстати, уровень знаний в нём не особенно высок: физика и математика здесь примерно на уровне восьмого-девятого класса.  

 

Я жил как обычный ребёнок.  

 

Но… я помнил всё.  

 

Всё из прошлой жизни.  

 

И чем больше я размышлял, тем отчётливее осознавал: я не могу вспомнить своё детство до определённого момента.  

 

Почему?  

 

Я не знаю.  

 

Это сверхъестественное событие остаётся для меня загадкой.  

 

На данный момент у меня есть лишь поверхностная информация о моей прошлой жизни.  

 

Меня звали Джуничи Тамура, мне было шестнадцать лет. Я жил в Токио. Учился в старшей школе. У меня не было друзей.  

 

Моей мамы я не помню, видел её только на фотографиях. Она умерла после моего рождения.  

 

А отца я… ненавидел.  

 

Маму звали Джуничи Юмико. Отец — Джуничи Конда.  

 

Вот и всё, что я пока смог вспомнить.  

 

«Может быть, со временем в памяти всплывёт больше деталей…»  

 

Я всё ещё не могу поверить, что переродился. Что наконец-то могу начать нормальную жизнь. Пусть даже и здесь моя семья меня бросила.  

 

Зато у меня есть Лаура. Замечательная женщина, на которую я могу положиться.  

 

Она стала для меня…  

 

…родной старшей сестрой.  

 

«Это мир, наполненный магией? Или нет? »  

 

Я ни разу не видел, чтобы Лаура использовала магию.  

 

Но даже если это обычный мир, меня это устраивает.  

 

Дни текли плавно.  

 

Я хотел, чтобы так продолжалось вечно.  

 

Но я ещё не знал…  

 

…что ждёт меня впереди.  

 

«Идеальная жизнь… Жди меня! »

| 2 | оценок нет 23:25 31.03.2025

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.